|
В клинике Вам покажут, как правильно стричь ноготочки. Если кот царапается, значит Вы причиняете ему боль.
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Девочки кину ссылку и сюда, понимаю что шансов мало , но вдруг...Не могу я спокойно ходить мимо него , сердце разрывается
https://forumodua.com/showthread.php?t=1081642
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Я тоже помогу.
Я бы не расстилала много пеленок тк уже несколько раз слышала что собака выбрала сама себе место на не удобном месте для хозяина и все. Получается что и наругать нельзя тк вроде на пеленку, но не там где планировалось. Сейчас главное слежка, побольше будьте с ней все серьезно без сюсюканий с туалетом.
Кстати, даже несмотря на то что приучают заводчики -собака переживает разлуку, незнакомое место и тд. Поэтому не сразу понимает где она и что с ней+у многих зав. Частные дома.
Я из собственной практики так посоветовала, т.к. у меня обе собаки именно так и приучились правильно ходить в туалет, а потом просто на улицу стали ходить. Но если припекало дома, а вывести не могли(ночь, нас нет дома, еще не достаточно взрослый возраст и т.д.), то все делалось на пеленку. Еще большим плюсом было то, что идя куда-то в гости, мы брали пеленку и знали. что не опозорит нас собака где-то у друзей на ковре))))
Мне самой так посоветовали, когда я не могла отучить своего тоя ходить на кровать (это был ужас), плюс она везде все засцикивала))
А на счет того, что собака выбирала место неудобное для хозяев: я когда-то искала как кошку приучить ходить в туалет именно туда, куда мне надо, а не посреди комнаты, хоть и в лоток она это делала.
В течение недели, я на сантиметров 5-10 передвигала лоток по дому и так довела до того места, где именно МНЕ удобно, а не ей))) Кошке два года, а нигде ни лужи никогда не было! (это учитывая, что коша у меня вообще впервые) Так что можно взять и это на вооружение, если вдруг появится проблема как у Ваших знакомых.
p.s. А выследить и тыкать собаку в лужу у меня не получалось в связи с занятостью, да и смысла особого не вижу в том, что я "ну увидела, где она пописькала, и дальше что?")) Тыкаешь-тыкаешь, а результата никакого, либо очень долго ждешь результата, а так она двигается потихоньку куда надо с туалетом и все довольны и психика у собаки не нарушена)
Они для нас - страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь!
Анн@ Вы так повзрослели,такое красивое лицо у мальчишки, супер!!!!!!!!!!!!!!!
ВАУ Анн@ Наби бомба. красотууун, я покорена.Личико и прям привлекательное![]()
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Спасибки большое! Да, вот такой красотун вырос, правда в душе он еще ребенок!
Наби- любовь моя!!!! Очень красивый мужчина!!!![]()
PORTOFINA, приезжай в гости, Наби научит целоваться по негритянски![]()
В гостях,Милена-84в инэте тоже читала много советов по поводу приучения мопса к туалету
Мопсюшка у нас две недели уже и ещё две будет дома тусоваться, карантин ещё
Но уже большие прогресы, ттт, она почти все свои делишки делает в лоточек на пелёнку
За провины я ругаю строго, отчитываю её, она так слушает внимательно, и на следующий раз делает куда положено - и получает кусочек сырахитрая, стала пи-пи ходить чаще, чтоб сыра больше получить. А лоточек тягаю за ней - в какой комнате играет, туда его и ставлю, когда вижу что крутится - говорю строго " в коробочку, Жанна" и она туда и идёт
хотя промахи конечно бывают
Анн@ ого, какой красавчик!!
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
SHINEzzz не давайте много сыра, он очень жирный для мопсов, тем более для щенка. Я своей даю кусочки сухого корма и называю их конфетками. Она в это верит![]()
Всем приветик подскажите мне через 2 нед сказали прийти с Асей на прививку от бешенства,а мой сосед говорит что бы я не шла что на мне просто так зарабатывает и что нужно идти в год на комплексную прививку в которую входит и от бешенства.Че делать как правильно поступить,для меня даже не материально волнует а как нужно правилно поступить.
Социальные закладки