| ||
А где сказано, что он обязан предоставить такую информацию?
Я то не против ГАЙцы как представители закона его и должны в первую очередь выполнять, только от того, что даже если они и не по маршруту патрулируют, от этого нарушение не считается действительным?
Представьте например вариант: кого-то грабят , а мимо идет мент с мыслями: да меня это не касается... у меня вообще обед....
Или те же ГАЙцы: будут воры машину угонять, а они "не обратят внимание", они уже с дежурства едут и не ихний это район и в маршруте на патрулирование нету этой улицы.....
Другой вопрос, что они именно не выполняют свои обязанности, когда имеет место явное нарушение закона(ну или нарушение ПДД), а они не видят в этом заработка и не хотят выполнять свою работу, вот тут нужно возмущаться мне так кажется![]()
Достаточно спорный вопрос... как мне кажется....
Просто если рассматривать вариант того, что ты едешь нарушаешь, а он тебя снимает на домашний фотик, то снимать несертифицированным прибором ЗАПРЕЩЕНО! не то что нежелательно или не может быть использовано как доказательства, а ЗАПРЕЩЕНО, пункт 18. Наказа 111
Там нельзя вынимать без надобности пистолет из кобуры, быть не в форме и снимать на несертфир. прибор....хотя по факту ты нарушаешь....
он должен это пресечь - остановить тебя, объяснить, если хочет наказать - найти свидетелей, но никак не снимать на фотик, которым он снимает детей на утреннике....
как и с ограблением...
мне кажется когда ты нарушаешь правила и гайцы едут мимо и остановят тебя -это одно...а если они стоят где-то весь день в кустах например с родаром или под свежевывешенным знаком-это другое.можно и карту передвижения попросить.пусть покажут.и раскажут что они тут делают.почему бы и не спросить.может он должен в это время стоять в другом месте и светофорчиком поработать - палочкой задорма помохать?когда дтп происходит- сколько их ждать надо?многие знают что по несколько часов к вам гайцы едут.и неизвестно где они в это время шарятся.а он где-то в это время капусту рубает.у меня знакомые вышли на франц.бульваре погулять.возвращаются- машина немного ударена спереди.кто-то видимо там заом корячился.было это не помню толи в 6 то ли в 8 вечера.машина застрахована.люди с другого города. эти уроды приехали к ним через 6 часов.скажите ребят,это то не очуметь?!
Не в районе лимана случайно?
Да, странные заявления какие-то, на провокацию смахивают.самое интересное, что Гаишник мне "по секрету" сказал, что двойная сумма, которая взыскивается при неуплате штафа в 15 дней НЕ действует, т.к. нету закона.
затем он меня спросил "Платить будешь?" на что я удивленно отреагировал суть разговора в том, что он сказал, что если бы все оплачивали штрафы, они бы уже на БЭНТЛИ ездили бы, я просил, а если я не заплачу? он сказал, "даже незнаю что будет" типа можешь не пллатить.
Я не очень слежу за новинками в законодательстве, скажу по своему опыту - весной этого года гейцы накатали протокол на 170грн за якобы грязный номерной знак. Я на это дело забил, и по прошествии 3-х недель домой заявился госисполнитель с просьбой оплатить 175грн (170 штраф и 5грн типа им за работу). Ну я заплатил. Дальше, где-то с месяц назад, попал на 255грн за превышение, заплатил в срок, но квитанцию никуда не носил, и через 3 недельки из исполнительной службы снова явилась бумажка с требованием оплатить штраф, но уже, внимание, сумма указывалась 510грн, т.е. в 2 раза выше. В случае неуплаты обещали описывать имуществоправда ли не взыскивается штраф в двойном размере при неуплате в 15 дней?
Возможна ли вообще безнаказанность при неуплате штафа, как сказал дядя ГАИшник?. Так что рассказ этого гаишника вполне может быть для вашего самоуспокоения, чтоб потом поиметь с вас вдвое больше.
И, кстати, вопрос знающим людям по-поводу "грязного" номерного знака. В протоколе нацарапали типа "передний номерной знак неразличим с расстояния 20 метров". Как это объективно можно установить, какая процедура? Может, гаец очки забыл одеть. Кстати, передний номер они и не смотрели, когда остановился, гаец глянул на задний номер (он был слегка запылен), а написали про передний, хотя он был чистый
Я не любитель гаицев, но:
1. Светофорчиком они работают только в час пик, и "прогуливать" им такое действие нельзя, и вам уже объяснили, на примере грабежа и угона, что ситуации бывают разные... в этой вы будете правы, и сохраните 300 грн в кармане, а в другой будет прав гаец, и машины лишитесь вы...
2. Когда происходит ДТП - это, если я не ошибаюсь, другие экипажи, они не махают палочкой
3. Я думаю гаицам тоже не поприколу было приезжать в 12 ночи, значит были вызовы раньше...
Вы адресуете свои претензии не тем лицам, это нужно адресовать верхушке нашего прогнившего государства...
за 6 часов могли бы и доехать.надеялись что народ не дождется их и отвалит.ведь оно так и бывает.не все могут гаи ждать по 6 часов.не получилось. не так давно я скорую вызывала.раньше вызывали-быстро приезжали.даже удивлялась.а тут в субботу в мае по пустому городу ехали 45 мин.по лестнице шли и даже не спешили.пришли посмотрели показали что типа все поздно-каюк.совести у людей просто нет.и не поверю что раньше не могли приехать.мужику 48 лет просто на глазах у нас умер.сердце.думаю что шанс спасти был
и я уверена что на подзаработать часто они отлучаются.особенно видно это обострение перед праздниками.
и часто дело не верхушке прогнившего государства, в каждом из нас.надо нам совесть иметь и делать то что положена на своих рабочих местах.и быть внимательнее друг к другу.тогда бы и проблем у нас укаждого было меньше.ладно...проехали
тогда точно прийдется ругаться))
вы ошиблись темой... все и так знают какое у нас государство и что из себя представляют гос. структуры, в очередной раз слушать "начинать нужно с себя" надоело... темболее от вас одни придирки к гаицам
темболее вот это:
у вас не сходится вот с этим:
Разве гаишник уличивший нарушителя не выполняет свою работу? или на вашем примере с скорой - человеку плохо - проезжает мимо скорая - вы ее останавливаете - а они вам "нет, не вызывали"... и будет наше государство еще краше![]()
Последний раз редактировалось T1m; 30.11.2009 в 10:17.
подскажите пожалуйста какими камерами могут пользоваться гайцы.
[QUOTE=T1m;8297305]тогда точно прийдется ругаться))
вы ошиблись темой... все и так знают какое у нас государство и что из себя представляют гос. структуры, в очередной раз слушать "начинать нужно с себя" надоело... темболее от вас одни придирки к гаицам
а гаишники такие же люди как и мы.также ходят рядом с нами.большинство из них - очень милые люди когда они не на рабочем месте.помогают нам пройти техосмотр без головняка и прочее и прочее...нет смысла об этом даже и спорить.
ничем)))) визир, но только когда на фото/видео только 1 машина и еще в Киеве есть 3 камеры (и 10 будок под нее помоему) которые действительно снимают в автоматическом режиме и имеют лазерную наводку (так что не отвертишься)
Кстати не знаю на счет видеокамер типа панасоник/сони/самсунг, требуют ли они каких то дополнительных сертификатов для использования органами (как по мне - нет), т.к. сама продукция этих брендов сертифицирована на Украине
торморзнули на фонтане меня. реально нарушил, знаю, что превысил. 91 км, с феном. короче открываю окно, он представился все дела,показывает фен, говорит пошли протокол писать. я говорю,ну с чем типа писать ляляля, я оспаривать буду, поэтому на словах признаю свою вину,готов на месте ,ну вы поняли. он говорит,Не пошли всё равно писать, я даже в суд не пойду, я говорю,та пойдёте, а он -а напишу ,чтоб рассматривали без меня, я говорю-а потом ай яй яй на работе будет, он такой-да я ещё не знаю,что кто бы оспорил и не заплатил, говорю-я зато знаю) короче говорит он-сколько, палтяху говорю,он такой та неее, малло, вы так за бесплатно все ездить будете...короче посвистели...разошлись за палтяху
хочу правда отметить,что был офицер( не буду писать звание). короче такая история.
разговор проходил в очень доброжелательном ключе.
по поводу того, что палтяхи уже мало... удивился..наглеют...но возможно это всё смотря какая машина.
а,ну добавлю, что это чистый блеф был с моей стороны, который увенчался успехом..нихрена бы я не оспаривал..но так решил сыграть на опыте полученном здесь![]()
Someday, someway
Социальные закладки