Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 377 из 1478 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 29558
  1. Вверх #7521
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    меня сегодня поймали на визир
    я ехал 72 (цифровой спидометр поэтому так точно)
    мне показали 86!!
    посадили к себе машину давай писать протокол. попросил без протокола - нет - пишет
    я звоню другу и спрашиваю что писать про визир и тд так как впервые такое как бы.
    он мне говорит что и как, спросил разьяснил ли инспектор статью по которой у меня нарушение, сказал нет - я поставил прочерк, тут он взьерепенился как незнаю кто.
    и грубил и все что угодно.. а когда я отдал ему протокол он забрал у меня документы и пытался доставить в киевское отделение по факту - дача взятки!! вы прикиньте! вообще мегажесть!!!
    еле еле по звонку угомонились = аргументировали свое поведение тем что *очень умный* *и незахотел как все!*
    цитата - вон парень на мерседесе все быстро подьехал подписал а ты тут уже 25 минут сидишь!=)))) в общем весело..
    штраф таки да написали на триста с чемто гривен за превышение скорости на 26 км в час!
    обидно то, что я не ехал столько!

дело было на третьей станции люстдорфской..ппц
    на фотке был ты один? если да, то действительно нифига с ним не поспоришь...

2. Вверх #7522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexlion Посмотреть сообщение
    ....решил эту карту спросить.....
    ....Так что надо свои права знать....
    А где сказано, что он обязан предоставить такую информацию?
    Я то не против ГАЙцы как представители закона его и должны в первую очередь выполнять, только от того, что даже если они и не по маршруту патрулируют, от этого нарушение не считается действительным?
    Представьте например вариант: кого-то грабят , а мимо идет мент с мыслями: да меня это не касается... у меня вообще обед....
    Или те же ГАЙцы: будут воры машину угонять, а они "не обратят внимание", они уже с дежурства едут и не ихний это район и в маршруте на патрулирование нету этой улицы.....
    Другой вопрос, что они именно не выполняют свои обязанности, когда имеет место явное нарушение закона(ну или нарушение ПДД), а они не видят в этом заработка и не хотят выполнять свою работу, вот тут нужно возмущаться мне так кажется

3. Вверх #7523
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Я то не против ГАЙцы как представители закона его и должны в первую очередь выполнять, только от того, что даже если они и не по маршруту патрулируют, от этого нарушение не считается действительным?
    Представьте например вариант: кого-то грабят , а мимо идет мент с мыслями: да меня это не касается... у меня вообще обед....
    Или те же ГАЙцы: будут воры машину угонять, а они "не обратят внимание", они уже с дежурства едут и не ихний это район и в маршруте на патрулирование нету этой улицы.....
    Другой вопрос, что они именно не выполняют свои обязанности, когда имеет место явное нарушение закона(ну или нарушение ПДД), а они не видят в этом заработка и не хотят выполнять свою работу, вот тут нужно возмущаться мне так кажется
    Достаточно спорный вопрос... как мне кажется....

Просто если рассматривать вариант того, что ты едешь нарушаешь, а он тебя снимает на домашний фотик, то снимать несертифицированным прибором ЗАПРЕЩЕНО! не то что нежелательно или не может быть использовано как доказательства, а ЗАПРЕЩЕНО, пункт 18. Наказа 111
    Там нельзя вынимать без надобности пистолет из кобуры, быть не в форме и снимать на несертфир. прибор....хотя по факту ты нарушаешь....

он должен это пресечь - остановить тебя, объяснить, если хочет наказать - найти свидетелей, но никак не снимать на фотик, которым он снимает детей на утреннике....

как и с ограблением...

4. Вверх #7524
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну если бы меня на "Визир" взяли, то я бы не спорил. я только с "фенами" успешно воюю. если по сути нарушения пояснить нечего, то придираться только лишь к неразъяснению статей - бессмысленно и влечет увеличение штрафа
    А если такая ситуация - останавливают ночью (75км/ч вместо 50-ти максимальных), показывают на визире кино - еду я, гаец машет палкой, я останавливаюсь. Номеров, естественно, не видно, только очертания капота и свет фар. Являются ли эти кадры достаточным доказательством?

5. Вверх #7525
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    А если такая ситуация - останавливают ночью (75км/ч вместо 50-ти максимальных), показывают на визире кино - еду я, гаец машет палкой, я останавливаюсь. Номеров, естественно, не видно, только очертания капота и свет фар. Являются ли эти кадры достаточным доказательством?
    1. Знак 50 стоял вместе с "Дорожными работами"? если нет, то ограничение ввиде знака 50 - фтопку
    2. Если нельзя рассмотреть номера - фтопку их видео

6. Вверх #7526
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    мне кажется когда ты нарушаешь правила и гайцы едут мимо и остановят тебя -это одно...а если они стоят где-то весь день в кустах например с родаром или под свежевывешенным знаком-это другое.можно и карту передвижения попросить.пусть покажут.и раскажут что они тут делают.почему бы и не спросить.может он должен в это время стоять в другом месте и светофорчиком поработать - палочкой задорма помохать?когда дтп происходит- сколько их ждать надо?многие знают что по несколько часов к вам гайцы едут.и неизвестно где они в это время шарятся.а он где-то в это время капусту рубает.у меня знакомые вышли на франц.бульваре погулять.возвращаются- машина немного ударена спереди.кто-то видимо там заом корячился.было это не помню толи в 6 то ли в 8 вечера.машина застрахована.люди с другого города. эти уроды приехали к ним через 6 часов.скажите ребят,это то не очуметь?!

7. Вверх #7527
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Толян Посмотреть сообщение
    Вообщем останавливает меня гаи на Киев-Одесса, был знак дорожные работы 2 км(50 км в ч.). не спорю, привысил, правда после самих уже дорожных работ.
    Не в районе лимана случайно?
    самое интересное, что Гаишник мне "по секрету" сказал, что двойная сумма, которая взыскивается при неуплате штафа в 15 дней НЕ действует, т.к. нету закона.
    затем он меня спросил "Платить будешь?" на что я удивленно отреагировал суть разговора в том, что он сказал, что если бы все оплачивали штрафы, они бы уже на БЭНТЛИ ездили бы, я просил, а если я не заплачу? он сказал, "даже незнаю что будет" типа можешь не пллатить.
    Да, странные заявления какие-то, на провокацию смахивают.
    правда ли не взыскивается штраф в двойном размере при неуплате в 15 дней?
    Возможна ли вообще безнаказанность при неуплате штафа, как сказал дядя ГАИшник?
    Я не очень слежу за новинками в законодательстве, скажу по своему опыту - весной этого года гейцы накатали протокол на 170грн за якобы грязный номерной знак. Я на это дело забил, и по прошествии 3-х недель домой заявился госисполнитель с просьбой оплатить 175грн (170 штраф и 5грн типа им за работу). Ну я заплатил. Дальше, где-то с месяц назад, попал на 255грн за превышение, заплатил в срок, но квитанцию никуда не носил, и через 3 недельки из исполнительной службы снова явилась бумажка с требованием оплатить штраф, но уже, внимание, сумма указывалась 510грн, т.е. в 2 раза выше. В случае неуплаты обещали описывать имущество . Так что рассказ этого гаишника вполне может быть для вашего самоуспокоения, чтоб потом поиметь с вас вдвое больше.
    И, кстати, вопрос знающим людям по-поводу "грязного" номерного знака. В протоколе нацарапали типа "передний номерной знак неразличим с расстояния 20 метров". Как это объективно можно установить, какая процедура? Может, гаец очки забыл одеть. Кстати, передний номер они и не смотрели, когда остановился, гаец глянул на задний номер (он был слегка запылен), а написали про передний, хотя он был чистый

8. Вверх #7528
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    1. Знак 50 стоял вместе с "Дорожными работами"? если нет, то ограничение ввиде знака 50 - фтопку
    Да, вероятней всего, там был и "дорожные работы"
    2. Если нельзя рассмотреть номера - фтопку их видео
    Номеров не было видно, фары, однако

9. Вверх #7529
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    мне кажется когда ты нарушаешь правила и гайцы едут мимо и остановят тебя -это одно...а если они стоят где-то весь день в кустах например с родаром или под свежевывешенным знаком-это другое.можно и карту передвижения попросить.пусть покажут.и раскажут что они тут делают.почему бы и не спросить.может он должен в это время стоять в другом месте и светофорчиком поработать - палочкой задорма помохать?когда дтп происходит- сколько их ждать надо?многие знают что по несколько часов к вам гайцы едут.и неизвестно где они в это время шарятся.а он где-то в это время капусту рубает.у меня знакомые вышли на франц.бульваре погулять.возвращаются- машина немного ударена спереди.кто-то видимо там заом корячился.было это не помню толи в 6 то ли в 8 вечера.машина застрахована.люди с другого города. эти уроды приехали к ним через 6 часов.скажите ребят,это то не очуметь?!
    Я не любитель гаицев, но:

1. Светофорчиком они работают только в час пик, и "прогуливать" им такое действие нельзя, и вам уже объяснили, на примере грабежа и угона, что ситуации бывают разные... в этой вы будете правы, и сохраните 300 грн в кармане, а в другой будет прав гаец, и машины лишитесь вы...
    2. Когда происходит ДТП - это, если я не ошибаюсь, другие экипажи, они не махают палочкой
    3. Я думаю гаицам тоже не поприколу было приезжать в 12 ночи, значит были вызовы раньше...

Вы адресуете свои претензии не тем лицам, это нужно адресовать верхушке нашего прогнившего государства...

10. Вверх #7530
    Номеров не было видно, фары, однако
    фтопку, если есть желание поругаться, т.к. скорость твоя это знают и они и ты... если нет - плати

кстати на видео ты был один?

11. Вверх #7531
    Постоялец форума
    кстати на видео ты был один?
    ага

12. Вверх #7532
    Я не любитель гаицев, но:

1. Светофорчиком они работают только в час пик, и "прогуливать" им такое действие нельзя, и вам уже объяснили, на примере грабежа и угона, что ситуации бывают разные... в этой вы будете правы, и сохраните 300 грн в кармане, а в другой будет прав гаец, и машины лишитесь вы...
    2. Когда происходит ДТП - это, если я не ошибаюсь, другие экипажи, они не махают палочкой
    3. Я думаю гаицам тоже не поприколу было приезжать в 12 ночи, значит были вызовы раньше...

Вы адресуете свои претензии не тем лицам, это нужно адресовать верхушке нашего прогнившего государства...

за 6 часов могли бы и доехать.надеялись что народ не дождется их и отвалит.ведь оно так и бывает.не все могут гаи ждать по 6 часов.не получилось. не так давно я скорую вызывала.раньше вызывали-быстро приезжали.даже удивлялась.а тут в субботу в мае по пустому городу ехали 45 мин.по лестнице шли и даже не спешили.пришли посмотрели показали что типа все поздно-каюк.совести у людей просто нет.и не поверю что раньше не могли приехать.мужику 48 лет просто на глазах у нас умер.сердце.думаю что шанс спасти был

и я уверена что на подзаработать часто они отлучаются.особенно видно это обострение перед праздниками.
    и часто дело не верхушке прогнившего государства, в каждом из нас.надо нам совесть иметь и делать то что положена на своих рабочих местах.и быть внимательнее друг к другу.тогда бы и проблем у нас укаждого было меньше.ладно...проехали

13. Вверх #7533
    ага
    тогда точно прийдется ругаться ))

за 6 часов могли бы и доехать.надеялись что народ не дождется их и отвалит.ведь оно так и бывает.не все могут гаи ждать по 6 часов.не получилось. не так давно я скорую вызывала.раньше вызывали-быстро приезжали.даже удивлялась.а тут в субботу в мае по пустому городу ехали 45 мин.по лестнице шли и даже не спешили.пришли посмотрели показали что типа все поздно-каюк.совести у людей просто нет.и не поверю что раньше не могли приехать.мужику 48 лет просто на глазах у нас умер.сердце.думаю что шанс спасти был

и я уверена что на подзаработать часто они отлучаются.особенно видно это обострение перед праздниками.
    и часто дело не верхушке прогнившего государства, в каждом из нас.надо нам совесть иметь и делать то что положена на своих рабочих местах.и быть внимательнее друг к другу.тогда бы и проблем у нас укаждого было меньше.ладно...проехали
    вы ошиблись темой... все и так знают какое у нас государство и что из себя представляют гос. структуры, в очередной раз слушать "начинать нужно с себя" надоело... темболее от вас одни придирки к гаицам

темболее вот это:
    если они стоят где-то весь день в кустах например с родаром или под свежевывешенным знаком-это другое.можно и карту передвижения попросить.пусть покажут.и раскажут что они тут делают.почему бы и не спросить.может он должен в это время стоять в другом месте и светофорчиком поработать - палочкой задорма помохать
    у вас не сходится вот с этим:
    надо нам совесть иметь и делать то что положена на своих рабочих местах
    Разве гаишник уличивший нарушителя не выполняет свою работу? или на вашем примере с скорой - человеку плохо - проезжает мимо скорая - вы ее останавливаете - а они вам "нет, не вызывали"... и будет наше государство еще краше
    Последний раз редактировалось T1m; 30.11.2009 в 10:17.

14. Вверх #7534
    подскажите пожалуйста какими камерами могут пользоваться гайцы.

15. Вверх #7535
    подскажите пожалуйста какими камерами могут пользоваться гайцы.
    сертифицироваными

16. Вверх #7536
    [QUOTE=T1m;8297305]тогда точно прийдется ругаться ))

вы ошиблись темой... все и так знают какое у нас государство и что из себя представляют гос. структуры, в очередной раз слушать "начинать нужно с себя" надоело... темболее от вас одни придирки к гаицам

а гаишники такие же люди как и мы.также ходят рядом с нами.большинство из них - очень милые люди когда они не на рабочем месте.помогают нам пройти техосмотр без головняка и прочее и прочее...нет смысла об этом даже и спорить.

17. Вверх #7537
    сертифицироваными
    это я знаю...а поподробнее можно

18. Вверх #7538
    это я знаю...а поподробнее можно
    ничем )))) визир, но только когда на фото/видео только 1 машина и еще в Киеве есть 3 камеры (и 10 будок под нее помоему) которые действительно снимают в автоматическом режиме и имеют лазерную наводку (так что не отвертишься)

Кстати не знаю на счет видеокамер типа панасоник/сони/самсунг, требуют ли они каких то дополнительных сертификатов для использования органами (как по мне - нет), т.к. сама продукция этих брендов сертифицирована на Украине

19. Вверх #7539
    Несогласие форума
    торморзнули на фонтане меня. реально нарушил, знаю, что превысил. 91 км, с феном. короче открываю окно, он представился все дела,показывает фен, говорит пошли протокол писать. я говорю,ну с чем типа писать ляляля, я оспаривать буду, поэтому на словах признаю свою вину,готов на месте ,ну вы поняли. он говорит,Не пошли всё равно писать, я даже в суд не пойду, я говорю,та пойдёте, а он -а напишу ,чтоб рассматривали без меня, я говорю-а потом ай яй яй на работе будет, он такой-да я ещё не знаю,что кто бы оспорил и не заплатил, говорю-я зато знаю) короче говорит он-сколько, палтяху говорю,он такой та неее, малло, вы так за бесплатно все ездить будете...короче посвистели...разошлись за палтяху хочу правда отметить,что был офицер( не буду писать звание). короче такая история.
    разговор проходил в очень доброжелательном ключе.
    по поводу того, что палтяхи уже мало... удивился..наглеют...но возможно это всё смотря какая машина.

а,ну добавлю, что это чистый блеф был с моей стороны, который увенчался успехом..нихрена бы я не оспаривал..но так решил сыграть на опыте полученном здесь
    Someday, someway

20. Вверх #7540
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    ничем )))) визир, но только когда на фото/видео только 1 машина и еще в Киеве есть 3 камеры (и 10 будок под нее помоему) которые действительно снимают в автоматическом режиме и имеют лазерную наводку (так что не отвертишься)

Кстати не знаю на счет видеокамер типа панасоник/сони/самсунг, требуют ли они каких то дополнительных сертификатов для использования органами (как по мне - нет), т.к. сама продукция этих брендов сертифицирована на Украине
    А сертифицированы ли эти камеры для использования гаишниками и регистрации нарушений ПДД ?!
    это всего лишь подтверждение для водителя, что он таки да нарушил, чтобы сбить с него денег..
    но не больше
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

Закрытая тема
Страница 377 из 1478 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права