Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 377 из 642 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 12827
  1. Вверх #7521
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Есть Малютка рисовая чистая, и даже безмолочная. Я сегодня купила. А почему вы с молочной начинали?[/QUOTE]

Просто не задумывалась, я тогда на сайт не заходила. Сказала мужу купить, он и купил молочную, начали кушать - нормально. Просто у нас каши намного позже пошли. Мы в весе перебирали, поэтому овощи и фрукты пошли первыми. Каши где-то в месяцев 7 начали.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

2. Вверх #7522
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    У нас тоже такие пятнышки появлялись, когда одно начало расти, мы йодом мазали и прошло. Мне кажется, что это все таки не на продукты, а на экологию, на моющие или на воду. Смотрите, сколько мамочек уже написали одно и тоже, а кормят все по-разному и разным.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

3. Вверх #7523
    Новичок
    Объявление!!!
    Девочки, кто хочет пойти в Кроху (Новосельского, 53) на семинар по прикорму, пишите мне в личку кому и во сколько подходит Нужно собрать 7-10 человек.
    Очень жду! Очень хочу уже на семинар)))

4. Вверх #7524
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Если с весом все в порядке, то начинайте в 6 мес с овощей (цветная капуста, кабачок, брокколи, картошка, лук, тыква, морковка) - все надо пробовать, вводя по 1 продукту в несколько дней и наблюдая реакцию. Если с весом проблемы - то начинаете с каш (гречка, рис, кукуруза). Если совсем проблемы, то можно чуть раньше прикорм начать (недельки на 2).
    Любой продукт надо начинать с 1 чайной ложки в день, каждый день увеличивая кол-во в 2 раза
    Абсолютно все правильно Вы сказали, но..... если с весом проблема (недобор) на природном корме (я имею ввиду молоко), то сначала нужно как минимум разобраться в чем дело? а не начинать кормить ребенка взрослой и тяжелой пищей. Если малыш недобирает, то другая еда может для него стать непосильным испытанием. Ну догоните Вы вес, а дальше что? как жкт справляться с такой нагрузкой? Безусловно - все индивидуально! И с каждым малышом нужно искать свой путь прикорма, но торопиться однозначно не стоит.
    Врач педиатр

5. Вверх #7525
    Цитата Сообщение от katr Посмотреть сообщение
    Объявление!!!
    Девочки, кто хочет пойти в Кроху (Новосельского, 53) на семинар по прикорму, пишите мне в личку кому и во сколько подходит Нужно собрать 7-10 человек.
    Очень жду! Очень хочу уже на семинар)))
    Даже сориентирую Вас : на выбор 8 февраля (вторник) в 12.00 или 12 февраля (суббота) в 13.00 или Ваш вариант)))))
    Врач педиатр

6. Вверх #7526
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Даже сориентирую Вас : на выбор 8 февраля (вторник) в 12.00 или 12 февраля (суббота) в 13.00 или Ваш вариант)))))
    если будет 12 февраля,то я приду.
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #7527
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Да, в субботу - хороший вариант

8. Вверх #7528
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Да, в субботу - хороший вариант
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=2185
    Врач педиатр

9. Вверх #7529
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    да это просто мамы тепрь более внимательные к малышам все таки, ну во всяком случае хоть в этой теме, раньше все дети с красными щеками ходили и никто не парился.
    я такое впервые слышу.( если ты имеешь ввиду ссср).когда мы были маленькие,то аллергия была чем то ужасным и страшным....в моем окружении ни одного аллергика небыло до 25 лет( это и сад,и школа,институт)
    Боже, Кота храни!

10. Вверх #7530
    Новичок
    О, прекрасно)) Сообщу всем написавшим мне!

11. Вверх #7531
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, безмолочные дают из-за того, что коровий белок тяжелый для переваривания. Поэтому молоко и рекомендуют вводить в рацион ближе к году.

Юль, так в пачечных молочных кашах в составе адаптированная смесь. Просто дать сразу молочную большой удар, получается 2 новых продукта - смесь и крупа.

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Прикольно... У меня педиатр настаивает на введении овсянки после гречки. У меня есть кстати в зернах, не расщепленная. Вот пока не придумала, смолоть её и начать или всё-таки кукурузку, как вы советуете...

Еще, девочки, не могу вспомнить-найти, где-то видела обсуждения про шероховатые пятнышки. Вчера вдруг нашла у Буси на руке бесцветное такое, размером с копеечку. Что с ним делать? Это аллергия? Стоит пока остановить прикорм?

Я завела разговор про пятнышки, вот был у нас сегодня педиатр. Написала Атопический дерматит, пятнышки- - это реакция, но не обязательно на какой то определенный продукт, а реакция на Новый продукт в целом. Ввели продукты-ферменты нужные или в нужном кол- ве не выработались, пища не переварилась, произошли выбросы чего то там в кровь, и это дало аллергию на коже. Действовать так: продукт убрать, переждать пока пройдет (можно помочь капельками) пробовать еще раз, т. Е. Запускать ферментативную систему. Не перегружать и не спешить. Ну вот так со слов педиатра.

Вот еще полезная статья про ЭТО : http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

я такое впервые слышу.( если ты имеешь ввиду ссср).когда мы были маленькие,то аллергия была чем то ужасным и страшным....в моем окружении ни одного аллергика небыло до 25 лет( это и сад,и школа,институт)
    Было дело такое. У меня муж родился с алергией, свекровь накануне родов ананасов объелась. До трех лет цвет щек был неизменно красным и на это Никто не обращал внимания, кормили ребенка без ограничений: "Ну что ж дитя не кормить если щеки красные, все дети вон с красными щеками и ниче, никто не умер". Муж достался мне с гастритом, ну это так мелочи.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

12. Вверх #7532
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Девочки, подскажите - у малой появились на щечках прыщички, это может быть реакция на продукт (или аллергическая реакция проявляется только в виде шероховатых пятнышек?). Убрала уже все кроме ГВ и смеси на ночь, но пока улучшения не видно. Через какое время после отмены продукта на которого реакция должно быть улучшение?
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Действовать так: продукт убрать, переждать пока пройдет (можно помочь капельками) пробовать еще раз, т. Е. Запускать ферментативную систему. Не перегружать и не спешить. Ну вот так со слов педиатра.
    А какие капельки в таком случае помогают?

13. Вверх #7533
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите - у малой появились на щечках прыщички, это может быть реакция на продукт (или аллергическая реакция проявляется только в виде шероховатых пятнышек?). Убрала уже все кроме ГВ и смеси на ночь, но пока улучшения не видно. Через какое время после отмены продукта на которого реакция должно быть улучшение?

А какие капельки в таком случае помогают?
    Нам назначили галстену и нукс вомику, но без назначения врача я бы ничего не давала ребенку.
    По идеи, убрал провокатор (алерген) сыпь должна уйти через 2-3 дня.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

14. Вверх #7534
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Нам назначили галстену и нукс вомику, но без назначения врача я бы ничего не давала ребенку.
    По идеи, убрал провокатор (алерген) сыпь должна уйти через 2-3 дня.
    это тебе или доце?
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #7535
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    мдаааа....и че я парюсь с нашей аллергией? тут я смотрю все с пятнышками и ниче...

Атопический дерматит может перерости в астму (это так...для справки)
    Девочки, сходите в темку про атопический дерматит, почитайте чуть-чуть
    Последний раз редактировалось SUNOD; 01.02.2011 в 16:13.
    Poli_SHOK 07.09.09

16. Вверх #7536
    девочки,скажите,пожалуйста:
    1.где берете брокколи?
    2.кто дает нежаренную гречку,как реакция?
    3.не содержит ли гречка "вредные"вещества,кот.при жарке испаряются с влагой?
    спасибо
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #7537
    Частый гость Аватар для floriya
    Девочки подскажите плиз печенку кролячью можно деткам?

18. Вверх #7538
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    девочки,скажите,пожалуйста:
    1.где берете брокколи?
    замороженная в холодильнике или баночную. Турецкую, которая продается в супермаркетах, своему ребенку не дам

Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите плиз печенку кролячью можно деткам?
    можно, после года. Все субпродукты вводятся после года
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #7539
    Частый гость
    А какая стоимость семинара? сколько времени длится и можно ли с детьми?

20. Вверх #7540
    Частый гость Аватар для olunika
    Девочки, нужен совет У меня малыш с аллергией, поэтому введение прикорма было своеобразным и сдвинулось со всех возможных графиков. Малому уже почти 10 мес. и он пока кушает только смесь и два кормления у нас заменены (одно на овсяную кашу, а второе на кукурузную кашу). С овощами у нас не сложилось, поэтому пару месяцев еще их снова трогать не буду. Вопрос вот в чем, что малому сейчас попробовать ввести - мяско или творожок?
    И еще вопрос, где покупаете кролика?

Закрытая тема
Страница 377 из 642 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права