Всегда делали ремонт в подъезде своими силами... ЖЭК никакого участия не принимал...
|
Всегда делали ремонт в подъезде своими силами... ЖЭК никакого участия не принимал...
Желание - это первый шаг к мечте =)
JoricТут кто-то уже писал о подобном опыте. Сами сделали ремонт, потом принесли в ЖЭК копии чеков за стройматериалы. Им компенсировали стоимость.
У меня прошлой зимой потекла крыша. Не всякий случай я решила попробовать обратиться в ЖЭК. Разговор с мастером свелся к тому, что мне рассказали сколько у них проблем, и того нет и другого, но ушла я от них , поняв, что
1) Надо написать заявление на имя начальника, (сами понимаете, что надо оставить себе копию с пометкой регистрации)
2) Подождать один месяц,
3) Делать ремонт за свой счет, но собирать все возможные квитанции на материалы и, если есть возможность, на оплату работ.
Вооружившись всеми квитанциями + предварительное заявление, я пошла в ЖЭК и написала заявление на возмещение мне, пологающейся по квитанциям, суммы. ЕстеССно никто мне не разбежался давать наличных, но это сумма защитана бухгалтерией за счет оплаты ЖЭКовских услуг.
В результате уже второй год я не плачу за услуги ЖЭКа (идет как переплата).
Буду рада, если мой опыт кому-нибудь поможет
Последний раз редактировалось varvarakrasa; 04.04.2011 в 17:44.
У нас в доме началась замена счётчиков на электронные.Прихожу вечером домой ,сосед даёт мне техпаспорт на новый счётчик.Оставил монтёр.Как такое может быть .Он в квартиру ко мне не заходил (нас не было целый день дома) и счётчик мой в глаза не видел,не то чтобы менял.Это нужно звонить в РЭС?
Боритесь-поборете!
у меня вопрос: а вы платите за справки в ЖЭКЕ? мои родичи живут в Сув.районе,так вот паспортистка обязует платить за выдачу каждой справки 2 грн.. У нас в Портофранковском такого не замечала.
)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)
кто подскажет газ подняли или пока нет?
Последний раз платила по 8,04 с человека.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
вот потому и живем в ... - всю жизнь несколько поколений спонсируют толстопузов на лимузинах, не получая должного.
Если раньше это копейки были, то сейчас не те суммы, чтоб "прощать" - надо добиваться и словестно "бить морды",
пусть хоть жопы поднимут с кресел и позаботятся о благоустройсве населения, которое их кормит.
в странах народ "на кол сажает" , а у нас терпим позор:
иТак, документом предусматривается, что с сегодняшнего дня прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц повышается на 17 грн и устанавливается в размере 911 грн, с 1 октября - 934 грн, с 1 декабря - 953 грн
Кстати, поздравляю всех форумчан с: 1 апреля вступило в силу решение Национальной комиссии регулирования электроэнергетики о повышении тарифов на электроэнергию, отпускаемую бытовым абонентам, на 15%.Нарушая закон Об оплате труда, а также манипулируя единой тарифной сеткой правительство Януковича-Азарова ежемесячно недоплачивает каждому бюджетнику более 300 грн, а квалифицированным работникам (учителям, врачам) - по 700-800 грн, заявил член фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Павловский
А если расмотреть:
То в совсем скором будущем нас ждет рай в виде снижения цен на отечественную продукцию... Ну-ну... А стадо все стерпит...В связи с этим розничные тарифы на электрическую энергию для небытовых потребителей Украины являются фактически завышенным примерно на 22%, вследствие чего постоянно увеличивается конечная цена на все их товары и услуги (большинство продуктов питания, промышленных изделий, бытовых и других услуг, в которых удельный вес электроэнергии занимает значительную долю).
Последний раз редактировалось _vdes_; 04.04.2011 в 21:00.
Кто знает, на основании чего мы платим за лифт?
Ничего я не хочу менять (с)
Походу я дождался, что на меня будут в суд подавать за неуплату лифтагыгы. Письмо заказное на почте, но я его читать не панирую.
принципиально не платил. не понимаю связи между площадью квартиры и стоимости моей поезки на лифте на 3-й этаж.
что-то посоветуете?долг аж 360 грн
вопрос чисто принципиальный.
Ничего я не хочу менять (с)
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Социальные закладки