Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 377 из 1794 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 35867
  1. Вверх #7521
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Всегда делали ремонт в подъезде своими силами... ЖЭК никакого участия не принимал...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #7522
    Постоялец форума
    JoricТут кто-то уже писал о подобном опыте. Сами сделали ремонт, потом принесли в ЖЭК копии чеков за стройматериалы. Им компенсировали стоимость.

3. Вверх #7523
    Посетитель Аватар для varvarakrasa
    У меня прошлой зимой потекла крыша. Не всякий случай я решила попробовать обратиться в ЖЭК. Разговор с мастером свелся к тому, что мне рассказали сколько у них проблем, и того нет и другого, но ушла я от них , поняв, что

1) Надо написать заявление на имя начальника, (сами понимаете, что надо оставить себе копию с пометкой регистрации)
    2) Подождать один месяц,
    3) Делать ремонт за свой счет, но собирать все возможные квитанции на материалы и, если есть возможность, на оплату работ.

Вооружившись всеми квитанциями + предварительное заявление, я пошла в ЖЭК и написала заявление на возмещение мне, пологающейся по квитанциям, суммы. ЕстеССно никто мне не разбежался давать наличных, но это сумма защитана бухгалтерией за счет оплаты ЖЭКовских услуг.
    В результате уже второй год я не плачу за услуги ЖЭКа (идет как переплата).
    Буду рада, если мой опыт кому-нибудь поможет
    Последний раз редактировалось varvarakrasa; 04.04.2011 в 17:44.

4. Вверх #7524
    Живёт на форуме Аватар для спан

По умолчанию Замена счётчиков.

У нас в доме началась замена счётчиков на электронные.Прихожу вечером домой ,сосед даёт мне техпаспорт на новый счётчик.Оставил монтёр.Как такое может быть .Он в квартиру ко мне не заходил (нас не было целый день дома) и счётчик мой в глаза не видел,не то чтобы менял.Это нужно звонить в РЭС?
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #7525
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    У нас в доме началась замена счётчиков на электронные.Прихожу вечером домой ,сосед даёт мне техпаспорт на новый счётчик.Оставил монтёр.Как такое может быть .Он в квартиру ко мне не заходил (нас не было целый день дома) и счётчик мой в глаза не видел,не то чтобы менял.Это нужно звонить в РЭС?
    новый счетчик поставили в парадной.
    а ваш старый стоит в квартире?

6. Вверх #7526
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    у меня вопрос: а вы платите за справки в ЖЭКЕ? мои родичи живут в Сув.районе,так вот паспортистка обязует платить за выдачу каждой справки 2 грн.. У нас в Портофранковском такого не замечала.
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

7. Вверх #7527
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    спасибо за советы (вернее, лозунги), но я другое спрашивал...
    моя цель не процесс борьбы с жэком, а результат...
    от того, что я перестану платить, ремонт в парадном не сделается... а пока я буду бороться, то парадному придёт полная жопа

пс личная просьба, ставь пробелы после знаков препинания, так легче читается
    Ну вот,хотел как лучше....

8. Вверх #7528
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    новый счетчик поставили в парадной.
    а ваш старый стоит в квартире?
    Нет,в парадной стоят поменяные счётчики соседей.Наш в квартире старый.Но тогда к чему этот техпаспорт,как на новый счётчик,оставили?
    Боритесь-поборете!

9. Вверх #7529
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    кто подскажет газ подняли или пока нет?

10. Вверх #7530
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Последний раз платила по 8,04 с человека.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

11. Вверх #7531
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    кто подскажет газ подняли или пока нет?
    Нет, не подняли.

Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Последний раз платила по 8,04 с человека.
    А что это за тариф такой?
    http://odgaz.odessa.ua/tarif.htm

12. Вверх #7532
    User banned
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Всегда делали ремонт в подъезде своими силами... ЖЭК никакого участия не принимал...
    вот потому и живем в ... - всю жизнь несколько поколений спонсируют толстопузов на лимузинах, не получая должного.
    Если раньше это копейки были, то сейчас не те суммы, чтоб "прощать" - надо добиваться и словестно "бить морды",
    пусть хоть жопы поднимут с кресел и позаботятся о благоустройсве населения, которое их кормит.

в странах народ "на кол сажает" , а у нас терпим позор:
    Так, документом предусматривается, что с сегодняшнего дня прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц повышается на 17 грн и устанавливается в размере 911 грн, с 1 октября - 934 грн, с 1 декабря - 953 грн
    и

Нарушая закон Об оплате труда, а также манипулируя единой тарифной сеткой правительство Януковича-Азарова ежемесячно недоплачивает каждому бюджетнику более 300 грн, а квалифицированным работникам (учителям, врачам) - по 700-800 грн, заявил член фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Павловский
    Кстати, поздравляю всех форумчан с: 1 апреля вступило в силу решение Национальной комиссии регулирования электроэнергетики о повышении тарифов на электроэнергию, отпускаемую бытовым абонентам, на 15%.

А если расмотреть:

В связи с этим розничные тарифы на электрическую энергию для небытовых потребителей Украины являются фактически завышенным примерно на 22%, вследствие чего постоянно увеличивается конечная цена на все их товары и услуги (большинство продуктов питания, промышленных изделий, бытовых и других услуг, в которых удельный вес электроэнергии занимает значительную долю).
    То в совсем скором будущем нас ждет рай в виде снижения цен на отечественную продукцию... Ну-ну... А стадо все стерпит...
    Последний раз редактировалось _vdes_; 04.04.2011 в 21:00.

13. Вверх #7533
    Не покидает форум
    Кто знает, на основании чего мы платим за лифт?
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #7534
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Плата за лифт сидит в калькуляции СДПТ отдельной строкой - утверждено горсоветом по каждому дому. Но фактически сумму СДПТ разбивают: отдельно СДПТ (без лифта) + отдельно лифт. Я понимаю так, чтоб сумма за лифт сразу уходила лифтерам, а не в ЖЭК

15. Вверх #7535
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Не знаю,на основании чего,но у нас на 1 этаже кнопка заела и лифт не вызывается,лазяем на 4 пешком,никто ничего не делает,зато оплату насчитывают будь-здоров...

16. Вверх #7536
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tamagochi Посмотреть сообщение
    Не знаю,на основании чего,но у нас на 1 этаже кнопка заела и лифт не вызывается,лазяем на 4 пешком,никто ничего не делает,зато оплату насчитывают будь-здоров...
    а лифтёрам звонить пробовали?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

17. Вверх #7537
    Не покидает форум
    Походу я дождался, что на меня будут в суд подавать за неуплату лифта гыгы. Письмо заказное на почте, но я его читать не панирую.
    принципиально не платил. не понимаю связи между площадью квартиры и стоимости моей поезки на лифте на 3-й этаж.
    что-то посоветуете? долг аж 360 грн
    вопрос чисто принципиальный.

18. Вверх #7538
    Постоялец форума
    Походу я дождался, что на меня будут в суд подавать за неуплату лифта гыгы. Письмо заказное на почте, но я его читать не панирую.
    принципиально не платил. не понимаю связи между площадью квартиры и стоимости моей поезки на лифте на 3-й этаж.
    что-то посоветуете? долг аж 360 грн
    вопрос чисто принципиальный.
    а чё читать не планируешь?
    я тоже эту связь не понимаю... логичнее выглядят карточки с количесвом поездок, но пока в нашем городе до этого далеко
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

19. Вверх #7539
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    так там, по-моему, другая связь - между кол-вом прописанных и поездкой на лифте. тоже бы с удовольствием не платила, если бы можно было отказаться - у меня 3ий этаж, хожу пешком, за лифт плачу регулярно, небольшую денежку правда.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

20. Вверх #7540
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    так там, по-моему, другая связь - между кол-вом прописанных и поездкой на лифте. тоже бы с удовольствием не платила, если бы можно было отказаться - у меня 3ий этаж, хожу пешком, за лифт плачу регулярно, небольшую денежку правда.
    фигвам. тариф от площади.
    я за своих 2-х и 3-й этаж плачу больше...чем родители за 6-й и 3-х прописанных.
    П.С. я тоже хожу пешком

Ответить в теме
Страница 377 из 1794 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права