Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3767 из 3883 ПерваяПервая ... 2767 3267 3667 3717 3757 3765 3766 3767 3768 3769 3777 3817 3867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,321 по 75,340 из 77651
  1. Вверх #75321
    User banned
    Цитата Сообщение от парти3ан Посмотреть сообщение
    ))))))
    а "интеллегент" через два "Л"

Вы не заметили, что все взято в кавычки?
    впрочем, повторюсь, здесь есть люди закончившие среднюю (не 75) школу?
    Не факт.

2. Вверх #75322
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    От того, что она русский знает не хуже, я по-украински говорить не обязана.
    а кто-то обязывает?
    разве вы можете на нем говорить?
    А к Вам у нее никаких претензий не возникло?
    не возникло, у меня были чисто практические вопросы касающиеся дальнейшего политического функционирования Свободы, ответы я на них получил))
    Ну, может Вас зовут как-то неправильно?
    Родители меня назвали Алексеем)
    Ниче не рассказывала про Ваш родной язык, который Вы забыли из-за гноблення еще лет за 100 до Вашего рождения? Если вообще его знали...Посадить не пыталась в какой-нибудь лингвистический лагерь для исправления Вашей родовой памяти?
    у вас полностью отсутствует смысл в этих фразах)))
    при чем тут родной язык, гнобление, лагерь, родовая память...
    выстройте предложения еще раз, я ниччче не понял)))
    то что украинский язык угнетали ни для кого не секрет, и задача украинизации была поставлена совершенно правильно, вот методы оказались большевистскими...
    Или она Вас за москаля принимала?
    нет, не принимала
    Вас кто-то не признает? Вам отказывают в "существовании"? Вам запрещают рыться в мусорниках и вешать на лоб табличку: "Я говорю по-русски"? или "Я розмовляю укрїнською"? В чем у Вас проблемы?
    аххаххаааааа, да-да-да, в Одессе недавно замечены молодые люди в штатском, с томиками Шевченко и Украинки, если на вопрос Котра година, отвечаешь по-русски - забивают этим томиком насмерть))))))))))))))))
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Баярд, а почему вы обижаетесь?
    отнюдь! моя люба, если вы заметили я давно стебусь, при чем не только относительно вас)))
    вы наверное думаете что казуистика это наука которую учат по закрытым от общественности книгам))))хахаха))
    В украинском языке вы полный болван, общаетесь на русском.
    Да, и это мой минус. Хотел бы изучать украинский, дык не дают, 90% каналов по-русски, 99% СМИ в Харькове тоже по-русски...
    Значит про вас эти слова Фарион: - По мнению госпожи Фарион, именно так надо оценивать украинцев, которые не владеют украинским языком.
    Раз вы восхищены ею, то принимайте и носите с гордостью её определение - дегенерат.
    Да я ею восхищен, ее острым умом, и интеллектуальными способностями, и буду дальше восхищаться и сожалеть....
    вас вероятно задевает то что я восхищаются не вами....я понял в чем дело....)))
    а есть за что? вы может быть читали Декарта или Руссо, я боюсь даже.....неужели осилили Закат Европы???
    Последний раз редактировалось bayard; 26.01.2011 в 21:18.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

3. Вверх #75323
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Не факт.
    Стало быть и своем среднем образовании не уверен?

4. Вверх #75324
    User banned
    как я люблю девушек выстраивающих логическую цепь на ачепятках

5. Вверх #75325
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Опять таки, Акулина (обращаюсь в первую очередь к Вам, так как дамы возлежащие на подушке и иже с ними, пусть не утруждают то место, которое у них лежит на подушке).
    заЯ русский язык, в качестве официального языка в Одессе (но против второго государственного). Но абсолютно четко знаю, что благодаря головам лежащим на подушке и выбравшим в качестве Президента Украины Виктора Федоровича Януковича, в качестве правящей партии -- ПР, в качестве мера Одессы -- А.А.Костусева... мы НИКОГДА не получим русский язык даже в качестве официального, ибо (см.выше)
    сама простота и противоречие.

И слава богу вашего Ющенко нет и не будет

6. Вверх #75326
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    я с вами абсолютно согласен.
    Скажу больше, стадо ведет себя так, как велит пастух, вот прсто стадом быть не хочется (лично мне, за Оливию воздержусь)
    А чего Оливию все время упоминаете? Даже когда со мной общаетесь, то все равно на нее съезжаете...)))

ЗЫ. Оливия, может у тебя новый поклонник наклевывается? ))) Или это хорошо забытый старый?

7. Вверх #75327
    Затейница

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ппц знание великого и могучего. лЕгли
    Ну, это кусочек риднои мовы протисался))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #75328
    User banned
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Стало быть и своем среднем образовании не уверен?
    Ты пропустил букву в, в твоем уже сомневаюсь.

9. Вверх #75329
    а они не любят мужчин, пытающихся выстроить "логическую" цепь на собственной глупости

10. Вверх #75330
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А чего Оливию все время упоминаете? Даже когда со мной общаетесь, то все равно на нее съезжаете...)))

ЗЫ. Оливия, может у тебя новый поклонник наклевывается? ))) Или это хорошо забытый старый?
    Мадам, вынужден попрощаться (просто лень развивать сисько-писячную тему, никакой "оливии" я не знаю и знать не хочу, зарегился на форуме сегодня днем, до этого не писал и не читал, поверьте на слово)
    Увы, или мне не фарт (собрались граммар-нази выискивающие в моих сообщениях не там стоящую букву) или просто сказочные... (девицы)
    Лично Вы мне симпатичны, но слишком много "оливий" (оно собирательный образ из котиков, кристалликов и прочего мусора)

Посему позвольте откланяться,
    ошибся дверью

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 26.01.2011 в 20:57.

11. Вверх #75331
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Bugsy Siegel вроде не девушка, не?

12. Вверх #75332
    Мадам, вынужден попрощаться (просто лень развивать сисько-писячную тему, никакой "оливии" я не знаю и знать не хочу, зарегился на форуме сегодня днем, до этого не писал и не читал, поверьте на слово)
    Увы, или мне не фарт (собрались граммар-нази выискивающие в моих сообщениях не там стоящую букву) или просто сказочные... (девицы)
    Лично Вы мне симпатичны, но слишком много "оливий" (оно собирательный образ из котиков, кристалликов и прочего мусора)

ошибся дверью
    и слава суслам. Не придется вас выметать. Вы нам неприятны и посему откланялись-валите.

13. Вверх #75333
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    то что украинский язык угнетали ни для кого не секрет, и задача украинизации была поставлена совершенно правильно, вот методы оказались большевитскими...
    Для меня секрет. В Одессе украинский язык не угнетали..
    Может, где-то и угнетали.... Скажем, книжек украинских не хватало или разговаривать запрещали..
    Но в Одессе ничего этого не было, так что я угнетения никакого не заметила. Все учили украинский со второго класса школы (или с первого, если школа была с украинским языком преподавания). Книжками ( причем,неплохими) были завалены полки магазинов. Из трех телевизионных программ одна была украиноязычная..
    Выходило много периодики на украинском. Тот же журнал "Всесвит" с его тиражами по 500-700 тысяч. Где тот журнал? Где те тиражи?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #75334
    Не покидает форум Аватар для Акулина

ошибся дверью
    Зря. Это я про "ошибся дверью".
    ЗЫ. Дамы наши очень даже интересные, если Вы их раньше не знали, то не делайте быстрых выводов ).

15. Вверх #75335
    Зря. Это я про "ошибся дверью".
    ЗЫ. Дамы наши очень даже интересные, если Вы их раньше не знали, то не делайте быстрых выводов ).
    Акулина-клоняка это, видно сразу

16. Вверх #75336
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Да я ею восхищен, ее острым умом, и интеллектуальными способностями, и буду дальше восхищаться и сожалеть....
    вас вероятно задевает то что я восхищаются не вами....я понял в чем дело....)))
    а есть за что? вы может быть читали Декарта или Руссо, я боюсь даже.....неужели осилили Закат Европы???
    Ты с Фарион вместе читали Декарта и Руссо? Советую почитать Макиавелли и Конфуция,интересно,ИМХО.

17. Вверх #75337
    Не покидает форум
    зачем?
    Анатолий Иванович приехал из села Михайловское Ананьевского района Одесской области.
    г-н Лабик, у Вас замечательная украинская фамилия, не стоит комплексовать по этому поводу
    партизанчик, так я не комплексую, Анатолий Иванович не из села Михайловское, если вы так знаете мою родословную, так расскажите о Федоре Дионисовиче, и его детях)))) И с какого хутора вы приехали????
    а Лобода Анатолий Иванович в Одессе 4 человека)))))
    так что подходите пообщаемся, кто есть кто )) или весь ваш удел по клаве стучать???)))
    Последний раз редактировалось Лабик; 26.01.2011 в 21:08.

18. Вверх #75338
    User banned
    Ну вот хоть убей, не понимаю, как одесситы в здравом уме могут быть против своего родного, впитанного с молоком матери языка.

19. Вверх #75339
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Баярд Фарион не восхищается. Он ее осуждает, как и всю ее партию. А оценка ее интеллекта - это всего лишь оценка интеллекта.
    мадамы откровенно меня домогаются))))
    ты моя спасительная северная соломинка)))
    Не целесообразно Ваше предложение. И не бюджетно. А вот русский - целесообразно. Его все знают, особенно в Одессе .
    беда в том что для 99% выступающих за двуязычие это возможность полностью игнорировать украинский, а вместе с ним все что с ним связано, культуру, традиции и т.д.
    люди просто хотят свой дворик, а вместе с ним все что с ним связано, а заодно трехметровый забор так чтобы вообще не видеть соседей и не знать кто живет на соседней улице)
    в принципе я тут изложил вкратце свое виденье
    Получается, что у украинской власти есть причины для страха. Белорусская власть не побоялась русский сделать госом. И ничего, сидят в своей стране, права качают только так... Чего может бояться в русском государственном украинская власть?
    уже не качают, все успешно сидят или сбежали))) а в белоруссии тоже вроде как есть проблемка: официальный белорусский и тарашкевица.
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    партизанчик, может подойдеш к Вячеславу Анатольевичу
    кто такой Вячеслав Анатольевич?
    Последний раз редактировалось bayard; 26.01.2011 в 21:14.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

20. Вверх #75340
    User banned
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    партизанчик, так я не комплексую, Анатолий Иванович не с села Михайловское, если вы так знаете мою родословную, так расскажите о Федоре Дионисовиче, и его детях)))) И с какого хутора вы приехали????
    Простите, конечно же Михайловка, а не Михайловское.
    Не то чтобы я Вас с Пушкиным перепутал впрочем, для Вас это принципиально, что Вы родом из села Михайловка, а не Михайловское? Именно это дает Вам право называться "одесситом в 4-ом поколении"?

Закрытая тема
Страница 3767 из 3883 ПерваяПервая ... 2767 3267 3667 3717 3757 3765 3766 3767 3768 3769 3777 3817 3867 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права