|
а кто-то обязывает?
разве вы можете на нем говорить?
не возникло, у меня были чисто практические вопросы касающиеся дальнейшего политического функционирования Свободы, ответы я на них получил))А к Вам у нее никаких претензий не возникло?
Родители меня назвали Алексеем)Ну, может Вас зовут как-то неправильно?
у вас полностью отсутствует смысл в этих фразах)))Ниче не рассказывала про Ваш родной язык, который Вы забыли из-за гноблення еще лет за 100 до Вашего рождения? Если вообще его знали...Посадить не пыталась в какой-нибудь лингвистический лагерь для исправления Вашей родовой памяти?
при чем тут родной язык, гнобление, лагерь, родовая память...
выстройте предложения еще раз, я ниччче не понял)))
то что украинский язык угнетали ни для кого не секрет, и задача украинизации была поставлена совершенно правильно, вот методы оказались большевистскими...
нет, не принималаИли она Вас за москаля принимала?
аххаххаааааа, да-да-да, в Одессе недавно замечены молодые люди в штатском, с томиками Шевченко и Украинки, если на вопрос Котра година, отвечаешь по-русски - забивают этим томиком насмерть))))))))))))))))
[QUOTE] отнюдь! моя люба, если вы заметили я давно стебусь, при чем не только относительно вас)))
вы наверное думаете что казуистика это наука которую учат по закрытым от общественности книгам))))хахаха))
Да, и это мой минус. Хотел бы изучать украинский, дык не дают, 90% каналов по-русски, 99% СМИ в Харькове тоже по-русски...В украинском языке вы полный болван, общаетесь на русском.
Да я ею восхищен, ее острым умом, и интеллектуальными способностями, и буду дальше восхищаться и сожалеть....Значит про вас эти слова Фарион: - По мнению госпожи Фарион, именно так надо оценивать украинцев, которые не владеют украинским языком.
Раз вы восхищены ею, то принимайте и носите с гордостью её определение - дегенерат.![]()
вас вероятно задевает то что я восхищаются не вами....я понял в чем дело....)))
а есть за что? вы может быть читали Декарта или Руссо, я боюсь даже.....неужели осилили Закат Европы???
Последний раз редактировалось bayard; 26.01.2011 в 21:18.
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
как я люблю девушек выстраивающих логическую цепь на ачепятках![]()
Мадам, вынужден попрощаться (просто лень развивать сисько-писячную тему, никакой "оливии" я не знаю и знать не хочу, зарегился на форуме сегодня днем, до этого не писал и не читал, поверьте на слово)
Увы, или мне не фарт (собрались граммар-нази выискивающие в моих сообщениях не там стоящую букву) или просто сказочные... (девицы)
Лично Вы мне симпатичны, но слишком много "оливий" (оно собирательный образ из котиков, кристалликов и прочего мусора)
Посему позвольте откланяться,
ошибся дверью
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 26.01.2011 в 20:57.
Для меня секрет. В Одессе украинский язык не угнетали..
Может, где-то и угнетали.... Скажем, книжек украинских не хватало или разговаривать запрещали..
Но в Одессе ничего этого не было, так что я угнетения никакого не заметила. Все учили украинский со второго класса школы (или с первого, если школа была с украинским языком преподавания). Книжками ( причем,неплохими) были завалены полки магазинов. Из трех телевизионных программ одна была украиноязычная..
Выходило много периодики на украинском. Тот же журнал "Всесвит" с его тиражами по 500-700 тысяч. Где тот журнал? Где те тиражи?
/* мерзко хихикает */
партизанчик, так я не комплексую, Анатолий Иванович не из села Михайловское, если вы так знаете мою родословную, так расскажите о Федоре Дионисовиче, и его детях)))) И с какого хутора вы приехали????
а Лобода Анатолий Иванович в Одессе 4 человека)))))
так что подходите пообщаемся, кто есть кто )) или весь ваш удел по клаве стучать???)))
Последний раз редактировалось Лабик; 26.01.2011 в 21:08.
Ну вот хоть убей, не понимаю, как одесситы в здравом уме могут быть против своего родного, впитанного с молоком матери языка.
мадамы откровенно меня домогаются))))
ты моя спасительная северная соломинка)))
беда в том что для 99% выступающих за двуязычие это возможность полностью игнорировать украинский, а вместе с ним все что с ним связано, культуру, традиции и т.д.
люди просто хотят свой дворик, а вместе с ним все что с ним связано, а заодно трехметровый забор так чтобы вообще не видеть соседей и не знать кто живет на соседней улице)
в принципе я тут изложил вкратце свое виденье
уже не качают, все успешно сидят или сбежали))) а в белоруссии тоже вроде как есть проблемка: официальный белорусский и тарашкевица.
кто такой Вячеслав Анатольевич?
Последний раз редактировалось bayard; 26.01.2011 в 21:14.
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Социальные закладки