Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3764 из 6062 ПерваяПервая ... 2764 3264 3664 3714 3754 3762 3763 3764 3765 3766 3774 3814 3864 4264 4764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,261 по 75,280 из 121238
  1. Вверх #75261
    Модератор

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    " Больная жена никому не нужна" ( древняя народная поговорка)

Очень жаль, но я вижу подтверждение этому на протяжении всей своей жизни.
    Ладно жена болеет, а сколько мужчин уходят от больных детей?
    Как то, будучи на практике, я попала в реабелитационный центр для деток с дцп. Там на тот момент было человек 40 детей маленьких, с мамочками.

Так вот у одной из них был муж. Остальные остались сам на сам с болезнью своего ребёнка.

Хотя я знаю одну семью, у которых старшая девочка нормальная, а младшая с дцп, и ей уже 17 лет.
    Совместное проживание мужа и жены в этой семье нельзя назвать отношениями. Она мне когда то призналась, что болезнь ребёнка сильно изменила мужа, он не выдержал напряжения, начал выпивать и гулять, лишь бы дома не сидеть.
    Да. Если проблема не быстрорешаема, а требует многолетних моральных и финансовых вложений, мужчины ломаются в 90% случаев. В онкологии то же самое. Отцы уходят от больных детей, не выдерживают это горе, не выдерживают жену в постоянном стрессе и постоянном отсутствии (она с ребенком в больнице месяцами), финансовая яма опять же... в общем, согласна, мужчины такие испытания проходят редко. А если сразу понятно, что это инвалидность на всю жизнь, то шансы стремятся к нулю.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #75262
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да. Если проблема не быстрорешаема, а требует многолетних моральных и финансовых вложений, мужчины ломаются в 90% случаев. В онкологии то же самое. Отцы уходят от больных детей, не выдерживают это горе, не выдерживают жену в постоянном стрессе и постоянном отсутствии (она с ребенком в больнице месяцами), финансовая яма опять же... в общем, согласна, мужчины такие испытания проходят редко. А если сразу понятно, что это инвалидность на всю жизнь, то шансы стремятся к нулю.
    Чем ты маму напугала?)
    А по теме пап: папа мой уже несколько раз прилично заболевал всякой хроникой, терпел, молчал, запускал и только отмахивался на наши с мамой слова. Когда уже мне невыносимо становилось, я жаловалась нашему семейному терапевту и она звонила отдельно папе и заставляла прийти к ней, сдать анализы и т.д. А потом он самостоятельно, спокойно и по накатанной шел к профильным специалистам, начинал лечение и т.д. Но вот сделать первый шаг за него приходилось нам. Я бы сказала, что не шаг, а пендель))
    И я вот не понимаю, почему сразу собой не заняться, а ждать, пока петух клюнет?

3. Вверх #75263
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А я, как медик, всем могу настолько красочно описать, что их ждет в случае запущенной болезни, что обычно все сразу идут к врачу ))))) Только врачи наши оставляют желать лучшего, к сожалению и иногда приходится самой корректировать состояние родных.

многих мужиков приходится загонять к докторам только большой дубиной по загривку, иначе никак. Разве что те, кто сам - врач по образованию, такие соображают и с ними куда легче.
    Пациенты врачи - не пациенты )))) Я медик и к доктору пойду уже в самом крайнем случае )))) Честно, вот не люблю ходить по врачам. Так детей хватает в этом смысле, что на себя уже и не хочется тратить время ............
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #75264
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Пациенты врачи - не пациенты )))) Я медик и к доктору пойду уже в самом крайнем случае )))) Честно, вот не люблю ходить по врачам. Так детей хватает в этом смысле, что на себя уже и не хочется тратить время ............
    Мдя... а я-то размечталась, что хотя бы медиков не надо загонять лечиться пенделями. ))
    Хотя... у меня среди родни полно медиков, и они с большинством случаев справляются сами, просто-напросто.
    Но они хотя бы соображают!..
    А вот когда человек ещё и ничего не соображает в медицине... тушите свет.

5. Вверх #75265
    Знатная приколистка
    Вот бывшего мужа нельзя упрекнуть в гнилости, если ШО. Это я сразу понимала и ценила.
    Когда я серьёзно болела, он был рядом, облизывал меня с ног до головы.
    Расстались мы совершенно не по этой причине, это уже было пару лет спустя.
    отнош
    А я со своим мужчиной рассталась (с тем, что с двумя детьми). Точнее, отношения какБЭ поставлены на паузу, но я очень сомневаюсь, что мы к ним вернёмся. Правда, договорились друг друга не терять и друг другу помогать.
    Так что я теперь снова пополнила армию потенциальных невест. И, возможно, потенциальных невестОК....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #75266
    Модератор

Рая, а шо трапилось?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #75267
    Знатная приколистка
    Рая, а шо трапилось?
    Отношения с безрадостной перспективой, скажем так. Увы, его проблемы никуда не исчезли и задавили его. Сожрали.
    Это в двух словах не опишешь. Не могу и не хочу. Может, в личку попробую написать, когда будет настрой.....

8. Вверх #75268
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Отношения с безрадостной перспективой, скажем так. Увы, его проблемы никуда не исчезли и задавили его. Сожрали.
    Это в двух словах не опишешь. Не могу и не хочу. Может, в личку попробую написать, когда будет настрой.....
    ты не захотела разделить эти проблемы с ним? связаны с детьми?
    если захочешь конечно отвечать

9. Вверх #75269
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ты не захотела разделить эти проблемы с ним? связаны с детьми?
    если захочешь конечно отвечать
    Нет, не с этим связано.
    Связано с тем, что у него в голове и в душе полный бардак.
    И очень много раздражительности. Очень. Непомерно много. Это уже превысило все границы....
    И он сам понял, что нам надо завязывать....
    Ко мне претензий нет.

10. Вверх #75270
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Нет, не с этим связано.
    Связано с тем, что у него в голове и в душе полный бардак.
    И очень много раздражительности. Очень. Непомерно много. Это уже превысило все границы....
    И он сам понял, что нам надо завязывать....
    Ко мне претензий нет.
    а( ну да, такое каждый сам должен разобрать и разогнать своих тараканов если нужны отношения

11. Вверх #75271
    Не покидает форум
    Мда уж... Что-то вы меня расстроили...
    И Рая, и тема болезней...
    Рая, удачи тебе! Может, еще помиритесь...
    Про больных жен и детей- очень и очень печально. Но мужчины ведь тоже болеют, посмотрите на историю Кариатиды. И все ок, живут вместе, тяжело, но она никуда не ушла. После таких слов столько цинизма в душе.
    Мне как то врач сказала- не бывает идеально здоровых, бывают недообследованные. Особенно после 50).
    Папа мой как-то говорил- мужиком быть проще, им легче живется...
    Судя по этой теме- так и есть.
    Вопрос риторический- а что же делать тем, кто неожиданно заболел? Вот так живешь с мужем, живешь, доверяешь- и на тебе удар под дых. Больная жена- все крест.

12. Вверх #75272
    Не покидает форум
    По сабжу. Свекр повредил себе веткой глаз на огороде. 2 недели профилонил, ждал пока само заживет, когда глаз почти перестал видеть таки поехал в больницу, где ему торжественно объявили, что глаз он уже потерял и скорее всего вообще долго жить не будет.
    Все забегали. Наше предложение отвезти на дополнительную консультацию к другому врачу утонуло в общем шуме соболезнований.
    Короче, обломался он перепроверить диагноз, лег туда на ольгиевскую и готовится к худшему. От такие дела. Интуитивно думаю, что не так там все страшно, но нервов помотают.

Пс. А моя мама на меня обиделась и больше в наш дом не желает приходить)).
    Чем ты ее так обидела?

13. Вверх #75273
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Я говорю об общей тенженции, подмеченной старой народной пословицей. А там, конечно, у кого как.

Но муж же нашей героини думает... )
    Да и голова у него сейчас меньше всего женой занята. Возможно, забеспокоится именно в оговоренном случае. ИМХО.
    Как в анекдоте:
    - Я точно могу на это рассчитывать?..

А там уже жене будет виднее, в какой момент умнее остановиться. ИМХО. Если захочет останавливаться. )

А если муж не забеспокоится, то это уже всё.

Плохо...

Это верно.

А вот тут поспорила бы. ) Опять-таки ещё старые бабки говорят: в этом случае почувствует себя обиженным и правым, а кто там первый начал - уже и не вспомнит. )
    Но опять-таки, у всех по-разному, кому-то нравится такое себе садо-мазо... но тут надо осторожнее. Опять скажу: каждая жена своего мужа знает.
    Я на последний абзац отвечу.
    На что обиженным и в чем правым? Уходил он сам, никто не выгонял.
    Если мужчины начнут понимать,что на каждое дейстиве есть реакция и никто не будет сидеть у окна с платочком, может будут по-другому себя вести. Если она не начнет сама себя уважать- он ее точно уважать не будет. Она сидит его , ждет? И ей все равно, чем он щас занимается. Так и ему, если она будет сильно нужна, все равно будет, что она отключила телефон и переехала. Захочет- найдет. Отморозится- значит не так сильно нужна была.

14. Вверх #75274
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Мда уж... Что-то вы меня расстроили...
    И Рая, и тема болезней...
    Рая, удачи тебе! Может, еще помиритесь...
    Про больных жен и детей- очень и очень печально. Но мужчины ведь тоже болеют, посмотрите на историю Кариатиды. И все ок, живут вместе, тяжело, но она никуда не ушла. После таких слов столько цинизма в душе.
    Мне как то врач сказала- не бывает идеально здоровых, бывают недообследованные. Особенно после 50).
    Папа мой как-то говорил- мужиком быть проще, им легче живется...
    Судя по этой теме- так и есть.
    Вопрос риторический- а что же делать тем, кто неожиданно заболел? Вот так живешь с мужем, живешь, доверяешь- и на тебе удар под дых. Больная жена- все крест.
    Спасибо за пожелание! Но мы не ссорились.
    Просто мы оба пришли к выводу, что этот человек не может подарить мне ни себя, ни меня.
    Я надеюсь на скорые новые здоровые отношения.

А по поводу больных жён - мне иногда попадались случаи, когда мужчины не бросают больных жён, заботятся, всё делают для них. А для шур-мур просто заводят любовницу.
    И то - не всегда.

Не все мужчины - прям вот такие вот сволочи, как их тут описывают.
    Последний раз редактировалось Мистерия; 05.09.2018 в 23:10.

15. Вверх #75275
    Частый гость
    Конечно, не все мужчины, мой папа для здоровья мамы все сделает, как бы ему тяжело не давались бы деньги, и операции и т.д. и т.п., а на себя, конечно, всегда наплевать. Когда уже за рулем начал терять сознание, только тогда и понял что что-то все-таки не так

16. Вверх #75276
    Модератор

Рая, ну конечно не все. Во-первых, большинство судьба пожалела и не дала возможности испытать себя в таких трудных ситуациях. А тех, кого не пожалела, никто под одну гребенку не гребет, конечно же есть замечательные преданные отцы и мужья.

17. Вверх #75277
    Модератор

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Чем ты ее так обидела?
    Заступилась за папу

18. Вверх #75278
    По поводу болезней и отношение к этому мужчин. Мне кажется, что еще много зависит от возраста мужчины. Вот рождение ребенка и не болезнь, а семьи рушатся на раз-два. Как говорят "рождение ребенка крепкую семью объединит, а слабую разрушит". Так и болезнь. В такой ситуации требуется львиная доля самоотдачи, а на нее и без болезни второй половинки, мало кто способен. Мой муж очень предан семье, но вот когда я болею, он настолько теряется, что начинает злиться. Облизывать меня и носиться со мной он не будет. Сделает все, что ему будет сказано, поможет, приготовит, уберет, но вот эмоционально он очень сдержан. Когда болеет сам, то окружающие узнают об этом только тогда, когда уже ему совсем плохо. Может и к другим такое отношение.
    У меня очень сильно болела сестра, дошло до психических отклонений. Муж держался долго, но постепенно стал нервным, задерганным и раздражительным. А началось все с рождения ребенка, которого ждали и хотели. Сестра ушла в глубокую депрессию, а муж пытался что-то сделать, но потом устал. Семья сейчас существует, но, как по мне, семьей это трудно назвать. А ему сейчас 45 лет. И тут тяжело судить, зная все близко. Иногда больные люди настолько выматывают окружающих, что родные не выдерживают, а что уж говорить о мужьях .........

19. Вверх #75279
    Модератор

Пытался что-то сделать- это что конкретно? Сестру лечил психиатр?

20. Вверх #75280
    Пытался что-то сделать- это что конкретно? Сестру лечил психиатр?
    Да, началось с невролога, продолжилось операцией по ЖКТ, лечением у психиатра и пока, к сожалению не закончилось. Он выдерживал все, сидел в больнице, водил по врачам, ходил на консультации. Материально полностью все оплачивал. Но это длится почти 5 лет. Постоянно больная жена, которая при малейшем расстройстве уходит в депрессию. Сейчас период депрессии сменился агрессией. Короче, там все тяжело и долго писать. Но, это моя сестра и я уже просто не могу с ней общаться, а что чувствует он - не знает никто.

Ответить в теме
Страница 3764 из 6062 ПерваяПервая ... 2764 3264 3664 3714 3754 3762 3763 3764 3765 3766 3774 3814 3864 4264 4764 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права