Тема: Детские районные поликлиники

Ответить в теме
Страница 376 из 463 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 9246
  1. Вверх #7501
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lyonka Посмотреть сообщение
    Еще вроде тут писали, что можно онлайн связаться с главврачем поликлиники?
    Если вы относитесь к 6-й поликлинике, то вот официальная страничка в фейсбуке https://www.facebook.com/Compass.zdorov/?ref=br_rs.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #7502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Простите, а как фамилия педиатра?
    Идите к глав.врачу. А ещё можете написать отказ от своей педи, и перейти к другой.
    В последнее время злые какие-то все, хамовитые, наверное чувствуют что грядёт время подписания и заключения контракта с мед.учреждениями.
    П.с. Вобще после того как вы риехали из род.дома педя должна была приходить каждую неделю и осматривать малыша. Если этого не было, вы можете писать жалобу. Во вторых дальше осмотр грудничковых деток происходит ежемесячно, но уже вы являетесь в мёд.учреждение с ребёнком. Его взвешивают, измеряют рост, смотрят родничок, слушают и т.д. И т.п., так же в 1 мес. И в 3 мес.вы должны показать своего ребёнка неврологу и хирургу. Это в ваших интересах. Сейчас приближается зимнее время года, холодает, и в случае болезни или простуды ребёнка ваша педя должна прийти к вам домой по вызову.
    Заболотная.
    К нам после роддома она приходила, но сразу не понравилась своей высокомерностью, после фразы что ребенка могут сглазить, для себя я выводы сделала. Медсестра приходила раза два, к ней претензий нет.
    В 1,5 мес попали на первый осмотр. Врач ребенка почти не посмотрела, а больше уделила время воспитанию мамы. На вопросы не ответила.
    Да, я все это понимаю, но как минимум хочется внимания ребенку, иначе смысла не вижу.

3. Вверх #7503
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Если вы относитесь к 6-й поликлинике, то вот официальная страничка в фейсбуке https://www.facebook.com/Compass.zdorov/?ref=br_rs.
    Спасибо!

4. Вверх #7504
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Всем привет, я к вам с продолжением истории про нашего педиатра и вопросом...
    Во вт мы должны были прийти на прием в два мес. Первый прием в мес был не вовремя и две недели назад. Кратко - педиатр вела себя неадекватно и отбила желание туда ходить. Звонит она мне лично в среду, мол чего не пришли? Я ей спокойно выссказала мнение о прошлом визите. Она предложила нас записать на след неделю, я ответила, что когда решу прийти, то сама запишусь. Желание отказаться от ее услуг или услуг поликлиники я не озвучивала. В чт она приходила к нам, нас не было.
    Мне больше никто не звонил. В пт утром через хозяйку арендуемой квартиры (!) нам передали, чтобы мы забрали карту, если нас что-то не устраивает. А вечером хозяйка написала мне, что в пн прийдет утром медсестра и вернет нам карту!
    Возможно я чего-то не знаю и в Одессе свои законы, но на каком основании мне собираются вернуть карту? Естественно без письменного заявления врача об отказе в оказании медуслуг я не возьму.
    Еще вроде тут писали, что можно онлайн связаться с главврачем поликлиники?
    Ну принесет карту и что? Будет лежать у вас карта дома. Насколько мне известно (может знающие мамы подправят), отказать ребенку в медицинской помощи по месту проживания не имеют права. С другой стороны, мне не понятна ваша политика. Если вы не собираетесь обслуживаться у своего врача, идите к глав.врачу и говорите о смене педиатра. Даже если ребенку не понадобиться мед.помощь, рано или поздно, возникнет необходимость в какой-то бумажке (в тот же сад) и плохие отношения с лечащим врачом не сыграют вам на руку. Так что либо ругайтесь официально, либо ищите компромиссы с участковой

5. Вверх #7505
    Посетитель
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ну принесет карту и что? Будет лежать у вас карта дома. Насколько мне известно (может знающие мамы подправят), отказать ребенку в медицинской помощи по месту проживания не имеют права. С другой стороны, мне не понятна ваша политика. Если вы не собираетесь обслуживаться у своего врача, идите к глав.врачу и говорите о смене педиатра. Даже если ребенку не понадобиться мед.помощь, рано или поздно, возникнет необходимость в какой-то бумажке (в тот же сад) и плохие отношения с лечащим врачом не сыграют вам на руку. Так что либо ругайтесь официально, либо ищите компромиссы с участковой
    Врача хотелось бы поменять, но говорят, что это сложно. Мы конечно попробуем. Ссориться ни с кем не собиралась, просто возмутило подобное поведение и хотелось узнать может я не вкурсе каких-то правил учета в поликлинике, раз врач позволяет себя так вести.

6. Вверх #7506
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    а зачем вообще ругаться?я тоже не хожу к нашему педиатру - но это не значит что у нас прям таки "плохие отношения",хотя думаю намёк она поняла).справку даст по любому.какие бы не были отношения.работа у неё такая.
    (((((((счастье рядом)))))))

7. Вверх #7507
    Постоялец форума Аватар для rubak
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    а зачем вообще ругаться?я тоже не хожу к нашему педиатру - но это не значит что у нас прям таки "плохие отношения",хотя думаю намёк она поняла).справку даст по любому.какие бы не были отношения.работа у неё такая.
    Аналогично)

8. Вверх #7508
    Посетитель Аватар для Анютик
    Заболотная.
    К нам после роддома она приходила, но сразу не понравилась своей высокомерностью, после фразы что ребенка могут сглазить, для себя я выводы сделала. Медсестра приходила раза два, к ней претензий нет.
    В 1,5 мес попали на первый осмотр. Врач ребенка почти не посмотрела, а больше уделила время воспитанию мамы. На вопросы не ответила.
    Да, я все это понимаю, но как минимум хочется внимания ребенку, иначе смысла не вижу.
    привет Заболотной, была аналогичная ситуация у меня с ней 7 лет назад, она сама точно также от меня отказалась, я перешла к другому врачу, просто у другого педиатра обслуживаюсь и написала ей же заявление.
    15.10.10 Ромашуля
    23.05.14 Женька

9. Вверх #7509
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    кто знает когда поликлиника на Толбухина откроеться?
    Педиатр говорила 25.09. Но проезжала мимо смотрю закрыто еще.

10. Вверх #7510
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    говорили за 20е числа октября. но вот в упор не упомню, или на форуме прочла или где в инете
    For friends

$€£

11. Вверх #7511
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анютик Посмотреть сообщение
    привет Заболотной, была аналогичная ситуация у меня с ней 7 лет назад, она сама точно также от меня отказалась, я перешла к другому врачу, просто у другого педиатра обслуживаюсь и написала ей же заявление.
    Так что врач сам может отказаться? Смотрю им законы не писаны.
    Сегодня звонила в приемную главврача. Сказали, что все вопросы решать с завотделением сначала, что поменять врача можно только с его согласия, что прописанное в законе право на свободу выбора врача на них не распространяется. Как будет минутка хочу в минздрав позвонить, так ли это...

12. Вверх #7512
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Так что врач сам может отказаться? Смотрю им законы не писаны.
    Сегодня звонила в приемную главврача. Сказали, что все вопросы решать с завотделением сначала, что поменять врача можно только с его согласия, что прописанное в законе право на свободу выбора врача на них не распространяется. Как будет минутка хочу в минздрав позвонить, так ли это...
    Не надо звонить, на словах они могут отсылать сколько угодно. Напишите заявление на имя главврача с описанием произошедшего и официальной просьбой либо вынудить педиатра исполнять свои служебные обязанности, либо заменить вам педиатра и занесите в приёмную, секретарь обязана подшить его в папку "Входящие", присвоив номер и записав дату (себе оставьте копию и секретарь там тоже должна поставить дату и номер зашедшего документа). Можете такое же обращение в Горздрав направить заказным письмом. Ответы должны придти вам в течение 10 дней. Если ответов не будет, то в облздрав направляете тоже самое и жалобу, что ответ не получили. Только после этого они начнут работать в правовом поле.

13. Вверх #7513
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    Не надо звонить, на словах они могут отсылать сколько угодно. Напишите заявление на имя главврача с описанием произошедшего и официальной просьбой либо вынудить педиатра исполнять свои служебные обязанности, либо заменить вам педиатра и занесите в приёмную, секретарь обязана подшить его в папку "Входящие", присвоив номер и записав дату (себе оставьте копию и секретарь там тоже должна поставить дату и номер зашедшего документа). Можете такое же обращение в Горздрав направить заказным письмом. Ответы должны придти вам в течение 10 дней. Если ответов не будет, то в облздрав направляете тоже самое и жалобу, что ответ не получили. Только после этого они начнут работать в правовом поле.
    откуда срок 10 дней?

14. Вверх #7514
    Посетитель
    Звонила узнать часы приема...Спасибо!

15. Вверх #7515
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    откуда срок 10 дней?
    порылась - официальный срок реагирования от 15 до 30 дней http://www.omega-kherson.com.ua/index.php/zuobobrgrag, но в данном случае ответ можно требовать и немедленно, т. к. это касается обслуживания грудничка.

"Срок рассмотрения обращений граждан

В какой срок гражданин должен быть уведомлен о рассмотрении обращения? Ответ на этот вопрос содержит ст. 20 Закона об обращениях граждан:

- обращение, не требующее дополнительного изучения проблемы, должно рассматриваться безотлагательно, но не позднее 15 дней со дня их получения;

- стандартный срок рассмотрения обращений - не более одного месяца со дня их поступления.

Если в месячный срок решить поставленные в обращении вопросы невозможно, руководитель соответствующего органа, предприятия, учреждения, организации либо его заместитель устанавливают необходимый срок для его рассмотрения, о чем сообщается лицу, подавшему обращение.

Внимание! Общий срок рассмотрения жалоб не может превышать 45 дней.

По обоснованному письменному требованию гражданина срок рассмотрения может быть сокращен от установленного срока. Кроме того, обращения граждан, имеющих установленные законодательством льготы, рассматриваются в первую очередь.

Автору обращения по истечении установленных законодательством сроков в его адрес должен быть направлен письменный ответ. Следует учесть, что если обращение было коллективным (если обращение подписали два и более гражданина), то ответ направляется тому гражданину, который в обращении подписался первым или адрес которого указан. Также в тексте ответа необходимо указывать общее количество обратившихся граждан.

В случае, если ответа на жалобу нет, гражданин имеет право обратиться в прокуратуру или в суд с исковым заявлением о признании противоправной бездеятельности субъекта властных полномочий и обязательством совершить определенные действия."

16. Вверх #7516
    Не покидает форум
    порылась - официальный срок реагирования от 15 до 30 дней http://www.omega-kherson.com.ua/index.php/zuobobrgrag, но в данном случае ответ можно требовать и немедленно, т. к. это касается обслуживания грудничка.

"Срок рассмотрения обращений граждан

В какой срок гражданин должен быть уведомлен о рассмотрении обращения? Ответ на этот вопрос содержит ст. 20 Закона об обращениях граждан:

- обращение, не требующее дополнительного изучения проблемы, должно рассматриваться безотлагательно, но не позднее 15 дней со дня их получения;

- стандартный срок рассмотрения обращений - не более одного месяца со дня их поступления.

Если в месячный срок решить поставленные в обращении вопросы невозможно, руководитель соответствующего органа, предприятия, учреждения, организации либо его заместитель устанавливают необходимый срок для его рассмотрения, о чем сообщается лицу, подавшему обращение.

Внимание! Общий срок рассмотрения жалоб не может превышать 45 дней.

По обоснованному письменному требованию гражданина срок рассмотрения может быть сокращен от установленного срока. Кроме того, обращения граждан, имеющих установленные законодательством льготы, рассматриваются в первую очередь.

Автору обращения по истечении установленных законодательством сроков в его адрес должен быть направлен письменный ответ. Следует учесть, что если обращение было коллективным (если обращение подписали два и более гражданина), то ответ направляется тому гражданину, который в обращении подписался первым или адрес которого указан. Также в тексте ответа необходимо указывать общее количество обратившихся граждан.

В случае, если ответа на жалобу нет, гражданин имеет право обратиться в прокуратуру или в суд с исковым заявлением о признании противоправной бездеятельности субъекта властных полномочий и обязательством совершить определенные действия."
    я очень хорошо знаю этот Закон, поэтому и спросила, там про 10 дней нигде (вообще нигде - ни в одной статье) не упоминается, поэтому не вводите людей в заблуждение...
    минимум 15 дней, максимум 45

17. Вверх #7517
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Продолжение ответа на мое обращение на сайт 1535
    02:05 19 сентября 2017
    Обращение получено. После модерации ему будет присвоен регистрационный номер.
    09:40 19 сентября 2017 Оператор: №136
    Обращению присвоен регистрационный номер С1-28988
    11:16 19 сентября 2017 Оператор: №154
    Определен исполнитель, ожидайте ответа:
    Департамент здравоохранения - (0482) 32-78-44 (Директор департамента - Шпак И.В.) - Поручено решить до: 2 октября 2017
    11:17 19 сентября 2017
    Департамент здравоохранения - (0482) 32-78-44 (Директор департамента - Шпак И.В.)
    Исполнитель просмотрел обращение, готовится ответ.
    12:27 3 октября 2017 Оператор: №143
    Срок продлен до: 20 октября 2017
    Шпак Игорь Викторович
    Департамент здравоохранения - (0482) 32-78-44 (Директор департамента) 11:35 3 октября 2017
    Просим продлить срок рассмотрения до 20.10.2017 г.
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

18. Вверх #7518
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    С работы даже не пытаюсь отпрашиваться в середине дня, соответственно заявление о том, что у меня нет претензия я не написала.
    И что я вижу? Срок решения вопроса продлили до 20 октября.
    А в чем проблема? Почему так долго выясняют?
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

19. Вверх #7519
    Живёт на форуме
    5 октября открытие поликлиники на Толбухина

20. Вверх #7520
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Опять запись к педиатру с сайта нихрена не работает, позвонила в поликлинику дамочка на меня наехала, что она принимает звонки на вызов и сейчас записать не может, а прием у врача начинается в 12, и записываться в это время будет уже поздно. Плюс надо попасть к Затуле сейчас - носом не дышит вообще, что у нас всегда выливается в отит - а у него запись аж на следующую неделю свободная. За неделю мы с таким носом или выздоровеем самостоятельно или ляжем в больницу с отитом, бак.ангиной, бронхитом или воспалением

Опять придется в интосану к лору ехать, наша любимая лор из интосаны ушла в декрет, и опять мы в поиске грамотного лора
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

Ответить в теме
Страница 376 из 463 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права