| ||
Мамочки, кто-то пробовал Томатис? Есть честные реальные результаты?
Девочки, здраствуйте. Присоединяюсь к вашей группе. Дочурке 2 года, пошли к Невропатологу в Немо с проблемами сна, вышли с диагнозом сенсорная алалия. На доплере куча нарушений, прописали нам ЛфК в Немо у Бажены Олеговны, тейпы и занятия с логопедом-дефектологом и психологом. Логопед подтвердил отсутствие восприятия речи и сказал, что есть признаки раннего аутизма (ребенок выстроил в рядочек фигурки). Лично я сама хотела бы попробовать метод Томатиса. Прочитав темку поняла, что вроде как в четырех местах в Одессе этим занимаются сертифицированные специалисты: психоневрологический диспансер, сад Радужный, дельфинарий Немо и Наталья Павлова. Кто проходил занятия по методу Томатиса и ощутил реальные результаты, посоветуйте, пожалуйста, к кому лучше обратиться.
"Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви..." Я. Вишневский
Мы 3 раз проходим Томатис у Рыбачек. Первый раз в 3,5 года, после него повторы по буквам пошли ( в 2,5 года были кое-какие слова, к 3м речь ушла), после еще микрополиризадию прошли, пошли повторы слова по слогам, в целом результаты в нашем случае есть. Я вижу что ребенок меня лутше слышать стал, контакт зрительный дольше, но сейчас делаем, есть возбудимость к 9й процедуре, хуже спать стал, возможно так же изза него, у всех по разному, есть детки, которые как убитые ночью спят. Томатис, это влияние на косный мозг звуковыми импульсами, не навредит, и я его не так боюсь, как к примеру микрополиризацию, где идет влияние на мозг током, хотя ее в диспансере прохрдилаи дважды, и доверяю Веревке Н.Б.
Еще я бы посоветовала проверить, нет ли смещения Атланта, это кровоснабжение мозга, нам мануальщик вправлял, очень часто встречается у деток( послеродовое или просто упасть мог ребеночек), определяется рентгеном, но опять же мы рентген не далали, у нас мануальщик, к которому многие друзья и знакомые ходят( в том числе и врачи) и доверяем ему. - Титаренко
Последний раз редактировалось LanaD; 21.12.2015 в 13:09.
Есть лишний ресвератрол. Кому нужен, обращайтесь)
Девочки, а кто был у Марии Константиновны на Слободке?
Девочки, посоветуйте пожалуйста детского психолога
А меня Попченко не вдохновил. Обратились к нему в 2,5 года, у сыночка начался интенсивный рост, ножки из ровных стали Х-образными. На что он ответил не мучайте мальчика и снимите с него это кандалы-орпопеды, это генетика, это он в папу ( у вашего папы видите какой рост, у папы продольно-поперечное плоскостопие), что вы хотите от ребенка. Из рекомендации - ходить только босиком, упражнения для ног: катать карандаш, собирать пальчиками камушки.
После него зашли по звонку знакомых к зав.отделению хирургии Лосеву. Он очень удивился рекомендациям Попченко, сказал носить только ортопеды и на улице, и дома, и во все времена года + массаж с акцентом на ноги + бассейн и никаких самокатов.
Мы из этих массажей не вылазили, две недели мнём три недели перерыв. У меня ребенок уже должен как тесто быть пластичным. Но проблема все там же.
Дважды были у Юлиану со всеми доплерами, посмотрел он на нас, раздел и сказал ни его мы клиенты. Все хорошо. Блин что ж хорошего???? Воз и ныне там.
Пошли к Титаренко, посмотрел он наши доплеры, послушал меня, про наше внутричерепное, про плохой доплер, про проблемы с ногами, про то что одно плечо выше другого. Разложил малого на столе и показал: проблема в кресце - влияет на то и то, проблема в поясничном отделе, проблема в грудном, шейном отделе, подвывих Антланта. И все вытекающие отсюда проблемы, что на что влиет. Поставил все на место, что в итоге - плечи выровнялись, голова во время сна не запрокидывется, правая ножка выровнялась, начал правильно выговаривать длинные слова: фотография, бетономешалка, эксковатор и т.д. На этой неделе делаем контрольный доплер у Чернышевой. Посмотрим на наши сосуды и внутричерепное.
Кстати, до 4-5 лет (около этого) иксящие ноги - это вариант нормы, он вам ответил, согласно норм ВОЗ
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки кто-то сдавал анализы для ЮБ не в Одессе, а с пересылкой в Харьков? Разница в цене почти в 2 раза, думаю отправить в одну из предложенных харьковских лабораторий, но не знаю какие покупать пробирки и нужно ли центрифугировать, как для аминокислот. Позвонила в лабораторию, а там связь ужасная, разобрала только, что нужно две пробирки - с красной и фиолетовой крышкой.
Пробуйте дозвониться еще раз и спросить подробно. Я для одного анализа отправляла охлажденную кровь, для другого замороженную сыворотку. Мне кто-то дал моб. телефон их лаборанта (если речь идет про БАТ) и я ее набирала прямо из лаборатории перед сдачей, т.к. в итоге в лаборатории одна нужная пробирка была не фиолетовая, а сиреневая. К сожалению, телефон не могу найти сейчас.
Если будете сдавать в инвитро, ничего заранее покупать не надо, все пробирки у них есть, главное знать какие нужны
Мой тоже Иксит и нам сказал хирург сидеть в позе по турецки. Вот листала на днях свой альбом, у меня тоже такие были в детстве. Потом как то в рост пошла и исправилось. Муж вообще плоскостоп, так что у нас есть в кого ему быть.
Девочки, может у кого-то есть, поделитесь, Глиадилин. Надо 7 капсул.
Социальные закладки