| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
А сегодня даже в Сильпо кабачки по 5,46!
Я вот набрала на кабачковую икру.
Подсчитала её себестоимость..
Кабачки( больше килограмма)-7,00
Лук-3,00
Морковь-1 большая-3,00
Помидоры 5,00
Ну и масло растит-допустим 1 грн.
Ну вот что получается
19 грн.
Это где-то литровая банка- у меня в глубокий квадратный судок влезла- ну и в пиалке немного осталась..
Вкусная зараза.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
За 8 дней июня потрачено 1220 грн. (2 взрослых и ребенок). Клубника, черешня, помидоры, горох, молодая картошечка, морковка, буряк и т.д оттяпали значительную часть этой суммы.
Мы черешню по 25 берем, правда, она очень крупная, мясистая и вкусная.
В Хмельницком в овощных ларьках вчера и пару дней до этого клубника была по 14,90, а сегодня уже по 18,90
ПАНДЕмия!
Пошла в банк.. купила абрикосиков, мелкие, но ничего так.. вкусненько.. по 15 гривен. И капусту цветную красииииивуюююуу по 14 гр/кг.. Сейчас варить буду. Абрикосы слопали сразу.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
"Пусть лучше сгниет, но цены не снизим!"
Сергей ОДАРЕНКО | Газета по-киевски №59, 6 июня 2011
http://smi.liga.net/articles/2011-06-06/981878-pust_luchshe_sgniet_no_tseny_ne_snizim_.htm
примерно где-то в неделю 700-800гр семья с 3 человек
Юлевна, вы как человек без кожи. ей Богу. Вас погладь, все равно Вам больно, по крайней мере реакции неадекватные чуть-чуть. Это не место боя, причем моего с Вами. Это общественный форум и посты выставляются на всеобщее обозрение, хотя и могут быть написаны как ответ на чье-то сообщение.
Есть такой прием публичных выступлений у политиков - Вот тут меня спрашивают ( кто? о чем? -не известно ), так вот отвечаю - и пошел монолог об улучшении жизни в ближайшем будущем. так вот и я в ответ на Ваш пост ответил публично, не для Вас лично -если стоит задача сэкономить ( не у Вас, у 99% остальных посетителей темы, я уже понял)-нужно подойти творчески к этому процессу, проанализировать каждодневные траты, где, по каким ценам, систематизировать собранную информацию и все получится.
Мною были рассмотрены способы экономии бюджета, так как тема заявлена -Сколько в месяц.....? причем с подтекстом -ужас, что с ценами, как прожить на эти деньги и т.д., а не с Вашей точки зрения - сколько бы в месяц не уходило, я меньше не умею и не собираюсь!
Уверен, что на конкретных примерах можно рассмотреть, проанализировать, перестроить свой образ жизни и мыслей и достигнуть некой цели -экономить просто или на теже деньги есть более вкусно или полезно. Наука есть во всем что нас окружает, даже в ежедневных тратах. Грамотный разумный подход, использование чужого положительного опыта может помочь семье жить более полноценно - и питаться более сбалансированно и на сэкономленные деньги развлекаться.
Заказы товаров на дом, спонтанные, порой эмоциональные внезапные незапланированные покупки - эта тема явно не для Вас. Вы , наверное, просто из любопытства заходите взглянуть в объектив микроскопа на нас, обсуждающих проблемы, а не хвастающихся своей безрассудностью, легкостью отношения к жизни и т.д.
Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !
Flyhollander,
прекращайте кусать Юлю. После тех меню, которые она накроила в этой теме из символических денег для семей, имеющих проблемы с финансами, ее не надо учить экономии, скорее, наоборот. А по поводу выросших цен возмущаются все и абсолютно резонно: как не крутись, если цены выросли примерно до 50% за год, и при условии, что рационально велось хозяйство, никаких дополнительных экономий, кроме урезания порций (что не всем подходит по образу жизни), перехода на более дешевые (и менее качественные, как правило) продукты и полного отказа от всяких лакомств (тоже хоть иногда должно быть), - ничего не поделаешь.
Тема называется "сколько уходит в месяц на еду", а не "как съэкономить на еде". И каждый выбирает для себя для чего он заходит в эту тему- кто-то просто из любопытства и сравнения трат на продукты для разных семей, кто-то ищет ответы на вопрос как можно экономно питаться. а кто-то просто делится цифрами (ИМХО).
Возле дома купила по полкило клубники и черешни - и то и то по 12 грн/кг. Черешня вкуснейшая, клубника пахнет, но ещё не пробовала![]()
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Социальные закладки