Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 376 из 9789 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 195770
  1. Вверх #7501
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Иногда время стоит дороже.
    Я обычно покупаю определенные продукты, определенных торговых марок. Смысл следить за ценами на них, если другие продукты мне не нравятся, а кушать хочется .
    я не говорю о поиске самой дешевой колбасы, я говорю о том, что одна и та же любимая вами колбаса в разных магазинах и стоит по разному
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #7502
    Ягода Маринка

А сегодня даже в Сильпо кабачки по 5,46!
    Я вот набрала на кабачковую икру.
    Подсчитала её себестоимость..

Кабачки( больше килограмма)-7,00
    Лук-3,00
    Морковь-1 большая-3,00
    Помидоры 5,00
    Ну и масло растит-допустим 1 грн.
    Ну вот что получается
    19 грн.
    Это где-то литровая банка- у меня в глубокий квадратный судок влезла- ну и в пиалке немного осталась..

Вкусная зараза.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #7503
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    я не говорю о поиске самой дешевой колбасы, я говорю о том, что одна и та же любимая вами колбаса в разных магазинах и стоит по разному
    Чука, если я ухожу из дома в 8 утра и возвращаюсь в лучшем случае в 8 вечера, то бегать по магазинам в поисках, где моя колбаса дешевле, мне элементарно некогда.

4. Вверх #7504
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    согласна.. но за разницей я не понесусь через весь город
    время, деньги на проезд.. летом жарко, зимой холодно.. ))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #7505
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А сегодня даже в Сильпо кабачки по 5,46!
    Я вот набрала на кабачковую икру.
    Подсчитала её себестоимость..

Кабачки( больше килограмма)-7,00
    Лук-3,00
    Морковь-1 большая-3,00
    Помидоры 5,00
    Ну и масло растит-допустим 1 грн.
    Ну вот что получается
    19 грн.
    Это где-то литровая банка- у меня в глубокий квадратный судок влезла- ну и в пиалке немного осталась..

Вкусная зараза.
    на северном кабачки сегодня по 4 грн.а клубника по 23- 25.видела по 18 -никакая
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

6. Вверх #7506
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    на северном кабачки сегодня по 4 грн.а клубника по 23- 25.видела по 18 -никакая
    Клубника почему-то дешевле не становится, хотя ее на базаре уже очень много...

7. Вверх #7507
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    За 8 дней июня потрачено 1220 грн. (2 взрослых и ребенок). Клубника, черешня, помидоры, горох, молодая картошечка, морковка, буряк и т.д оттяпали значительную часть этой суммы.

8. Вверх #7508
    User banned
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    Клубника почему-то дешевле не становится, хотя ее на базаре уже очень много...
    Кстати, странно: вчера можно было приличную взять по 16 (кило и более), а сегодня - минимум 20...

9. Вверх #7509
    Цитата Сообщение от Gabriel Balmont Посмотреть сообщение
    Кстати, странно: вчера можно было приличную взять по 16 (кило и более), а сегодня - минимум 20...
    В воскресенье взяла ананасной 4 кг. по 25 грн.Дорого, но вкусноооо )))

10. Вверх #7510
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Мы черешню по 25 берем, правда, она очень крупная, мясистая и вкусная.

11. Вверх #7511
    Дитя супермаркетов

В Хмельницком в овощных ларьках вчера и пару дней до этого клубника была по 14,90, а сегодня уже по 18,90
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #7512
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пошла в банк.. купила абрикосиков, мелкие, но ничего так.. вкусненько.. по 15 гривен. И капусту цветную красииииивуюююуу по 14 гр/кг.. Сейчас варить буду. Абрикосы слопали сразу.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #7513
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    "Пусть лучше сгниет, но цены не снизим!"
    Сергей ОДАРЕНКО | Газета по-киевски №59, 6 июня 2011

http://smi.liga.net/articles/2011-06-06/981878-pust_luchshe_sgniet_no_tseny_ne_snizim_.htm

14. Вверх #7514
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Цитата Сообщение от Gabriel Balmont Посмотреть сообщение
    магнитные бури) обычно на выходных на 5 грн все дорожает). клубнику недавно за 12 грн ел - удивился даж что так дешево, наряду с черешней по 12 брал.

15. Вверх #7515
    Посетитель Аватар для ODESSA_777
    примерно где-то в неделю 700-800гр семья с 3 человек

16. Вверх #7516
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Да я не буду бегать по городу в поисках меньшей цены.. Я куплю там где удобно или мне нравится..
    Если туборг в магазине стоит "янепомнюсколько", а в павильоне через дорогу, с долгим светофором меньше на 15 копеек или даже на рупь - я не пойду.. я куплю там где я стою.
    Я не бегаю по всему базару в поисках наинизшей цены.. если клубника по 25 и мне она нравится, то такой группы клубника не будет стоить 17, и уж тем более 10.. Это уже другая клубника, которая мне и даром не нужна.
    Пересматривать свои действия я не хочу.. не хочу, чтобы голова была забита постоянными мыслями "там дешевле.. там дешевле.."
    Обычно я заказываю продукты, но все-равно забегаешь в наш единственный в Лузановке маркет за допокупками.. Цены взлетели.. овощи по московским ценам и меньше их покупать не будешь... вот и удивляюсь, а не сетую.
    Юлевна, вы как человек без кожи. ей Богу. Вас погладь, все равно Вам больно, по крайней мере реакции неадекватные чуть-чуть. Это не место боя, причем моего с Вами. Это общественный форум и посты выставляются на всеобщее обозрение, хотя и могут быть написаны как ответ на чье-то сообщение.

Есть такой прием публичных выступлений у политиков - Вот тут меня спрашивают ( кто? о чем? -не известно ), так вот отвечаю - и пошел монолог об улучшении жизни в ближайшем будущем. так вот и я в ответ на Ваш пост ответил публично, не для Вас лично -если стоит задача сэкономить ( не у Вас, у 99% остальных посетителей темы, я уже понял)-нужно подойти творчески к этому процессу, проанализировать каждодневные траты, где, по каким ценам, систематизировать собранную информацию и все получится.

Мною были рассмотрены способы экономии бюджета, так как тема заявлена -Сколько в месяц.....? причем с подтекстом -ужас, что с ценами, как прожить на эти деньги и т.д., а не с Вашей точки зрения - сколько бы в месяц не уходило, я меньше не умею и не собираюсь!
    Уверен, что на конкретных примерах можно рассмотреть, проанализировать, перестроить свой образ жизни и мыслей и достигнуть некой цели -экономить просто или на теже деньги есть более вкусно или полезно. Наука есть во всем что нас окружает, даже в ежедневных тратах. Грамотный разумный подход, использование чужого положительного опыта может помочь семье жить более полноценно - и питаться более сбалансированно и на сэкономленные деньги развлекаться.

Заказы товаров на дом, спонтанные, порой эмоциональные внезапные незапланированные покупки - эта тема явно не для Вас. Вы , наверное, просто из любопытства заходите взглянуть в объектив микроскопа на нас, обсуждающих проблемы, а не хвастающихся своей безрассудностью, легкостью отношения к жизни и т.д.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

17. Вверх #7517
    User banned
    Flyhollander,

прекращайте кусать Юлю . После тех меню, которые она накроила в этой теме из символических денег для семей, имеющих проблемы с финансами, ее не надо учить экономии, скорее, наоборот. А по поводу выросших цен возмущаются все и абсолютно резонно: как не крутись, если цены выросли примерно до 50% за год, и при условии, что рационально велось хозяйство, никаких дополнительных экономий, кроме урезания порций (что не всем подходит по образу жизни), перехода на более дешевые (и менее качественные, как правило) продукты и полного отказа от всяких лакомств (тоже хоть иногда должно быть), - ничего не поделаешь.

18. Вверх #7518
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    Мною были рассмотрены способы экономии бюджета, так как тема заявлена -Сколько в месяц.....? причем с подтекстом -ужас, что с ценами, как прожить на эти деньги и т.д., а не с Вашей точки зрения - сколько бы в месяц не уходило, я меньше не умею и не собираюсь!
    Уверен, что на конкретных примерах можно рассмотреть, проанализировать, перестроить свой образ жизни и мыслей и достигнуть некой цели -экономить просто или на теже деньги есть более вкусно или полезно. Наука есть во всем что нас окружает, даже в ежедневных тратах. Грамотный разумный подход, использование чужого положительного опыта может помочь семье жить более полноценно - и питаться более сбалансированно и на сэкономленные деньги развлекаться.

.
    Тема называется "сколько уходит в месяц на еду", а не "как съэкономить на еде". И каждый выбирает для себя для чего он заходит в эту тему- кто-то просто из любопытства и сравнения трат на продукты для разных семей, кто-то ищет ответы на вопрос как можно экономно питаться. а кто-то просто делится цифрами (ИМХО).

19. Вверх #7519
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Flyhollander,

прекращайте кусать Юлю . После тех меню, которые она накроила в этой теме из символических денег для семей, имеющих проблемы с финансами, ее не надо учить экономии, скорее, наоборот. А по поводу выросших цен возмущаются все и абсолютно резонно: как не крутись, если цены выросли примерно до 50% за год, и при условии, что рационально велось хозяйство, никаких дополнительных экономий, кроме урезания порций (что не всем подходит по образу жизни), перехода на более дешевые (и менее качественные, как правило) продукты и полного отказа от всяких лакомств (тоже хоть иногда должно быть), - ничего не поделаешь.
    Сравнила расходы на питание за март-май прошлого года и этого. Рост на 60%, при том, что система питания у меня давно стабильная, т.е. качественного изменения не происходило.

20. Вверх #7520
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Возле дома купила по полкило клубники и черешни - и то и то по 12 грн/кг. Черешня вкуснейшая, клубника пахнет, но ещё не пробовала
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

Ответить в теме
Страница 376 из 9789 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права