|
Все очень просто!!! Коту надо стричь ногти, примерно раз в 7-10 дней. У меня, тоже кот и собака, и когда Мари достает кота, он её бъет лапами. При этом не царапая. Ваше нежелание удалять фаланги пальчиков у кота- полностью поддерживаю. Силиконовые насадки можете попробовать, но не думаю, что коту будет удобно в них. Скорейшего выздоровления мопсюле![]()
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Какие шладюшки маленькие, прелесть!![]()
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Мои карапузики все ходят на пеленки. Для начала расстелила много по дому, т.е. по всем комнатам, и даже по две-три сначала лежало в каждой. Как только малыш попадает туда, сразу хвалю и даю вкусняшку. Так и приучила. Им еще двух месяцев нет, а у меня нигде ни лужицы! А когда уже с прививками будут, и так я свою взрослую собаку приучала - четко в одно и то же время выходить каждый день, не зависимо от того, пописил ребенок дома перед прогулкой или нет. А на улице тоже вкусняшку давать за каки/писи![]()
Они для нас - страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь!
я постелила одну в лоточек, она туда ходит 50/50 и причём когда наедине остаётся, а когда я рядом и слежу за ней - писает куда то рядом
жаль, что разводчица не приучила щеночка к пелёнкам
а вкусняшку какую давать?
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Да, это очень неудобно, когда не приучают с самого начала щенка... Я такую же взяла, а ей уже было 6 месяцев и она ходила везде: и на постель, и на меня, и везде-везде в доме.
Своих уже приучаю, чтоб люди, к которым щенки попадут, довольны были и не били щенков, как делают многие в таких ситуациях
Вкусняшки - в магазине для собак покупаю палочки в упаковке и отламываю маленькими кусочками, когда хвалю
Вот пока она маленькая, лучше в каждой комнате постелить пеленочку, а потом, когда щенок будет четко на пеленки ходить, по 10-15 см передвигать каждый день ближе к лотку. Вот и все) Ну и походу к улице надо приучать, не будет же мопс на лоток ходить, большая все-таки собака для этого)))
Они для нас - страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь!
спасибо за ответ
возможно подскажите чем ещё кормить масю? я перевожу её на натуральную пищу - даю творог и гречку с отварной говядиной - ест за обе щёки. может ей ещё что-то можно давать, Жанночке 2 месяца и 2 недельки
SHINEzzz
не забывайте о гигиене щеночка (может заводчик не обратила ваше внимание)... Проблемное место мопса : складка над носом и ушки... когда начнете в питание вводить новый продукт или вкусняшку , обязательно обращайте на эти места внимание ...если продукт не подойдет, обязательно появится реакция
Балдежка![]()
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
PORTOFINAкакое чудо! я на свою одела х/б комбезик, чтоб спать было теплее - играется и срывает его
А если кот не дает стричь когти? сильно царапается.
Интуиция - это умение головы чувствовать жопой.
Социальные закладки