Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 376 из 1334 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #7501
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Прочла "Мемуары гейши". Мне понравилось, так как никогда не интересовалась жизнью гейш, узнала много нового и любопытного.
    Фильм не видела, теперь можно и посмотреть.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

3. Вверх #7502
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Достоевский

БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

4. Вверх #7503
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Нет, я фильм не смотрела вообще и не знаю, кто там играет. Мне посоветовали эту серию в качестве очень хорошей романтики. Было интересно, чем закончится, поэтому прочла все 5. Как для меня - слишком романтично-слезливо, больше подходит девочкам-подросткам 13-18 лет.
    абсолютно согласна!))) хотя прочитала..из за восприятия мною книг больше на уровне эмоций,читала с удовольствием,хотя и отдавала себе отчет,в том,что такое надо читать гораздо раньше)) в период полового созревания желательно..даже в серии ужасов про Фредди Крюгера есть одна про подростковую любовь)) чем то напомнила эту эпопею...при желании романтику можно везде найти)

5. Вверх #7504
    Новичок
    Чорний легіон Глена Кука, книга просто супер, хто не читав рекомендую

6. Вверх #7505
    Частый гость Аватар для MashaRock
    Цитата Сообщение от MrBlack Посмотреть сообщение
    И у меня такой вопрос к женскому полу: вы читаете книги "сумерки" и продолжение только потому что в фильме там играл симпатичный актер? Или я чего то недопонял...
    кому симпатичный, а кому и урод!! (да простят меня фанатки!!) прочитала все книги уже после того, как посмотрела 1 фильм... книги намного интересней, хотя конечно примитив, как здесь уже писали, но затягивает очень сильно - в этом парадокс и об этом я уже кажись тоже здесь писала
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

7. Вверх #7506
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от MrBlack Посмотреть сообщение
    И у меня такой вопрос к женскому полу: вы читаете книги "сумерки" и продолжение только потому что в фильме там играл симпатичный актер? Или я чего то недопонял...
    Если честно, то я прочла книжную серию после просмотра первого фильма. Меня она заинтересовала очень сильным, на мой взгляд, описанием семьи Калленов. Такое забытое чувство любви, покоя и защищенности из далекого детства. Но это мои личные ощущения.
    Страх убивает разум...(с)

8. Вверх #7507
    Постоялец форума

По умолчанию Пьер Гамарра "Двенадцать тонн бриллиантов"

В советское время плодовитого французского автора знали в первую очередь по роману "Убийце-Гонкуровскую премию",а переводили немало по причине его членства в коммунистической партии Франции.
    "Двенадцать тонн"- приключенческая повесть для подростков о книге под одноименным названием,в которой описывается способ дешевого получения драгоценного материала.О ней пронюхивает шайка уголовных элементов и добывает из редакции путем насилия,как они думают,драгоценную рукопись...

9. Вверх #7508
    Эксперт крышесносности

Дочитала "Грешницу" Тесс Герритсен.
    Отличный триллер , твердая четверка из пяти баллов.
    Местами даже страшно было . Понравилась книга от начала и до конца. Здесь вам и толстые покойные монастырские стены увитые плющом, и Индия с её нищетой и болезнями, и мудрость Рождества, детская непосредственность, инцест и даже свадьба по залёту (верней сказать, беременность ускорила события ). И мудрый совет никогда, никогда, никогда не возвращаться к своим бывшим.
    Любителям триллеров рекомендую к прочтению .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #7509
    Эксперт крышесносности

Прочитала также рассказ Хулио Кортасара "Гардель".

Аннотация: «Сиеста вдвоем» – коллекция избранных произведений классика мировой литературы аргентинского писателя Хулио Кортасара (1914 – 1984). В настоящем издании представлены наиболее характерные для автора рассказы, написанные в разные годы.

За исключением рассказов «Здоровье больных» и «Конец игры» все произведения печатаются в новых переводах, специально подготовленных для настоящего издания. Все переводы, составившие книгу, выполнены Эллой Владимировной Брагинской.

Спокойный и глубокий рассказ о знаменитом в 20-е годы аргентинском певце танго Гарделе и о том, как портит нас время и жажда наживы... А ещё о том, что глас народа - это как глас правды .

11. Вверх #7510
    Постоялец форума

По умолчанию Итало Кальвино "Космикомические истории"

Один моих любимых писателей 20-го века,к сожалению,умерший в расцвете сил.
    Сборник рассказов,в котором вместо эпиграфов идут различные космогонические теории или факты,а потом все подается в виде приключений персонажей с невыговариваемыми именами.Среди более-менее близких по духу произведений могу назвать "Путешествия Йона Тихого"

12. Вверх #7511
    Постоялец форума

По умолчанию Якимович "Шарден и французское Просвещение"

Что может быть общего у бурлящего энергичными представителями просвещения,вспомним только Вольтера,Дидро и Руссо и, хоть и признаваемого при жизни лучшим французским мастером натюрморта,но бывшего в статусе "лучшего из второстепенных", Шардена?!
    Но,как показывает замечательный искусствовед,то,что просветителей оставалось недостижимой мечтой о гармонии в искусстве ,великий труженик,совершенно не склонный к внешним эффектам,и в своем творчестве с годами впадавший в "неслыханную простоту",добивался как бы исподволь,но столь эффектно,что и сейчас выставки его картин проходят по миру с большим успехом.
    Прекрасная монография для неспешного вечернего чтения перед камином или его заменителем,да и отличный повод полюбоваться картинами художника и его современников
    Последний раз редактировалось blagoroden_don; 10.03.2010 в 19:44.

13. Вверх #7512
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от blagoroden_don Посмотреть сообщение
    Один моих любимых писателей 20-го века,к сожалению,умерший в расцвете сил.
    Я тоже очень симпатизирую Итало Кальвино. Подростком просто зачитывалась , да и сейчас не забываю .
    ----------------------------------------------------------------------

Начала читать Хади "Искалеченная".
    Написана в 2005 г.

Аннотация: кто? Скажите, кто дал им право решать может ли женщина получать удовольствие или нет?! Кто дал им право вырезать живую плоть, а вместе с ней и сердце?!

Трудно поверить, но два миллиона девочек ежегодно подвергаются «акту очищения», в ходе которого им вырезают клитор.
    Книга – пощечина!

14. Вверх #7513
    Модератор
    Балованная
    Вот где ужастик! Я даж читать не буду.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #7514
    Частый гость
    Цитата Сообщение от werpot Посмотреть сообщение
    Чорний легіон Глена Кука, книга просто супер, хто не читав рекомендую
    Черный легион - имеется ввиду The Black Company (1984) — Чёрный отряд?

16. Вверх #7515
    Частый гость Аватар для WavE
    "Милосердные" - федерико андахази. советую, очень понравилась книга. читается в один присест, впечатлений на неделю.

17. Вверх #7516
    Частый гость Аватар для Irishka
    Жорж Санд - "Консуэло" . В перерыве между книгами Панова "Тайный город"
    Лучший ответ дураку - молчание..

18. Вверх #7517
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    Кундера "Бессмертие" читалась на одном дыхании и каждая буковка вызывала желание вскричать - и я! и я так думаю! "Шутка" совсем другая..но оставляет после прочтения такое незабываемое чувство светлой грусти и ощущение что я еще что то важное поняла в этой жизни) "Невыносимая легкость бытия" как ни странно читалась с чувством протеста,неудовлетворенности,после нее вдруг пропало желание что то еще читать из Кундеры...вот такая странность

19. Вверх #7518
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от WavE Посмотреть сообщение
    "Милосердные" - федерико андахази. советую, очень понравилась книга. читается в один присест, впечатлений на неделю.
    Да уж, книга преоригинальнейшая . Как собсно и всё у Андахази. Впечатления будут и самые разные , что да, то да! ))

20. Вверх #7519
    Частый гость Аватар для estrella2003
    Анна Гавальда. "Просто вместе". первое знакомство с этой писательницей, и впечатления положительные )) буду еще ее читать ))

21. Вверх #7520
    Новичок Аватар для Samosval
    Стивен Кинг "Туман",книга на много интереснее фильм "Мгла"
    Суслики - самые осторожные животные

Ответить в теме
Страница 376 из 1334 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права