Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 376 из 2097 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 41937
  1. Вверх #7501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    в переводе на дэржавну мову это звучит так? "усі тут гондони і лише я - повітряна кулька!". )))
    я согласен идеалистов надо отстреливать )))

2. Вверх #7502
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    безотчётный не значит беспочвенный.
    Иногда значит, иногда - не значит... Выражение "где-то гусь прошел по моей могиле" слыхали?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #7503
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    но ведь прошёл таки! просто не всегда знаешь, где твоя могила.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #7504
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А ведь лукавите ))) точность может быть только одна, а все остальное - приближенное выражение )))
    кто тебе сказал такую чушь или в школе десятичные дроби и иррациональные числа, не проходил?

пример для тебя:

есть 1 килограмм золотой пыли, тебе нужно разделить ее на 3-и части. вопрос - какой точный вес будет одной части, в кг пожалуйста. ответ можно в десятичных дробях
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #7505
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    кто тебе сказал такую чушь или в школе десятичные дроби и иррациональные числа, не проходил?

пример для тебя:

есть 1 килограмм золотой пыли, тебе нужно разделить ее на 3-и части. вопрос - какой точный вес будет одной части, в кг пожалуйста. ответ можно в десятичных дробях
    Пора уже вводить понятие острого материализма головного мозга... человеку мягко намекают, что далеко не все в этом мире имеет точное выражение, особенно, если речь идет о умозрительных математических построениях... в ответ вообще слабомодулированный сигнал

Специально для Вас - точность (как и свежесть) бывает только ОДНА. Все попытки точно записать на бумаге иррациональные числа обречены на провал - возможно лишь записать их приближенное значение, которое всегда будет отличаться от действительного значения. Может быть, так дойдет...

6. Вверх #7506
    воображаем - значит может быть неверным, ошибочным, дальнейшие построения на ошибочном приведут нас только к заблуждениям, короче отталкиватся нужно от фактов - для меня это как аксиома.
    Аксиома говорите? Т.е. для постройки правильного дома без ошибок, необходимо и достаточно, что бы фундамент был правильный и без ошибок?

если же воображаемое - качественная "матрица", то ее можно принять за реальную.
    Вот я про это и говорил - если (предположим) основание - качественная матрица, то разве теряет смысл возводить на этом основании качественный дом?

так уж получилось, что процессы происходящие в жизни можно описать математически, это говорит о том что закономерности реального мира можно выразить математически, а далее, как следствие, можно познавать/иследовать реальный мир, основываясь на математической модели, как к примеру в теоретической физике и делают.
    Вот против этого высказывания ничего не имею
    Вот только позволю добавить к выделенному "но не всегда". Если Вы против, тогда дайте математическое описание турбулентности хотя бы

да. длина окружности равна - 62,83185307179586... см, такой точности ответа достаточно?
    Гремлин верно подметил
    Нет, я Вам дал математически точную длину диаметра окружности - 10см. Будте любезны, дайте и Вы мне математически точную длину окружности, в см. Полагаю в этом не будет ничего сложного, ведь математика точна и определенна и прекрасно применима к жизни и полностью реальна? Жду точного ответа

7. Вверх #7507
    Пора уже вводить понятие острого материализма головного мозга... человеку мягко намекают, что далеко не все в этом мире имеет точное выражение, особенно, если речь идет о умозрительных математических построениях... в ответ вообще слабомодулированный сигнал
    если у тебя какие то проблемы с точными науками, то кто тебе доктор? тебя ставит в тупик константа "Пи"? или то что она иррациональное число или то что с ней нужно работать с заданой точостью?

Специально для Вас - точность (как и свежесть) бывает только ОДНА. Все попытки точно записать на бумаге иррациональные числа обречены на провал - возможно лишь записать их приближенное значение, которое всегда будет отличаться от действительного значения. Может быть, так дойдет...
    специально для тебя, действительное значение можно измерить только с заданной точность, которая зависит от разрешающей способности прибора, и чем точнее прибор тем ближе его значение будет к математическому.

8. Вверх #7508
    специально для тебя, действительное значение можно измерить только с заданной точность, которая зависит от разрешающей способности прибора, и чем точнее прибор тем ближе его значение будет к математическому.
    Каким же прибором Вы предлагаете измерять МАТЕМАТИЧЕСКИЕ величины?

9. Вверх #7509
    если у тебя какие то проблемы с точными науками, то кто тебе доктор? тебя ставит в тупик константа "Пи"? или то что она иррациональное число или то что с ней нужно работать с заданой точостью?
    Т.е. точность не абсолютная и при применении математики в жизни допускается некая неопределенность? Пусть и небольшая, но неопределенность?.... Вот Вы и самостоятельно (не без чужой помощи) копнули достаточно глубоко, что бы столкнуться с принципом неопределенности, при применении математики в жизни

10. Вверх #7510
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Аксиома говорите? Т.е. для постройки правильного дома без ошибок, необходимо и достаточно, что бы фундамент был правильный и без ошибок?
    если хочешь быть уверен в правильном результате, то это необходимо.

Вот я про это и говорил - если (предположим) основание - качественная матрица, то разве теряет смысл возводить на этом основании качественный дом?
    нет не теряет, на качественном основании можно возвести качественный дом.

Вот против этого высказывания ничего не имею
    Вот только позволю добавить к выделенному "но не всегда". Если Вы против, тогда дайте математическое описание турбулентности хотя бы
    выбрали пример пороще, да?

Гремлин верно подметил
    Нет, я Вам дал математически точную длину диаметра окружности - 10см. Будте любезны, дайте и Вы мне математически точную длину окружности, в см. Полагаю в этом не будет ничего сложного, ведь математика точна и определенна и прекрасно применима к жизни и полностью реальна? Жду точного ответа
    математика точна, а вы юлите в формуле длины окружности фигурирует иррациональная константа "Пи", которая тем не мение позволяет получить ответ с точностью выше, чем точность эталона меры длины которую ты исполюзуешь. тебе этого мало?

11. Вверх #7511
    Т.е. точность не абсолютная и при применении математики в жизни допускается некая неопределенность? Пусть и небольшая, но неопределенность?.... Вот Вы и самостоятельно (не без чужой помощи) копнули достаточно глубоко, что бы столкнуться с принципом неопределенности, при применении математики в жизни
    не неопределенность, а погрешность, связаная с ограниченой точностью средств измерения и эталонов едениц измерений.

12. Вверх #7512
    если хочешь быть уверен в правильном результате, то это необходимо.
    нет не теряет, на качественном основании можно возвести качественный дом.
    Правильно. Вот это я и имел в виду, когда говорил что "не вижу связи" ибо и на виртуальном фундаменте можно строить виртуальный дом и спокойно жить в нем. И случайное открытие того, что фундамент то на самом деле виртуальный - ничего по сути не меняет

выбрали пример пороще, да?
    Ну.... зато он очень показателен

математика точна, а вы юлите в формуле длины окружности фигурирует иррациональная константа "Пи", которая тем не мение позволяет получить ответ с точностью выше, чем точность эталона меры длины которую ты исполюзуешь. тебе этого мало?
    Ну где же математика точна?.... Я просил привести мне математически точную длину окружности круга с математически точным диаметром 10см. Вы привели? Нет? Тогда о чем вы говорите?... какие-такие "эталоны меры длины"?... Их в математике нет. Они есть в жизни. А в математике их нет.... Вы все еще настаиваете на том, что математика точная наука? Ну так просто дайте мне математически точную длину радиуса, в см, и я от Вас отстану и признаю что Вы правы

13. Вверх #7513
    не неопределенность, а погрешность, связаная с ограниченой точностью средств измерения и эталонов едениц измерений.
    А Вам не кажется, что "погрешность" - это частный случай неопределенности?

14. Вверх #7514
    User banned
    В жизни ли? Зачем измерять длину дуги с абсолютной точностью, если ты с такой точностью не сможешь нарисовать круг? Твой реальный круг имеет радиус близкий к 10 см да и сама фигура лишь близка к кругу. Если это не так, то речь идет о математической абстракции и тогда не важно что считать, мы все равно не выйдем за пределы чистой математики, т.е. ни о какой связи математики с объективным миром речь идти не будет. Пример не удачный, смирись и выдумай новый

15. Вверх #7515
    Ну где же математика точна?.... Я просил привести мне математически точную длину окружности круга с математически точным диаметром 10см. Вы привели? Нет? Тогда о чем вы говорите?... какие-такие "эталоны меры длины"?... Их в математике нет. Они есть в жизни. А в математике их нет.... Вы все еще настаиваете на том, что математика точная наука? Ну так просто дайте мне математически точную длину радиуса, в см, и я от Вас отстану и признаю что Вы правы
    длина радиуса равна половине диаметра, итого 5см. убедил?

длина окружности С=π*10см

π - константа 3,141...

16. Вверх #7516
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    пример для тебя:

Ответ: одна часть - 0,4 кг, другие две - по 0,3 кг (золото делить мы умеем)
    One nation under God

17. Вверх #7517
    Живёт на форуме
    А ведь никто толком и не знает, что собой представляет страх... проявления знакомы всем и каждому, а вот явление, их вызывающее - натуральный черный ящик... а ведь бывает еще страх безотчетный, когда субъект просыпается ночью от того, что ледяная рука скрутила диафрагму и тихонечко сжала сердце - а причины на горизонте совершенно не наблюдается (красноречивое описание позаимствовано у кое-кого из знакомых)
    ...не совсем "черный ящик")), в буддизме считается, что страх имеет свои корни в эго, как-бы эго его и порождает, защищая себя от разрушения или вторжения "чужих")), и чем больше угроза существования эго, тем сильнее страх (в медитации это очень хорошо чувствуется), но фишка)) в том, что эго иллюзорно, а страх и подавно.
    "Отсекая надежду и страх"

18. Вверх #7518
    Частый гость Аватар для Любомир
    Я предлагаю дать понимание нового слова "протосничать", возникшего в теме. Своё я уже дал в теме Протоса.

19. Вверх #7519
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ...не совсем "черный ящик")), в буддизме считается, что страх имеет свои корни в эго, как-бы эго его и порождает, защищая себя от разрушения или вторжения "чужих")), и чем больше угроза существования эго, тем сильнее страх (в медитации это очень хорошо чувствуется), но фишка)) в том, что эго иллюзорно, а страх и подавно.
    Довольно неплохо, но всего не объясняет... кто-то паникует при виде маленького паучка, дамы могут залезть на стол, увидев мышь - неужели безобидные создания могут так угрожать существованию эга?

20. Вверх #7520
    Живёт на форуме
    Довольно неплохо, но всего не объясняет... кто-то паникует при виде маленького паучка, дамы могут залезть на стол, увидев мышь - неужели безобидные создания могут так угрожать существованию эга?
    Не могут конечно же, но ум, "царь всетворящий")) приводит к преувеличению отрицательных качеств объекта, по отношению к которому мы испытываем страх, а также к преувеличению собственного “я”... в этот момент и паникуют, и на стол залазят)), а страх всегда сопровождается непониманием (неведением) – либо мы ничего не знаем об этом явлении, либо наше знание о нем противоречит реальности.))
    "Отсекая надежду и страх"

Ответить в теме
Страница 376 из 2097 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права