| ||
Тема: Религиозная флудилка
но ведь прошёл таки! просто не всегда знаешь, где твоя могила.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Пора уже вводить понятие острого материализма головного мозга... человеку мягко намекают, что далеко не все в этом мире имеет точное выражение, особенно, если речь идет о умозрительных математических построениях... в ответ вообще слабомодулированный сигнал
Специально для Вас - точность (как и свежесть) бывает только ОДНА. Все попытки точно записать на бумаге иррациональные числа обречены на провал - возможно лишь записать их приближенное значение, которое всегда будет отличаться от действительного значения. Может быть, так дойдет...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Аксиома говорите? Т.е. для постройки правильного дома без ошибок, необходимо и достаточно, что бы фундамент был правильный и без ошибок?
Вот я про это и говорил - если (предположим) основание - качественная матрица, то разве теряет смысл возводить на этом основании качественный дом?
Вот против этого высказывания ничего не имею
Вот только позволю добавить к выделенному "но не всегда". Если Вы против, тогда дайте математическое описание турбулентности хотя бы
Гремлин верно подметил
Нет, я Вам дал математически точную длину диаметра окружности - 10см. Будте любезны, дайте и Вы мне математически точную длину окружности, в см. Полагаю в этом не будет ничего сложного, ведь математика точна и определенна и прекрасно применима к жизни и полностью реальна? Жду точного ответа![]()
если у тебя какие то проблемы с точными науками, то кто тебе доктор? тебя ставит в тупик константа "Пи"? или то что она иррациональное число или то что с ней нужно работать с заданой точостью?
специально для тебя, действительное значение можно измерить только с заданной точность, которая зависит от разрешающей способности прибора, и чем точнее прибор тем ближе его значение будет к математическому.
Т.е. точность не абсолютная и при применении математики в жизни допускается некая неопределенность? Пусть и небольшая, но неопределенность?.... Вот Вы и самостоятельно (не без чужой помощи) копнули достаточно глубоко, что бы столкнуться с принципом неопределенности, при применении математики в жизни![]()
если хочешь быть уверен в правильном результате, то это необходимо.
нет не теряет, на качественном основании можно возвести качественный дом.
выбрали пример пороще, да?
математика точна, а вы юлитев формуле длины окружности фигурирует иррациональная константа "Пи", которая тем не мение позволяет получить ответ с точностью выше, чем точность эталона меры длины которую ты исполюзуешь. тебе этого мало?
Правильно. Вот это я и имел в виду, когда говорил что "не вижу связи" ибо и на виртуальном фундаменте можно строить виртуальный дом и спокойно жить в нем. И случайное открытие того, что фундамент то на самом деле виртуальный - ничего по сути не меняет
Ну.... зато он очень показателен
Ну где же математика точна?.... Я просил привести мне математически точную длину окружности круга с математически точным диаметром 10см. Вы привели? Нет? Тогда о чем вы говорите?... какие-такие "эталоны меры длины"?... Их в математике нет. Они есть в жизни. А в математике их нет.... Вы все еще настаиваете на том, что математика точная наука? Ну так просто дайте мне математически точную длину радиуса, в см, и я от Вас отстану и признаю что Вы правы![]()
В жизни ли? Зачем измерять длину дуги с абсолютной точностью, если ты с такой точностью не сможешь нарисовать круг?Твой реальный круг имеет радиус близкий к 10 см да и сама фигура лишь близка к кругу. Если это не так, то речь идет о математической абстракции и тогда не важно что считать, мы все равно не выйдем за пределы чистой математики, т.е. ни о какой связи математики с объективным миром речь идти не будет. Пример не удачный, смирись и выдумай новый
![]()
...не совсем "черный ящик")), в буддизме считается, что страх имеет свои корни в эго, как-бы эго его и порождает, защищая себя от разрушения или вторжения "чужих")), и чем больше угроза существования эго, тем сильнее страх (в медитации это очень хорошо чувствуется), но фишка)) в том, что эго иллюзорно, а страх и подавно.
"Отсекая надежду и страх"
Я предлагаю дать понимание нового слова "протосничать", возникшего в теме. Своё я уже дал в теме Протоса.
Не могут конечно же, но ум, "царь всетворящий")) приводит к преувеличению отрицательных качеств объекта, по отношению к которому мы испытываем страх, а также к преувеличению собственного “я”... в этот момент и паникуют, и на стол залазят)), а страх всегда сопровождается непониманием (неведением) – либо мы ничего не знаем об этом явлении, либо наше знание о нем противоречит реальности.))
"Отсекая надежду и страх"
Социальные закладки