Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 376 из 1794 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 35875
  1. Вверх #7501
    Частый гость
    Привет знатокам.
    Почитал. Запутался. Опять почитал. Опять запутался

Итого. Пока остановился на SRK20HG и SRK28HG.
    Интересуют цены на эти модели и их установку.
    Киньте в ЛС пожалуйста.

Достойные альтернативы тоже можно.

Спасибо!

2. Вверх #7502
    Новичок Аватар для Yul Mar
    Уважаемые форумчане! Делюсь своей радостью-сегодня установили такой долгожданный кондиционер. Долгожданный в том смысле,что после двухмесячных безрезультатных походов по магазинам поселка Котовского, через форум вопрос решился буквально за один день. Хочу выразить благодарность SOXO за оперативность и доброжелательность к клиенту, а также его монтажнику за профессионализм. Теперь можно спокойно ждать лета.

3. Вверх #7503
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Yul Mar Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Делюсь своей радостью-сегодня установили такой долгожданный кондиционер. Долгожданный в том смысле,что после двухмесячных безрезультатных походов по магазинам поселка Котовского, через форум вопрос решился буквально за один день. Хочу выразить благодарность SOXO за оперативность и доброжелательность к клиенту, а также его монтажнику за профессионализм. Теперь можно спокойно ждать лета.
    Всегда приятно угодить клиенту. Пользуйтесь на здоровье.

Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Привет знатокам.
    Почитал. Запутался. Опять почитал. Опять запутался

Итого. Пока остановился на SRK20HG и SRK28HG.
    Интересуют цены на эти модели и их установку.
    Киньте в ЛС пожалуйста.

Достойные альтернативы тоже можно.

Спасибо!
    Что бы советовать альтернативы надо знать изначльно- бюджет, площади комнат и их предназначение и иные факторы.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #7504
    Частый гость
    Жена купила для шефа кондиционер Нитачи 14-ку на кабинет 14м. Я удивился, зачем брать устройство, предназначенное для 36м. Ей посоветовали на фирме-установщике - вроде так меньше износ, т.к. есть большой запас мощности. Интересно, действительно имеет смысл так перестраховываться? Ну что там у шефа - один современный компьютер и пусть даже солнечная сторона. Плюс в том, что кондиционер будет постоянно работать на минимуме? Шум порядка 31Дб от него в офисе не заметишь, это не проблема. Так что, если я хочу поставить один кондиционер в маленькой прихожей на 2 комнаты 14 и 11м, сторона солнечная, то тоже надо брать 14-ку? Уточняю, т.к. не совсем разбираюсь в терминах, что под 14-й подразумеваю модель от Хитачи, в которой есть число 14 и обслуживает 36м. Кстати, в Cooper&hunter на 35м есть 12-ки - хрен их разберет с их обозначениями!

5. Вверх #7505
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Жена купила для шефа кондиционер Нитачи 14-ку на кабинет 14м. Я удивился, зачем брать устройство, предназначенное для 36м. Ей посоветовали на фирме-установщике - вроде так меньше износ, т.к. есть большой запас мощности.
    Сам советую зачастую с запасом мощности % на 20, но тут скорее всего было из серии развода- хотела брендовое что то, 7-9 не было альтернатив тоже вот и загнали что было), это ещё что- у меня летом был случай когда позвонил человек и так как был дом а не квартира я выехал на обьект дабы на месте глянуть что советовать, так вобщем фирма в которую он обратился до меня дала совет поставить 24ку( что порядка на 75м расчёта) в коридорчик 3х2,5 из которого по правую и левую сторону шло по две комнаты по 20-22м по типу везде будет прохладно). А так как это был второй этаж с лесницей на первый этаж с проёмом под неё 3х2м то было уже не смешно( тобишь эфекта прохлады добится было не реально бы, при этом в коридоре бы сносило бы потоком воздуха. Естесвенно предложили вариант так как во всём городе не было ВООБЩЕ моделек ниже 24рок . Так что я уж ничему не удивляюсь( в итоге этот вариант перекрыли двумя 9ками ещё две решили ставить по мере того как бюджет позволит) , можно было перекрыть и двумя 9ками по одну сторону и в колидоре поставить 12 в направлении дверей противоположной стороны- но за счёт огромного лестничного пролёта в поле эфект был бы нулевым, весь охлаждёный поток уходил бы на первый этаж
    Интересно, действительно имеет смысл так перестраховываться? Ну что там у шефа - один современный компьютер и пусть даже солнечная сторона. Плюс в том, что кондиционер будет постоянно работать на минимуме? Шум порядка 31Дб от него в офисе не заметишь, это не проблема. Так что, если я хочу поставить один кондиционер в маленькой прихожей на 2 комнаты 14 и 11м, сторона солнечная, то тоже надо брать 14-ку? Уточняю, т.к. не совсем разбираюсь в терминах, что под 14-й подразумеваю модель от Хитачи, в которой есть число 14 и обслуживает 36м. Кстати, в Cooper&hunter на 35м есть 12-ки - хрен их разберет с их обозначениями!
    Что бы советовать такие варианты- нужно этот вариант видеть на месте, опять же при такой растановке НЕ инверторный кондиционер в большинсве таких вариантов один в коридоре на пару комнат- не будет справлятся с поставленной задачей, возьмёте мощнее будет сдувать)) возьмёте даж с не большим запасом- будет пахать без передыху что в итоге на долговечности в лучшую сторону ну никак не скажется.
    Такие варианты легко прокатывают на смежные комнаты( но не коридор + 2 комнаты)
    Последний раз редактировалось Soxo; 22.11.2010 в 23:20.

6. Вверх #7506
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    в смысле 2х кондеров на 3х комнатную чешку?
    я в прошлом году поставил в чешку (3-й этаж, тень от деревьев с двух сторон, удачное расположение окон и хорошая проветриваемость) один кондиционер 9-ку в большую комнату. Чисто посмотреть че и как. Был очень удивлен тому, что мне его хватало. да...при + 40 на улице в квартире было +28 (во всех помещениях без кондиционера), но за счет того, что он "скушал" всю влагу +28 - это праздник. Очень комфортно. В пик на кухне было жарковато конечно. Потому весной на кухню поставлю еще один и, пожалуй, с кондиционерами всё.
    Важно смотреть параметры самой квартиры. Расположение и этаж. Ночью включал кондиционер всего два раза. В целях безопасности для здоровья в детской и спальне ставить не буду. Пусть мягко охлаждает через другие помещения.
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #7507
    Не покидает форум
    Так что, если я хочу поставить один кондиционер в маленькой прихожей на 2 комнаты 14 и 11м, сторона солнечная, то тоже надо брать 14-ку?
    я бы категорически не советовал ставить кондиционер в маленьких прихожих с надеждой на то, что он будет охлаждать две комнаты. Лучше поставить его в 14-и метровую комнату. Иначе в прихожей он будет часто вырубаться и толку от него не будет. В прихожей будет дубарь, а в комнаты не зайдет достаточно кол-ва холода.

8. Вверх #7508
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    я бы категорически не советовал ставить кондиционер в маленьких прихожих с надеждой на то, что он будет охлаждать две комнаты. Лучше поставить его в 14-и метровую комнату. Иначе в прихожей он будет часто вырубаться и толку от него не будет. В прихожей будет дубарь, а в комнаты не зайдет достаточно кол-ва холода.
    Понятно, спасибо. Идея с кондиционером в прихожей появилась после чтения отзывов. Народ ставит 1 кондиционер, открывает двери в комнаты, и даже в 3-хкомнатной становится прохладно. Но могу поставить и в 14-тиметровой комнате, прямо напротив двери. А дверь во вторую комнату находится совсем близко, холод должен попасть и туда.

9. Вверх #7509
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Жена купила для шефа кондиционер Нитачи 14-ку на кабинет 14м. Я удивился, зачем брать устройство, предназначенное для 36м. Ей посоветовали на фирме-установщике - вроде так меньше износ, т.к. есть большой запас мощности. Интересно, действительно имеет смысл так перестраховываться?
    Всё будет с точностью до наоборот. Увеличивается количество циклов "старт-стоп", что в конечном итоге сказывается на сроке службы кондиционера.
    P.S. Но, если кабинет шефа представляет из себя отдельно стоящий металлический контейнер, то тогда в самый раз...)))

10. Вверх #7510
    Не покидает форум
    Понятно, спасибо. Идея с кондиционером в прихожей появилась после чтения отзывов. Народ ставит 1 кондиционер, открывает двери в комнаты, и даже в 3-хкомнатной становится прохладно. Но могу поставить и в 14-тиметровой комнате, прямо напротив двери. А дверь во вторую комнату находится совсем близко, холод должен попасть и туда.
    У меня так спальня охлаждается. Хотя не прямо напротив комнаты с кондиционером, а немного смещена.
    Прохладно станет полюбому, но КПД системы сомнительна. Воздух должен хорошо циркулировать. Для этого надо пространство.
    Но я не профессионал...просто пользователь.
    У родителей в квартире 3 кондиционера. Две девятки в спальнях и 12 на кухне. Кухонный отлично охлаждает прихожую, но в большую комнату прохлада фактически не проникает. В ней реально грустно.

И еще дополнение. Если какая-то комната или помещение не используется, то их лучше изолировать. Закрывая двери. Я закрывал лоджию и детскую. А ночью, когда было сильно жарко, и кухню закрывал. Зачем ее охлаждать, если я сплю в спальне?

Еще прошлым летом активно пользовался функцией включения и отключения по таймеру. Реально и энергию экономит и комфортно.
    Выключение ставил ночью. Под утро и так достаточно прохладно, потому в 5-6 утра кондиционер отключался.
    Ну и вечеров в выходной день...с дачи приехал, а кондиционер уже пару часов как работает.

11. Вверх #7511
    Японамать

Цитата Сообщение от Сергей Дякевич Посмотреть сообщение
    Вот я никак не пойму, чего еще нового можно ожидать от новых моделей кондиционеров? Автоматика по-моему уже везде максимально вылизана под физику процесса. Чего там еще изобретать? Как по мне, так лучше бы фирмы-производители занимались работами по увеличению надежности узлов. Ну, понятное дело, маркетинг рулит - добавят очередных "рюшечек" - ионизаторов и тому подобную ерунду. Главное - надежность компрессора, нормальные материалы из которых изготовлен теплообменный контур и электроника. Все остальное от лукавого.
    Как минимум новый дизайн. У GREE, например, только в этом году появились модели с низким уровнем шума, до этого были как у всех. У серьезных заводов работают целые институты для разработки новшеств. Важнейшими из них считаю качество пластика, новые системы очистки воздуха, устойчивость электроники.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #7512
    Понятно, спасибо. Идея с кондиционером в прихожей появилась после чтения отзывов. Народ ставит 1 кондиционер, открывает двери в комнаты, и даже в 3-хкомнатной становится прохладно.
    Опыт показывает, что такие случаи, скорее исключение из правил)). Прихожая или коридор - это самое прохладное место в квартире, где температура и так ниже, чем в остальных помещениях. Для того, чтобы кондиционер продолжал работать не отключаясь, т.к. в комнатах всё ещё жарко, люди устанавливают на пульте Д/У температуру +16-18*С (минимально возможную). При температуре входящего воздуха во внутренний блок около +23*С, температура кипения фреона приближается к 0*С. Теплообменник испарителя начинает покрываться инеем, что ведёт к уменьшению поверхности теплообмена и, соответственно, ко всё большему обмерзанию испарителя. Холодопроизводительность падает и людям кажется, что кондиционер стал хуже холодить))).Весь не испарившийся фреон (жидкость) прямиком фигарит в компрессор. Сколько проживёт компрессор при таких условиях работы - вопрос времени.

13. Вверх #7513
    Новичок Аватар для Амаль
    Доброго всем дня!!
    У меня назрел такой вопрос. Можно ли демонтировать кондиционер из одной квартиры и установить его в другой, не навредив самому кондиционеру?

14. Вверх #7514
    Можно... Если только это будут делать специалисты.

15. Вверх #7515
    Цитата Сообщение от Амаль Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!!
    У меня назрел такой вопрос. Можно ли демонтировать кондиционер из одной квартиры и установить его в другой, не навредив самому кондиционеру?
    Если он в порядке конечно можно, другое дело не всегда экономически выгодно

16. Вверх #7516
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Вот потому в такие варианты я и советую если и ставить то скорее бюджетный Инвертор нежели более навороченый да Брендовый обычный кондиционер

17. Вверх #7517
    User banned
    что вы имеете ввиду?и какой бюджетный инвектор советуете?

18. Вверх #7518
    Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    что вы имеете ввиду?и какой бюджетный инвектор советуете?
    Что лично я советую, я вам писал ещё более месяца назад. Опять же могли бы позвонить и уточнить.
    В конце концов вам нужен кондиционер а не мне, не бегать же мне за вами постоянно советуя да обьясняя где вам верно советовали а где подразводили на то что имеется в наличии.

19. Вверх #7519
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Опыт показывает, что такие случаи, скорее исключение из правил)). Прихожая или коридор - это самое прохладное место в квартире, где температура и так ниже, чем в остальных помещениях. Для того, чтобы кондиционер продолжал работать не отключаясь, т.к. в комнатах всё ещё жарко, люди устанавливают на пульте Д/У температуру +16-18*С (минимально возможную). При температуре входящего воздуха во внутренний блок около +23*С, температура кипения фреона приближается к 0*С. Теплообменник испарителя начинает покрываться инеем, что ведёт к уменьшению поверхности теплообмена и, соответственно, ко всё большему обмерзанию испарителя. Холодопроизводительность падает и людям кажется, что кондиционер стал хуже холодить))).Весь не испарившийся фреон (жидкость) прямиком фигарит в компрессор. Сколько проживёт компрессор при таких условиях работы - вопрос времени.
    Кондиционер жалко. Вывод - устанавливая его в прихожей, надо открывать дверь на кухню для поддержания высокой температуры . Но тогда мощнее выбирать устройство. Или поставить вентилятор в комнате, чтобы она гнал на кондиционер теплый воздух. Можно еще обогреватель в прихожей включить )

20. Вверх #7520
    Кондиционер жалко. Вывод - устанавливая его в прихожей, надо открывать дверь на кухню для поддержания высокой температуры . Но тогда мощнее выбирать устройство. Или поставить вентилятор в комнате, чтобы она гнал на кондиционер теплый воздух. Можно еще обогреватель в прихожей включить )
    В качестве эксперимента, можно попробовать держать постоянно открытой дверцу в домашнем холодильнике)).

Ответить в теме
Страница 376 из 1794 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права