Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 376 из 2230 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #7501
    Постоялец форума Аватар для bestrafer
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    платил по этим реквизитам сегодня в приветбанке - никаких вопросов
    возможно, программа сама "подправила"/подсказала верное ОКПО.. если не сложно - сравните с чеком?

3. Вверх #7502
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Блин, что за дебилизм, услуги ОВИР - одни пишут 10,28 платить, другие 87,15..... То счета меняются, у одних проходит в банке, у других нет....Где правда????
    Сегодня проплатил 87,15, за вписывание ребенка не платил - т.к. тут же прочел, что при оформлении паспорта платить не надо, но теперь оказывается что произошли изменения, при чем самое интерестное, что эти изменения касаются и стоимости улсуг ОВИР и вписывания детей, но вот платить за вписывание надо, а 87,15 нет....

Эту ветку становится вредно читать, т.к. нет подтвержденной информации....

4. Вверх #7503
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Блин, что за дебилизм, услуги ОВИР - одни пишут 10,28 платить, другие 87,15..... То счета меняются, у одних проходит в банке, у других нет....Где правда????
    Сегодня проплатил 87,15, за вписывание ребенка не платил - т.к. тут же прочел, что при оформлении паспорта платить не надо, но теперь оказывается что произошли изменения, при чем самое интерестное, что эти изменения касаются и стоимости улсуг ОВИР и вписывания детей, но вот платить за вписывание надо, а 87,15 нет....

Эту ветку становится вредно читать, т.к. нет подтвержденной информации....
    Лично я информацию пишу из Постановлений. Официально надо платить 87,15 грн за услуги ОВИР по выдаче загранпаспорта и 18,63 грн за вписывание детей. Но поскольку изменения произошли недавно, а сотрудники ОВИР и так привыкли всё делать не по закону, а тотально обманывать людей, то не до всех ещё дошло, что пора прочитать новые постановления. До кого-то дошло, до кого-то нет. Если Вы забиваете на то, что они Вам говорят, а платите по закону, то платите, как я говорю, правда будет на Вашей стороне, сможете её доказать хоть в суде. Если Вы хотите попробовать сэкономить на их незнании нового Постановления, то можно рискнуть оплатить меньше, а в случае неудачи придётся доплатить (это лишний поход в банк и ОВИР и лишняя комиссия за платёж). Решать Вам.

5. Вверх #7504
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Я считаю, что просто каждый выбирает сам, или прийти с оплаченными, но есть возможность ошибки, ил сперва пойти взять реквизиты и суммы и оплатить, но зато точно!!!А вообще это неразбериха в стране-вот мы и страдаем.Зато эта ветка мне сегодня 300 грн сэкономила.Спасибо всем)

6. Вверх #7505
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите попробовать сэкономить на их незнании нового Постановления, то можно рискнуть оплатить меньше, а в случае неудачи придётся доплатить (это лишний поход в банк и ОВИР и лишняя комиссия за платёж). Решать Вам.
    В том то и проблема, что делаешь все по Закону, а потом еще приходится доказывать, что ты не дурак.
    Поэтому я не рисковал, оплатил 87,15 грн, как только прочел в этой ветке, что уже типа одумались и требуют именно эту сумму, до этого просто выжидал.
    Лишний раз идти в ОВИР из-за этих недоумков как раз и не хочется, тем более идти не мне, а жене, которая дома сидит с годовалым ребенком. Если бы шел я - я бы там настрелял и отстоял свою правоту. А вот в жене я не уверен, что у нее получится.
    Теперь после оплаты я читаю, что 87,15 не принимают, а требуют 10,28. Капец!!!! Где логика, заплатил по Закону, при чем больше, чем они хотят, почему нужно нести квитанцию именно на 10,28, на каком основании....
    Я конечно с этими квитанциями, если потребуют 10,28, дождусь того момента когда они раздуплятся, и тогда подам опять, срок давности по оплате, я так понимаю, отсутствует. Но бесит этот безпредел, и тупость работников ОВИР, хоть бери и Постанову КМУ тыкай в лицо, что бы дошло.

7. Вверх #7506
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что просто каждый выбирает сам, или прийти с оплаченными, но есть возможность ошибки, ил сперва пойти взять реквизиты и суммы и оплатить, но зато точно!!!
    Весь прикол в том, что у них семь пятниц на неделю, можно пойти взять у них реквизиты и суммы, а на следующий день они скажут, что нужно уже 87,15, или наоборот, скажут что уже 87,15, а придешь на подачу документов, скажут надо 10,28.... Лотерея!!! И все из-за тупости!!!
    Мне почему-то кажется, что это специально делается, что бы народ платил сразу и на месте, видать просекли, что многие приходят уже с квитанциями, вот и решили вводить в заблуждение....

8. Вверх #7507
    В том то и проблема, что делаешь все по Закону, а потом еще приходится доказывать, что ты не дурак.
    Поэтому я не рисковал, оплатил 87,15 грн, как только прочел в этой ветке, что уже типа одумались и требуют именно эту сумму, до этого просто выжидал.
    Лишний раз идти в ОВИР из-за этих недоумков как раз и не хочется, тем более идти не мне, а жене, которая дома сидит с годовалым ребенком. Если бы шел я - я бы там настрелял и отстоял свою правоту. А вот в жене я не уверен, что у нее получится.
    Теперь после оплаты я читаю, что 87,15 не принимают, а требуют 10,28. Капец!!!! Где логика, заплатил по Закону, при чем больше, чем они хотят, почему нужно нести квитанцию именно на 10,28, на каком основании....
    Я конечно с этими квитанциями, если потребуют 10,28, дождусь того момента когда они раздуплятся, и тогда подам опять, срок давности по оплате, я так понимаю, отсутствует. Но бесит этот безпредел, и тупость работников ОВИР, хоть бери и Постанову КМУ тыкай в лицо, что бы дошло.
    Полностью с Вами согласен. Если бы я жил в Украине, то подавал бы на них в прокуратуру или суд, а ездить из-за границы неудобно, поэтому сам подчинился их тупости (получилось дешевле, чем лишний раз приезжать) и оформляют выезд на ПМЖ, чтобы больше не связываться уже с ними. А с консульством в будущем можно будет долго разбираться и жалобы писать при оформлении там нового загранпаспорта, благо у меня консульство рядом.

9. Вверх #7508
    Еще раз, для точности, хочу получить ответ по новому, без фразы "об этом уже говорилось выше, читайте FAQ и т.д.", потому что сейчас практика показывает, нужно ветки вести в режиме он-лайн вопрос-ответ, нет постоянства....
    Услугу ОВИР в размере 18,63 грн. за вписывание ребенка в оформляемый паспорт платить уже надо??? Если да, то можно от них потребовать, что бы они показали, где это прописано, и если покажут, то одновременно сослаться на изменение в тарифе с 10,28 на 87,15...А то получается, плату за вписывание ребенка они требуют, а от 87,15 отказываются. Это же все в одной Постанове прописано???
    И второе, фото на годовалого ребенка надо или нет??? Если да - то это тупость полная, они бы еще на только родившегося потребовали)))

ЗЫ: Если начнут козни строить по поводу 87,15 грн. , есть ли смысл при них позвонить сюда:
    Державний департамент у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (ДДГІРФО)
    Телефон довіри (гарячої лінії): (044) 254-96-66 - працює щоденно,

и услышать, что они скажут в ответ....
    Последний раз редактировалось SERZH13; 13.01.2012 в 17:00.

10. Вверх #7509
    Новичок
    заранее извиняюсь если повторяю когото,но оч нада узнать)
    1.как сейчас выглядит загран(вроде карточкой делать хотели ил еще чегот,если будут менять то когда и тд)
    2.нужно фоткаца?)

11. Вверх #7510
    Еще раз, для точности, хочу получить ответ по новому, без фразы "об этом уже говорилось выше, читайте FAQ и т.д.", потому что сейчас практика показывает, нужно ветки вести в режиме он-лайн вопрос-ответ, нет постоянства....
    Услугу ОВИР в размере 18,63 грн. за вписывание ребенка в оформляемый паспорт платить уже надо??? Если да, то можно от них потребовать, что бы они показали, где это прописано, и если покажут, то одновременно сослаться на изменение в тарифе с 10,28 на 87,15...А то получается, плату за вписывание ребенка они требуют, а от 87,15 отказываются. Это же все в одной Постанове прописано???
    И второе, фото на годовалого ребенка надо или нет??? Если да - то это тупость полная, они бы еще на только родившегося потребовали)))

ЗЫ: Если начнут козни строить по поводу 87,15 грн. , есть ли смысл при них позвонить сюда:
    Державний департамент у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (ДДГІРФО)
    Телефон довіри (гарячої лінії): (044) 254-96-66 - працює щоденно,

и услышать, что они скажут в ответ....
    Да, изменения в одном постановлении, так что если примут 10,28 грн, то за ребёнка платить не надо. а если знают о новом Постановлении, тогда 87,15 и за ребёнка ещё 18,63 грн.
    Фотографию ребёнка до 5 лет по желанию, с 5 лет обязательно. Просто некоторые страны для въезда в них требуют фотографию ребёнка и до 5 лет, в том числе с рождения. Для выезда из Украины фотография ребёнка требуется с 5 лет (в проездном документе ребёнка фотография нужна с рождения кстати говоря).

Звонить бесполезно, надо записать ФИО инспектора, адрес ОВИР, дату и время, можно телефон, лучше всего взять письменный отказ в принятии документов у инспектора, можно фото, видео или аудио записать при разговоре или стенды сфотографировать, можно свидетелей пригласить, а потом писать жалобу туда, где Вы телефон указали, либо в прокуратуру, либо подавать в суд на Ваш выбор.

12. Вверх #7511
    Цитата Сообщение от bayka Посмотреть сообщение
    заранее извиняюсь если повторяю когото,но оч нада узнать)
    1.как сейчас выглядит загран(вроде карточкой делать хотели ил еще чегот,если будут менять то когда и тд)
    2.нужно фоткаца?)
    Карточки отменили, тот законопроект был коррупционным. Выдают обычные паспорта в виде книжек. А карточками хотели заменить внутренние паспорта, в загранпаспорте конечно же должны быть страницы для виз. Там основная заламинированная страница и так по сути карточка в международном формате.

Фотографируют в ОВИРе, услуга эта входит в уже оплаченные услуги ОВИР (отдельно за это платить не надо), а приносить свои фотографии не смысла, потому что они нужны в электронном виде для отправки через Интернет и для впечатывания в паспорт (они же не вклеиваются туда, а печатаются на специальном устройстве).

13. Вверх #7512
    Новичок
    спс

14. Вверх #7513
    Постоялец форума Аватар для котег Кела
    Да, изменения в одном постановлении, так что если примут 10,28 грн, то за ребёнка платить не надо. а если знают о новом Постановлении, тогда 87,15 и за ребёнка ещё 18,63 грн.
    Господа, никто не в курсе, в Приморском ОВИРе знают об этом постановлении или можно платить по старому?
    Не кантовать!

15. Вверх #7514
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от bestrafer Посмотреть сообщение
    возможно, программа сама "подправила"/подсказала верное ОКПО.. если не сложно - сравните с чеком?
    последний отдал. есть только за 05,12,11, там чек убогий от карточного терминала все равно нет окпо
    Последний раз редактировалось CTABP; 14.01.2012 в 11:35.
    Nothing exciting comes in silence

16. Вверх #7515
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    последний отдал. есть только за 05,12,11, там чек убогий от карточного терминала все равно нет окпо
    В Вашем чеке есть код: 23213460, это и есть ОКПО - он один для всех районов, т.к. госпошлина платится в один банк, и видно,что он такой же, как и на первой странице (если в этом разделе ничего не исправляли)

17. Вверх #7516
    Новичок
    Цитата Сообщение от kiril314 Посмотреть сообщение
    прийдя сегодня, и выстояв свою очередь зашел, дал 3квитанции предварительно оплоченые в привате, никаких лишних слов и вопросов, фото, подпись и заберете паспорт через месяц по месту регистрации, кто с беляевского р-на вот гос пошлина

------------------------------------------------
    |держмито : |
    | р/с 31117097700111; |
    | МФО 828011; |
    | Код ОКПО 23214732; |
    |код 22090400 |
    | Получатель: ГУДКУ в Одеській області; |
    | банк получателя: УДК у Біляївському районі |
    |170 грн. |
    из толпы передо мной только один заплатил 330 вроде, остальные на 2м этаже 505
    единственно огорчило что я в загране буду IHOR исправить не разрешили... а в правах IGOR как бы небыло проблем потом,.)
    и ещё берут (или брали сегодня) копию паспорта в одном экземпляре..вторую вернули
    Наконец то сайт ответил что12.1.12 паспорт сделан и отправлен и прибудет не позднее 23.01.12

18. Вверх #7517
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    была сегодня в суворовском овире, услуги овира еще принимают по старому по 10,28 грн, все реквизиты сверила - совпадают с теми что на 1й страничке
    27.02.2014 - Давид

19. Вверх #7518
    Постоялец форума Аватар для Kitty-girl
    Фотографию ребёнка до 5 лет по желанию, с 5 лет обязательно. Просто некоторые страны для въезда в них требуют фотографию ребёнка и до 5 лет, в том числе с рождения. Для выезда из Украины фотография ребёнка требуется с 5 лет (в проездном документе ребёнка фотография нужна с рождения кстати говоря).

Звонить бесполезно, надо записать ФИО инспектора, адрес ОВИР, дату и время, можно телефон, лучше всего взять письменный отказ в принятии документов у инспектора, можно фото, видео или аудио записать при разговоре или стенды сфотографировать, можно свидетелей пригласить, а потом писать жалобу туда, где Вы телефон указали, либо в прокуратуру, либо подавать в суд на Ваш выбор.
    а ребенка надо с собой везти в ОВИР для фото или достаточно принести 2 фотки для вклеивания?
    (все остальные моменты уяснила, спасибо теме - собралась идти в понед. и не хочу ребенка с собой зря брать - ребенку уже больше 5-ти лет)
    в киевском р-не не захотели вписывать ребенка сразу в паспорт, сказали - по готовности паспорта впишем

20. Вверх #7519
    Цитата Сообщение от Kitty-girl Посмотреть сообщение
    а ребенка надо с собой везти в ОВИР для фото или достаточно принести 2 фотки для вклеивания?
    (все остальные моменты уяснила, спасибо теме - собралась идти в понед. и не хочу ребенка с собой зря брать - ребенку уже больше 5-ти лет)
    в киевском р-не не захотели вписывать ребенка сразу в паспорт, сказали - по готовности паспорта впишем
    Ребёнка везти не надо. Достаточно фотографий. Документы на вписывание подавайте при готовом паспорте, не получая паспорт на руки, тогда госпошлину 8,50 грн платить не придётся. Ну а услугу ОВИР за вписывание ребёнка вообще-то уже надо платить в размере 18,63 грн, но если ОВИР ещё не в курсе по поводу нового Постановления, тогда бесплатно впишут.

21. Вверх #7520
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, в Приморском ОВИРе в любой рабочий день можно забрать паспорт или нет?

Ответить в теме
Страница 376 из 2230 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права