Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 376 из 1478 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 29558
  1. Вверх #7501
    юрист
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    мыслитель
    У меня дружочек есть, так он мне рассказал случай: останавливают, проезд перехода, камера, штрафуют, даёт на подпись и дружочек ставит словосочетание, близкое по смыслу с тем, которое вы написали. Мент в недоумении и говорит: зачем это написал, на, что получает ответ - так вы ведь не разъяснили права мне. На что мент отвечает - так вы и не просили их разъяснить. После чего мент в течении 10 минут наизусть рассказывает ему все его права и всё всё всё. Протокол затем подправили. Вот вам и наука, вот как бывает. В правилах есть исключения оказывается))))))
    я б его расцеловал и признал штраф! надо ж поощрять рост грамотности среди ГАИшников! только он не прав, что я должен об этом его просить. это его обязанность
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #7502
    User banned
    это его обязанность
    Руководителям любой гос. структуры усвоить бы одно правило и выполнение одного этого правила в сфере менеджмента вытянуло бы любое гос. звено из любого болота. Но в нашем случае непосильно выполнение даже этого примитивного и до боли простейшего правила. Этот закон всецело можно выразить одним лишь коротким афоризмом.

"Правила — пустой звук, если нет наказания"

3. Вверх #7503
    юрист
    Руководителям любой гос. структуры усвоить бы одно правило и выполнение одного этого правила в сфере менеджмента вытянуло бы любое гос. звено из любого болота. Но в нашем случае непосильно выполнение даже этого примитивного и до боли простейшего правила. Этот закон всецело можно выразить одним лишь коротким афоризмом.

"Правила — пустой звук, если нет наказания"
    ну соглашусь частично. в управлении есть два принципа:
    1. убеждение
    2. принуждение
    если действует первый принцип, то наказание не нужно. оно вторично
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #7504
    User banned
    ну соглашусь частично. в управлении есть два принципа:
    1. убеждение
    2. принуждение
    если действует первый принцип, то наказание не нужно. оно вторично
    Убеждение - по-моему термин не для наших правоохранительных органов. )))

5. Вверх #7505
    Заклинатель крыс

а я вчера біл очень удивлен.
    Едем с утра на Киев (от клеверного отїехали где то в 5,30). Стоит туман, достаточно плотный. километров через 100 стоят гайцы - взмах палочки. подходит бла-бла бла, у вас все ОК? говорю ну да, он, восмотрел доки (и то только права) и грит - будьте пожалуста внимательны и не спешите, так как впереди сильный туман и люди часто останавливаясь гасят все освещение. типо будьте внимательны, особенно в правой полосе.
    Я был реально удивлен.
    Ехали назад (часов в 6 вечера из киева вырулили)- туман еще плотнее, гайцы были по пути, предупреждать - не останавливали

6. Вверх #7506
    Заклинатель крыс

но и ложка дегтя - ехали с Киева и остановились в Жашкове перекусить. там где вдоль трассы кормят. поставили там знаки "остановка запрещена" по обеи стороны (не ну есть уроды которые останавливаются как придется...). мы остановились в самом конце будок и съехали с обочины, ну можно сказать в поле - за будки. Тока сели - гайцы подъехали и стали за нами - всех кто останавливались кофе попить или перекусить- они тормозили. мы поели, и поехали. нас не трогали, видимо поняли наш маневр правильно мы ж не на проезжей части стояли
    ЗЫ: а знаки там - чистая кормушка....

7. Вверх #7507
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    меня сегодня поймали на визир
    я ехал 72 (цифровой спидометр поэтому так точно)
    мне показали 86!!
    посадили к себе машину давай писать протокол. попросил без протокола - нет - пишет
    я звоню другу и спрашиваю что писать про визир и тд так как впервые такое как бы.
    он мне говорит что и как, спросил разьяснил ли инспектор статью по которой у меня нарушение, сказал нет - я поставил прочерк, тут он взьерепенился как незнаю кто.
    и грубил и все что угодно.. а когда я отдал ему протокол он забрал у меня документы и пытался доставить в киевское отделение по факту - дача взятки!! вы прикиньте! вообще мегажесть!!!
    еле еле по звонку угомонились = аргументировали свое поведение тем что *очень умный* *и незахотел как все!*
    цитата - вон парень на мерседесе все быстро подьехал подписал а ты тут уже 25 минут сидишь!=)))) в общем весело..
    штраф таки да написали на триста с чемто гривен за превышение скорости на 26 км в час!
    обидно то, что я не ехал столько!

дело было на третьей станции люстдорфской..ппц
    rb20e

8. Вверх #7508
    юрист
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    меня сегодня поймали на визир
    я ехал 72 (цифровой спидометр поэтому так точно)
    мне показали 86!!
    посадили к себе машину давай писать протокол. попросил без протокола - нет - пишет
    я звоню другу и спрашиваю что писать про визир и тд так как впервые такое как бы.
    он мне говорит что и как, спросил разьяснил ли инспектор статью по которой у меня нарушение, сказал нет - я поставил прочерк, тут он взьерепенился как незнаю кто.
    и грубил и все что угодно.. а когда я отдал ему протокол он забрал у меня документы и пытался доставить в киевское отделение по факту - дача взятки!! вы прикиньте! вообще мегажесть!!!
    еле еле по звонку угомонились = аргументировали свое поведение тем что *очень умный* *и незахотел как все!*
    цитата - вон парень на мерседесе все быстро подьехал подписал а ты тут уже 25 минут сидишь!=)))) в общем весело..
    штраф таки да написали на триста с чемто гривен за превышение скорости на 26 км в час!
    обидно то, что я не ехал столько!

дело было на третьей станции люстдорфской..ппц
    ну если бы меня на "Визир" взяли, то я бы не спорил. я только с "фенами" успешно воюю. если по сути нарушения пояснить нечего, то придираться только лишь к неразъяснению статей - бессмысленно и влечет увеличение штрафа

9. Вверх #7509
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну если бы меня на "Визир" взяли, то я бы не спорил. я только с "фенами" успешно воюю. если по сути нарушения пояснить нечего, то придираться только лишь к неразъяснению статей - бессмысленно и влечет увеличение штрафа
    ну а то что визир был в руках, и работал не а автоматическом режиме?
    rb20e

10. Вверх #7510
    юрист
    так это больше в их пользу. вот если бы пришло "письмо счастья"....

11. Вверх #7511
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Ну и что? Тебе же не письмо счастья прислали, а остановили!

12. Вверх #7512
    Новичок
    [deleted]
    Последний раз редактировалось Eu.; 29.11.2009 в 22:57.

13. Вверх #7513
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Вроде не нашел тут: http://roadcontrol.org.ua/node/449
    одесские дай-ишники считают съемку своих персон незаконной.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

14. Вверх #7514
    User banned
    Меня сегодня в 3 часа ночи тормознули на 7-й пересыпской. Я его еле заметил в тумане. Вышел жезл из тумана.... Проверка документов.

Короче, проверил даже страховку и медицинскую справку. Все документы были в порядке, что и вызвало откровенное удивление у ГАИшника. Так что не забываем о страховке и медицинской справке...

15. Вверх #7515
    User banned
    А равзе мед. справку в праве требовать?

16. Вверх #7516
    Не покидает форум
    А равзе мед. справку в праве требовать?
    не-а

17. Вверх #7517
    Посетитель Аватар для Ace Ventura
    Меня сегодня остановила ментовская машина на пл. Толбухина, выезжал с ул Толбухина на круг и стоял на первом светофоре, там оказывается отдельная стрелка есть чтобы ехать по кругу и зеленый для езды на право, так стою с лева от меня ментовская восьмерка стоит, загорается зеленый я проехал метров 10 не доезжая трамвайных рельсов замечаю что там оказывается мне стрелка отдельная и сразу торможу затем слышу сирену и жезл из окна, тормозим...
    Проверили документы, страховку, ТО все в порядке, попросил выйти и сесть к нему в машину для составления протокола, пока шли к нему его напарник схватил везир и побежал на перекресток дальше работать, в машине было длительное уламывание и розьяснение почему не заметил стрелку и поехал на красный...
    Начал писать протокол, не знаю что он там писал, заполнил только шапочку и я сразу сказал что напишу что не согласен, перекресток не проехал, .....или что то в етом роде, заполнение протокола остановилось. Долго он пытался объяснить что я его проехал тем самым каждую 30 сек спрашивая что будем делать, после минут 20-30 он отдал права, пожелал счастливой дороги и сказал что если еще раз попаду им то составят протокол.
    Последний раз редактировалось Ace Ventura; 29.11.2009 в 22:39.

18. Вверх #7518
    Посетитель Аватар для Alexlion
    Пошли они со своими протоколами,они сами беспредельничают,ещё спрашивайте у гаишников карту,т.е распределение по каким местам они обязаны стоять в городе,как их начальство расставляет,а то знаете наших гаишников,"о дерево,давай-ка за ним спрячемся,заработаем"!Я ехал примерно со скоростью 85 км,тут выбигает чудо с жезлом,ну останавливаюсь!Ну предложили составить протокол,ну составляем,потом,мне пришло в голову,решил эту карту спросить,он проморозился,я ему говорю,не предоставите карту,то в протоколе напишу это,он ещё пописал протокол секунд 30,потом пошёл в машину,повидимому к своему главному,тут выходит,отдаёт мне права и желает счастливой дороги
    Так что надо свои права знать,а то эти коз.. штрафы подняли,надо с ними как-то бороться,пусть тоже законно работают,как этого требует закон,каждый его пункт!

19. Вверх #7519
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Alexlion Посмотреть сообщение
    он проморозился,я ему говорю,не предоставите карту,то в протоколе напишу это,он ещё пописал протокол секунд 30,потом пошёл в машину,повидимому к своему главному,тут выходит,отдаёт мне права и желает счастливой дороги
    Так что надо свои права знать,а то эти коз.. штрафы подняли,надо с ними как-то бороться,пусть тоже законно работают,как этого требует закон,каждый его пункт!
    ну и второй вариант событий - придет протокол по почте со свидетелями, что отказался подписать

20. Вверх #7520
    User banned
    Alexlion
    Да, совершенно верно, только вот контроль за соблюдением закона гаи должна вести прокуратура, а не народ.

Закрытая тема
Страница 376 из 1478 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права