| ||
Руководителям любой гос. структуры усвоить бы одно правило и выполнение одного этого правила в сфере менеджмента вытянуло бы любое гос. звено из любого болота. Но в нашем случае непосильно выполнение даже этого примитивного и до боли простейшего правила. Этот закон всецело можно выразить одним лишь коротким афоризмом.это его обязанность
"Правила — пустой звук, если нет наказания"
Убеждение - по-моему термин не для наших правоохранительных органов. )))ну соглашусь частично. в управлении есть два принципа:
1. убеждение
2. принуждение
если действует первый принцип, то наказание не нужно. оно вторично

а я вчера біл очень удивлен.
Едем с утра на Киев (от клеверного отїехали где то в 5,30). Стоит туман, достаточно плотный. километров через 100 стоят гайцы - взмах палочки. подходит бла-бла бла, у вас все ОК? говорю ну да, он, восмотрел доки (и то только права) и грит - будьте пожалуста внимательны и не спешите, так как впереди сильный туман и люди часто останавливаясь гасят все освещение. типо будьте внимательны, особенно в правой полосе.
Я был реально удивлен.
Ехали назад (часов в 6 вечера из киева вырулили)- туман еще плотнее, гайцы были по пути, предупреждать - не останавливали![]()

но и ложка дегтя - ехали с Киева и остановились в Жашкове перекусить. там где вдоль трассы кормят. поставили там знаки "остановка запрещена" по обеи стороны (не ну есть уроды которые останавливаются как придется...). мы остановились в самом конце будок и съехали с обочины, ну можно сказать в поле - за будки. Тока сели - гайцы подъехали и стали за нами - всех кто останавливались кофе попить или перекусить- они тормозили. мы поели, и поехали. нас не трогали, видимо поняли наш маневр правильномы ж не на проезжей части стояли
ЗЫ: а знаки там - чистая кормушка....
меня сегодня поймали на визир
я ехал 72 (цифровой спидометр поэтому так точно)
мне показали 86!!
посадили к себе машину давай писать протокол. попросил без протокола - нет - пишет
я звоню другу и спрашиваю что писать про визир и тд так как впервые такое как бы.
он мне говорит что и как, спросил разьяснил ли инспектор статью по которой у меня нарушение, сказал нет - я поставил прочерк, тут он взьерепенился как незнаю кто.
и грубил и все что угодно.. а когда я отдал ему протокол он забрал у меня документы и пытался доставить в киевское отделение по факту - дача взятки!! вы прикиньте! вообще мегажесть!!!
еле еле по звонку угомонились = аргументировали свое поведение тем что *очень умный* *и незахотел как все!*
цитата - вон парень на мерседесе все быстро подьехал подписал а ты тут уже 25 минут сидишь!=)))) в общем весело..
штраф таки да написали на триста с чемто гривен за превышение скорости на 26 км в час!
обидно то, что я не ехал столько!
дело было на третьей станции люстдорфской..ппц
rb20e
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
[deleted]
Последний раз редактировалось Eu.; 29.11.2009 в 22:57.
Вроде не нашел тут: http://roadcontrol.org.ua/node/449
одесские дай-ишники считают съемку своих персон незаконной.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Меня сегодня в 3 часа ночи тормознули на 7-й пересыпской. Я его еле заметил в тумане. Вышел жезл из тумана.... Проверка документов.
Короче, проверил даже страховку и медицинскую справку. Все документы были в порядке, что и вызвало откровенное удивление у ГАИшника. Так что не забываем о страховке и медицинской справке...
А равзе мед. справку в праве требовать?
Меня сегодня остановила ментовская машина на пл. Толбухина, выезжал с ул Толбухина на круг и стоял на первом светофоре, там оказывается отдельная стрелка есть чтобы ехать по кругу и зеленый для езды на право, так стою с лева от меня ментовская восьмерка стоит, загорается зеленый я проехал метров 10 не доезжая трамвайных рельсов замечаю что там оказывается мне стрелка отдельная и сразу торможу затем слышу сирену и жезл из окна, тормозим...
Проверили документы, страховку, ТО все в порядке, попросил выйти и сесть к нему в машину для составления протокола, пока шли к нему его напарник схватил везир и побежал на перекресток дальше работать, в машине было длительное уламывание и розьяснение почему не заметил стрелку и поехал на красный...
Начал писать протокол, не знаю что он там писал, заполнил только шапочку и я сразу сказал что напишу что не согласен, перекресток не проехал, .....или что то в етом роде, заполнение протокола остановилось. Долго он пытался объяснить что я его проехал тем самым каждую 30 сек спрашивая что будем делать, после минут 20-30 он отдал права, пожелал счастливой дороги и сказал что если еще раз попаду им то составят протокол.
Последний раз редактировалось Ace Ventura; 29.11.2009 в 22:39.
Пошли они со своими протоколами,они сами беспредельничают,ещё спрашивайте у гаишников карту,т.е распределение по каким местам они обязаны стоять в городе,как их начальство расставляет,а то знаете наших гаишников,"о дерево,давай-ка за ним спрячемся,заработаем"!Я ехал примерно со скоростью 85 км,тут выбигает чудо с жезлом,ну останавливаюсь!Ну предложили составить протокол,ну составляем,потом,мне пришло в голову,решил эту карту спросить,он проморозился,я ему говорю,не предоставите карту,то в протоколе напишу это,он ещё пописал протокол секунд 30,потом пошёл в машину,повидимому к своему главному,тут выходит,отдаёт мне права и желает счастливой дороги
Так что надо свои права знать,а то эти коз.. штрафы подняли,надо с ними как-то бороться,пусть тоже законно работают,как этого требует закон,каждый его пункт!

Alexlion
Да, совершенно верно, только вот контроль за соблюдением закона гаи должна вести прокуратура, а не народ.
Социальные закладки