Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 376 из 1181 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #7501
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Да, об этом стоило задуматься, учитывая, что оно и на других провайдерах работает...
    Тогда читайте мои сообщения про ауры как "я хочу смотреть мультикаст иптв от тенет и юникаст все остальное" и при этом я не хочу, чтобы мультикаст ел мой канал, вот и прошу гигабитный порт.

И видимо, придется ставить кастомный портал для первых целей (смотреть тенет мультикастом), а вот с второй только линк может помочь
    Последний раз редактировалось CHDS; 06.03.2013 в 09:45.
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

3. Вверх #7502
    Бывалый
    ты можешь вполне скормить ауре m3u-плейлист и радоваться мультикасту, за остальными плюхами ТЕНЕТ-ТВ переходя в его же портал.
    а еще у меня стойкое чувство, что щас нам тут дадут по шапке за оффтоп, ибо нефиг

4. Вверх #7503
    Ок.
    Изначальный вопрос точно оффтопом не был и очень хотелось бы, чтобы тенет взял на заметку возможность гигабитного подключения для подобных целей

5. Вверх #7504
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    Ок.
    Изначальный вопрос точно оффтопом не был и очень хотелось бы, чтобы тенет взял на заметку возможность гигабитного подключения для подобных целей
    В принципе, такая возможность уже есть. Однако стоимость подобного включения будет рассчитываться индивидуально и, в зависимости от адреса, может вылиться в "кругленькую" сумму.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

6. Вверх #7505
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от TeNeT Посмотреть сообщение
    В принципе, такая возможность уже есть. Однако стоимость подобного включения будет рассчитываться индивидуально и, в зависимости от адреса, может вылиться в "кругленькую" сумму.
    19729. Посчитайте, пожалуйста
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

7. Вверх #7506
    Посетитель
    Есть возможность включения меня любимого за какие-либо средства в гигабитный порт?
    100мбит+Телефон+3приставки могут глючить на 100-мбитном порту, имхо
    Один из вариантов решения для подобных случаев - вторая физическая линия.
    "я хочу смотреть мультикаст иптв от тенет и юникаст все остальное" и при этом я не хочу, чтобы мультикаст ел мой канал, вот и прошу гигабитный порт.
    И видимо, придется ставить кастомный портал для первых целей (смотреть тенет мультикастом), а вот с второй только линк может помочь
    1. Если 3 приставки при просмотре HD каналов в multicast при отсутствии другой нагрузки глючат на 100Mbs, то они аналогично будут глючить и на 1G, потому как дело не в канале, а в нагрузке на домашний свич\роутер. Оборудование провайдера справиться с нагрузкой и от 4-5 HD каналов в один абонентский порт.

2. Несколько приставок при просмотре каналов в unicast при неправильной работе роутера (!статическая маршрутизация) всё-равно будут отъедать ваш внешний канал, будь физический порт хоть 100Mbs, хоть 1G.

3. Возможно, оптимальный вариант будет подключить вторую линию, и купить дорогой маршрутизатор с 2 WAN портами. Правда, с настройкой такого маршрутизатора придётся повозиться.
    Не начинай то, что не можешь закончить.

8. Вверх #7507
    1. в том-то и дело, что речь идет об одновременной работе 3х приставок и интернета (то есть речь не идет об отсутствии другой нагрузки)
    2. роутер у меня достаточно мощный, чтобы справиться с 900 мбитами по PPPoE, судя по тестам
    3. вторая линия исключена из-за необходимости интернет-сервисов на приставках, а также из-за того, что роутер из коробки не умеет 2WAN

9. Вверх #7508
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    19729. Посчитайте, пожалуйста
    Смотрите комментарий в личных сообщениях.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

10. Вверх #7509
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Спасибо за оперативность. Есть о чем подумать
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

11. Вверх #7510
    Бывалый
    а мне? 20794

12. Вверх #7511
    Посетитель
    1. в том-то и дело, что речь идет об одновременной работе 3х приставок и интернета (то есть речь не идет об отсутствии другой нагрузки)
    2. роутер у меня достаточно мощный, чтобы справиться с 900 мбитами по PPPoE, судя по тестам
    3. вторая линия исключена из-за необходимости интернет-сервисов на приставках, а также из-за того, что роутер из коробки не умеет 2WAN
    1. Какую нагрузку (в mbs) планируете гонять с одновременной работой нескольких HD каналов? Данная нагрузка будут постоянно?
    2. Во-первых, такой интернет-пакет вам вряд-ли кто-то продаст.
    Во-вторых, если и продаст, стоимость его может быть не прямо пропорционально выше, т.е. измеряться тысячами.
    В-третьих, просто для интереса, расскажите какой роутер справиться с 900 mbs через PPPoE. В SOHO сегменте таких роутеров ооочень мало, а цена у них - over 300$...
    3. Домашний роутер < 100$ при любом физическом канале вряд-ли справиться с нагрузкой от нескольких HD каналов + 100mbs по торрентам.

Так что если Вы задумались о больших нагрузках и физических каналах, то будьте готовы к тратам довольно приличных для домашнего интернета денег.

13. Вверх #7512
    1. нет, не постоянно. но когда будет нагрузка (любой торрент с блюрейкой скачать) будут проблемы
    2. я не прошу пакета в 900 мбит, но мне предлагают пакет до 100 мбит и ТВ, а на это 100-мбитного канала без ущерба для услуг уже не хватит
    Роутер - Asus N65U с оффлоадом PPPoE траффика, кастомной прошивкой от Padavan и прочими плюшками
    3. На данный момент роутер проверен в тенете с одной приставкой. Загрузка процессора - не более 5% при просмотре HD-каналов на приставке

Добавлено: а если Padavan доковыряется до IGMP Snooping, то и подавно проблем не будет

14. Вверх #7513
    Посетитель
    1. Предположим у Вас запущено 3 HD канала, что в среднем 30mbs, в пиках - 45-50 mbs (например, во время футбола). Остальная полоса 50-70 mbs свободна для загрузки BD, например, 25G загрузиться за час с небольшим. Причем, ИМХО, это исключительная ситуация, когда необходимо одновременно смотреть 3 разных HD канала и что-то очень срочно загрузить...

2. А Вам нужен именно постоянный доступ к 100 mbs и одновременная работа нескольких приставок? Потому как даже если приставки будут постоянно включены на HD каналах, у вас всё равно остается полоса 50 mbs. Но с пакетом 100 mbs в те моменты, когда все приставки будут выключены, Вы наконец-то сможете закачать BD (20G) не за час, а за пол часа
    Да, этот должен вытянуть.

3. Так Вы после тестов с именно данным роутером при нескольких приставках, озаботились проблемой 100 mbs физической линии, или Вам теоретически не хватает 100 mbs ?

15. Вверх #7514
    На данный момент у меня комстар, линк 100-мбитный. телетековский медик занимается QoS и телевидение не сыпется ни при каких условиях. Интернет у меня 75 мбит и до того, как мне настроили QoS на медике, инет косил ТВ-каналы.
    В случае с тенетом либо действительно свитч в парадной будет заниматься QoS-ом, либо придется это делать моему роутеру. Но опять-таки, если загруженный 75-мбитный канал приводил к тому, что ИПТВ на приставках сыпалось, что же будет, когда канал будет 100-мбитным...
    И кстати, сыпались отнюдь не HD, а обычные SD каналы (видимо, еще служебный трафик)

16. Вверх #7515
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    На данный момент у меня комстар, линк 100-мбитный. телетековский медик занимается QoS и телевидение не сыпется ни при каких условиях. Интернет у меня 75 мбит и до того, как мне настроили QoS на медике, инет косил ТВ-каналы.
    В случае с тенетом либо действительно свитч в парадной будет заниматься QoS-ом, либо придется это делать моему роутеру. Но опять-таки, если загруженный 75-мбитный канал приводил к тому, что ИПТВ на приставках сыпалось, что же будет, когда канал будет 100-мбитным...
    И кстати, сыпались отнюдь не HD, а обычные SD каналы (видимо, еще служебный трафик)
    это скорее была проблема тенета, у меня спокойно 3 канала 2 сд + хд работает с одного роутера в тенете

17. Вверх #7516
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Geleoss Посмотреть сообщение
    ...
    В-третьих, просто для интереса, расскажите какой роутер справиться с 900 mbs через PPPoE. В SOHO сегменте таких роутеров ооочень мало, а цена у них - over 300$...
    Извините, не могу понять причем мультикаст траффик к инкапсуляции пппое?
    Делай что должно и будь что будет.

18. Вверх #7517
    Новичок
    Полностью разочаровавшись в своем провайдере стал искать альтнативу. Заинтересовал Тенет. Зашел на сайт, посмотрел покрытие-мой адрес для физ лиц без ограничений. Стал заполнять форму для подключения. После ввода номера дома форма исчезает. Позвонил оставил заявку. Сегодня ответили что подключить не могут. Может стоить поправить ваш сайт?

19. Вверх #7518
    Частый гость Аватар для Промакашка
    А можно и мне? 96302

20. Вверх #7519
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    это скорее была проблема тенета, у меня спокойно 3 канала 2 сд + хд работает с одного роутера в тенете
    с одного роутера работают, не спорю. проблема была в том, что кроме каналов еще и инет-канал был загружен

Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Извините, не могу понять причем мультикаст траффик к инкапсуляции пппое?
    HW NAT был приведен в качестве характеристики мощности роутера. Мультикаст там совершенно не при чем.
    Мой роутер спокойно тянет Dual access, HW Nat и прочие подобные плюшки. Имеет гигабитный порт, что позволит подключить его к гигабитному порту свитча и наслаждаться полными скоростями без пересечений каких-либо услуг друг с другом.

21. Вверх #7520
    Цитата Сообщение от serv55 Посмотреть сообщение
    Стал заполнять форму для подключения. После ввода номера дома форма исчезает. Позвонил оставил заявку. Сегодня ответили что подключить не могут. Может стоить поправить ваш сайт?
    Сообщите в "личку" нужный адрес - проверим.

*Спасибо, ответ смотрите там же.
    Последний раз редактировалось TENET; 07.03.2013 в 09:44.

Ответить в теме
Страница 376 из 1181 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 ... ПоследняяПоследняя