Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 376 из 797 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 15927
  1. Вверх #7501
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Важны баллы при расстановке.
    Если вы подадите в популярный вуз на модную специальность, там на (к примеру) 30 мест максимального госзаказа может быть перед вами 50 детей с высокими баллами, выше чем у вас. И даже если вы в баллами попали в стране в широкий конкурс - вы в этот вуз на его максимальный бюджет просто не влезите и вас пойдут проверять по следующему приоритету.
    А если подадите в тех же условиях в вуз где дали 150 мест макс. бюджета - то по этому приоритету пройдете в него с тем же баллом.

Балл зависит от того, какой суперобъем мест выделили на страну и кто последний в него влез со своим баллом. Видимо вагон желающих 190-200 на некоторые специальности не наблюдается.
    Последний раз редактировалось LuFon; 28.07.2019 в 14:52.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #7502
    Цитата Сообщение от Veronikka Посмотреть сообщение
    Не могу с вами согласиться, если хотите попасть на бюджет, то конкурсный балл важен, а если на контракт, то без разницы.
    Опять же, смотря куда
    Есть макс.объем госзаказа
    А есть ещё лицензионный
    Даже контрактников больше лицензии не наберут, она не резиновая, есть вузы и специальности где даже у контрактников конкурс.

Хотеть не вредно, но иногда на модных специальностях нужно понимать, что в этот вуз пойдут сильные соперники и нужно себя правильно оценивать. Я тоже согласна, что 1 -куда хотите. Но если хотите куда-то, где хватает желающих - быть готовым принять и 2 и 3 и т.д, а не ставить их лишь бы куда.
    Последний раз редактировалось LuFon; 28.07.2019 в 15:05.

3. Вверх #7503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Veronikka Посмотреть сообщение
    Не могу с вами согласиться, если хотите попасть на бюджет, то конкурсный балл важен, а если на контракт, то без разницы.
    От чего зависит проходной балл на бюджет? Почему на некотрые специальности даже 190 мало (Международные отношения), где то 135 достаточно (Авиацонный транспорт)
    Я написала, что балл не важен при расстановке приоритетов
    В первый и второй приоритет надо ставить что больше нравится, а не куда больше шанс попасть.

4. Вверх #7504
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Важны баллы при расстановке.
    Если вы подадите в популярный вуз на модную специальность, там на (к примеру) 30 мест максимального госзаказа может быть перед вами 50 детей с высокими баллами, выше чем у вас. И даже если вы в баллами попали в стране в широкий конкурс - вы в этот вуз на его максимальный бюджет просто не влезите и вас пойдут проверять по следующему приоритету.
    А если подадите в тех же условиях в вуз где дали 150 мест макс. бюджета - то по этому приоритету пройдете в него с тем же баллом.

Балл зависит от того, какой суперобъем мест выделили на страну и кто последний в него влез со своим баллом. Видимо вагон желающих 190-200 на некоторые специальности не наблюдается.
    А чем важны баллы при расстановке?

Расстановка фактически влияет на то, какую заявку раньше рассмотрят, не так ли?
    Так смысл запихивать более интересную ребенку специальность в нижний приоритет?

5. Вверх #7505
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    А чем важны баллы при расстановке?

Расстановка фактически влияет на то, какую заявку раньше рассмотрят, не так ли?
    Так смысл запихивать более интересную ребенку специальность в нижний приоритет?
    Я о том, что если вы уже видите, что перед вами перебор с первым приоритетом в этот вуз с высокими баллами, а у вас балл средненький - смысла тратить туда приоритет уже нет.
    Если вам нравятся международные отношения с баллом в 160 - хоть первый хоть седьмой ) итог будет печалькой

6. Вверх #7506
    Постоялец форума
    Я о том, что если вы уже видите, что перед вами перебор с первым приоритетом в этот вуз с высокими баллами, а у вас балл средненький - смысла тратить туда приоритет уже нет.
    Если вам нравятся международные отношения с баллом в 160 - хоть первый хоть седьмой ) итог будет печалькой
    Согласна. Но я писала о другом: когда человеку нравится специальность, но он ее в нижний приоритет ставит потому что шансов мало. А вверх ставит специальность, на которую уж точно пройдет. Разве не логичнее сделать наоборот?

7. Вверх #7507
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Согласна. Но я писала о другом: когда человеку нравится специальность, но он ее в нижний приоритет ставит потому что шансов мало. А вверх ставит специальность, на которую уж точно пройдет. Разве не логичнее сделать наоборот?
    Ну так честно же ответили - не разобрались в правилах.
    Может думали, что будет несколько рекомендаций и можно будет самим выбрать. А это не так.

8. Вверх #7508
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Всех поздравляю с желанным статусом "рекомендовано бюджет".
    Сегодня в приемной комиссии было на удивление мало народа (вчера отписывались,что очередь была "как в мавзолей" ).
    Мои рекомендации поступающим в следующем году,подпишитесь на фэйсбуке на "ВСТУП 2020". Очень много грамотных консультаций и разъяснений от специалистов, плюс всегда свежая и актуальная новостная лента.
    Ну и ,конечно,эта тема стала для меня "родной" -здесь я поступила со старшим сыном,теперь и младший стал абитуриентом.
    Удачи и интересной студенческой жизни нашим детям!
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

9. Вверх #7509
    Постоялец форума Аватар для Красава
    LuFon и NikJx и вам, огромное спасибо за разъяснения.
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

10. Вверх #7510
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    Ну так честно же ответили - не разобрались в правилах.
    Может думали, что будет несколько рекомендаций и можно будет самим выбрать. А это не так.
    знаю что вы все хорошо знаете спрошу
    на контракт дочка может сама без меня идти подавать документы?
    Veni, vidi, vici

11. Вверх #7511
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    знаю что вы все хорошо знаете спрошу
    на контракт дочка может сама без меня идти подавать документы?
    совершеннолетняя - да)
    и если вы/отец студентки официально трудоустроены - не забудьте про налоговую скидку) плательщиком тогда в контракте должен стоять работающий родитель и сохраняйте все чеки/копии

(про комменты в личке - простите,но про налоговую скидку я уже разъяснять не буду тут)) кому интересно - в гугле куча ссылок с ОООЧень доступным объяснением, кому и как получить и даже калькуляторы онлайн есть посчитать сколько вам вернут) )
    Последний раз редактировалось LuFon; 29.07.2019 в 10:19.

12. Вверх #7512
    совершеннолетняя - да)
    и если вы/отец студентки официально трудоустроены - не забудьте про налоговую скидку) плательщиком тогда в контракте должен стоять работающий родитель и сохраняйте все чеки/копии
    ой у нас совершеннолетие через 3 недели
    Veni, vidi, vici

13. Вверх #7513
    тогда лучше уточните в приемной комиссии по телефону

14. Вверх #7514
    тогда лучше уточните в приемной комиссии по телефону
    ок спасибо
    Veni, vidi, vici

15. Вверх #7515
    ок спасибо
    документы просто многие и сами подают) не все же совершеннолетние при поступлении)
    но если у вас вдруг уже прямо вот подписывать контракт собираются - тут уже ваша подпись

16. Вверх #7516
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Это где такая стипендия? В политехе 1300 обычная и 1600 повышенная. Сразу же их бухгалтерия политеха снимает 13 грн. и на карточку в банк приходит 1287 грн.(банк не снимает и не начисляет ничего), кстати, надо идти в банк и отключать смс сообщения, т. за это банк снимает 8 грн, в итоге у нас снимали 21 грн. К слову, в Мечникова студенты полностью получают свои 1300 на карточку.
    Если кому интересно, то политех до сих пор не выплатил июльскую стипендию.
    Спросила у дочки, ей на карточку приходит 1387. Водный.

17. Вверх #7517
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Если ребенок не совершенолетний, нужны документы родителя одного и подпись, при заполнении документов о контракте. Вчера были в приемной и узнали.
    Never say never.

18. Вверх #7518
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Может пойдете в раздел Студенческая жизнь обсуждать стипендии и прочее, связанное с ВУЗАМИ?
    Never, never, never give up!

19. Вверх #7519
    Посетитель Аватар для Veronikka
    Возможность при поступлении подать на бюджет до 7 заявлений, притом нв 4 специальности - Это неплохая возможность, редко кто ее не использует.
    Вот пример как абитурьент решил удалить лишние заявления, после их подачи, окончательно приняв решение учавствовать в конкурсе только по одной специальности.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05445.jpg
Просмотров: 120
Размер:	90.8 Кб
ID:	13172995

20. Вверх #7520
    Частый гость Аватар для pooshista
    Что будет, если не сдавать ЗНО? Выдадут школьный аттестат об окончании? Допустим, если нет в планах поступать в укр. вуз, или по болезни, или если плохо написал ЗНО? На сколько нужно написать ЗНО, чтобы его зачли? Результаты вообще учитываются, кроме как для поступления?

Ответить в теме
Страница 376 из 797 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права