Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 376 из 1103 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 22041
  1. Вверх #7501
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Если у Вас не было доходов, кроме тех которые Вы получили от налоговых агентов(юр.лиц и физ.лиц СПД), можете декларацию не подавать.

2. Вверх #7502
    Оптимист

Знакомого (нашего форумчанина) вызывали в налоговую. Оказывается страховые выплаты (ему по страховке выплачивали в прошлом году) у нас считаются доходом!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #7503
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от kitayanka Посмотреть сообщение
    Добрый день, хотим заняться грузоперевозками . Зарегистрировались в налоговой и пенсионном и подали док-ты на лицензию подскажите пожалуйста где-то еще надо регистрироваться?
    Если без наемных работников - получаете лицензию и вперед. Если с наемными - во всех фондах нужно зарегистрироваться (ЦЗ, несчастный случай, соцстрах). Если есть наемники - без бухгалтера лучше не работать.
    Цитата Сообщение от Tichinda Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите , пожалуйста, как фирме правильно заполнять декларацию о доходах, если ни доходов, ни расходов не было вообще? Что делать если за 2008 год декларация не подавалась вообще? И как вообще происходит процедура сдачи декларации?
    Заранее, большое спасибо! Буду очень признательна за ответ!
    Подать декларацию по налогу на брибыль, вероятно, если фирме... За каждый квартал, в котором декларация не подана подаете отчет, в котором указываете, что доходов не было. Подаете в общем порядке через районную ГНИ, в которой стоите на учете или почтой на их адрес. Ждете штрафов за несвоевременно поданную отчетность по 170 грн. Объяснить как заполнять через форум сложно. Точно по фирме?
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Если у Вас не было доходов, кроме тех которые Вы получили от налоговых агентов(юр.лиц и физ.лиц СПД), можете декларацию не подавать.
    Не путайте людей, спросили по фирме, а Вы советуете поведение для физлица не СПД
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Знакомого (нашего форумчанина) вызывали в налоговую. Оказывается страховые выплаты (ему по страховке выплачивали в прошлом году) у нас считаются доходом!
    Нажаль
      Показать скрытый текст
    о доходах физлиц

хотя, надо еще разобраться, что за страховые выплаты были...
    Последний раз редактировалось Dominion; 26.03.2010 в 17:16.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #7504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Считаются, но если предоставить подтверждение расхода страховой выплаты по целевому назначению, доход в виде страховой выплаты уменьшается на эту сумму.

5. Вверх #7505
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Считаются, но если предоставить подтверждение расхода страховой выплаты по целевому назначению, доход в виде страховой выплаты уменьшается на эту сумму.
    Щось таке

6. Вверх #7506
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Щось таке
    скажите, пожалуйста, а если сумма страхового возмещения по каско перечислялась сразу страховой фирмой на расчетный счет в банк в счет погашения кредита. в данном случае нужно ли платить 15% от полученной суммы и подавать декларацию о доходах физ. лица?
    Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.

7. Вверх #7507
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эмма Кацнальбоген Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, а если сумма страхового возмещения по каско перечислялась сразу страховой фирмой на расчетный счет в банк в счет погашения кредита. в данном случае нужно ли платить 15% от полученной суммы и подавать декларацию о доходах физ. лица?
    А Вас приглашают в налоговую?

8. Вверх #7508
    Посетитель
    Подать декларацию по налогу на брибыль, вероятно, если фирме... За каждый квартал, в котором декларация не подана подаете отчет, в котором указываете, что доходов не было. Подаете в общем порядке через районную ГНИ, в которой стоите на учете или почтой на их адрес. Ждете штрафов за несвоевременно поданную отчетность по 170 грн. Объяснить как заполнять через форум сложно. Точно по фирме?

[B]Не путайте людей, спросили по фирме, а Вы советуете поведение для физлица не СПД

По фирме. Это ЧП предоставляющее услуги . Но оборотов там никогда не было. Бухгалтер подавала отчетность, но с 2008 любую отчетность перестали относить. Просто тут 1-е апреля на носу (подача декларации). Вот я и спрашиваю совета как нужно поступить.

9. Вверх #7509
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Tichinda Посмотреть сообщение

По фирме. Это ЧП предоставляющее услуги . Но оборотов там никогда не было. Бухгалтер подавала отчетность, но с 2008 любую отчетность перестали относить. Просто тут 1-е апреля на носу (подача декларации). Вот я и спрашиваю совета как нужно поступить.
    Взагалі-то перше квітня - це день дур... гумору; так що до юридичних осіб (а фірма є саме юридичною особою) жодного стосунку ця дата не має .
    Последний раз редактировалось audit_n; 26.03.2010 в 20:42.

10. Вверх #7510
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А Вас приглашают в налоговую?

та еще не приглашают, вот жду, поэтому хочу все знать)))
    Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.

11. Вверх #7511
    Посетитель Аватар для Юля 007
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    - почему же акт не подписан обеими сторонами , если они согласны ?
    Потому что они не хотят платить.

обычное самые услуги,как правило - с предоплатой ( полной или частичной ) , как правило - с договорами , как правило - с актами ( или другим документом ) о том , что груз к перевозке принят и актами , что доставлен
    Я выше уже писала, что есть и основной договор и заявки на каждую перевозку, где оговорен рейс и сумма фрахта и указаны номера машины.
    На счёт предоплаты - что это решает? По нам предоплата не предусмотрена
    На счёт актов - у нас есть транспортные накладные, в которых указано, что груз принят. Я писала, что нами выписанные акты не заверяются заказчиком (отправителем продукции) (подтверждение операции - ТТН, где мы прописаны как автопредприятие, предоставившее авто для перевозки). Нам же и оплачивают полную стоимость перевозки.

какие у вас вообще есть документы ? с чем вы можете в суд пойти и документально доказать , что услуга потребителю оказана и потребитель ее принял ?? - его устным согласием и обещаниями заплатить ?
    и какие причины вы считаете глупыми ?
    Судиться - не интересно, зная наши суды...
    Про "глупые причины" я уже рассказывала - например: "Не платим, потому что не получили документы"

Есть , например , компания в Одессе , транспортно-экспедиционная , с которой я столкнулась : договор заключается , оплата - по факту оказания услуги , в заявке сумма не оговаривается , фактически происходит следующее : звонит менеджер , занимающийся логистикой в несколько транспортных компаний , спрашивает , сколько будет стоить перевозка из пункта А в пункт В .
    Заказывает там, где стоит дешевле .
    Услуга оказана , груз перевезен , транспортники направляют акт на сумму , в два раза больше оговоренной .
    Заказчик возмущается . Транспортники соглашаются, что "ошиблись немножко" и обещают " вы заплатите сейчас , а в следующей перевозке мы вам учтем"
    Заказчик просит письменно подтвердить , что "учтут"
    Перевозчик считает это "глупыми причинами , чтоб не платить" - и продолжает требовать оплаты .
    А Заказчик продолжает выбрасывать в мусор такие требования , не отказываясь , что ослуга оказана , но как бы были другие договоренности .................
    То, что вы описали - это обычный лохотрон. Не стоит все транспортно-экспедиционные компании грести под одну гребёнку

12. Вверх #7512
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Юля 007 Посмотреть сообщение
    На счёт актов - у нас есть транспортные накладные, в которых указано, что груз принят. Я писала, что нами выписанные акты не заверяются заказчиком (отправителем продукции) (подтверждение операции - ТТН, где мы прописаны как автопредприятие, предоставившее авто для перевозки). Нам же и оплачивают полную стоимость перевозки.
    Складайте претензію та відправляйте їм цінним листом з описом вкладення та повідомленням про вручення.

13. Вверх #7513
    Посетитель Аватар для Юля 007
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Складайте претензію та відправляйте їм цінним листом з описом вкладення та повідомленням про вручення.
    Большое спасибо - я не знала, что можно отправить письмо с описью

14. Вверх #7514
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    вы сами себе противоречите : то не хотите письма писать , потому что они их выбрасывают , то хотите - с описью и уведомлением ... Уведомление от мусорной корзины не спасет

Претензии пишут те , кто готов в суде их отстаивать - а девушка и не хочет , и нечем ей особо свое право доказать

То , что я описала - не лохотрон и не гребенка :самая типичная транспортная компания без четкой организации, где правая рука не знает , что творит левая: один договаривается и принимает заказ , вторая обсчитывает поездку , а третий контролирует просроченную кредиторку- и делами друг друга совершенно не интересуются ..

А почему вы свою перевозку (услуга ) называете фрахтом ( который по сути - аренда)?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #7515
    Посетитель
    никогда не имела дела с НДС, поэтому прошу помощи Предприятие А (мое предприятие) на едином налоге 10%, поставило товар другому предприятию В, предприятие В оплатило товар на расчетный счет предприятия А. В выписке банка в назначении платежа написано: оплата за.....согл.дог......по накладной......от такого-то числа в т.ч. НДС 177,71
    Но в накладной я не указывала НДС и мы не являемся его плательщиками. Может я что-то не правильно поняла?

16. Вверх #7516
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    никогда не имела дела с НДС, поэтому прошу помощи Предприятие А (мое предприятие) на едином налоге 10%, поставило товар другому предприятию В, предприятие В оплатило товар на расчетный счет предприятия А. В выписке банка в назначении платежа написано: оплата за.....согл.дог......по накладной......от такого-то числа в т.ч. НДС 177,71
    Но в накладной я не указывала НДС и мы не являемся его плательщиками. Может я что-то не правильно поняла?
    Чего то не понял бухгалтер фирмы В. Они должны обратиться в банк с письмом, что ими была допущена ошибка, указать уточнения. Если банк не станет в позу, то вышлет вам уведомление об изменении.

17. Вверх #7517
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Чего то не понял бухгалтер фирмы В. Они должны обратиться в банк с письмом, что ими была допущена ошибка, указать уточнения. Если банк не станет в позу, то вышлет вам уведомление об изменении.
    Большое спасибо, буду в понедельник решать этот вопрос.

18. Вверх #7518

Победитель
    конкурса
    подскажите пожалуйста, можно ли считать подтверждающим документом на товар для СПД чек о покупке, но не фискальный, а выписанный от руки?

и еще, если можно, достаточно ли заявления на имя СПД на стажировку от продавца или же необходим договор и пр.?

заранее спасибо

19. Вверх #7519
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    Расслабьтесь, просто бухгалтер на автомате в клиент банке нажал кнопку "в т.ч. НДС".Вам это ничем не грозит.

20. Вверх #7520
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, можно ли считать подтверждающим документом на товар для СПД чек о покупке, но не фискальный, а выписанный от руки?

и еще, если можно, достаточно ли заявления на имя СПД на стажировку от продавца или же необходим договор и пр.?

заранее спасибо

Необходимо заключить трудовой договор на тот период, который дается на стажировку, потом продлить, если понадобится, и зрп необходимо начислять. Если не хотите налоги платить, заполните трудовой договор, но в теч. 7 дней не ходите в ЦЗ, в случае проверки покажите им, и скажите, что сегодня только собирались зарегистрировать, потом можно опять переписать договор с другой датой .

Закрытая тема
Страница 376 из 1103 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права