Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 376 из 642 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 12827
  1. Вверх #7501
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    нам врач сказала из каш начинать с риса, т.к. на гречку и кукурузу аллергия. третий день даю рис, красноты на щечках нет
    первый раз такую рекомендацию слышу!!!! чаще говорят о гречке первой!!!

Первыми малышу дают каши, не содержащие растительный белок глютен (он способен вызывать у детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - целиакию и аллергические реакции, поскольку у малышей нескольких месяцев от роду существует дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен).
    В начале рекомендуются гречневая, кукурузная, рисовая, затем - овсяная, а после года - манная каша.
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

2. Вверх #7502
    illusion
    девочки
    по поводу риса:
    я тоже всю жизнь думала, что рис крепит ... оказывается что крепит только рис на воде
    если его делать на молоке или добавлять фрукты/овощи, то закрепляющего эффекта не будет (так мне объяснила диетолог)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #7503
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Рис крепит. Мы рис ещё не ели, но сразу с введением кашки стул стал 1 раз 1-2 суток, а до этого был 2-3 раза в день, сейчас едим кашу напополам с овощами и никаких изменений.
    С введением прикорма деткам на ГВ рекомендуется вводить и питьё. Если малыш не хочет пить, но ест прикорм, то на его переработку идёт "вода" из тонкого и толстого кишечников, есть риск обезвоживания.
    А у нас стул 2 раза в день, при том, что мы едим кашу без овощей. Так что действительно, надо смотреть по ребенку. То, что рис крепит, я знаю. Но если ребенок пьет, я думаю можно и чаще давать.

Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    А мы с гречки начинали, Малютка молочная, а рисовая у них идет с гречкой (чистой нет), и было все нормально, тут у всех по-разному.
    Есть Малютка рисовая чистая, и даже безмолочная. Я сегодня купила. А почему вы с молочной начинали?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

4. Вверх #7504
    illusion
    а я тоже с молочных каш начинала со своими обеими доцями)
    а почему нельзя? вполне можно, если нет риска аллергии ... ведь безмолочные дают, чтобы избежать возможной аллергии (если есть к ней предрасположенность)

5. Вверх #7505
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    первый раз такую рекомендацию слышу!!!! чаще говорят о гречке первой!!!

Первыми малышу дают каши, не содержащие растительный белок глютен (он способен вызывать у детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - целиакию и аллергические реакции, поскольку у малышей нескольких месяцев от роду существует дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен).
    В начале рекомендуются гречневая, кукурузная, рисовая, затем - овсяная, а после года - манная каша.
    мы и начинали с гречки, но на гречку была аллергия, после перерыва начали кушать рис

6. Вверх #7506
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    а я хотела, чтобы Буся хватала ложку и говорила: таааак-с, что это у нас тут? кашка? а что же ты мама так мало сделала? дай-ка сюда ложечку, я кашки наверну, а ты пойди мне еще такую же мисочку сделай. И еще кабачка туда натри побольше, и печенько мне дай, я схрумаю.
    а представляете, такое случается! есть у меня один знакомый молодой человек, который требует предъявить ему тарелку после еды - а не зажала ли мама там еще ложечку-другую?...
    чего и вам желаю!
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

7. Вверх #7507
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а я тоже с молочных каш начинала со своими обеими доцями)
    а почему нельзя? вполне можно, если нет риска аллергии ... ведь безмолочные дают, чтобы избежать возможной аллергии (если есть к ней предрасположенность)
    Насколько я знаю, безмолочные дают из-за того, что коровий белок тяжелый для переваривания. Поэтому молоко и рекомендуют вводить в рацион ближе к году.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

8. Вверх #7508
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    девочки
    по поводу риса:
    я тоже всю жизнь думала, что рис крепит ... оказывается что крепит только рис на воде
    если его делать на молоке или добавлять фрукты/овощи, то закрепляющего эффекта не будет (так мне объяснила диетолог)
    ну да, это так, вкусно рис и с яблочком или айвой, и с изюмом, и с овощами . Но мы ж всё осторожненько вводим, .

Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    А у нас стул 2 раза в день, при том, что мы едим кашу без овощей. Так что действительно, надо смотреть по ребенку. То, что рис крепит, я знаю. Но если ребенок пьет, я думаю можно и чаще давать.
    Да, соглашусь с тобой, что все люди разные, и маленькие в том числе .
    А по поводу риса всё-таки призадумалась, поскольку он - самый бедный злак на витамины и другие полезности, поэтому наверное нет большого смысла в ежедневном его поедании, если хочется вес набирать, разве что добавлять к нему овощи-фрукты.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #7509
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

Да, соглашусь с тобой, что все люди разные, и маленькие в том числе .
    А по поводу риса всё-таки призадумалась, поскольку он - самый бедный злак на витамины и другие полезности, поэтому наверное нет большого смысла в ежедневном его поедании, если хочется вес набирать, разве что добавлять к нему овощи-фрукты.
    Та не, вроде...рис один из самых полезных, на ровне с гречкой? Это кукуруза бедная, но и она полна микроэлементов! А самая убогая-это манка, но вкусная и варится легко))))
    Последний раз редактировалось Night_Wish; 30.01.2011 в 09:47.

10. Вверх #7510
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Та не, вроде...рис один из самых полезных, на ровне с гречкой? Это кукуруза бедная, но и она полна микроэлементов! А самая убогая-это манка, но вкусная и варится легко))))
    Кстати, совсем недавно канадские диетологи после серии экспериментов дали чeткий ответ на вопрос, какие же варианты этого блюда наиболее полезны. Лучшей специалисты назвали гречку.
    В ней есть вещества, снижающие уровень сахара в крови. Для тех, кто решил изменить свое отношение к лидеру этого рейтинга, далее несколько полезных замечаний. Итак, гречка требует абсолютной технологической дисциплины: соотношение воды и крупы должно быть 1:2 и никак иначе. Пусть вода покипит минут 5, потом огонь следует убавить, а в конце варки он должен быть совсем слабым.
    На втором месте этого своеобразного научного хит-парада оказалась овсянка. Она чуть менее целебна, чем гречка, зато прекрасно изгоняет лишний холестерин. Подобный факт хорошо усвоили англичане, которые уже давно сделали овсяную кашу своим традиционным завтраком. Диетологи же рекомендуют овсянку при заболеваниях печени, диабете, атеросклерозе и т.д. Впрочем, наши предки тоже знали все прелести овса и готовили из него толокно – муку, которая получалась после специальной обработки ядра.
    И, наконец, на нижней ступеньке пьедесталакаша рисовая, но только сваренная из длинных зернышек. Круглые рисовые зерна содержат много крахмала и перенасыщают кровь глюкозой. Схожие недостатки приписывают также овсянке быстрого приготовления и манной каше. Прислушиваться к выводам экспертов не помешает, но отдавать предпочтение одной только гречке, по словам специалистов, все же не стоит. Главное, помните, что порция каши не должна заполнять большую суповую тарелку, довольно 100-150 граммов, а еще старайтесь добавлять как можно меньше сахара.

Рейтинг каш
    Низкий ГИ* (до 55):
    гречневая каша — 54;
    овсяная каша — 54;
    рис длиннозёрный — 41-55.
    Средний ГИ (56-69):
    рис коричневый — 50-66;
    каша из обычного риса — 55-69 (иногда до 80);
    рис басмати — 57;
    рис длиннозёрный быстрого приготовления — 55-75;
    овсяная каша быстрого приготовления — 65.
    Высокий ГИ (больше 70):
    манная каша — 81.

Примечание*: Чем ГИ (гликемический индекс) ниже, тем каша меньше способствует развитию ожирения и сахарного диабета.
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

11. Вверх #7511
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Прикольно... У меня педиатр настаивает на введении овсянки после гречки. У меня есть кстати в зернах, не расщепленная. Вот пока не придумала, смолоть её и начать или всё-таки кукурузку, как вы советуете...

Еще, девочки, не могу вспомнить-найти, где-то видела обсуждения про шероховатые пятнышки. Вчера вдруг нашла у Буси на руке бесцветное такое, размером с копеечку. Что с ним делать? Это аллергия? Стоит пока остановить прикорм?

12. Вверх #7512
    Частый гость Аватар для Veeta
    Прикольно... У меня педиатр настаивает на введении овсянки после гречки. У меня есть кстати в зернах, не расщепленная. Вот пока не придумала, смолоть её и начать или всё-таки кукурузку, как вы советуете...

Еще, девочки, не могу вспомнить-найти, где-то видела обсуждения про шероховатые пятнышки. Вчера вдруг нашла у Буси на руке бесцветное такое, размером с копеечку. Что с ним делать? Это аллергия? Стоит пока остановить прикорм?
    Я начала прикорм с гречки пачечной детской и у малыша тоже появились пару сухих пятнышек, потом я перешла на овощи и полноценный прикорм всё таки начался с картошки.
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

13. Вверх #7513
    illusion
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, безмолочные дают из-за того, что коровий белок тяжелый для переваривания. Поэтому молоко и рекомендуют вводить в рацион ближе к году.
    а как же смеси молочные?!)
    я же не на коровьем молоке кашу давала, а дет. пачечную молочную)

14. Вверх #7514
    Живёт на форуме Аватар для Relashka

у моего малого периодически появляются такие пятнышки шероховатые, появились еще тогда, когда я сама кормила. были у аллерголога, он сказал, что это диатез, мне соблюдать диету посоветовал, вот сейчас он на ИВ, и тоже периодически появляются, когда убираю продукт, на который проявляется аллергия, и пятнышки потом исчезают

15. Вверх #7515
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    такое впечатление,что очень мало детей без аллергии и всяких высыпаний..это ,что наши продукты такие или прививки,или экология?
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #7516
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    такое впечатление,что очень мало детей без аллергии и всяких высыпаний..это ,что наши продукты такие или прививки,или экология?
    да это просто мамы тепрь более внимательные к малышам все таки, ну во всяком случае хоть в этой теме, раньше все дети с красными щеками ходили и никто не парился.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #7517
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    у моего малого периодически появляются такие пятнышки шероховатые, появились еще тогда, когда я сама кормила. были у аллерголога, он сказал, что это диатез, мне соблюдать диету посоветовал, вот сейчас он на ИВ, и тоже периодически появляются, когда убираю продукт, на который проявляется аллергия, и пятнышки потом исчезают
    Я пропустила, когда оно появилось((( 4 недели назад сменили смесь, 2 недели назад ввели гречку... Хз... Начнем с убирания гречки, все равно уже 2 недели как раз прошло.

18. Вверх #7518
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    У нас тоже есть такое пятнышко и уже довольно долго... Поначалу исключала продукты, не могла определить, когда появилось, дошло до того, что ребенок кушал только смесь(на то время заменила уже 2 кормления), потом опять ввела все, но пятно осталось, а в последнее время еще и покраснело.... А пару дней назад папа решил мазать его пуреланом, смотрю сегодня - его уже почти не видно, только несколько корочек осталось

19. Вверх #7519
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от vital82 Посмотреть сообщение
    У нас тоже есть такое пятнышко и уже довольно долго... Поначалу исключала продукты, не могла определить, когда появилось, дошло до того, что ребенок кушал только смесь(на то время заменила уже 2 кормления), потом опять ввела все, но пятно осталось, а в последнее время еще и покраснело.... А пару дней назад папа решил мазать его пуреланом, смотрю сегодня - его уже почти не видно, только несколько корочек осталось
    Даже, если убирать внешние проявления аллергии кремом или медикаментами - это совсем не означает , что её нет. Она есть - только внутри.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #7520
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Даже, если убирать внешние проявления аллергии кремом или медикаментами - это совсем не означает , что её нет. Она есть - только внутри.
    Согласна.

Такие же пятнышки у меня появлялись во время беременности на руках, тогда кожа была ужасно сухая, спасалась только оливковым маслом.Недавно опять появилось - но я думаю что от сухости, воды, мороза, моющих и т. д.

Закрытая тема
Страница 376 из 642 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права