Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 376 из 787 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 15731
  1. Вверх #7501
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    От Людмилы Луи
    12 ч

•Раздельная. Катерина Гнатівна, 25гр
    Людочка, это ты?! Почему так давно не была? Аж 8-го марта! Я уже думала ты меня забыла и не придешь!
    Вручила коробочку Бонжура, а когда уходила- Ой ты пакет забыла. -Это тоже вам. -Что, весь пакет? А что там? - Подарок от одесситов. - Ой спасибо!
    Тоже никто не поздравлял, не звонил, не заходил.. На праздник не звали.
    __

За нее забыла написать. У нее в доме пожар был Все сгорело- ни фотографий нет, ничего И ордена там же пропали.... А много было...Вот так вот за всю долгую жизнь осталась одна фотография и та на документах А в молодости красивая была! Волос как смола.... Хотелось бы посмотреть...

2. Вверх #7502
    От Танюшы Триньдяк
    12 ч · Одесса

Большая просьба!!!! Если кто-то узнал его!! Или может быть это ваш сосед и вы знаете где он живёт!! Напишите нам.. ! Очень хочется съездить в гости... Помочь.. Поговорить... Сказать, что мы помним, что мы все не такие, ЧТО МЫ ПРОСТО СПЕШИМ, И ЗАБЫВАЕМ О САМОМ ГЛАВНОМ..
    О тех, кто рядом!!
    Сори за фотографию.. с телефона..

3. Вверх #7503
    От Людмилы Луи
    14 ч

•Новоукраинка. Мария Михайлововна 32. Ой как рада была. Говорит- в прошлом году приезжал парень, снимал про меня видео и теперь я есть в интернете. Стою слушаю, а нас внук чуть поодаль на телефон снимает
    Благодарила всех, что не забыли, поздравили. Здоровья всем желала - "Я когда кого вижу, говорю не здравствуйте, а здоровья вам". Когда уходили раза 3 -" Дай я тебя обниму, поцелую", "Ааа, иди сюда, еще обниму".

4. Вверх #7504
    От Людмилы Луи
    13 ч

•Раздельная. Иван Васильевич , 24гр. Мы к нему 4 раза приезжали
    Смайлик «smile»
    Дверь открыта, звонок как обычно не работает и кричи стучи. В последний раз уже кричала, кричала- соседка вышла.. .ну думаю ей и оставлю, а тут смотрю выглядывает из-за двери.. Оооо, я а вам кричу стучу, поздравить хочу!
    Обрадовался, позвал в дом. Показал какой ему подарок соседка сделала больше 10 лет назад на юбилей- 80 лет. Говорит почти пол года делала этот собор! "Как не зайду к ней, а она все за работой. Каждый день, каждый день!" И маленькие работы каждый год дарит.
    __
    Вот нашла его на празднике. Значит были таки ветераны. Но как-то выборочно, что ли?...

5. Вверх #7505
    От Людмилы Луи
    13 ч

•Раздельная. Надежда Григорьевна 26гр, ветеран, ивн 2 гр.
    стою, зову-кричу- никого. смотрю с огорода идет. Там нагнулась что-то взять и палочку уронила, чуть дальше прошла, положила что взяла раньше и тихонечко так в сторону дома. Я кричу, кричу- ноль на массу.Ну что же такое... Осмотрела ворота, смогла открыть. Зашла, подошла к двери, зову ее- не отвечает. Зашла внутрь и давай ей рассказывать зачем я пришла и от кого поздравляю. А она мне ручку дает - Вы мне напишите, я же не слышу совсем! Вон сын приезжал, все бумажки исписали
    Пришлось на газете писать, объяснять кто я, что поздравляю и от кого поздравляю
    А как пошли фотографироваться - Ой оно тебе надо? мучаться вот это со мной? А потом- ой фартук забыла снять, ну ладно, будет так.

6. Вверх #7506
    От Людмилы Луи
    13 ч

•Раздельная. Аргафена Гардеевна.уч. боевых. 90 лет в этом году исполнилось. Мы ее поздравляли. Ой как рада была! Внучка стол небольшой накрыла, подруг пригласила - сидели праздновали! А бабушка Груша довольна была- поздравили! Помнит, что на ДР поздравляли и на 8-е марта!
    Нам мяты накопали- посадите у себя. "Украинских ананасов" баночку дали- дыня с лимоном. Сирени и любыстка наломали

7. Вверх #7507
    Людмила Луи
    13 ч

•Раздельная. Александр Степанович, инв 2 гр, 23 гр. Увидел с далека- ну ты заходи, заходи, там открыто. А чего пришла? Поздравить? А от кого? От одесситов? Ух ты... Празднично сфотографироваться? Ой, у меня глаз не видит и страшный, я старый-дряхлый... Оно тебе надо? Уговорила сфотографировать в очках

8. Вверх #7508
    Катерина Ножевникова
    16 ч

Спасибо Викам и Юле за урологические прокладки для мужчин и постельное белье.
    Девочки, кому нужно- пишите.
    *И тв. Кто то просил.

9. Вверх #7509
    От Innochka Chak
    13 ч

Это наша любимая Александра Степановна!
    Всю жизнь проработавшая в микробиологической лаборатории .
    Занималась опасными вирусами.
    Умнейшая и весёлая женщина!
    Всегда получаем удовольствие от общения с ней !
    Никогда не уходим без подарков
    В этот раз произошёл курьезный случай !
    Она у нас была последней на адресах ,как принято в этих случаях ,пакет получается самым большим!
    Пока мы выбивали ногами неподдающуюся дверь в парадную,во дворе раздавались пьяные мужские крики :-ты думаешь любовь это сюси-пуси?!!!
    Нет,любовь это к твоей маме поехать!!!
    Посмеялись и потащили 30 кг пакет с едой на третий этаж ...
    Открывает нам колоритный мужик в трусах с усами ,типажа Панкратов -Черного...
    Узнаю голос рассуждающего о любви на всю Ивановскую .
    — Вы к маме ? Ну заходите,только дайте я штаны надену ,а то мы уже расслабились...

Александра Степановна доковыляла к нам,обнимает,радуется
    А он -А вы девочки ,кто?
    Александра Степановна ему-сынок,эти девочки меня опекают!
    Сын-Мама,а зачем тебя опекать?!!!
    Есть я,кстати приятно познакомиться -я Вадик,врач!
    Есть дочка,внуки,невестки...
    У тебя что вермишель,кончилась?
    Девочки-у неё большая пенсия и большая семья,она вас дурит!))))
    Александра Степановна ему :-Вадик,ты не то говоришь!!!!
    В общем от коньяка с Вадиком мы любезно отказались ,посмеялись и вышли оттуда в отличном настроении!
    Заезжать в гости по-прежнему будем,но пакеты отвезём более нуждающимся!
    Дарья Маслова тебе огромный от неё привет!

*Видео в группе ФБ

10. Вверх #7510
    От Катерины Ножевниковой с Натальей Богаченко.
    8 ч

Сегодня мы поздравили 5 ветеранов ВОВ одновременно являющихся переселенцами из зоны АТО.
    Спасибо огромное Александре за совершенно замечательные цветы.
    Очень не удобно за епархию, которая взяла списки на поздравление и .. Забыла поздравить.
    Все очень очень радовались, что их не забыли.
    Список с именами забыла в машине- потом допишу.

Спасибо всем, кто помогает

11. Вверх #7511
    От Людмилы Луи
    13 ч

"Это ты за ним пол дня бегал ,чтоб сфотографировать. А теперь еще пол дня бегать будешь - чтоб фотографию отдать!"
    Это про меня

А сколько денег вам за фотографию? А как их забрать? А для чего фотографируете?

Теперь напечатать нужно будет и по развозить

12. Вверх #7512

13. Вверх #7513

14. Вверх #7514

15. Вверх #7515

16. Вверх #7516

17. Вверх #7517
    Tatiana Avksentieva

Отчет по финансам.

Покупала 12+15 пакетов, цветы и коньяк за свои

____

500 $ поменяла по 25.2=12600 грн
    Плюс 394,19 = 12994.19 грн итог Минус 197.92 минус 1071,63 минус 2781,98 минус 2350,14 Итого остаток - 6592.52 гривен 8 пакетов передала нашей Ане для поздравлений , появится свет дома, она напишет отчеты нам на форуме!!

18. Вверх #7518
    От Дарьи Масловой с Yulia Suranova.
    5 ч

Страсти поутихли) сегодня закончились последние мероприятия...и наступает период- когда о Ветеранах, увы, вспоминать будут реже и меньше.
    Мы ещё не закончили поздравления. Процесс идёт. Фотоотчёты будут медленными, долгими и может быть нудными, но я постараюсь.
    Спасибо огромное и очереднЮлия Гладаренкокоо. Наш групповой фотограф, которую уже узнают наши старички.
    По мере поступления фото от неё -буду выкладывать фотоотчёты. В перерывах-свои унылые-с телефона)

Начну с Аллеи Славы.
    И сразу наших троих, поздравленных Ветеранов.
    Что самое интересное...когда мы приехали и я шла с ними двумя. Василий Иванович был в плаще...и наград не было видно. А Георгий Васильевич был только в пиджаке...потому некомфортно было с поздравлениями от людей. Георгию Васильевичу вручали цветы всю дорогу, а Василия Ивановича обходили стороной....(
    Потом мы попросили снять плащ и понеслась....
    Жаль, что так получилось. Шикарные мужчины. Оба. Грустно, что без вторых половинок....
    Сложно одному в таком возрасте. Одиночество..
    Потому , наверно, мне не жаль, что мы так мало успеваем за день.. главное-продуктивно и им приятно. Общение-самое важное, что мы можем дать. Общение, уважение, память.
    Ну а наш Парнасов был звездой
    Пока стоял все с ним нафотографировались...а на обратном пути-пока мы шли к такси....с переполненными руками от цветов-это была умора. Лилия Александровнв буквально из рук в руки перехватывала цветы и тут же отдавала их мне. Я вообще поражаюсь её немыслимой заботе о нём. Ну а что.. их двое. Друг у друга. И больше никого....конечно она заботится о нём во всех отношениях.....и с ложечки кормила бы-если б он так не любил бутерборды с докторской колбасой) которыми и питается, мне кажется, постоянно)

*Yulia, спасибо ещё раз за девчёнок. Я сейчас смотрю фото....и незнаю как бы мы без них справились. Они же Георгия Васильевича опекали по полной.
    Спасибо, что ты их так воспитала

19. Вверх #7519
    Дарья Маслова Катерина, не могу отметить. Спасибо ещё раз огромное за помощь.
    Александра Рудоманенко, Сашенька, прости. Я не сфотографировала шикарные букеты все вместе... но каждый отдельно-да.
    Это отдельная история.
    Вальс)
    У меня где-то и видео есть.

20. Вверх #7520
    От Дарьи Масловой
    4 ч

Я так хотела вальс
    Но в связи с произошедшими событиями на Аллее Славы-не успели на 411-ю....
    Первыми, к кому мы заехали были Виктор Станиславович и его красивейшая жена. Пиджак мы не одевали. 98 лет!!!! Много тяжёлых ранений. А с одним их осколков-так и живёт. Слишком близко к сердцу.....врачи не взялись удалять.
    Всё больше лежит...
    Если бы не ОНА. На ней держится вся их маленькая семья из двух человек.
    В этом году никого не было кроме нас. Так получилось. В прошлом, помню, хоть племянницу застали. Да и Виктор Станиславович получше был....
    Жалуется, что на улице не был. Около полугода уже. А она сама боится его выводить. Тоже тяжело. Ей ведь 93.
    Договорились, что закончу и приеду. Пойдём вместе. Хоть во дворе. Да вокруг дома. Не дело это...всё-таки 1-й этаж. Надо пользоваться.
    Я же про вальс)
    Пофотографировались. Поговорили. Я подошла попрощаться, обнять. И тут меня завальсировали. Ну и что, что на месте. Но с таким достоинством! Прочитал прям мои мысли)
    ЖальЮлия Гладаренкоия, не среагировала))) видео надо было)))
    А жена смеётся....мол он всю жизнь любимец женщин и дамский угодник)
    Всегда. На всех вечерах....все женщины были его
    Более 60 лет вместе.
    Не устану восхищаться.

И для глаз ей нужны лекарства....
    Неудачная операция-теперь хоть чуть сохранить пытается...
    Ей нельзя. Она его опора и поддержка.
    Осталось разобраться во врачебном почерке.

Ответить в теме
Страница 376 из 787 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права