Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 376 из 1794 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 35867
  1. Вверх #7501
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это попытка мотивации плательщиков . А вдруг проканает. Официально пока тихо.
    Скорее всего. Я сейчас "полистала" пространство )), нигде ничего ... тишина.

2. Вверх #7502
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это попытка мотивации плательщиков . А вдруг проканает. Официально пока тихо.
    Я так и знала. что это был акт устрашения)))
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

3. Вверх #7503
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а что с горячей водой?
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Пеню до сих пор не ввели.
    Что с задолженностью на май-июнь 2010? Есть долг? Ну и что с гор. водой? Детальное начисление можно на сайте Герц посмотреть.
    там старый дом с газовой колонкой. то есть газ оплачивается отдельно
    май 2010 был оплачен полностью. с июня 2010 платить перестали и вот на 1 марта 2011 пришел такой счет.
    что я не правильно считаю?
    Последний раз редактировалось Чука; 31.03.2011 в 12:43.
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #7504
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    там старый дом с газовой колонкой. то есть газ оплачивается отдельно
    май 2010 был оплачен полностью. с июня 2010 платить перестали и вот на 1 марта 2011 пришел такой счет.
    что я не правильно считаю?
    А в Герц не смотрела? Там удобно, можно по месяцам начисление просмотреть.

5. Вверх #7505
    Частый гость Аватар для gasia
    http://www.rbc.ua/rus/top/show/tarify-na-elektroenergiyu-dlya-naseleniya-s-1-aprelya-vyrosli-01042011082400 а вот и первоапрельская шутка

6. Вверх #7506
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Получил сегодня квитанцию от северного РЭС в ответ на ,отправленные вчера , показания счетчика. За 155 кВт с 1-го по 31 марта посчитали почему-то на 1 копейку меньше, а именно 38,11 гр. Чудеса да и только. Блин, ну неужели невозможно сделать нормальную программу?

7. Вверх #7507
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Получил сегодня квитанцию от северного РЭС в ответ на ,отправленные вчера , показания счетчика. За 155 кВт с 1-го по 31 марта посчитали почему-то на 1 копейку меньше, а именно 38,11 гр. Чудеса да и только. Блин, ну неужели невозможно сделать нормальную программу?
    Эх.. Когда уже в Южном РЭСе будут на следующий день квитанции присылать. Тоже вчера утром отправила показания. Чувствую будет как прошлом месяце: квитанция к 10-му числу, но не с теми показаниями, что нужно

8. Вверх #7508
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    23 февраля заказала замену счетчика по причине поломки.
    Пришли 30 марта. Апрель - контрольный месяц - по его результатам заплачу за 4 месяца по новым тарифам.
    За первые сутки намотало 20 кВт... Выключили бойлер - 2... Нормально?
    Надо срочно менять бойлер...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

9. Вверх #7509
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Пришли 30 марта. Апрель - контрольный месяц - по его результатам заплачу за 4 месяца по новым тарифам.
    Смотря сколько обычно потребляете. У меня бойлер тоже уже не из новых. Ему лет 8 так и он не из экономных, тоже жрет не по детски. Но еще важно как часто вы сливаете бойлер. У родителей стоит только на ванную, кухня отдельный стояк. Так они с электроплитой потребляют 250-300 кВт. Я с газом по 500 Но я целыми днями в воде талапаюсь, то уборка, то готовка.

10. Вверх #7510
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Правильно наматало, бойлер кушает более 1кВт/час плюс др. приборы. Вот Вам и 20 кВт. Знать бы на какой бойлер, поменяли бы уже давно.

11. Вверх #7511
    Цитата Сообщение от Mama_Anya Посмотреть сообщение
    Правильно наматало, бойлер кушает более 1кВт/час плюс др. приборы. Вот Вам и 20 кВт. Знать бы на какой бойлер, поменяли бы уже давно.
    Есть модели, которые так и идут под кодом эконом Они идут энергосберегающие.

12. Вверх #7512
    А есть у нас кто-то с проточными водонагревателями. Как они кушают? И вода хорошо горячая и как дела с количеством воды?

13. Вверх #7513
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ну решили пока с бойлером приостановиться на месяц... Он у нас вообще что-то плохо себя ведет - на прошлой неделе закипел... Надо менять в любом случае... Обычно у нас выходило 300+/- 50 кВт... А тут если по 20 в сутки - то получится 600. Видать, он совсем уже устал... за 5 лет
    Если по 600 мне посчитают 4 месяца - это будет денег куча... Почти 1000 грн... Многовато. Наверное, откроем городскую на месяц, будем очень экономно расходовать и купим новый бойлер. Более экономичный. Когда папа этот покупал 5 лет назад - он не думал об этом параметре - взял обычный за 100у.е...
    Я так посмотрела - в принципе - не такие уж дорогие они...

Вот такой нашла - вроде ничего... http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_155_41_281.html
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #7514
    Живёт на форуме
    Ну решили пока с бойлером приостановиться на месяц... Он у нас вообще что-то плохо себя ведет - на прошлой неделе закипел... Надо менять в любом случае... Обычно у нас выходило 300+/- 50 кВт... А тут если по 20 в сутки - то получится 600. Видать, он совсем уже устал... за 5 лет
    Если по 600 мне посчитают 4 месяца - это будет денег куча... Почти 1000 грн... Многовато. Наверное, откроем городскую на месяц, будем очень экономно расходовать и купим новый бойлер. Более экономичный. Когда папа этот покупал 5 лет назад - он не думал об этом параметре - взял обычный за 100у.е...
    Я так посмотрела - в принципе - не такие уж дорогие они...

Вот такой нашла - вроде ничего... http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_155_41_281.html
    18 кВт / 1,5 кВт.ч = 14ч. Ваш бойлер проработал в день 14 часов. Или Вы сильно пользовались им, или ТЭН закальцинировался, или (и) вода в сети еще холодная. Всё вместе заставляет его долго греть.
    Лучше меняйте. Профилактику не сильно советую, так как после того, как его разгерметизируете, он может прожить не долго.
    Советую поставить реле времени, чтобы грел не постоянно,а в определенное время,когда Вам надо. Экономия небольшая получается и не всегда 50-60 кВт.
    Потеплеет носитель, меньше будет потреблять. Видать бывают моменты, когда он успевает нагреть, охладится и снова нагреть одну и ту же воду.

15. Вверх #7515
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    А есть у нас кто-то с проточными водонагревателями. Как они кушают? И вода хорошо горячая и как дела с количеством воды?
    кушают очень много, проводка не всякая выдержит.
    нагревателя 5 кВт хватит летом на душ, зимой - помыть руки.
    берите бойлер и не парьтесь.

16. Вверх #7516
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    кушают очень много, проводка не всякая выдержит.
    нагревателя 5 кВт хватит летом на душ, зимой - помыть руки.
    берите бойлер и не парьтесь.
    Понятно, тАды своего старичка трогать не буду

17. Вверх #7517
    Новичок

По умолчанию КАК СЧИТАТЬ

добрый день. подскажите у нас 110 м2 частный дом .живут 2 нетрудоспособных инвалида войны .установили газовый счетчик.я так понял по закону положено 105 м2 льготной жил площади\42+42+21\т.е. за 5 м2 будет взято 100 % оплаты за потребленный газ .как правильно посчитать.так же в доме есть печка и газ. колонка .или надо 105 м2 льготной площади умножить на норму газа в отопит периодт.е.11 м2 но тогда получаеться что можно потребить 1100 м3 газа в месяц а в горгазе сказали что льгота в моем случае 700 м3 зимой.может кто сталкивался. спасибо

18. Вверх #7518
    Постоялец форума
    необходимо сделать ремонт в парадном
    в жэке предложили два варианта:
    1. долго ждать, когда будут средства
    2. купить материалы, занести чеки и не платить за СДПТ (пока сумма не покроется). а ремонт жэк сделает

с в1 всё почти всё ясно... только неясно, где деньги жэка, которые ему платят за СДПТ? (вопрос риторический)
    деньги аккумулируюся на счёте жэка или идут на счёт города/области/страны, а только потом (после распила) возвращаются в жэк? кто знает схему? (это уже серъёзно)

в2. кто с таким сталкивался? какая процедура? просто не хочется потратить денег, а потом ходить и доказывать, что ты уже авансом заплатил, а тебе всё равно оплату за СДПТ начисляют
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

19. Вверх #7519
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    необходимо сделать ремонт в парадном
    в жэке предложили два варианта:
    1. долго ждать, когда будут средства
    2. купить материалы, занести чеки и не платить за СДПТ (пока сумма не покроется). а ремонт жэк сделает

с в1 всё почти всё ясно... только неясно, где деньги жэка, которые ему платят за СДПТ? (вопрос риторический)
    деньги аккумулируюся на счёте жэка или идут на счёт города/области/страны, а только потом (после распила) возвращаются в жэк? кто знает схему? (это уже серъёзно)

в2. кто с таким сталкивался? какая процедура? просто не хочется потратить денег, а потом ходить и доказывать, что ты уже авансом заплатил, а тебе всё равно оплату за СДПТ начисляют
    Это твой дом и твои деньги!Никто тебе не поможет в ремонте и ты не плати гопникам.Вдумайся,ты платишь и не знаешь за что,желаешь получить ,а тебе не дают.Есть два варианта ответа почему так происходит,ты "болен" или всего боишься.Без обид,но нас всех держут за полоумных и поступают соответственно.Делай себе ремонт и не за что, никогда не плати ДЖЭКУ!

20. Вверх #7520
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Это твой дом и твои деньги!Никто тебе не поможет в ремонте и ты не плати гопникам.Вдумайся,ты платишь и не знаешь за что,желаешь получить ,а тебе не дают.Есть два варианта ответа почему так происходит,ты "болен" или всего боишься.Без обид,но нас всех держут за полоумных и поступают соответственно.Делай себе ремонт и не за что, никогда не плати ДЖЭКУ!
    спасибо за советы (вернее, лозунги), но я другое спрашивал...
    моя цель не процесс борьбы с жэком, а результат...
    от того, что я перестану платить, ремонт в парадном не сделается... а пока я буду бороться, то парадному придёт полная жопа

пс личная просьба, ставь пробелы после знаков препинания, так легче читается
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

Ответить в теме
Страница 376 из 1794 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права