|
Последний раз редактировалось Чука; 31.03.2011 в 12:43.
ПАНДЕмия!
http://www.rbc.ua/rus/top/show/tarify-na-elektroenergiyu-dlya-naseleniya-s-1-aprelya-vyrosli-01042011082400 а вот и первоапрельская шутка![]()
Получил сегодня квитанцию от северного РЭС в ответ на ,отправленные вчера , показания счетчика. За 155 кВт с 1-го по 31 марта посчитали почему-то на 1 копейку меньше, а именно 38,11 гр. Чудеса да и только. Блин, ну неужели невозможно сделать нормальную программу?
23 февраля заказала замену счетчика по причине поломки.
Пришли 30 марта. Апрель - контрольный месяц - по его результатам заплачу за 4 месяца по новым тарифам.
За первые сутки намотало 20 кВт... Выключили бойлер - 2... Нормально?
Надо срочно менять бойлер...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Смотря сколько обычно потребляете. У меня бойлер тоже уже не из новых. Ему лет 8 так и он не из экономных, тоже жрет не по детски. Но еще важно как часто вы сливаете бойлер. У родителей стоит только на ванную, кухня отдельный стояк. Так они с электроплитой потребляют 250-300 кВт. Я с газом по 500Но я целыми днями в воде талапаюсь, то уборка, то готовка.
А есть у нас кто-то с проточными водонагревателями. Как они кушают? И вода хорошо горячая и как дела с количеством воды?
Ну решили пока с бойлером приостановиться на месяц... Он у нас вообще что-то плохо себя ведет - на прошлой неделе закипел... Надо менять в любом случае... Обычно у нас выходило 300+/- 50 кВт... А тут если по 20 в сутки - то получится 600. Видать, он совсем уже устал... за 5 лет
Если по 600 мне посчитают 4 месяца - это будет денег куча... Почти 1000 грн... Многовато. Наверное, откроем городскую на месяц, будем очень экономно расходовать и купим новый бойлер. Более экономичный. Когда папа этот покупал 5 лет назад - он не думал об этом параметре - взял обычный за 100у.е...
Я так посмотрела - в принципе - не такие уж дорогие они...
Вот такой нашла - вроде ничего... http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_155_41_281.html
Желание - это первый шаг к мечте =)
18 кВт / 1,5 кВт.ч = 14ч. Ваш бойлер проработал в день 14 часов. Или Вы сильно пользовались им, или ТЭН закальцинировался, или (и) вода в сети еще холодная. Всё вместе заставляет его долго греть.
Лучше меняйте. Профилактику не сильно советую, так как после того, как его разгерметизируете, он может прожить не долго.
Советую поставить реле времени, чтобы грел не постоянно,а в определенное время,когда Вам надо. Экономия небольшая получается и не всегда 50-60 кВт.
Потеплеет носитель, меньше будет потреблять. Видать бывают моменты, когда он успевает нагреть, охладится и снова нагреть одну и ту же воду.
добрый день. подскажите у нас 110 м2 частный дом .живут 2 нетрудоспособных инвалида войны .установили газовый счетчик.я так понял по закону положено 105 м2 льготной жил площади\42+42+21\т.е. за 5 м2 будет взято 100 % оплаты за потребленный газ .как правильно посчитать.так же в доме есть печка и газ. колонка .или надо 105 м2 льготной площади умножить на норму газа в отопит периодт.е.11 м2 но тогда получаеться что можно потребить 1100 м3 газа в месяц а в горгазе сказали что льгота в моем случае 700 м3 зимой.может кто сталкивался. спасибо
необходимо сделать ремонт в парадном
в жэке предложили два варианта:
1. долго ждать, когда будут средства
2. купить материалы, занести чеки и не платить за СДПТ (пока сумма не покроется). а ремонт жэк сделает
с в1 всё почти всё ясно... только неясно, где деньги жэка, которые ему платят за СДПТ? (вопрос риторический)
деньги аккумулируюся на счёте жэка или идут на счёт города/области/страны, а только потом (после распила) возвращаются в жэк? кто знает схему? (это уже серъёзно)
в2. кто с таким сталкивался? какая процедура? просто не хочется потратить денег, а потом ходить и доказывать, что ты уже авансом заплатил, а тебе всё равно оплату за СДПТ начисляют
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Это твой дом и твои деньги!Никто тебе не поможет в ремонте и ты не плати гопникам.Вдумайся,ты платишь и не знаешь за что,желаешь получить ,а тебе не дают.Есть два варианта ответа почему так происходит,ты "болен" или всего боишься.Без обид,но нас всех держут за полоумных и поступают соответственно.Делай себе ремонт и не за что, никогда не плати ДЖЭКУ!
спасибо за советы (вернее, лозунги), но я другое спрашивал...
моя цель не процесс борьбы с жэком, а результат...
от того, что я перестану платить, ремонт в парадном не сделается... а пока я буду бороться, то парадному придёт полная жопа
пс личная просьба, ставь пробелы после знаков препинания, так легче читается![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Социальные закладки