Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 376 из 607 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 12131
  1. Вверх #7501
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    В УПА влилось немало бывших военнослужащих Красной Армии. И упоминавшийся здесь Василь Кук часто говорил, что самыми грамотными, квалифицированными и подготовленными командирами в УПА были бывшие советские офицеры.

И что дальше? Дальше что? Будем постить сюда советские агитплакаты "Родина-мать зовет"??
    Рядовой состав само собой. Бывшим украинским националистам из батальонов "Галичина, "Роланд" и "Нахтигаль" - было только две дороги - или в лес в УПА, или в сталинские лагеря. Был третий: за границу в Канаду, Англию, США - но туда утекли немногие..

Я говорю о руководящем составе УПА. Разве Шухевич не был офицером "Нахтигаля"? Почему в его официальной биографии замалчивается этот факт сотрудничества с немцами?

Посмотрите персоналии УПА http://oun-upa.org.ua/ru/personalities.html#shukhewich
    Последний раз редактировалось Фэй; 28.10.2007 в 13:17.

2. Вверх #7502
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ну я же говорю - пустые слова. Доказательств ноль!
    PS Если солдаты красной армии (иногда) убивали детей, насиловали женщин и мародёрствовали, то, по-твоему, всех красноармейцев также нельзя считать "воинами"?
    Ну я же говорю - пустые слова. Доказательств ноль! (с) Кот Да Винчи

3. Вверх #7503
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    И дальше что? Что дальше?
    Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме ОУН-УПА?
    Хорошо ! Давайте ближе к теме.Уже пол годла пытаюсь выяснить у теоретиков украинского национализма один деликатный вопрос:
    В это же время братья Б. были брошены в немецкий концлагерь Освенцим, где погибли в 1942. После освобождения из концлагеря войсками союзников Б.
    Источник очень даже лояльный к движению сайт
    http://oun-upa.org.ua/ru/personalities.html#shukhewich
    Так кто освободил вождя ? Немцы или союзники...Ведь он вождь ! и белые пятна в ней только врагам подспорье.Человек называющий себя историком, Братчик сказал что союзники...потом стушевался и испарился.
    Вы я смотрю подкованы.Не поможете ?

4. Вверх #7504
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Разве Шухевич не был офицером "Нахтигаля"? Почему в его официальной биографии замалчивается этот факт сотрудничества с немцами?
    Потому что вся так называемая "украинская история" - это смесь мифов, подтасовок и фальсификаций.

5. Вверх #7505
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Потому что вся так называемая "украинская история" - это смесь мифов, подтасовок и фальсификаций.
    Почему умалчивают ? Все здесь !
    По распоряжению Б. были сформированы три производных группы ОУН (общее количество 6 тыс. чел.), Дружины Украинских Националистов (состояли из военных частей "Нахтигаль" и "Роланд"
    Собственно про Шухевича
    В 1941 году как политический руководитель Украинского легиона "Нахтигаль" вошел во Львов.

6. Вверх #7506
    User banned
    Практически весь руководящий состав УПА сотрудничал с немцами особенно в начале войны. Прямо в официальных биографиях об этом не говорится, можно судить только по датам. Потом кто-то опомнился и начал воевать против, но опять-таки не все.. Шла постоянная борьба между группировками внутри УПА - главный мотив, отношения с немцами.
    Прежде, чем объявлять всех скопом героями - надо разобраться..

7. Вверх #7507
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Практически весь руководящий состав УПА сотрудничал с немцами особенно в начале войны. Прямо в официальных биографиях об этом не говорится, можно судить только по датам. Потом кто-то опомнился и начал воевать против, но опять-таки не все.. Шла постоянная борьба между группировками внутри УПА - главный мотив, отношения с немцами.
    Прежде, чем объявлять всех скопом героями - надо разобраться..
    Фэй, вся РККА сотрудничала с немцами с 1939 вплоть до июня 1941,даже воевали вместе,однако это не мешает её называть героической.Пропаганда - великая весчь.
    Раша тумбай

8. Вверх #7508
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Плохо, что история не знает сослагательных наклонений.

9. Вверх #7509
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Почему умалчивают ? Все здесь !
    По распоряжению Б. были сформированы три производных группы ОУН (общее количество 6 тыс. чел.), Дружины Украинских Националистов (состояли из военных частей "Нахтигаль" и "Роланд"
    Собственно про Шухевича
    В 1941 году как политический руководитель Украинского легиона "Нахтигаль" вошел во Львов.
    Собственно про Шухевича
    По распоряжению Б, но кем они были сформированы?

Шухевич - политический руководитель "Нахтигаль". А кто военные руководители? Почему не говориться открыто, что батальон состоял на немецком довольствии и под немецким командованием?

10. Вверх #7510
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Фэй, вся РККА сотрудничала с немцами с 1939 вплоть до июня 1941,даже воевали вместе,однако это не мешает её называть героической. Пропаганда - великая весчь.
    С июня 1941 по 1945 год тоже сотрудничала?
    Героическая - потому что вместе с союзниками избавила Европу от фашизма.

11. Вверх #7511
    С июня 1941 по 1945 год тоже сотрудничала?
    Ну и к чему этот вопрос?
    Раша тумбай

12. Вверх #7512
    User banned
    Ну и к чему этот вопрос?
    Чтобы вы на него ответили..))

13. Вверх #7513
    User banned
    Ну и к чему этот вопрос?

А к тому, Шура, что УПА даже День Победы не считают праздником.
    Для них это, очевидно, траур.

14. Вверх #7514
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ну и к чему этот вопрос?
    Вопрос Фэй вполне уместный.

1. 1941-1945 год - период Великой Отечественной войны. С нацизмом.
    2. Ющенко уравнивает в правах вояков УПА с ветеранами Великой Отечественной. С моей точки зрения, единственный критерий для такого уравнивания - вклад в борьбу в нацизмом.

Исходя из этого вопрос уже мой к Вам - в чем состоит вклад УПА в борьбу с нацизмом? Факты о ее сотрудничестве с Германией, Румынией, Венгрией, финансировании в 1944 году немцами и материально-техническом обеспечении ими же я приводила неоднократно. Факты эти взяты с сайтов ОУН-УПА. Мои неоднократные призывы рассказать, наконец, о том, что позволяет считать УПА антифашистским движением, действия не возымели.

Может, Вы ответите? Желательно на уровне фактов, а не агиток.
    И это пройдет.

15. Вверх #7515
    Чтобы вы на него ответили..))
    Прокомментируйте сначала сказанное мной выше.
    Раша тумбай

16. Вверх #7516
    User banned
    Прокомментируйте сначала сказанное мной выше.
    Пожалуйста))

Фэй, вся РККА сотрудничала с немцами с 1939 вплоть до июня 1941,даже воевали вместе,однако это не мешает её называть героической.Пропаганда - великая весчь.
    Факты сотрудничества должны привести вы, поскольку это ваше утверждение. Могу лишь сказать, что контакты были, поскольку Германия и СССР не находились в состоянии войны до июня 1941 года.
    Это обычное международная практика. Например США тоже в этот период сотрудничали с немцами, и вступили в войну только после Пирл-Харбора. Норвегия, объявив себя нейтральной, в течении всей войны сотрудничала с Германией, предоставляя ей транзит через свою территорию и порты.

17. Вверх #7517
    А к тому, Шура, что УПА даже День Победы не считают праздником.
    Для них это, очевидно, траур.
    С чего вы взяли,что я защитник УПА и враг РККА?
    Не все так просто под луной,и дуалистический взгляд на эту проблему явно отдает пропагандистким примитивом.
    День Победы в вашем понимании празднуют только у нас,в странах бывшего СССР,в Европе и Штатах немного иначе,к тому же у них это 8 мая.
    lens,отвечу заодно и вам:если УПА воевали с немцами и затем с советской властью,значит у них были на это причины.Какие именно,спросите у них,будет вам ответ из первых рук и одновременно счастье.Я в УПА не воевал,с меня спрос маленький.
    Раша тумбай

18. Вверх #7518
    Не покидает форум Аватар для lens
    lens,отвечу заодно и вам:если УПА воевали с немцами и затем с советской властью,значит у них были на это причины.Какие именно,спросите у них,будет вам ответ из первых рук и одновременно счастье.Я в УПА не воевал,с меня спрос маленький.
    Ясно. Ответа на мой вполне конкретный вопрос не будет. Как говорит в таких случаях Индеец... Ну, в общем, Вы в курсе
    И это пройдет.

19. Вверх #7519
    Канібал Аватар для STK
    Пожалуйста))

Факты сотрудничества должны привести вы, поскольку это ваше утверждение. Могу лишь сказать, что контакты были, поскольку Германия и СССР не находились в состоянии войны до июня 1941 года.
    Это обычное международная практика. Например США тоже в этот период сотрудничали с немцами, и вступили в войну только после Пирл-Харбора. Норвегия, объявив себя нейтральной, в течении всей войны сотрудничала с Германией, предоставляя ей транзит через свою территорию и порты.
    Спільне захоплення і поділ незалежної країни у вас всього лише контакти? Чи може США, або Норвегія теж когось за компанію з Німеччиною захопили?
    Можна без подвійних стандартів? Керівництво СРСР співпрацювало з нацистами набагато більше, за керівництво ОУН, але чомусь їх зрадниками і фашистами не називають, а Радянська армія взагалі мало не свята, хоч почала Другу світову на стороні Німеччини.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

20. Вверх #7520
    Пожалуйста))

Факты сотрудничества должны привести вы, поскольку это ваше утверждение. Могу лишь сказать, что контактыбыли, поскольку Германия и СССР не находились в состоянии войны до июня 1941 года.
    Уй,мадам,натурально,вы не понимаете..(С)
    Неужто я должен опять пережевывать то,что все и так знают?
    Если вы совместную оккупацию Польши и войну с финнами в рамках пакта М-Р называете "контактами",то о чем в вами говорить?
    О том,что размер экономического сотрудничества с Германией был огромен(самый большой с 1926 по 1941), я уже молчу.
    Изображения
    Раша тумбай

Закрытая тема
Страница 376 из 607 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права