Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 376 из 844 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 16879
  1. Вверх #7501
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Девочки,кто работает в суворовском собесе,напишите плиз в личку
    по-моему тут была только Белая Горячка с УСЗН, какого р-на не знаю. Сейчас она уже давно не появляется

2. Вверх #7502
    Посетитель Аватар для Лапочка1
    подскажите, плиз!!!!Хочу оформить повышенное пособие "до 3 лет",мы с мужем официально не работаем.По какому пособию оформлять-"по доходам"???и какая сумма в мес. получается???спс

3. Вверх #7503
    Цитата Сообщение от Лапочка1 Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз!!!!Хочу оформить повышенное пособие "до 3 лет",мы с мужем официально не работаем.По какому пособию оформлять-"по доходам"???и какая сумма в мес. получается???спс
    девочки темку почитайте хоть чуть-чуть, хотябы 1 пост

4. Вверх #7504
    Частый гость Аватар для Darli
    Подскажите, пож-та, по достижению ребенком 3-х летнего возраста, все выплаты ( 130 грн. и повышенное пособие) прекращаются?! до шести лет уже ничего не продлевается?
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

5. Вверх #7505
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож-та, по достижению ребенком 3-х летнего возраста, все выплаты ( 130 грн. и повышенное пособие) прекращаются?! до шести лет уже ничего не продлевается?
    да до 6 ничего нет

6. Вверх #7506
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    девочки темку почитайте хоть чуть-чуть, хотябы 1 пост
    спасибо..про читала и пост 1 и последние 10 стр...еще хуже стало...вообще ни че не понятно...пишут про пере расчеты..Скажите он мне тоже нужен-(ребенок один,2,3 года,всю дорогу получали 130 грн)???Спасибочки!!!

7. Вверх #7507
    Живёт на форуме
    спасибо..про читала и пост 1 и последние 10 стр...еще хуже стало...вообще ни че не понятно...пишут про пере расчеты..Скажите он мне тоже нужен-(ребенок один,2,3 года,всю дорогу получали 130 грн)???Спасибочки!!!
    ну если вы хотите больше 130 получать,то записываетесь на прием,собираете все док-ы и вперед)

8. Вверх #7508
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Начинайте с того, что запишитесь на прием к инспектору, подавайте заявление, донести документы кажется в течении 40 дней можно. Подумайте, что будете говорить - за что и на что живете, если никто не работает. Если последний год крупных покупок не совершали и нет официально никаких доходов - могут дать повышенное. Но у меня пока вопрос по справкам о доходах открыт - в налоговой по месту жительства не выдали, сказали, что можно получить один раз в год, в январе. В департаменте сегодня сказали, что инспектор может оформить запрос. Как на практике, пока не знаю.

9. Вверх #7509
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    вот совсем свежеотредактированное, сами думайте надо или нет, мы все тут оформили, т.ч. нам надо)))
    Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья,чей оф. среднемесячный доход на одного члена семьи за последние 6 мес. не превышает мин. прожиточный минимум на человека, на сегодня это 960грн(с 1.10.2011г-985грн, с 1.12.2011г-1004грн) и за предыдущие 12мес не было покупок(кредитов), превышающих 10-тикратный размер прожиточного минимума. Непосредственно в собесе заполняется заявление на получение повышенного пособия по уходу за ребенком до 3-х лет с учетом дохода семьи за предыдущие 6мес. и декларация о доходах семьи. Документы:
    1) форма№1 из жека с прописанным или проживающим без регистрации ребенком(детьми)(если папа прописан по другому адресу, то от него тоже форма№1);
    2)Если мама(папа) прописана(прописан) в другом районе города(или вообще в другом городе(селе),а проживает и оформляет пособие по месту проживания, то справка из ее(его) собеса, что не оформлялось пособие по месту прописки;
    3)Справка из налоговой что не ЧП и не СПД(если кто-нибудь ЧП или СПД, то справки из Налоговой о доходах, копия Свидетельства физ.лица-предпринимателя);
    4)Все ксероксы+ оригиналы и мамы и папы: паспорта, кода, св-ва о рождении ребенка, св-ва о браке;
    5)Справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 мес.(если не работает, то трудовая книжка, если нет трудовой, то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов"), при повторном переоформлении повышенного справка о доходах с места работы мамы не нужна ;
    6)Справка с работы папы о доходах за предыдущие 6мес.(если не работает, то трудовая книжка,если нет трудовой,то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такой-то такой-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов");
    7)Для без/раб, стоящих в ЦЗ- справка с ЦЗ о начисленном пособии по без/раб за предыдущие 6мес);
    8)Если есть в собственности земля(дача), то справка что не получаете доход с пая(если получаете с него доход, то сумма дохода);
    9)Если есть в собственности машина(не по доверенности, а именно оформленная или на маму или на папу), то техпаспорт, договор купли-продажи и справка из ГАИ, что не получаете с нее доход;
    10)Для лиц обучающихся- справка с места обучения о доходах(стипендиях) за предыдущие 6мес;
    11)Если мама или папа или дети инвалиды, то справка о пособии(пенсии) по инвалидности из ПФ за предыдущие 6мес.(если получаете пенсию по утрате кормильца, то тоже справка о сумме за предыдущие 6мес.);
    12)Если семья многодетная(малоимущая) и т.п. и оформлены какие-то льготы, то справки со всех инстанций где есть льготы о сумме льгот за предыдущие 6мес.;
    13)Другие справки подтверждающие доходы - регресс, пособия(матери- одиночки, по малообеспеченности и т.п.- субсидии не учитываются), алименты(не начисленные, а полученные алименты).
    В зависимости от ситуации могут быть доп. документы, за уточнением перечня документов нужно звонить в свой собес, каждые полгода пособие необходимо переоформлять.
    Прежде чем идти в собес. попробуйте сами пересчитать по формуле:
    Начисленная з/п( "грязная") Ваша+ мужа за предыдущие 6 месяцев+ декретные+ все остальные ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы за предыдущие 6 месяцев равно X, Эту сумму X делите на 6 месяцев равно- Y( средний ежемесячный доход семьи), а затем Y делите на 3-х( в случае одного ребенка, на 4-х- в лучае 2-х и т.д.)получаете Ваш средний доход на одного человека-Z От прожиточного минимума (сейчас он 960грн)отнимаете Ваш Z и получаете сумму повышенного пособия для Вашей семьи( цифра может оказаться меньше 130грн, тогда повышенное пока не получается и нужно пробовать через пару месяцев посчитать.
    Приведу пример перерасчета, а то многие белиберду подставляют в формулу:
    Допустим у мужа в справке о начисленных доходах("ГРЯЗНЫМИ") помесячно:январь-1350; февраль-1365; март-1500; апрель-1470; май-1500; июнь-1500
    У Вас 693,33 если первый ребенок(866,66грн если 2-й ребенок и 1271,13 если третий и более ребенок)еж/мес пособие при рождении( в случае одного ребенка до 3-х лет 130грн в доход не считают, т.к. именно их и пересчитываем, если двое или более деток до 3-х лет, то сумма повышенного(или 130грн) на старшего будет доходом для расчета повышенного для младшего и наоборот)
    Итак (1350+1365+1500+1470+1500+1500+(693,33*6)):6=12844 ,98:6=2140,83грн- среднемесячный доход семьи
    2140,83:3=713,61грн- среднемесячный доход на одного члена семьи
    960-713,61=246,39- сумма повышенного пособия по доходам семьи с учетом приведенных выше вводных данных
    П.С. 960грн- это прожиточный на сегодняшний день, но он каждый квартал повышается, пока подставляем его в формулу.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

10. Вверх #7510
    ВСЕМ!!! Теперь в самом первом посте этой темы можно ознакомиться с видами пособий и документами для их оформления, также имеется пример расчета повышенного пособия по уходу за ребенком до 3-х лет с учетом дохода семьи)))))
    -----

11. Вверх #7511
    Девчонки, спасибо вам большое!!!Вы оч помогли!!!

12. Вверх #7512
    Посетитель Аватар для az
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Считаю))) в декабре: (июнь-ноябрь)(840*2)+(1250*6)=9180грн/6мес=1530грн/5чел=306грн
    922-306=616грн*2=1232грн(а у Вас-1134,68???) на среднего что тоже было повышенное оформлено?, просто декретные не могли попасть в тот период, во первых- они слишком большие, а во-вторых Вы их должны были получить где-то в мае 2010г
    в июне: (1000*6)+(1250*6)+(567,34*6)=16904,04
    16904,04/6=2817,34
    2817,34/5=563,468
    960-563,468=396,532- должна быть такая сумма повышенного(за июнь и кусочек июля должна быть еще и на среднего ребенка доплата к 130, а с августа уже четко на младшенького по 396,53)
    но у них в расчете ошибка(при расчете повышенного на младшего ребенка, сумма повышенного на старшего идет в доход и наоборот, а они приплюсовывали повышенное на обоих детей в доход(((): вместо (567,34*6), они умножали(1134,68*6) и получили вот что: (1000*6)+(1250*6)+(1134,68*6)=20308,08/6=3384,68/5=676,936
    960-676,936=283,06-примерная цифра их повышенного, а может и того меньше((( ну в общем как то так.... я Вам посчитала исходя из тех данных, что Вы мне предоставили, тогда распечатывайте эту страничку и идите к ним разбираться, потом отпишитесь обязательно!!!!
    Ходила сегодня разбератся в собес,оказалось все ОК!
    Я писала что получила всего 650грн.с расчётом 1250(единоразовая),оказалось что единоразовую мне еще неначисляли !!! 1900 за 3мес!!!
    Provizorchek - огромное вам спасибо за помощь!!!

13. Вверх #7513
    Цитата Сообщение от az Посмотреть сообщение
    Ходила сегодня разбератся в собес,оказалось все ОК!
    Я писала что получила всего 650грн.с расчётом 1250(единоразовая),оказалось что единоразовую мне еще неначисляли !!! 1900 за 3мес!!!
    Provizorchek - огромное вам спасибо за помощь!!!
    тааак, теперь я в ступоре???? как не начисляли единоразовую, ребенку больше года, а единоразовую еще не начисляли? или в этом месяце не начисляли, так они же в один день заходят обычно с по уходу до 3-х лет....я туплю походу совсем что-то(((( пожалуйста, конечно, но не пойму помогла ли я хоть чем-то вообще....

П,С. кажется дошло))) а они что повышенное на среднего не учитывали в расчет для младшего и наоборот, повышенные что в доход не приплюсовали????
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 22.08.2011 в 22:09.
    -----

14. Вверх #7514
    Посетитель Аватар для az
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    тааак, теперь я в ступоре???? как не начисляли единоразовую, ребенку больше года, а единоразовую еще не начисляли? или в этом месяце не начисляли, так они же в один день заходят обычно с по уходу до 3-х лет....я туплю походу совсем что-то(((( пожалуйста, конечно, но не пойму помогла ли я хоть чем-то вообще....
    В этом месяце единаразовую мне еще невыплатили,так сказали в собесе( Укрсиббанк еще непрофинансировали )

15. Вверх #7515
    Новичок Аватар для SASHKO
    Подскажите пожалуйста ребенку 31 июля исполнилось 3 года.последняя выплата у нас уже была или должна быть еще?Спасибо.

16. Вверх #7516
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от SASHKO Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста ребенку 31 июля исполнилось 3 года.последняя выплата у нас уже была или должна быть еще?Спасибо.
    Выплаты производят месяц в месяц. Т.е.,если вы в июле получиляли деньги,то это были последние деньги.

17. Вверх #7517
    Новичок
    а кто получает в укрссиббанке от малиновского собеса?я в июле получила 2 выплаты.(2 детей, старшему в июле 3 года, оформляла на второго повышенное в мае)и получилось что в июле дали 1224 и 2е тыс. с чем то, как я посчитала туда входило 1224, два по 130 и 2а повышенных, а в августе получила только повышенное.собственно интерисует почему заплатили за месяц вперед?или я просто что то могла напутать и деньги еще прийдут?

18. Вверх #7518
    Цитата Сообщение от tooblack Посмотреть сообщение
    а кто получает в укрссиббанке от малиновского собеса?я в июле получила 2 выплаты.(2 детей, старшему в июле 3 года, оформляла на второго повышенное в мае)и получилось что в июле дали 1224 и 2е тыс. с чем то, как я посчитала туда входило 1224, два по 130 и 2а повышенных, а в августе получила только повышенное.собственно интерисует почему заплатили за месяц вперед?или я просто что то могла напутать и деньги еще прийдут?
    сколько второму ребенку?
    с августа вам станут выплачивать только на второго

19. Вверх #7519
    Новичок
    второму 3в июле было.но меня удивляет, что на первого платеж в 1224 гр. прошел два раза, а в августе только повышенное

20. Вверх #7520
    второму 3в июле было.но меня удивляет, что на первого платеж в 1224 гр. прошел два раза, а в августе только повышенное
    это как?

Ответить в теме
Страница 376 из 844 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя