Нет ничего забавнее, чем наблюдать на пляже за нашими людьми 1 января, когда тепло. В этот день же все как бы начинают новую жизнь и некоторые решают в честь такого события искупаться. Настоящих моржей видно сразу: они подтянутые такие, бодрые ребята, не стараются привлечь к себе внимания, приходят со спортивной сумочкой, в которой лежит полотенце и сухое бельё, раздеваются, быстро разминаются, плавают, выходят, вытираются, переодеваются и идут домой. То ли дело граждане, которых мысль о моржевании впервые посетила лишь накануне! Это чистый ржач, честно. У меня сегодня Капитошка хихикал. Короче, сидим на камушке, спускается семья, судя по всему муж, жена, трое детей и тёща. Тёща, как семейный кладезь мудрости, спрашивает:"Вася, может не надо, до лета подождёшь?", на что зять говорит:"Нет, мама, не мешайте, решил, значит плыву, и вообще мне освежиться надо!" И начинает раздеваться, дрожа уже в процессе. Обнажившись, Вася являет взорам окружающих тушку, по центру которой чётко просматриваются съеденные вчера оливье, холодец и шуба, при этом все эти блюда как будто попали в шейкер, ибо Васе уже реально холодно. Жена говорит:"Вася, может не надо, а вдруг ногу сведёт, кто тебя будет доставать?" " Не мешай!", отвечает дрожащий Василий, "не порть мне удовольствие!" и бежит с криком в воду. Дети в восторге, кричат:" Папа, молодец, давай-давай!" и получают затрещину от мамы, которая кричит :" Вася, только не с головой, я тебя умоляю!" Вася ныряет. Через пять минут страшно довольный и заметно протрезвевший Василий вылетает пулей на берег, идёт к тёще, протягивающей ему огромное полотенце, и радостно сообщает, что водичка самый класс, совсем не холодно, спрашивает не хочет ли тёща искупаться. На что тёща ничего не отвечает, а только просит его вытереть волосы как следует и надеть шапку, и так мол, балбес, а тут ещё получит менингит. Дети смотрят на папу как на Бэтмена, тот на радостях передумывает одеваться и начинает делать зарядку. Тёща с женой безуспешно пытаются его одеть. Вообще это всё так смешно и мило, что невольно радуешься, что мы оказались невольнымми свидетелями этой сцены. По пути назад семья Василия встретила такую же семью, но с ещё не купавшимся папой, тот видя мокрую голову главы семейства, уточнил как вода, они поболтали, обменялись поздравлениями и рукопожатиями и тут я поняла, что если бы не было моря, то наши мужики, наверно, прыгали бы на резинке с моста 1 января, а может, лезли на скалы. Вот это суперменство и восторженные взгляды на них собственных детей, подогреваемые всем выпитым накануне алкоголем, - это страшная сила, товарищи!
Социальные закладки