Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3757 из 6066 ПерваяПервая ... 2757 3257 3657 3707 3747 3755 3756 3757 3758 3759 3767 3807 3857 4257 4757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,121 по 75,140 из 121307
  1. Вверх #75121
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это отлично, но никакого отношения не имеет к тому, о чем Мистерия писала. Спросить у мамы как дела это норма, а так чтобы мама о каждом шаге отчитывалась и предупреждала сына, что к соседке пошла - это перебор и таки да проблема.

Ну и в целом могу высказаться. Мобильные телефоны по идее должны были снизить градус тревожности за родных. Раньше родители не знали как и чем заняты дети целый рабочий день, а о других родственниках можно было ничего не знать неделями. Сейчас же в любой момент все на связи. И вроде должны быть спокойны, но нет, все наоборот. Мама не ответила и все. 13 пропущеных за полчаса. Паника, истерика, кипиш и ужас. Взрослый сын пошел к друзьям, мать не спит до рассвета, ждет смс.
    Никого не осуждаю, сама в той же лодке. Но давайте как-то будем стараться не нагнетать и не накручивать эту массовую зависимость от средств связи еще больше. Не нормально взрослому человеку отчитываться перед собственным ребенком о каждом шаге. Это не умилительно, а навязчиво и как любая гиперопека не здорОво.
    А на мой взгляд, как раз имеет. Мы ведь видим ситуацию глазами третьего лица. Встретились две знакомые- одна рассказала, что недавно потеряла супруга (печаль), но сын у нее такой замечательный - заботится о маме, звонит, не забывает (радость). Мистерия добавила еще пару тройку красивых слов для полноты сюжета и... обана! У вас сложился портрет сынульки с больной головушкой и мамы - глубокой, немощной одинокой старухи. Мне кажется, что и Рая хотела сказать совсем не то, что вы прочитали. (разумеется, это только мое мнение)
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

2. Вверх #75122
    Не покидает форум
    Э-э... Эдипов комплекс имеете в виду?
    вот сейчас действительно противненько стало !!!

человек никогда не живший в нормальной семье не может рассуждать о неправильности чьих то отношений , начитавшись фрейда))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

3. Вверх #75123
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Кроме инсульта с пожилым человеком может пииключиться ещё что угодно.

В любом случае я считаю нормальным звонить старенькой маме хотя бы раз в день, и просить её предупреждать о её перемещениях.

Я не вижу в этом фактор контроля, я вижу фактор переживания за старого человека.
    Но там же не старенькая мама, а женщина 50-55 лет. Вполне себе активный возраст. И я не говорила, что созваниваться каждый день плохо, нет, сама маме каждое утро звоню. Но не для контроля, а пиосто спросить как дела, как папа, как бабушка( ей 91 год). Но в описанной Раей истории в моем понимарии там тотальный контроль и отчеты перед сыном. Маму кортролируют как подростка. И я не понимаю такого, лично меня бы такое переживание очень напрягало.
    Все пройдет и это тоже...

4. Вверх #75124
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Но там же не старенькая мама, а женщина 50-55 лет. Вполне себе активный возраст. И я не говорила, что созваниваться каждый день плохо, нет, сама маме каждое утро звоню. Но не для контроля, а пиосто спросить как дела, как папа, как бабушка( ей 91 год). Но в описанной Раей истории в моем понимарии там тотальный контроль и отчеты перед сыном. Маму кортролируют как подростка. И я не понимаю такого, лично меня бы такое переживание очень напрягало.
    Маме этот контроль, скорее всего, нравится, она чувствует, что это просто такая гиперзабота, и она смеётся, когда рассказывает об этом....
    Там не то чтобы контроль... Сын просто хочет знать, где мама, и быть уверенным, что с ней всё в порядке.
    И любое мамино движение рассматривает с точки зрения "А не повлияет ли это негативно на мамино здоровье или безопасность?"
    Как-то так.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #75125
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Маме этот контроль, скорее всего, нравится, она чувствует, что это просто такая гиперзабота, и она смеётся, когда рассказывает об этом....
    Там не то чтобы контроль... Сын просто хочет знать, где мама, и быть уверенным, что с ней всё в порядке.
    И любое мамино движение рассматривает с точки зрения "А не повлияет ли это негативно на мамино здоровье или безопасность?"
    Как-то так.
    Рая, если бы маме было лет 70-80 то я бы поняла такую заботу. Но как может повлиять на ее здоровье поход к подружке в 55 лет?
    Все пройдет и это тоже...

6. Вверх #75126
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Рая, если бы маме было лет 70-80 то я бы поняла такую заботу. Но как может повлиять на ее здоровье поход к подружке в 55 лет?
    Сын просто не знал, где мама, почему она несколько часов трубку не берёт, поэтому волновался. Если бы он знал, что мама пошла к соседке и просто телефон не взяла, он бы не хипишевал.

7. Вверх #75127
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Иногда в отношениях мама- дети присутствует сильная эмоциональная связь. Я, если болею, звоню детям только в крайнем случае - стараюсь не волновать их. Прошлой ночью мне было плохо,я почти не спала, с трудом встала, отправила брата на работу и, приняв лекарства, опять легла. Открываю глаза - надо мною стоит сын, что-то его беспокоило и он утром забежал перед работой. Застал меня врасплох с разбросанными лекарствами, шприцами и в разобранном виде. Получала я по полной программе и целый день находилась под пристальным вниманием. Меня это даже напрягло, я не люблю суеты вокруг и болеть предпочитаю в темном углу.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

8. Вверх #75128
    Не покидает форум
    Но как может повлиять на ее здоровье поход к подружке в 55 лет?
    очень просто )) мы начинаем у подружки а можем закончить в стриптиз баре )))

ну мы же не знаем характер мамы , может женщина заводная и веселая )) что глаз да глаз нужен .
    Jedem das Seine !

9. Вверх #75129
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    очень просто )) мы начинаем у подружки а можем закончить в стриптиз баре )))

ну мы же не знаем характер мамы , может женщина заводная и веселая )) что глаз да глаз нужен .
    Аня, уймись, там село, там нет стриптиз-баров. ))))))))))))
    Приходится стриптиз танцевать прямо на улице. А там проезжая часть, машины..... вдруг кто пьяный за рулём.... ))))))))))))
    Вот ребёнок и волнуется.

10. Вверх #75130
    Не покидает форум
    Аня, уймись, там село, там нет стриптиз-баров. ))))))))))))
    ну вот взяла и обломала ))) хотя в селах стриптиз бывает и на сеновале )))))
    я поняла сыночек , боится что мама сено- солому сожжет ,,,,,,)))
    Jedem das Seine !

11. Вверх #75131
    Не покидает форум
    а я тяжелее маленькой дамской сумочки ни чего не ношу )
    я женщина !!!!
    и не пойму невестку если та будет все тащить ,,,,
    Jedem das Seine !

12. Вверх #75132
    Не покидает форум
    но вот эта демонстрация.. не знаю.
    что значит демонстрация , может я чего то не понимаю .
    у меня муж несет все пакеты я иду рядом . если чего то очень много то он берет кравчучку и довозит к машине . зачем тягать то что можно довезти .
    Jedem das Seine !

13. Вверх #75133
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    У меня мама в своё время вспомнила як дівкою була и получила от меня по полной программе, причём пару раз. Когда она только переехала в Киев, то я ей звонила, когда она ехала в трамвае домой и мы разговаривали, бо у неё дома была плохая связь. Тут звоню: поза межею. И так пару дней. Объяснялось чаем с подружками каждый день, потом выяснилось, что там муж ее второй на горизонте был и она в метро к нему ехала. Второй эпизод был, когда я ей звонила, в она трубку не брала. Причём звонила я и ночью сквозь сон. В итоге оказался виноват телефон на абсолютно беззвучном и забытый в куртке Но мне тогда за неё реально страшно стало: я в Одессе (в тот момент вообще в измаиле), она в Киеве, иди знай. Где я ее там искать буду? Оооо я ее тогда утром отчитала...

очень важно найти баланс в коммуникации, чтобы не успеть надоесть и не упустить важное...

в случае каких-то экстренных проблем со здоровьем очень часто мы не сможем среагировать на расстоянии, тогда нужно либо держать «тревожную кнопку» у родителей, или звонить каждые 15 минут.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

14. Вверх #75134
    Знатная приколистка
    Мой сын иногда тоже перебарщивает с опекой надо мной. Я иногда прошу его сходить со мной на базар, но нести все пакеты, демонстративно не давая мне ни одного - перебор. Я начинаю напоминать, что я - не инвалид, а он - не верблюд. Мне никогда не нравились такие картинки и мне не удобно заходить во двор с пустыми руками и идущим рядом навьюченным сыном. Меня это несколько даже обижает.
    Тьфу на тебя, сплюнь!!!!! Только не испорти хорошего парня!!!!
    Он - Мужчина, и это классно!
    А ты - Женщина и Мама!

Вспомнила почему-то случай, когда парень уступил совсем ещё не старой женщине место в маршрутке, а она ещё начала бузить! "Ты что это, меня старухой считаешь!" Я ей тогда сказала, что убила бы, и ничего бы не дрогнуло! Ведь из-за неё потом он нормальной женщине места не уступит!!!

Ты.... это... не бухти, пожалуйста. Хороший у тебя Мужик. Пусть носит, пока молодой и здоровый.

15. Вверх #75135
    Не покидает форум
    а у меня тем временем пошел пятый месяц развода с мужем...
    Свекровь, которая кричала "ты мне как дочь!!!", подостыла в своих чувствах. Муж, которому 2 дня не могу дозвониться, чтоб сообщить о судебных делах, упал на мороз , и трубку взяла некая гражданка (ха ха 3 раза, меня гражданками не спугнешь), которая удивилась, что у моего мужа оказывается еще есть жена))))
    И судебная система Украины, которая никак не хочет дать мне возможность вступить в "счастливые узы брака" еще раз, ибо никак не хочет разводить меня с этим замечательным человеком!
    Пойду выпью. Боюсь, сопьюсь.

16. Вверх #75136
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    а у меня тем временем пошел пятый месяц развода с мужем...
    Свекровь, которая кричала "ты мне как дочь!!!", подостыла в своих чувствах. Муж, которому 2 дня не могу дозвониться, чтоб сообщить о судебных делах, упал на мороз , и трубку взяла некая гражданка (ха ха 3 раза, меня гражданками не спугнешь), которая удивилась, что у моего мужа оказывается еще есть жена))))
    И судебная система Украины, которая никак не хочет дать мне возможность вступить в "счастливые узы брака" еще раз, ибо никак не хочет разводить меня с этим замечательным человеком!
    Пойду выпью. Боюсь, сопьюсь.
    Странная история. вроде без детей и претензий можно в ЗАГСе развестись. Муж видимо против? Тогда через суд.
    Вроде не явка его на заседание - только упрощает процесс развода. Нет?
    Когда-то давно моих родителей так развели. Без согласия и присутствия на суде одной стороны.
    Вы ведь фактически живёте врозь, у вас уже новые отношения, которые близки к "счастливым узам брака". что препятствует разводу?

17. Вверх #75137
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Странная история. вроде без детей и претензий можно в ЗАГСе развестись. Муж видимо против? Тогда через суд.
    Вроде не явка его на заседание - только упрощает процесс развода. Нет?
    Когда-то давно моих родителей так развели. Без согласия и присутствия на суде одной стороны.
    Вы ведь фактически живёте врозь, у вас уже новые отношения, которые близки к "счастливым узам брака". что препятствует разводу?
    То, что муж не получает повестки, и из за этого дело не передается в нужный суд (я ошиблась с районом). Получить он их не может, так как нигде не прописан. Получился замкнутый круг. Мне приходится звонить и уговаривать мужа прийти в суд самому и получить уведомление, 300 раз попросить, а он еще подумает. После того , как дело уйдет в нужный суд, тоже будут отправляться повестки на адрес последнего места регистрации, по которому муж уже не прописан ( так как не прописан вообще нигде). Человек может расписаться в повестке, но не прийти на суд- это да. Но если повестку никому не вручили и никто в ней не расписался-это может быть надолго. Сколько времени это будет длиться, я не знаю.
    Про счастливые узы брака некий юмор, потому что я уже не знаю, после такого развода , заключать брак еще или нет. И вообще меня это все бесит.
    Последний раз редактировалось РРР; 01.09.2018 в 01:18.

18. Вверх #75138
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    То, что муж не получает повестки, и из за этого дело не передается в нужный суд (я ошиблась с районом). Получить он их не может, так как нигде не прописан. Получился замкнутый круг. Мне приходится звонить и уговаривать мужа прийти в суд самому и получить уведомление, 300 раз попросить, а он еще подумает. После того , как дело уйдет в нужный суд, тоже будут отправляться повестки на адрес последнего места регистрации, по которому муж уже не прописан ( так как не прописан вообще нигде). Человек может расписаться в повестке, но не прийти на суд- это да. Но если повестку никому не вручили и никто в ней не расписался-это может быть надолго. Сколько времени это будет длиться, я не знаю.
    Про счастливые узы брака некий юмор, потому что я уже не знаю, после такого развода , заключать брак еще или нет. И вообще меня это все бесит.

Мой папик тоже «не получал» повестки, но мы нанимали курьера, которая была одновременно свидетелем, что свет горит, в квартире шум, дверь не открывает. Ещё подавали объявление в газету и таким образом он является оповещенным. какой район у тебя?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

19. Вверх #75139
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    А самостоятельно вручить ему эту повестку в руки?
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

20. Вверх #75140
    Тролль форума
    То, что муж не получает повестки, и из за этого дело не передается в нужный суд (я ошиблась с районом). Получить он их не может, так как нигде не прописан. Получился замкнутый круг.
    Муж может подписать у нотариуса согласие на развод. Тем более, без детей. И всё произойдёт уже без него. Я так делала, когда свекровь нас разводила. ) И продолжала преспокойно жить с мужем, а она получала в подарок наше свидетельство о разводе, бережно заламинированное. Так всем было спокойнее. )

Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    вот сейчас действительно противненько стало !!!
    человек никогда не живший в нормальной семье не может рассуждать о неправильности чьих то отношений , начитавшись фрейда))
    Не может верно оценивать НОРМАЛЬНЫЕ отношения, это верно. Ибо непривычно, наблюдала в детстве и юности только со стороны.
    А вот ненормальность в отношениях я сразу чую, извините. Ибо слишком хорошо знакомо.

Так что там про Фрейда?..
    Психологи говорят, что этап Эдипова комплекса проходит в своём развитии практически каждый мальчик. В той или иной степени. В детстве они ж все "поженятся на маме". ))
    Просто на определённом этапе мама должна сама чуть отстраниться от сына и отстранить его. Дать ему развиваться дальше. И тогда он пойдёт к девчатам, и всё будет нормально.

...Но попробуйте объяснить это одиноким клушам или тем мамашам, у которых отношения с мужем не сложились. Такие, наоборот, поощряют во взрослеющих сыновьях Эдипов комплекс. Восхищаются: "Как он нежен к мамочке!" ))
    Взрослый сын эдаким психологически компенсирует несостоявшиеся отношения с мужем. "Мама - психологическая жена" - неужели не слышали о таком? )
    Соответственно, невестка такими воспринимается как соперница - и пошло-поехало...

А в самых крайних случаях такие мамы вообще не дают сыновьям устроить личную жизнь. А природа требует своё... и начинают бегать по паркам всякие эксгибиционисты и прочие маньяки. Что этих мамочек подсознательно в принципе устраивает: сын же не уходит к другой женщине...
    А в более лёгких случаях - разрушенные молодые семьи и растущие без отцов дети.
    А первоисточник проблем - в бабьей неудовлетворённости таких мамаш.

Потому я и говорю: эдакие противны, брезгливость вызывают.

Ответить в теме
Страница 3757 из 6066 ПерваяПервая ... 2757 3257 3657 3707 3747 3755 3756 3757 3758 3759 3767 3807 3857 4257 4757 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права