Психологи есть
Экстренная психологическая помощь «Мы вместе», тел.: (048) 783-83-84, (094) 94-123-84.
Просветительский медико-психологический центр «Жизнь», ул. Канатная, 71; тел. (048)700-58-58, (048) 787-21-05.
Психиатры.. сомневаюсь, можно на Слободке поспрашивать, может дадут бесплатную консультацию
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Мне знакомая написала в личку, что, скорее, на Канатной 27 помогут консультацией бесплатно.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
на канатной областной. будет ли бесплатно принимать город?
вроде же у нас есть на форуме волонтеры кто психиатрическому отделению помогает? может у них спросить
Записала, спасибо. Дамы, если есть ещё подобная информация - расскажите, пожалуйста.
Что нужно делать, если в семье явно нездоровый человек, но пока без официального диагноза и пока ещё имеющий достаточно соображения, чтобы скрывать своё состояние от посторонних? Т.е. семья все эти ужастики видит, а перед посторонними - маска милого безобидного создания.
Куда обращаться? На Разумовского? Или по другим адресам? Какие есть варианты? Платные, бесплатные... там уже разберёмся.
Чувствую, что у нас именно этим и кончится.
Я просто долго не понимала. Думала, мне какая-то особенно злобная свекровь попалась.
А сейчас уже и муж говорит... в общем, там совсем плохи дела. На людей она не кидается, но ситуация тихо сползает к откровенно больной.
Что делать, куда именно обращаться?
Я недавно мужу сказала - мол, хоть продуктов ей отнеси, бабке ж за 80... А он шарахается, говорит, она отреагирует, как на отравителя - уже пробовал. (
И его самого потом от высокого давления приходится откачивать.
В руки себя возьмите вместе с мужем. Да, старики страдают от старческого слабоумия, деменция часто сопровождается приступами паранойи, все их хотят отравить, убить и деньги выкрасть. Периоды апатии сменяются периодами буйства. Это может накрыть каждого и вы с мужем тоже не застрахованы. Просто забить на такого старика и даже не проверять есть ли у него продукты- это не по людски.
Всем тяжело, не только вам. Когда у моей бабушки, маминой свекрови, это началось ей еще и 80 не было. И мама ходила ежедневно, отмывала стены, оттирала пол, меняла постель и готовила еду. И выслушивала про себя гадости. И про отравления в том числе.
Это болезнь и реагировать надо как на болезнь. Не можете сами- найдите того кто сможет. Кто будет заносить еду и проверять жива ли.
В идеале чатный дом престарелых.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
у меня знакомая работает на слободке зав отделением, там платно
но по типу дома престарелых
чисто кормят таблетки дают
другая знакомая рассказывала как ее папа там лежал
есть конечно нюансы но дома смотреть не было возможности и для нее ето был лучший вариант
но надо же диагноз и согласие пациента???
Вот с огласием беда. У одной знакомой папа лет 8 на Воробьва, чистенький, накормленый, побритый. Все ждет, что на следующей неделе температура пройдет и его выпишут (потерялся во времени и пространстве), а вот маму второй знакомой с официальным диагнозом и пенсией спустя 2 года попросили. была проверка и всех, кто не хочет добровольно находиться - отправили по домам. Выражение "в дурдоме день открытых дверей" слышали? И в этом ужас.
Я не собираюсь соревноваться, кому тяжелее, это глупость. Хотя напомню, что эта больная донимала нас всю нашу взрослую жизнь, а мужа - так и с детства. У нас здоровье и терпение тоже не бесконечны. Если б донимала только в старости... да это ж счастье было бы по сравнению с реальностью.
А муж ещё и гибель своего отца ей забыть не может. И у него самого уже гипертонический криз за плечами. Своего мужа она загнала в петлю, а моего загнать - нет нашего на то согласия.
Основная сложность в другом. Вот именно в этом:
У нашей больной враги не только отравить-обокрасть хотят. Ещё и психбольной объявить норовят, психиатрам сдать... а она ведь умная, инженером работала и за работу грамоты получала.
В этом проблема, именно в этом. Потому я и обратила внимание на сообщение Умницы. Психиатр действительно может прийти под видом терапевта, не спрашивая согласия у такого больного? И достаточно документов о родстве и паспортов больного и его родственника?
ага)) и сразу всех проверят и может всех в одну палату и положат![]()
Расскажу по-порядку. У меня есть соседка, которая мне помогает, а я помогаю ей. Я уже писала здесь о ней, что она нездорова и ребенок болеет. Она самая младшая в многодетной семье. Семья с материальными проблемами. Дней 10 назад ко мне пришла ее средняя сестра и потребовала отключить оборудование и снять жучки. Мы с братом не могли понять что она хочет, да мы и знакомы практически не были, только через Наташу. Брат мой вообще ее не знал. Скандал получился достаточно громкий, мы ее не понимали, а она нас не слышала. Нас обвинили в краже интернета, вай-фая, хищении пин-кода и установке жучков. Выставить ее не получалось, брат мой ( а он после инсульта) побагровел и распсиховался, пришлось звонить Наташе и она со старшей сестрой еле ее вывели. Но она пообещала вернуться с киберполицией.
Позже пришла Наташа и рассказала, что она разобрала в доме всю технику, пообрезала все провода. Потом поехала в загородный дом к людям, за квартирой которых присматривала и устроила там погром с разборкой техники и обрезкой проводов. Люди приехали отобрали у нее ключи, но пожалели и не стали обращаться в полицию.
Психиатра может вызвать только мама, но она боится агрессии, если ее не госпитализируют, кроме того у этой сестры трехлетний ребенок, опеку над которым этому семейству не дадут и она окажется в приюте да и денег у них нет. Консультация врача на дому - 500 гривен, медикаменты за свой счет. А в квартире трое малолетних детей. И что тут делать?
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Спасать ребёнка, который у неё в руках. Отгораживать от всего этого детей.
Мне случалось общаться с человеком, у кого мать тронулась в его малолетстве, и он несколько лет был в её руках, пока её состояние не ухудшилось настолько, что чужие люди вызвали "Скорую" с санитарами. Ребёнок таки оказался в приюте, откуда его забрала родня, оформив опекунство.
То, что он рассказывал... это реальный ад на земле - пока он был в руках сумасшедшей. Это ребёнок в концлагере, с пытками. А окружающие сперва ничего не замечали, а потом, когда уже и заметили жестокое обращение с ребёнком - долго ничего не предпринимали. Свои, родные люди. Пока чужие не вмешались.
И взрослый человек до сих пор вспоминает о детдоме, как об избавлении от ужаса, издевательств, голода и побоев.
И о равнодушии окружающих. Как он пытался на улице рассказать прохожим, что с ним творит мама, а те от него испуганно шарахались и отвечали, что маму надо слушаться.
Каково всё это для детского восприятия...
Как я понимаю, его родня не хотела в это вмешиваться, потому что понимала перспективу - заботу о ребёнке придётся брать на себя. А этого никому не хотелось.
Спасать малышку надо. Она сама за себя попросить не может и вообще не понимает, что происходит.
А почему этой семье не дадут опекунство? Не дадут или брать не очень хочется?
И всем остальным детям тоже вредно находиться рядом с психбольной.
Последний раз редактировалось О.Б.; 24.08.2018 в 23:16.
Понятно, спасибо. Как-то и не знала о такой возможности - считала, что только с согласия больного и только надо идти на приём... А уже второй человек о таком варианте говорит.
Возможно, это нам и поможет.
Через какое-то время муж заговорит со мной на эту тему - что делать. Ибо ситуация усугубляется. И мне надо иметь, что ответить. Я не знала о таком варианте, а он вообще в медицинских вопросах не шарит - не его тема.
Что ж, это хоть какой-то просвет, а то вообще была полная безнадёга.
Будем выпутываться.
Последний раз редактировалось О.Б.; 24.08.2018 в 23:08.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки