Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 3750 из 9780 ПерваяПервая ... 2750 3250 3650 3700 3740 3748 3749 3750 3751 3752 3760 3800 3850 4250 4750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,981 по 75,000 из 195587
  1. Вверх #74981
    Цветоман форума
    я вот думаю, нафига те огороды, если красивейшие овощи и по нормальной цене??
    а то начинается: купи рассаду, посади, потом засуха, потом ливнем смыло, потом какая-то дрянь прицепилась и листья закручиваются...тем более, я вообще в земле возюкаться не люблю, может потом, на старости лет, захочу ананасы с фейхуа выращивать, просто так, от нечего делать))))
    права на все 100! Люди в огородной теме выращивают по 500 кустов помидор, и гордятся этим. А кроме помидор - еще всего-всякого кучу.И это не на продажу! рехнуться можно. У меня три ряда помидор и три рядочка перцев, и то уже накрутилась по самое немогу. Посадила свои любимые сорта - чтобы бомбы по 400-600 г были,никакой мелочи.Сын вчера сказал - помидоное мясо прям)) А с другой стороны - как приятно утречком пройтись сорвать пару таких свежайших бомбочек Или вечерком под дымок шашлычка!А как же они пахнут!!!
    правда, сегодня уже миску 8 кг набрала.... и позавчера 15 кг)) Накрутила и сока, и в соку, и кетчупа.Но еще пару недель - и сезон пройдет. я имею в виду свой)).

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #74982
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    права на все 100! Люди в огородной теме выращивают по 500 кустов помидор, и гордятся этим. А кроме помидор - еще всего-всякого кучу.И это не на продажу! рехнуться можно. У меня три ряда помидор и три рядочка перцев, и то уже накрутилась по самое немогу. Посадила свои любимые сорта - чтобы бомбы по 400-600 г были,никакой мелочи.Сын вчера сказал - помидоное мясо прям)) А с другой стороны - как приятно утречком пройтись сорвать пару таких свежайших бомбочек Или вечерком под дымок шашлычка!А как же они пахнут!!!
    правда, сегодня уже миску 8 кг набрала.... и позавчера 15 кг)) Накрутила и сока, и в соку, и кетчупа.Но еще пару недель - и сезон пройдет. я имею в виду свой)).

ого помидорки, одну сьел и наелся)))ахах,.. а что за сорт такой??

3. Вверх #74983
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    ого помидорки, одну сьел и наелся)))ахах,.. а что за сорт такой??
    не то слово! Съел и объелся!))

названия сортов утеряны)) Именно эти - покупала одну помидору у девочки на форуме специально на семена. Ей эти семена привезли из Майами неск. лет назад. внутри - действительно помидорное мясо, одна мякоть без сока, почти без семян. Другие у меня есть типа микадо розовые, тоже крупные. То рассаду соседи свою излишки когда-то подарили. и еще пару кустиков черри есть, плодоносят как дурные, но я черри не люблю.

4. Вверх #74984
    Цветовод форума

названия сортов утеряны)) Именно эти - покупала одну помидору у девочки на форуме специально на семена. Ей эти семена привезли из Майами неск. лет назад. внутри - действительно помидорное мясо, одна мякоть без сока, почти без семян. Другие у меня есть типа микадо розовые, тоже крупные. То рассаду соседи свою излишки когда-то подарили. и еще пару кустиков черри есть, плодоносят как дурные, но я черри не люблю.
    я вот все понять не могу,а почему у них морды)покореженные?)))
    ну вот нравится вес,вкус,но вот эти засушенные места почему?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

5. Вверх #74985
    User banned

Ток недавно сатрел буржуйскую научную передачу по исследованию разных сортов помидор... и там один ученый ... провел кучу эксперементов по изучению какой помидор самый вкусный...и выяснилось что помидоры чем слаже и ароматней тем человек считает их вкусней... даж аромат приоритетней... но оказалось ...что все эти сладкие и ароматные сорта сложно вырастить... и производители их не сеят... тоесть их хрен найдеш...но этот чувак провел кучу эксперементов и вывел какойто гибридный устойчивый сорт который и сладкий и ароматный ..но падло название мне несказал..!! сказал лиш шо по вкусу он не хуже физалиса...такшо кто такой гибрид найдет дайте семена и мне..!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 08.08.2015 в 12:16.

6. Вверх #74986
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    я вот все понять не могу,а почему у них морды)покореженные?)))
    ну вот нравится вес,вкус,но вот эти засушенные места почему?
    это не засушенные места, это кожица такая, особенности сорта. Крупная помидора чем больше покореженная, тем слаже и мясистее. И второе - это признак "домашности", что ли. Без и нитратов, неперекормленные. Это вам не ровненькая и одна в одну "пластмасса".

---------- Сообщение добавлено 08.08.2015 в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Ток недавно сатрел буржуйскую научную передачу по исследованию разных сортов помидор... и там один ученый ... провел кучу эксперементов по изучению какой помидор самый вкусный...и выяснилось что помидоры чем слаже и ароматней тем человек считает их вкусней... но оказалось ...что все эти сладкие и ароматные сорта сложно вырастить... и производители их не сеят... тоесть их хрен найдеш...но этот чувак провел кучу эксперементов и вывел какойто гибридный устойчивый сорт который и сладкий и ароматный ..но падло название мне несказал..!! сказал лиш шо по вкусу он не хуже физалиса...такшо кто такой гибрид найдет дайте семена и мне..!!
    ну так это ж естесственно, даже экспериментов не надо)) не даром я за помидорку 700г с десятком семян 100 грн отдала))

7. Вверх #74987
    User banned
    это не засушенные места, это кожица такая, особенности сорта. Крупная помидора чем больше покореженная, тем слаже и мясистее. И второе - это признак "домашности", что ли. Без и нитратов, неперекормленные. Это вам не ровненькая и одна в одну "пластмасса".

ну так это ж естесственно, даже экспериментов не надо)) не даром я за помидорку 700г с десятком семян 100 грн отдала))
    мне можеш ток семена дать...на помидорку я не претендую...)))

8. Вверх #74988
    Постоялец форума Аватар для RAMZY

это не особенность сорта ,и не признак отсутствия нитратов-это последствия Вашего полива и погодных условий....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

9. Вверх #74989
    Цветовод форума
    купила сегодня клубнику,чето так захотелось...шо сказать?что-то на солнце запеченное,жесткое и невкусное...перебила блендером и сварила с алычой компот,остальное в морозилку задвинула,сдуру 3 кг купила...по 30 за кг...
    коту бычков наловила) на 16грн
    чеснок 40 за кг
    алыча по 5грн за кг ,ведерко

10. Вверх #74990
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    это не особенность сорта ,и не признак отсутствия нитратов-это последствия Вашего полива и погодных условий....
    я смотрю, вы в помидорах спец)))) я помидоры не поливаю вообще. разве что во время посадки и первого цветения. Иначе будут трескаться. а это уже совсем другая история.

11. Вверх #74991
    Цветовод форума
    я смотрю, вы в помидорах спец)))) я помидоры не поливаю вообще. разве что во время посадки и первого цветения. Иначе будут трескаться. а это уже совсем другая история.
    как это без полива?дождя уже ск времени не было-то?...
    я покупаю крупные помидоры,и вот эти корки срезаю,они прямо твердые, как кора,на кожицу не похожи.
    Иду крутить сок соковыжималкой,из аля-Микадки...
    а как ты делала помидоры в соку?мне давали рецептик помидор в соку-попарить помидорки 2 р и залить соком,без стерилизации...и хочется и страшно,будут ли стоять...

12. Вверх #74992
    Цветоман форума
    как это без полива?дождя уже ск времени не было-то?...
    я покупаю крупные помидоры,и вот эти корки срезаю,они прямо твердые, как кора,на кожицу не похожи.
    Иду крутить сок соковыжималкой,из аля-Микадки...
    а как ты делала помидоры в соку?мне давали рецептик помидор в соку-попарить помидорки 2 р и залить соком,без стерилизации...и хочется и страшно,будут ли стоять...
    вот так без особого полива - раз в 2 недели или реже. Кто их на полях поливает? Или в деревенских огородах по 30-40 соток?орошаемое земледелие нынче дорого. Я поливаю газон и цветы)) ну и перцы воду хлещут.

В соке так и делаю, как ты описала. Соль-сахар по вкусу, лавровый листик на баночку. Только сок кипящий должен быть. И укутать.

----

Но это если помидоры мелкие.
    У меня крупные - режу дольками, снимаю (или не снимаю) кожицу, заливаю кипящим соком и стерилизую.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 08.08.2015 в 13:22.

13. Вверх #74993
    Риба золотая
    да, аромат у них чудесный, не спорю))) у нас тоже несколько рядков разных помидор, все подвязаны, т.е. все культурно))
    но я огромные не очень люблю, это у меня тетя насажает разных гигантел, их потом ни закрутить, ни посолить (заквасить))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

14. Вверх #74994
    Постоялец форума
    Мы тоже не поливаем, и такие же "кривые" растут, но вкусные))).
    Последние зеленые в ноябре собираем и квасим или квасЕм, вообщем на закусь самое то.
    לחיים

15. Вверх #74995
    Риба золотая
    А наши помидорные закрутки (сегодня-завтра) идеально сошлись с датой проведения "Дня помидора" в нашем городе)))))

http://hotels24.ua/news/%D0%94%D0%B5...-10232156.html

16. Вверх #74996
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    в принципе-я и сапка-понятия несовместимые....но свои пару сотен кг помидор вырастила....как раз именно Ваш метод полива дает вот такие "узоры"...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

17. Вверх #74997
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    О, смотрю тут уже пришли помидорами мериться. Пара сотен это да, сила. Теперь можно в интернетах повоевать.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

18. Вверх #74998
    Цветовод форума
    вчера снова вечером купили желтую Микадку по 3грн 30 кг.Буду сок делать....их продают дороже,но мы постоянные покупатели и много берем,тем более вечером уже,когда потенциальных клиентов нет,вчера я посчитала,что на закрутки уже купила 140 кг-это помидоры маринованные и сок.Сегодня таки в соку сделаю.И не то, чтоб хочется это делать-просто вынуждена-банки заканчиваются.
    Вечером к ужину сделала салат из 4 желтых помидоров-они по 250г визуально,перец болг один,выдавила зубчик чеснока,пол-луковицы,перец черный,соль,масло-перемешала и была в шоке-столько сока,что ели ложками,как первое блюдо!Я в соей тарелке вообще свинство) развела-хлеба накрошила...короче,так оттянулась,как уже давно не делала)
    просчитала себестоимость одного литра сока-вышло 2 грн,без учета моей драгоценной работы),стоимости крышки/банки и подогрева до кипения...в банке если уже-крышка 35 коп,ээ для подогрева,специи,банки многоразовые не считаю-ну пусть 3грн/литр.

19. Вверх #74999
    Риба золотая
    Вечером к ужину сделала салат из 4 желтых помидоров-они по 250г визуально,перец болг один,выдавила зубчик чеснока,пол-луковицы,перец черный,соль,масло-перемешала и была в шоке-столько сока,что ели ложками,как первое блюдо!Я в соей тарелке вообще свинство) развела-хлеба накрошила...короче,так оттянулась,как уже давно не делала)
    а я больше люблю этот салатный "суп", когда сметаной заправляю))

у нас сейчас начнется вторая серия под названием "Помидоры возвращаются"
    сегодня очень жарко уже с утра, под виноградом пока терпимо, но вчера было лучше

20. Вверх #75000
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а я больше люблю этот салатный "суп", когда сметаной заправляю))

у нас сейчас начнется вторая серия под названием "Помидоры возвращаются"
    сегодня очень жарко уже с утра, под виноградом пока терпимо, но вчера было лучше
    я вчера вечером радовалась,что все! помидоры по банкам...пару часов порадовалась)пока следующие не купили,,,,соковыжималку в шкаф и не прятала,отмыла и оставила на ночной отдых ее)
    ты что крутить будешь?
    сижу-уговариваю себя идти на кухню...так не хо...

От забыла,ск времени парить помидоры?помню що 2 раза ,а по ск минут держать кипяток там???

Ответить в теме
Страница 3750 из 9780 ПерваяПервая ... 2750 3250 3650 3700 3740 3748 3749 3750 3751 3752 3760 3800 3850 4250 4750 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права