Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 375 из 1992 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 39831
  1. Вверх #7481
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Я как-то разговаривал с их ребятами и они говорили что с работай не фонтан и у каждого в телефоне еще какая-то бомж-контора. И где-то полгода назад, может чуть больше, здесь на форуме, человек писал, что за неделю сделал у них пару заказа всего. Вот и думаю, смысл туда суваться? Я не узнавал, но наверняка есть абонплата какая-то.
    Вот в этом и весь ответ, да..к сожалению так и есть..приходится держать ещё бомжатинку..а там, девиз...главное не стоять. Я как вижу у коллеги, акция...20грн, начинаю смеяться...при этом, граждане ещё умудряются выставлять требования о том, что машину нужно им подать в соответствии с их предпочтениями. Недавно, краснознамённый эконом, с рыбы в третий совиньон, заломил аж 55грн, так в примечании было указано, что двери не должны отъезжать на роликах..далее перечислялся список машин котрые не подходят, кангу, каддики, вито, превия и так далее. Вот честно, хочется купить ишака и подаваться на нём на такие заказы.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #7482
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Кстати у меня была подобная мысль и когда я выважу "лучший" заказ, я интересуюсь у граждан...мол а не накинули ли они сами надбавку, пока никто не сказал что накинул. Видать это так программа считает, одни заказы просчитывает по дорогам с учётом знаков и разворотов, а другие просто напрямик как для велосипеда. Больше вариантов для объяснения подобного, лично у меня пока нет.
    Этот бред существует сколько себя помню. На одних маршрутах разница космос, а на других у премиум и бомжей почти нет разницы. В чём дело, кроме кривизны прог для расчёта, понять не могу.

3. Вверх #7483
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я бы ещё добавил, что находить для такой тачки достойную работу это уже профессионализм. В своё время менжевался между двумя машинами и принял позицию чела. Побоялся, что не сумею прокормить машину покруче, да и на прежней меня ещё принимали на одной работке. А потом раз и бортанули. Нашли морячка подешевле на нульцевой тачке.
    Нет коллега, я оказался не сразу умным как Вы, я сначала попробовал...только потом понял весь механизм нерентабельного процесса.

4. Вверх #7484
    Постоялец форума
    Я бы ещё добавил, что находить для такой тачки достойную работу это уже профессионализм. В своё время менжевался между двумя машинами и принял позицию чела. Побоялся, что не сумею прокормить машину покруче, да и на прежней меня ещё принимали на одной работке. А потом раз и бортанули. Нашли морячка подешевле на нульцевой тачке.
    Нет коллега, я оказался не сразу умным как Вы, я сначала попробовал...только потом понял весь механизм нерентабельного процесса.
    Ребята, вы правильные пишите вещи.
    Если бы я гонял по заказам без разбора с утра до вечера, то конечно бы взял какую-нибудь машину по-дешевле, но новую и скорее всего сенс на газу. Мучал бы его 1-1,5 года, продавал и брал следующего.
    А так как у меня есть постоянные клиенты, с которыми работаю не первый год и сложились очень дружественные отношения и они, как я вижу, еще ближайшие года 3 минимум не потеряются (очень в это верю и все для этого делаю), т.к. 40% дохода приносят мне они. С этими клиентами бывают дальние поездки и каждый месяц по несколько раз я мотаюсь в николаев + очень хотелось хорошую машину и для себя любимого с семьей. Авто которое будет и для работы и семьи Конечно хотелось машину быструю, комфортную, экономичную, надежную. И т.к. у моего отца тоже круз, только бензин, машина гоняется вдоль и поперек и остается безпроблемной и комфортной, достаточно современной и красивой - принял с женой решение купить такой же, только более экономичный с новым дизелем.

5. Вверх #7485
    Частый гость Аватар для spacewrx
    я видел во что превращаются свежие машинки после 4-5 лет в такси.... обычно бампера разного цвета, царапины по кругу, мелкие вмятины и т.д.
    просто у меня память хорошая, я помню как меня мужик что-то спрашивал года 4 назад, а он тогда был на Elantra года 2008-10 где-то, ну свежак такой красивый ) Видел его ещё недавно когда работал, машину не узнать, мужика тоже ... и это факт
    Последний раз редактировалось spacewrx; 04.12.2014 в 17:31.

6. Вверх #7486
    Иллюминатор
    Ребята, вы правильные пишите вещи.
    Если бы я гонял по заказам без разбора с утра до вечера, то конечно бы взял какую-нибудь машину по-дешевле, но новую и скорее всего сенс на газу. Мучал бы его 1-1,5 года, продавал и брал следующего.
    А так как у меня есть постоянные клиенты, с которыми работаю не первый год и сложились очень дружественные отношения и они, как я вижу, еще ближайшие года 3 минимум не потеряются (очень в это верю и все для этого делаю), т.к. 40% дохода приносят мне они. С этими клиентами бывают дальние поездки и каждый месяц по несколько раз я мотаюсь в николаев + очень хотелось хорошую машину и для себя любимого с семьей. Авто которое будет и для работы и семьи Конечно хотелось машину быструю, комфортную, экономичную, надежную. И т.к. у моего отца тоже круз, только бензин, машина гоняется вдоль и поперек и остается безпроблемной и комфортной, достаточно современной и красивой - принял с женой решение купить такой же, только более экономичный с новым дизелем.
    Когда так, то оно зашибись..а когда на хорошей машине...главное не стоять, я вот этого понять не могу.А то что на хорошей машине всё хорошо так это да, вот думал на праздники поехать в комфорте...когда вебаста нагонит любую температуру что даже двигатель заводить не нужно. А тишина в салоне такая, что не понятно работает мотор или нет и ощущение что по всему городу асфальт положили пока я спал, но....я сегодня задул газка по 8.30...и вернулся к реальности. У меня пока так.

7. Вверх #7487
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spacewrx Посмотреть сообщение
    я видел во что превращаются свежие машинки после 4-5 лет в такси.... обычно бампера разного цвета, царапины по кругу, мелкие вмятины и т.д.
    просто у меня память хорошая, я помню как меня мужик что-то спрашивал, а он тогда был на Elantra года 2008 где-то, ну свежак такой красивый ) Видел его ещё недавно когда работал, машину не узнать, мужика тоже ... и это факт.
    Согласен, много таких, но это не все. Я знаю много и других примеров.
    И в частности о себе. Я начинал в такси в 2008г. на ланосе 2003г.в. и до 2013г он ничего не потерял во внешнем виде и в техническом состоянии так же. И забрали его у меня с руками и ногами

8. Вверх #7488
    Иллюминатор
    просто у меня память хорошая, я помню как меня мужик что-то спрашивал года 4 назад, а он тогда был на Elantra года 2008-10 где-то, ну свежак такой красивый ) Видел его ещё недавно когда работал, машину не узнать, мужика тоже ... и это факт
    Может это была таки другая машина и другой мужик?

9. Вверх #7489
    Может это была таки другая машина и другой мужик?
    та не, тот же...
    пох кароче )

10. Вверх #7490
    Живёт на форуме

ПС. Поворачиваю сегодня с архитекторской на отважных и на встречу едет ауди, если не ошибаюсь, то это S5 sportback, года где-то 2011-2012 (в общем новая) с оранжевым маяком такси на крыше (такой как на советских волгах стоял). Необычно смотрится)))
    Видел вчера эту машинку на Архитекторской. Сначала подумал, может прикол какой ? )))) Номеров еще сзади у нее нет

11. Вверх #7491
    это может быть вполне беженец с донбасса, вы не видели Мицик ASX белый такой красивый, тоже с маяком, на донецких номерах помоему...
    в Ильичевске есть парень на королле 12-13 года, тоже белая красивая, АН номера, минималка 12 грн. по городу...
    кстати, если езжу на такси в ильичевске, рука не поднимается дать 12 грн )) даю 20, не много конечно чая, но тут вообще по ходу никто не дает сверху.

12. Вверх #7492
    Постоялец форума
    Когда так, то оно зашибись..а когда на хорошей машине...главное не стоять, я вот этого понять не могу.А то что на хорошей машине всё хорошо так это да, вот думал на праздники поехать в комфорте...когда вебаста нагонит любую температуру что даже двигатель заводить не нужно. А тишина в салоне такая, что не понятно работает мотор или нет и ощущение что по всему городу асфальт положили пока я спал, но....я сегодня задул газка по 8.30...и вернулся к реальности. У меня пока так.
    Я когда пришел в такси, то уже мог позволить себе работать где угодно, как угодно, за сколько угодно. Такси мне всегда нравилось и по сей день нравиться. Первый год-полтора гонял все подрят, потом начал понимать и заканчивать с этой порочной практикой. В итоге сегодня работаю так как работаю. За кассой не гонюсь, меня интересует качественный показатель. То что сегодня зарабатываю + жены доход, позволяет жить и не лесть в заначки от других источников. Без шика, но мясо и хлеб с маслом, а иногда и с колбасой копченной кушаем систематически.
    Но а за профессию обидно, да и за ребят, которые только с нее живут

---------- Сообщение добавлено 04.12.2014 в 18:57 ----------

Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    Видел вчера эту машинку на Архитекторской. Сначала подумал, может прикол какой ? )))) Номеров еще сзади у нее нет
    Точно она, номеров небыло на корме

13. Вверх #7493
    Посетитель Аватар для Svetodara
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    Бензин дорогой,вот и крутится как может)))

14. Вверх #7494
    Иллюминатор
    Я когда пришел в такси, то уже мог позволить себе работать где угодно, как угодно, за сколько угодно. Такси мне всегда нравилось и по сей день нравиться. Первый год-полтора гонял все подрят, потом начал понимать и заканчивать с этой порочной практикой. В итоге сегодня работаю так как работаю. За кассой не гонюсь, меня интересует качественный показатель. То что сегодня зарабатываю + жены доход, позволяет жить и не лесть в заначки от других источников. Без шика, но мясо и хлеб с маслом, а иногда и с колбасой копченной кушаем систематически.

---------- Сообщение добавлено 04.12.2014 в 18:57 ----------

Точно она, номеров небыло на корме
    Такси это наркотик для анисоциальных личностей...в том смысле что нет шефа, который будет любить мозг если опаздал на пять минут на работу, нет той социальной обязаловки и прочего, но свобода эта тоже мнимая и за неё приходится платить. Бесплатно ничего не бывает. Сейчас конечно опа, но сейчас опа везде. А когда хорошо, то и хорошо везде...таксист в этой цепочке денег далеко..но тоже есть. Как говорил один мой знакомый, чем дальше от средств производства, тем больше денег остаётся в кармане. Поэтому у таксиста их по умолчанию много быть не должно. Хотя я помню те времена, когда в такси за смену можно было без особого напряга зарабатывать 80-100у,е. А за поездку с Таирова в центр, можно было залить в бак десять литров бензина.
    Возможно, что наступит время что и сегодняшюю опу будем вспоминать не такими грустными словами, все ведь понимают что арабы не просто так нефть дешевеют..ведь по их мнению справедливая цена начинается после 120 долларов, представляете когда эту резинку отпустят или она лопнет, ведь пяток лет назад 150 долларов тоже жили за барель.
    Короче, как успокаивают психологи, толи ещё будет.

15. Вверх #7495
    это может быть вполне беженец с донбасса, вы не видели Мицик ASX белый такой красивый, тоже с маяком, на донецких номерах помоему...
    Или прикуплена по случаю отжатая машинка по дешёвке...

---------- Сообщение добавлено 04.12.2014 в 20:12 ----------

Со всем уважением, без пафоса и упрёков.
    Во многом, мы и сами виноваты. Нас нагибают, не без этого, но и мы сами пилим сук на котором сидим.
    Вот ты на новом Крузе возишь заказы дешёвых контор. Не важно, что ты возишь не всё подряд, а умеешь выхватить нормальный заказ. Важно, что ты работаешь на престиж бомж-контор, по сути. Зачем звонить в Джокер, если на заказ Эконома может приехать машинка не хуже? А нет, так и нет.
    Я и за себя скажу. Недавно взял кастрюлю за 30грн с Черноморки в Сити. Могу оправдаться, что всё равно девочка уехала бы, что я приехал с Санта-Барбары на 2й Совиньон за 80, что всё равно пилить пустым и тд. Но факт остаётся фактом - сам добровольно повёз по дешёвке.

16. Вверх #7496
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    А камри 40 синяя под жарю-парю не хотите?))))
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

17. Вверх #7497
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    А 50-ка, с маячком "квартал"?

---------- Сообщение добавлено 04.12.2014 в 20:19 ----------

Цитата Сообщение от _Respect_ Посмотреть сообщение
    Да вот именно!!! черт возьми,хоть кто то это сказал!!!
    Где Вы были? Тут только об этом все разговоры.

18. Вверх #7498
    Ты мне льстишь.
    Я когда пришёл, лупил помощи по 10км, потому что это постоянный клиент и нужно работать на команду. Помню, как в 6 утра подрывался из-за дождя и бежал спасать заказы, бо запара. Как визитки раздавал всем подряд, и на кастрюле и где попало. Как возмущался, что кастрюлят на подаче или съезжают с заказов, что грузят клиентов.
    Прозрел года через два...

19. Вверх #7499
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    Да, полно хороших машин по городу, что мой круз и рядом не стоял, с маяками дешевых контор. Начиная от камри 40-ки с пасатом б6/7 и заканчивая магентисом

20. Вверх #7500
    Иллюминатор
    Ты мне льстишь.
    Я когда пришёл, лупил помощи по 10км, потому что это постоянный клиент и нужно работать на команду. Помню, как в 6 утра подрывался из-за дождя и бежал спасать заказы, бо запара. Как визитки раздавал всем подряд, и на кастрюле и где попало. Как возмущался, что кастрюлят на подаче или съезжают с заказов, что грузят клиентов.
    Прозрел года через два...
    Ну значит всё впорядке, а то я уже начал развивать в себе комплекс неполноценности.
    Угу...тоже вспомнил про подачи на помощь 10км+...эх.

Сейчас конечно всё не так, правда и палку не перегибаю..но это видать от воспитания зависит. Недавно еду, чувак стоит..остановился, взял...и вот что он мне по дороге рассказывает. Вызвал такси, всё как положено приехал белый Логан и поехали...водитель правда говорит весь дёрганый, нервный и постоянно говорит чесался в разных местах. Так вот едут они, а он постоянно в телефон смотрел, изредка на доргу и тут как тормознёт резко..с криком, "есть" и говорит ему, пассажиру значит, что мол дальше он его не повезёт. Что ему только что позвонил постоянный клиент и что ему нет смысла везти дальше того чувака. Мужик говорит что при этом он ещё больше возбудился и начал заикаться, и чесался ещё ритмичней...я говорит согласился и вышел. Думаю коллеги, здесь всем понятно что произошло. Вот так вот бывает. А сколько я историй наслушался когда работал в *** такси, это вообще прелесть...каждый раз в конце спрашивал, зачем тогда заказываете вновь машинки в этой службе? Дёшево говорят...умом это не понять.

Ответить в теме
Страница 375 из 1992 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права