Тема: Палата № 6

Закрытая тема
Страница 375 из 676 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 13519
  1. Вверх #7481
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    обычно "интерес" это задача, которая должна найти решение )
    но он для этого должен быть сформулирован...
    Должна..... должен..... Не много ли обязательств?.... Кого и перед кем?

а пока он не имеет ограниченной трактовки и формулировки, признавать его действительным невозможно ))))
    Разве точная трактовка является доказательством действительности?

Мнения я могу менять как угодно...их существование это игра в карты...каждый раз сдача разная ))))
    Ну когда ты в одном посте говоришь одну фразу, а в другом (через пару постов, обсуждающих то же самое явление) - ей диаметрально противоположную... то это влияет на интерес

мне не принципиальны мнения...но как ты ранее и утверждал...согласие это молчаливый формат, для диалога необходимы какие-то мнения
    Не "какие-то" а "различные"

2. Вверх #7482
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Должна..... должен..... Не много ли обязательств?.... Кого и перед кем?
    мы рассуждали об абстрактных понятиях 2+х=4, кому х должен быть не больше 2 в этой формуле )))) решающему разве что ))
    Разве точная трактовка является доказательством действительности?
    Точная трактовка и формулировка, помещает вопрос в ум...Не самое замечательное место для того, чтобы хранить вопросы...потому что ум многие вещи воспринимает как действительные...он такой...
    Ну когда ты в одном посте говоришь одну фразу, а в другом (через пару постов, обсуждающих то же самое явление) - ей диаметрально противоположную... то это влияет на интерес
    мнения имеют меня, а не я их...
    даже кратковременно позволяя им эту вольность...но не оценивая свои способности лучшим образом, ты перестраховываешься не допуская укоренения ни одного из мнений...выкорчевать будет гораздо сложнее эти сорняки если пропустить этот момент...
    Не "какие-то" а "различные"
    разумеется ))

3. Вверх #7483
    мы рассуждали об абстрактных понятиях 2+х=4, кому х должен быть не больше 2 в этой формуле )))) решающему разве что ))
    В этой формуле x может быть любым. Абсолютно любым. Но если стоит условие верности формулы, то х может быть только 2. Не "должен", а "может".
    Точная трактовка и формулировка, помещает вопрос в ум...Не самое замечательное место для того, чтобы хранить вопросы...потому что ум многие вещи воспринимает как действительные...он такой...
    Не обязательно. И что-то неопределенное и не полное ум тоже может хранить
    Примеры приводить надо?

4. Вверх #7484
    В этой формуле x может быть любым. Абсолютно любым. Но если стоит условие верности формулы, то х может быть только 2. Не "должен", а "может".
    Я говорю об условии...когда само условие в долженствовании...твой вариант "может", указывает на другие условия, необязательности нахождения решения...да...другие условия тоже могут быть Но в моём примере они определены позицией долженствования по умолчанию...я эти ограничения таковыми задала ))))
    Не обязательно. И что-то неопределенное и не полное ум тоже может хранить
    Примеры приводить надо?
    Ум может взяться за решение не сформулированной задачи?
    Да уж...попрошу пример )
    Мой таков: "А когда я ...?" вот такой вопрос...недоформулированный...ум не будет его решать..он будет решать для начала именно формулировку ))) оспорь на своём примере ))
    пс: обращаю внимание, ум, а не человек, человек может руководствоваться совсем другими побудителями для действия...ум не всегда для этого является непреложным соучастником ))))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 19.02.2012 в 05:05.

5. Вверх #7485
    Я говорю об условии...когда само условие в долженствовании...твой вариант "может", указывает на другие условия, необязательности нахождения решения...да...другие условия тоже могут быть Но в моём примере они определены позицией долженствования по умолчанию...я эти ограничения таковыми задала ))))
    Ну у тебя эти "должствования" дааааалеко не по умолчанию принимаются..... )) Уж сколько раз напарывался на это
    Ум может взяться за решение не сформулированной задачи?
    Да уж...попрошу пример )
    Ну например "когда начинать готовить оливье, если гости приглашены на 15.00". Задача - абсолютно не сформулирована и совершенно не определена. Но уму может казаться что она конкретна и он даже начнет ее решать
    Но по счастливой случайности, если ум "обременен" опытом, он может получить верное решение неопределенной задачи

6. Вверх #7486
    Ну у тебя эти "должствования" дааааалеко не по умолчанию принимаются..... )) Уж сколько раз напарывался на это
    почему на вашем цветке снова листик в другом месте вырос?))) Не воспринимай меня в статике вообще никогда...когда я ней окажусь я буду счастлива, безмятежна и "там" ...а пока я эволюционирую или деградирую...не возможно определить...иду.
    Ну например "когда начинать готовить оливье, если гости приглашены на 15.00". Задача - абсолютно не сформулирована и совершенно не определена. Но уму может казаться что она конкретна и он даже начнет ее решать
    Но по счастливой случайности, если ум "обременен" опытом, он может получить верное решение неопределенной задачи
    задача определена полностью. Мы обладаем полным набором информации для принятия решений...Вот если бы ты не знал когда придут гости и придут ли вообще или не знал что, собираешься готовить..вот тогда задача бы не была сформулирована ))
    Я бы с удовольствием посмотрела как ум попытался её решить...это коан ))))))
    то что происходит с умом, когда просишь его подумать о том, о чём нельзя подумать))) сразу же уходишь в режим холостого умственного хода...сцепления нет...)))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 19.02.2012 в 05:25.

7. Вверх #7487
    задача определена полностью. Мы обладаем полным набором информации для принятия решений...Вот если бы ты не знал когда придут гости и придут ли вообще или не знал что, собираешься готовить..вот тогда задача бы не была сформулирована ))
    Ну Вы, мадам, даете..... ))
    В задаче не определено порядка 99,9% необходимых условий. Самые важные их них (но не всегда определяющие) это:
    Сколько гостей
    Когда именно прийдут и сколько и на сколько опоздает
    сколько взрослых, сколько детей, у кого и какая диета
    Есть ли продукты на салат и сколько их
    Будут ли готовиться другие продукты и сколько времени нужно будет потратить на их приготовление (время то не резиновое)
    Сколько времени нужно потратить на уборку помещения и сервировку стола
    Сколько помошников есть в наличии и откуда у них растут руки
    Нужно ли наводить марафет тому кто готовит и какой именно (типа просто причесаться и одеть рубашку или там мыться/Краситься/макияж/прическа в парикмахерской)
    Какой тип плиты и сколько комфорок на ней.
    Даже размер кухни и качество газа влияет на задачу!....
    И еще с пол сотни вопросов поменьше, но которые могут "перечеркнуть" правильность ранее полученного ответа
    И что, ум в состоянии определить все эти условия? Именно все, а не только десяток мною перечисленный? )))

8. Вверх #7488
    Ну Вы, мадам, даете..... ))
    В задаче не определено порядка 99,9% необходимых условий. Самые важные их них (но не всегда определяющие) это:
    Сколько гостей
    Когда именно прийдут и сколько и на сколько опоздает
    сколько взрослых, сколько детей, у кого и какая диета
    Есть ли продукты на салат и сколько их
    Будут ли готовиться другие продукты и сколько времени нужно будет потратить на их приготовление (время то не резиновое)
    Сколько времени нужно потратить на уборку помещения и сервировку стола
    Сколько помошников есть в наличии и откуда у них растут руки
    Нужно ли наводить марафет тому кто готовит и какой именно (типа просто причесаться и одеть рубашку или там мыться/Краситься/макияж/прическа в парикмахерской)
    Какой тип плиты и сколько комфорок на ней.
    Даже размер кухни и качество газа влияет на задачу!....
    И еще с пол сотни вопросов поменьше, но которые могут "перечеркнуть" правильность ранее полученного ответа
    И что, ум в состоянии определить все эти условия? Именно все, а не только десяток мною перечисленный? )))
    хм
    я готовлю всегда так много, чтобы не оказалось мало...в случае чего, раздам гостям...
    поэтому для меня всё перечисленное конечно не слишком знакомый алгоритм приготовления праздничного стола...похож на мужскую логику..)))
    Помнишь я говорила о том, что человек не обязательно пользуется умом, в некоторых ситуациях он позволяет автоматическому режиму осуществлять некоторый спектр необходимых в ситуации действий...но сам он как бы и не активируется как задачник и решебник))))) мужчина на кухне....это что-то такое сложное для моего понимания))))))))
    вспомнила, как прочла на одном сайте рецепт...ну приблизительно так это звучало:
    режем на небольшие кусочки, среднего размера, наискосок, а потом в скобках дописано, "специально для мужчин, кусочки в форме параллелепипеда, шириной 2.5 см", мне было очень смееешнооо )))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 19.02.2012 в 06:28.

9. Вверх #7489
    Из глубины смотрящая
    Добрый день,палата
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

10. Вверх #7490
    я тут самое больное эхо))))
    Обрый день )))

11. Вверх #7491
    Из глубины смотрящая
    никого нет

12. Вверх #7492
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    никого нет
    икого нет ))) ет...ет...

13. Вверх #7493
    Из глубины смотрящая
    это не эхо
    это кто-то орет

14. Вверх #7494
    это не эхо
    это кто-то орет
    да ладно))))
    а ты не настоящая акула :P

15. Вверх #7495
    Из глубины смотрящая
    да ладно))))
    а ты не настоящая акула :P
    я невменяемая
    а в 00 я превращусь в тыкву

16. Вверх #7496
    я невменяемая
    а в 00 я превращусь в тыкву
    акула-карета? )))
    ты невменяема?...держи таблетку стирающую "не" в словах))))

17. Вверх #7497
    Из глубины смотрящая
    акула-карета? )))
    ты невменяема?...держи таблетку стирающую "не" в словах))))
    не помогает
    уже упаковку слопала

18. Вверх #7498
    Из глубины смотрящая
    .
    упаковку не ешь, ешь только таблетки ))
    а почему меня не предупредили?
    можешь попробовать съесть вменяемого человека, вдруг поможет...но здесь ждать вменяемого бесперспективно...
    разве заманить на что...))))
    сомневаюсь,что они вменяемые.
    Я честно говорю о своей невменяемости,а остальные невменяемость скрывают

19. Вверх #7499
    Не покидает форум Аватар для a33
    Всем здравствуйте
    у меня сегодня страхи на повестке дня

20. Вверх #7500
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте
    у меня сегодня страхи на повестке дня
    рассказывай свои страхи
    напугай нас

Закрытая тема
Страница 375 из 676 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права