Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 375 из 406 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 8113
  1. Вверх #7481
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Не знаю, имеет ли смысл 1-5 тысяч долл. держать на депозите в банке. Процентная ставка низкая, минус налоги, на выходе невпечатляющий результат. А значительные риски присутствуют. С гривной куда проще и понятней - тут альтернативы нет.
    Что касается поднятия лимитов, но их и начали поднимать после анализа пассивов банков (доля валютных депозитов до 20 тысяч очень мизерная). То есть, сделали такой шаг, который абсолютно не привел ни к каким экономическим последствиям (кто боялся - тот не понес, а кто понес - тому забирать все в один день точно не нужно), зато для рынка это якобы послабления со стороны НБУ.
    Возвращаемся к первоначальному вопросу - а где их еще держать? А для кого-то прибыль в 50 долларов тысячи - это немало, а всего-то трудов, потратить дважды по часу времени - сходить в банк.

Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    ...А по поводу налогов и поддержке армии, это было абсолютно серьезно. Вот Вы, например, что сделали полезного для поддержки армии и защиты страны от агрессора? Согласен, не каждый способен взять в руки оружие и убивать людей, хоть и отморозков. Но держать свои деньги в банках страны, платить налоги с депо, которые идут в бюджет, и оттуда на финансирование Министерства Обороны, чем не вклад в сопротивление противнику?
    Оно то логично, ну куда в этой стране идут бюджетные деньги - вопрос непростой. Многие потому и уклоняются от налогов, что не видят реального смысла. Ну ввели военный сбор 1,5% (в том числе и на депозиты), и что - лучше стало со снабжением?
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

2. Вверх #7482
    User banned
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Возвращаемся к первоначальному вопросу - а где их еще держать? А для кого-то прибыль в 50 долларов тысячи - это немало, а всего-то трудов, потратить дважды по часу времени - сходить в банк.

Оно то логично, ну куда в этой стране идут бюджетные деньги - вопрос непростой. Многие потому и уклоняются от налогов, что не видят реального смысла. Ну ввели военный сбор 1,5% (в том числе и на депозиты), и что - лучше стало со снабжением?
    А дополнительные 18 % , типа, на армию не идут, а только бабушкам на пенсии?
    Согласен, это не тема для этой ветки, но если подсчитать все налоги от всех депозитов, то сумма выйдет приличная, и не лишняя для бюджета.
    Вон, ходим по всему миру с протянутой рукой (по правде говоря, это еще Юлька начала в 2008-м, а остальные продолжили). Тогда, как внутренний ресурс в стране есть, просто надо его умело применить .

3. Вверх #7483
    А дополнительные 18 % , типа, на армию не идут, а только бабушкам на пенсии?
    Согласен, это не тема для этой ветки, но если подсчитать все налоги от всех депозитов, то сумма выйдет приличная, и не лишняя для бюджета.
    Вон, ходим по всему миру с протянутой рукой (по правде говоря, это еще Юлька начала в 2008-м, а остальные продолжили). Тогда, как внутренний ресурс в стране есть, просто надо его умело применить .
    А я Вам больше скажу - в этой стране есть такой внутренний ресурс и без всяких депозитов, гляньте только, сколько и каких машин по улицам катается. Думаете, где-нибудь во Франции Вы такое увидите? Но нет, стригут баранов, а пастухи уклоняются себе.

4. Вверх #7484
    User banned
    Где же в этой табличке разбивка по валютам?! Речь шла о ежесуточных выплатах и комфорту исключительно валютного вкладчика, а не о доли вкладчиков по суммам. Лимиты вводились в период тотальной паники населения, а сегодняшние "послабления" со стороны НБУ никакого влияния на рынок не окажут.

К этим - никаким, хотите хранить деньги в банке под 1% годовых - в добрый час.

Вот когда налоги с моих вкладов будут перечислять напрямую воинским подразделениям, даже не на счета МО, готов платить хоть 30%. А так я плачу в "закрома Родины", из которых средства уходят по велению-хотению гройсманов. Впрочем, это в другую тему.
    В прошлом и позапрошлом годах у них вклады были под 5-7% годовых в долларах, это в последнее время подупали ставки.

5. Вверх #7485
    Конечный бенефициар
    Это решать каждому лично, но 50 долларов в год, что составляет 4 доллара в месяц...4 доллара в месяц, Карл! Рисковать сбережениями ради 100 гривен в месяц!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #7486
    User banned
    А я Вам больше скажу - в этой стране есть такой внутренний ресурс и без всяких депозитов, гляньте только, сколько и каких машин по улицам катается. Думаете, где-нибудь во Франции Вы такое увидите? Но нет, стригут баранов, а пастухи уклоняются себе.
    Почему я должен думать, если я и так это знаю? Такого количества джипов и легковух бизнес -класса от 40К+ я не видел ни в одной стране Европы.
    Шо Вы предлагаете? Устраивать новый Майдан? Это сейчас к месту?
    Просрали революционеры свой Майдан-2, признаю, но это не повод, чтобы опускать руки и кричать все пропало. Пусть такими, на первый взгляд, мизерными поступками, как хранение денег в банках, можно поддерживать свою страну, без ущерба для себя и собственных сбережений , а можно держать под подушкой, но от этого легче никому не станет.

7. Вверх #7487
    User banned
    Это решать каждому лично, но 50 долларов в год, что составляет 4 доллара в месяц...4 доллара в месяц, Карл! Рисковать сбережениями ради 100 гривен в месяц!
    4 доллара с косаря, а если таких косарей 20? 80 баксов - это 2000 грн. Хорошая прибавка к зарплате
    А если таких косарей больше?

8. Вверх #7488
    Постоялец форума Аватар для Max82

Среди обеспеченных людей это очень популярная точка зрения, якобы моральная причина зарабатывать еще больше. Но уклоняясь от налогов гражданин не по Гройсману с Порошенко прежде всего бьет...
    Дороги, больницы, образование, армия/полиция, пенсионеры и одинокие матери сами себя содержать не могут.
    Последний раз редактировалось Max82; 14.10.2016 в 12:37.
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

9. Вверх #7489
    А мы и так рискуем сбережениями, если, конечно, имеем.

4 доллара с косаря, а если таких косарей 20? 80 баксов - это 2000 грн. Хорошая прибавка к зарплате
    А если таких косарей больше?
    Я привожу своим знакомым такой пример: при 5% (чистыми) с 1 куска имеем 50 долларов. Негусто, на первый взгляд, но с 5 к. это уже 250, за 5 лет (а время летит быстро, вроде как вчера еще никой войны в Украине никому и не снилось) уже 1250, с учетои капитализаци - все 1300! 1300 долларов - для кого это не деньги? А 5 к. - сумма, для многих присутствующих здесь вполне посильная, и это еще и не последние деньги будут.
    Не могу не привести анекдот, очень уместно:
      Показать скрытый текст
    анекдот

10. Вверх #7490
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Поддержу Штирлица, в это непростое для всех время лучше хранить деньги в надежных банках. И для экономики страны какая-никакая польза.
    И налог с депозита идет в бюджет : та же косвенная поддержка бюджета и армии.
    И последняя мелочь: подняли серьезно суточные лимиты на снятие валюты , не надо теперь бегать каждый день, как на работу, в случае необходимости или переброса в другой банк.
    Я так понимаю, что кризис 2009 и кризис 2014 вас ничему не научил, раз вы используете данное словосочетание?
    вы по-прежнему верите в "надежные банки"? Причем во множественном числе?
    Насчет помощи - помогите напрямую, для этого не стоит рисковать всей суммой ВАШИХ денег, благо там сущие копейки выходят.
    И насчет "в случае необходимости" - банк, когда захочет, тупо не выдаст вам ваши же деньги, невзирая на нормативы, акты НБУ, законы Украины и Конституцию, которой вы будете размахивать перед носом у клерка в банке. Даже всем вместе.
    Вот просто не выдаст. Потому что. Потому что они будут спасать СВОИ задницы. Да, когда-то потом, Фонд гарантирования вернет вам ваши деньги в пределах лимита, только вы все это время будете читать форумы обманутых вкладчиков, звонить, выясняя, кто там временный управляющий и выдадут ли сегодня в банке 100 долларов по курсу в одни руки, или стоит подойти в среду. Нервы свои, время и здоровье вы во сколько оцениваете? Стоят они тех процентов?
    Мне вот тоже вернули в итоге мой валютный вклад из Ситикомерса, только вот нюанс, что они вклад зафиксировали в гривне, и по 15,04, а выдали, когда на дворе было 23,00 за доллар.

п.с. Надежным я считаю в этой стране только Ситибэнк и ИНГ, благо они с физлицами не работают)))
    We shall not be moved...

11. Вверх #7491
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что кризис 2009 и кризис 2014 вас ничему не научил, раз вы используете данное словосочетание?
    вы по-прежнему верите в "надежные банки"? Причем во множественном числе?...
    Да нет, это как раз Вас упомянутые кризисы ничему не научили. Размещая деньги в украинских банках, Вы вступаете в азартную игру, где есть риски и ставки, и они соотносятся. Судя по Вашим постам, Вы шли на максимальный риск ради максимальной выгоды, вот где-то и погорели. Я тоже чуть не попал. Ну что ж, были сделаны выводы.

12. Вверх #7492
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Да нет, это как раз Вас упомянутые кризисы ничему не научили. Размещая деньги в украинских банках, Вы вступаете в азартную игру, где есть риски и ставки, и они соотносятся. Судя по Вашим постам, Вы шли на максимальный риск ради максимальной выгоды, вот где-то и погорели. Я тоже чуть не попал. Ну что ж, были сделаны выводы.
    Я советую еще раз перечитать мой пост. Насчет "не научили" - это Вы или невнимательно читали, или с кем-то спутали.
    Вы делаете выводы не на фактах (которые просто не знаете), а на допущениях. Мой "максимальный риск" исчислялся 2 тыс долларов, при том, что вклад был не срочный, а с возможностью снятия/пополнения в любое время.
    Именно поэтому я и пишу про то, что банк положит на любые правила и договоры, чтобы спасти свой горящий зад.
    На максимальную выгоду шли борцы с логикой, которые клали в "Михайловский". Именно клали.
    We shall not be moved...

13. Вверх #7493
    User banned
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    вы по-прежнему верите в "надежные банки"? Причем во множественном числе?
    Насчет помощи - помогите напрямую, для этого не стоит рисковать всей суммой ВАШИХ денег, благо там сущие копейки выходят.
    И насчет "в случае необходимости" - банк, когда захочет, тупо не выдаст вам ваши же деньги, невзирая на нормативы, акты НБУ, законы Украины и Конституцию, которой вы будете размахивать перед носом у клерка в банке. Даже всем вместе.
    Вот просто не выдаст. Потому что. Потому что они будут спасать СВОИ задницы. Да, когда-то потом, Фонд гарантирования вернет вам ваши деньги в пределах лимита, только вы все это время будете читать форумы обманутых вкладчиков, звонить, выясняя, кто там временный управляющий и выдадут ли сегодня в банке 100 долларов по курсу в одни руки, или стоит подойти в среду. Нервы свои, время и здоровье вы во сколько оцениваете? Стоят они тех процентов?
    Мне вот тоже вернули в итоге мой валютный вклад из Ситикомерса, только вот нюанс, что они вклад зафиксировали в гривне, и по 15,04, а выдали, когда на дворе было 23,00 за доллар.

п.с. Надежным я считаю в этой стране только Ситибэнк и ИНГ, благо они с физлицами не работают)))
    Много букаФФ, Ыксперд. Прежде, чем советовать, что кому делать, расскажи лучше, сколько сам СВОИХ денег на волонтерство потратил, а я посчитаю, сколько налогов заплатил со своих процентов по депо, и потом сравним цифры.
    И за все банки не надо говорить ерундой, еще один всепропальщик нашелся. Повторяю для контуженных [MOD], после кризиса 2008-2009- х годов ни один раз не попал с банками, а держал в пяти-шести, и менял их на другие, к тому же.
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 10:07.

14. Вверх #7494
    ...И за все банки не надо говорить ерундой, еще один всепропальщик нашелся. Повторяю для контуженных, после кризиса 2008-2009- х годов ни один раз не попал с банками, а держал в пяти-шести, и менял их на другие, к тому же.
    Добавлю, что на сегодня есть украинские банки, которые уже более двадцати лет на рынке, и все свои обязательства перед клиентами выполняют. Есть среди них и банки с исключительно украинским капиталом.

15. Вверх #7495
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Добавлю, что на сегодня есть украинские банки, которые уже более двадцати лет на рынке, и все свои обязательства перед клиентами выполняют. Есть среди них и банки с исключительно украинским капиталом.
    По подробнее пожалста...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

16. Вверх #7496
    Не покидает форум
    Приват)

17. Вверх #7497
    User banned
    Большая группа риска

18. Вверх #7498
    Возможно. Но на сегодня вкладчики (как и клиенты вообще) Пивденного чувствуют себя получше, чем Проминвеста. И % неплохой к тому же.

19. Вверх #7499
    Постоялец форума Аватар для himan
    жерар, сканы и скриншоты подойдут.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: FullSizeRender.jpg
Просмотров: 17
Размер:	70.6 Кб
ID:	11579449

20. Вверх #7500
    User banned
    50К *0.05 процентов*2.5 года * 0.2 налогов = 1250 баксов - это дополнительное наполнение бюджета страны, в случае хранения денег в банках, либо, недополучение этих 1250 баксов, в случае хранения их дома.

У кого длиннее? ;-)

Ответить в теме
Страница 375 из 406 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права