Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 375 из 1691 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 33819
  1. Вверх #7481
    User banned
    Родственнику нужна прописка, хочу прописать его в своей квартире (на проживание не претендует, только нужна прописка), но хочется иметь какие-то гарантии, что человек не будет претендовать на проживание. Есть ли какой-то способ обезопасить себя (расписка или нотариус или еще что-то, что будет иметь законность)?

2. Вверх #7482
    юрист
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Родственнику нужна прописка, хочу прописать его в своей квартире (на проживание не претендует, только нужна прописка), но хочется иметь какие-то гарантии, что человек не будет претендовать на проживание. Есть ли какой-то способ обезопасить себя (расписка или нотариус или еще что-то, что будет иметь законность)?
    для супер гарантий лучше заключить нотариально завереный договор найма (если неприватизированая) или аренды (если в собственности) жилого помещения. от права на проживание не защититесь, потому что смысл регистрации в том, что человек регистрируется по месту проживания. можно ограничить в праве на приватизацию (если квартира не приватизирована), можно определить конкретную комнату для проживания, срок проживания или если срок не указан, то обязаны за три месяца предупредить о расторжении договора. если квартира в вашей собственности, то не парьтесь, прописывайте и не волнуйтесь, ничего он с квартирой не сделает.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #7483
    Частый гость Аватар для BIriska
    Подскажите пожалуйста,я подала исковое заявление в суд на раздел имущества с бывшим мужем.Между нами предварительно достигнута договоренность на выплату мною денежной компенсации за общую квартиру.где и как должна происходить эта выплата? возможно ли это в зале суда на первом заседании?

4. Вверх #7484
    Новичок Аватар для Darisha
    Я являюсь владелицей части дома, и прописана сдесь же, могу ли я прописаться по другому адресу, но остаться владелицей части дома без прописки в нём? спасибо!!!

5. Вверх #7485
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Можете.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #7486
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,я подала исковое заявление в суд на раздел имущества с бывшим мужем.Между нами предварительно достигнута договоренность на выплату мною денежной компенсации за общую квартиру.где и как должна происходить эта выплата? возможно ли это в зале суда на первом заседании?
    Вы можете заявить об этом на суде и суд, я так думаю, пойдёт Вам на встречу.
    Кроме того можно заявить о желании заключить мировое соглашения и дать его суду.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #7487
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Chyda25 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте
    Интерисует вопрос куда и кому можно обратится по поводу установки шлагбаума во дворе. Возможно ли это с юридической точки???????
    в благоустрий города а дальше вас направят с ордером...
    Удачного тебе боя, Солдат!

8. Вверх #7488
    Новичок Аватар для mds
    Добрый день. очень прошу помочь. сам искал не смог найти, а доступа к литературе нет (ночь на дворе).
    Вопрос: на каких правам/с какими документами может устраивать милиция засаду на квартире?

Ситуация. Некто, кто представился милиционерами, заявились ко мне и сказали что ищут моего брата. Обвиняют его в том "что он взял то что ему не принадлежит". Более четко выразится они отказались, не сказали возбуждено ли дело или следствие. И сказали хотите чтоб остался жив - ищите. Абзац, о том почему мой брат не мог по своей природе сделать чего либо плохого, опущу.
    Так вот как мне стало известно, на квартиру где проживают его мать и сестра (в другом городе за 300 км от Одессы) тоже наведались "милиционеры" и сидят там до сих пор. Чем они аргументируют свое присутствие и что там происходит сказать не могу - так как на звонок двоюродной сестре она сказала что "не может говорить". Сказала что перезвонит позже, но так звонка и не получил. Вывод "органы" сидят там до сих пор.

Вот и хочу узнать какие права и в каких случая органы могут находится на квартире в засаде. Ибо если они там находится не имеют права, а так же это более похоже на удержание в заложниках, то думаю стоит обратится в настоящие органы и выяснить правомерность или законность этих действий.

9. Вверх #7489
    Цитата Сообщение от mds Посмотреть сообщение
    Добрый день. очень прошу помочь. сам искал не смог найти, а доступа к литературе нет (ночь на дворе).
    Вопрос: на каких правам/с какими документами может устраивать милиция засаду на квартире?

Ситуация. Некто, кто представился милиционерами, заявились ко мне и сказали что ищут моего брата. Обвиняют его в том "что он взял то что ему не принадлежит". Более четко выразится они отказались, не сказали возбуждено ли дело или следствие. И сказали хотите чтоб остался жив - ищите. Абзац, о том почему мой брат не мог по своей природе сделать чего либо плохого, опущу.
    Так вот как мне стало известно, на квартиру где проживают его мать и сестра (в другом городе за 300 км от Одессы) тоже наведались "милиционеры" и сидят там до сих пор. Чем они аргументируют свое присутствие и что там происходит сказать не могу - так как на звонок двоюродной сестре она сказала что "не может говорить". Сказала что перезвонит позже, но так звонка и не получил. Вывод "органы" сидят там до сих пор.

Вот и хочу узнать какие права и в каких случая органы могут находится на квартире в засаде. Ибо если они там находится не имеют права, а так же это более похоже на удержание в заложниках, то думаю стоит обратится в настоящие органы и выяснить правомерность или законность этих действий.
    Неприкосновенность жилища в нашей стране гарантируется Конституцией!
    Я понимаю, что об этом с ними говорить тяжело, поэтому рекомендовал бы побольше звонить в прокуратуру, СБУ, УВД области и т.д и т.п.
    Чем активнее будут действия - тем быстрее они уйдут.
    Можно даже попробовать по 102 ментов вызвать, сказав что неизвестные проникли в дом и отказываются его покидать. Заявление накатать...
    В данном случае они пользуются исключительно тем что народ не знает своих прав и сам пускает в дом ментов...
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #7490
    Новичок Аватар для mds
    Это случилось буквально сегодня вечером. Я не могу сказать что там происходит, да и находимся мы с Вами за 300 км от них. Я поискал и нашел (правда это в Росии) такую фразу
    Однако прокурор не должен оставлять без внимания факты явной противозаконной тактики проведения оперативно-розыскного мероприятия, например использование для организации засады или наблюдения квартиры без согласия на то ее владельца.
    из чего можно сделать вывод что находится они там не имеют права. С утра пойду к нашим и буду консультироваться что делать. Ибо никакой ясности нет - что происходит объяснять отказываются, родные там по ходу запуганные сидят (и это наверное не от незнания законов) плюс угрожают тем что если не найдут они его, то он не жилец. Ситуация мозг плавит по полной.

Спасибо за ответ.

11. Вверх #7491
    Посетитель Аватар для RedSnake
    Уважаемые эксперты!
    Вчерашняя ситуация выбила меня из колеи! Помогите, пожалуйста, разобраться!
    1. Имеет ли право мама с ребенком (2 года) подходить к фонтану (Горсад)?
    2. Имеет ли право сотрудник милиции отгонять маму с ребенком от фонтана (Горсад), хотя мама с ребенком просто стоит у фонтана и смотрит на фонтан.
    Вчера вечером ко мне подошли двое сотрудников милиции и попросили настоятельно "Убрать ребенка от фонтана". На вопрос "Почему" и " что мы сделали такого незаконного" они не нашли ничего вразумительного: мы всех отгоняем; хотя возле нас, пока мы стояли, пару детей постарше с родителями чуть ли не залазили уже в фонтан, мыли там руки и они к ним не подошли. В итоге за весь вечер подошли только ко мне. ((( На просьбу сказать нам свои фамилии они отказывались, еле сказал фамилию один только сотрудник, еле назвали фамилию своего руководства.
    Заранее спасибо!

12. Вверх #7492
    Цитата Сообщение от RedSnake Посмотреть сообщение
    Уважаемые эксперты!
    Вчерашняя ситуация выбила меня из колеи! Помогите, пожалуйста, разобраться!
    1. Имеет ли право мама с ребенком (2 года) подходить к фонтану (Горсад)?
    2. Имеет ли право сотрудник милиции отгонять маму с ребенком от фонтана (Горсад), хотя мама с ребенком просто стоит у фонтана и смотрит на фонтан.
    Вчера вечером ко мне подошли двое сотрудников милиции и попросили настоятельно "Убрать ребенка от фонтана". На вопрос "Почему" и " что мы сделали такого незаконного" они не нашли ничего вразумительного: мы всех отгоняем; хотя возле нас, пока мы стояли, пару детей постарше с родителями чуть ли не залазили уже в фонтан, мыли там руки и они к ним не подошли. В итоге за весь вечер подошли только ко мне. ((( На просьбу сказать нам свои фамилии они отказывались, еле сказал фамилию один только сотрудник, еле назвали фамилию своего руководства.
    Заранее спасибо!
    Вам просто не повезло с тем, что тормозами они оказались. Не смогли объяснить.
    На самом деле в водичку, которая там играет добавляют какую-то химию что бы она не "цвела", поэтому у ментов есть инструкция всех, особенно с детьми, отгонять.
    При попадании в глаза эта химия очень разъедает слизистую и пить эту водичку нежелательно.
    Короче лучше с ребёнком там к водичке не подходить.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #7493
    Посетитель Аватар для RedSnake
    ААА!!! Вот почему??? Ничего себе! ))) Просто меня трясло потом весь вечер, такого наглого напора я по отношению к себе еще не видела. Я уже с мужем подумала, что начало геноцида (я азиатской внешности), или хотели взятку.....
    Спасибо за ответ!!! Аж на душе легче стало.

14. Вверх #7494
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Интересно, а кто Вам сказал, что Вы не можете прописаться в купленной Вами квартире???
    Get Rich or Die Tryin'

15. Вверх #7495
    Новичок Аватар для кенди
    Здравствуйте!
    Подскажите, правда ли, что после подачи заявления на регестрацию по месту житьельства( прописки), обязаны в течение семи дней либо зарегистрировать человека на новом месте проживания, либо дать ему письменный ответ с мотивированным отказом?

16. Вверх #7496
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от кенди Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, правда ли, что после подачи заявления на регестрацию по месту житьельства( прописки), обязаны в течение семи дней либо зарегистрировать человека на новом месте проживания, либо дать ему письменный ответ с мотивированным отказом?
    Відповідно до п. 10. НАСТАНОВИ з питань оформлення документів і контролю щодо реєстрації місця проживання та перебування фізичних осіб в Україні затвердженої наказом Міністерства внутрішніх справ України від 26 травня 2004 р. N 571 Оформлення реєстрації місця перебування здійснюється за зверненням фізичної особи, яке подається протягом 7 діб після прибуття до місця перебування.

17. Вверх #7497
    юрист
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    Відповідно до п. 10. НАСТАНОВИ з питань оформлення документів і контролю щодо реєстрації місця проживання та перебування фізичних осіб в Україні затвердженої наказом Міністерства внутрішніх справ України від 26 травня 2004 р. N 571 Оформлення реєстрації місця перебування здійснюється за зверненням фізичної особи, яке подається протягом 7 діб після прибуття до місця перебування.
    вопрос был немного о другом: не в какой срок нужно подать заявление о регистрации с момента переезда к новому месту жительства, а в какой срок обязаны зарегистрировать после подачи заявления
    Цитата Сообщение от кенди Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    в старой, отмененной Постанове КМ был срок 5 дней:
    16. Подані до уповноваженого органу для реєстрації (зняття з реєстраційного обліку) документи оформляються та повертаються не пізніше ніж у 5-денний строк.

(Постановление КМ, КМ Украины, от 16.01.2003, № 35 "Об утверждении Временного порядка регистрации физических лиц по месту проживания")
    но эта:
    Постанова втратила чинність (згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 11 травня 2006 року N 617)
    ни в Законе "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні", ни в ПКМ від 28 липня 2004 р. N 985 "Про затвердження зразків документів, необхідних для реєстрації місця проживання в Україні" такой срок не указан.
    что касается приказа МВД № 571 от 26 мая 2004 г., то его действие приостановлено:
    Дію наказу тимчасово зупинено Міністерством внутрішніх справ України на підставі протесту Генеральної прокуратури України від 21 грудня 2004 року
    (Приказ|Наставление, МВД, от 26.05.2004, № 571 "Об организации регистрации и снятия с регистрации места жительства и пребывания физических лиц в Украине")
    Последний раз редактировалось мыслитель; 09.08.2010 в 18:28.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #7498
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вопрос был немного о другом: не в какой срок нужно подать заявление о регистрации с момента переезда к новому месту жительства, а в какой срок обязаны зарегистрировать после подачи заявления
    Питання було трошки в іншому: не в який строк зобов’язані здійснити реєстрацію …, а «правда ли, что после подачи заявления на регестрацию по месту житьельства (прописки), обязаны в течение семи дней либо зарегистрировать человека на новом месте проживания, либо дать ему письменный ответ с мотивированным отказом?»
    Тому і була наведена ця норма, та підкреслено слово «подається» щоб особа, яка ставила це запитання зрозуміла, що сім днів дається для оформлення реєстрації ….
    Мне здається що Ви також зрозуміли, для чого наводилася ця норма …)))

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ни в Законе "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні", ни в ПКМ від 28 липня 2004 р. N 985 "Про затвердження зразків документів, необхідних для реєстрації місця проживання в Україні" такой срок не указан.
    Це не зовсім так, у Примірному регламенті з оформлення документів та контролю з питань реєстрації і зняття з реєстрації місця проживання (перебування) фізичних осіб в Україні затвердженим наказом МВС України від 3 лютого 2006 р. N 96 /п.1 ч. 2/ (який є чинним) для оформлення реєстрації/зняття з реєстрації місця проживання вказані строки, для житлово-комунальними підприємствами органів місцевого самоврядування, Київської та Севастопольської міських держадміністрацій, житлово-будівельними кооперативами, об'єднаннями співвласників багатоквартирного будинку та молодіжними житловими комплексами, що самостійно здійснюють обслуговування будинків, уповноваженими особами в сільських, селищних радах, житлово-комунальними органами, які обслуговують відомчий житловий фонд, у тому числі військові містечка, інші об'єкти і території, документи реєстрації/зняття з реєстрації місця проживання оформляються і повертаються не пізніше ніж у 2-денний термін.
    Забули чомусь вказати про фізичних осіб, мабуть вони особисто не звертаються до органів реєстрації )))))

19. Вверх #7499
    юрист
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    Це не зовсім так, у Примірному регламенті з оформлення документів та контролю з питань реєстрації і зняття з реєстрації місця проживання (перебування) фізичних осіб в Україні затвердженим наказом МВС України від 3 лютого 2006 р. N 96 /п.1 ч. 2/ (який є чинним) для оформлення реєстрації/зняття з реєстрації місця проживання вказані строки, для житлово-комунальними підприємствами органів місцевого самоврядування, Київської та Севастопольської міських держадміністрацій, житлово-будівельними кооперативами, об'єднаннями співвласників багатоквартирного будинку та молодіжними житловими комплексами, що самостійно здійснюють обслуговування будинків, уповноваженими особами в сільських, селищних радах, житлово-комунальними органами, які обслуговують відомчий житловий фонд, у тому числі військові містечка, інші об'єкти і території, документи реєстрації/зняття з реєстрації місця проживання оформляються і повертаються не пізніше ніж у 2-денний термін.
    Забули чомусь вказати про фізичних осіб, мабуть вони особисто не звертаються до органів реєстрації )))))
    Приказ МВД № 96 от 3 февраля 2006 г. не зарегистрирован в МинЮсте, а поскольку затрагивает права и свободы граждан, в данном случае регистрация права на свободу передвижения, (поэтому должен быть зарегистрирован), то его легитимность сомнительна

20. Вверх #7500
    Частый гость Аватар для lisica
    Я купила квартиру и живу в ней(прописаться в ней не могу т.к квартира в залоге), а прописана у родителей. Чтобы родители не платили за меня коммунальные( у них нет счетчиков) собрала необходимые документы(договор купли продажи, Форму №1 с обоих мест и справку что живу именно там и плачу коммунальные в полном объеме). Папе же отказали снять оплату за меня за горячую воду.Как быть? на какой закон можно сослаться?Правомерны ли их действия?Папе сказали пусть прописывается по новому месту или ставьте счетчики...

Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Интересно, а кто Вам сказал, что Вы не можете прописаться в купленной Вами квартире???
    банк запретил. т.к если будут дети они автоматически считаются прописанными по месту прописки матери и квартиру они не смогут реализовать.
    Последний раз редактировалось lisica; 09.08.2010 в 22:12.
    Любовь внутри нас

Ответить в теме
Страница 375 из 1691 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права