Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 375 из 454 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 9062
  1. Вверх #7481
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от PORTOFINA Посмотреть сообщение
    Поехала я вечером, сегодня, в Эпицентр за Лечузой. Думаю, куплю парочку беленьких, а то руки чешутся. А там "банан". Стоят 5 вазончиков, не очень нужных мне цветов и УСЁ. Признавайтесь, кто был в Эпицентре
    Женя,так там же дороже и выбор маленький! Надо в Мегадом ехать-к первоисточнику!
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

2. Вверх #7482
    Постоялец форума Аватар для PORTOFINA
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Женя,так там же дороже и выбор маленький! Надо в Мегадом ехать-к первоисточнику!
    Мне ближе на 6 км. Да и настроение было такое-быстро и сразу. А нет, пришлось подумать, что взять из остатков.
    У собак лишь один недостаток - они верят людям!

3. Вверх #7483
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    у меня сегодня дракула такое отмочил.. я так и не поняла что с ним за мутация. значит, жду пока откроется. открывался одновременно с крыльями ангела. тот уже весь открылся, а дракула стоит медитирует. я к нему- а у него как-то совсем иначе лепестки к носу подходят, так и стоит весь день. да и нос какой-то не такой...
    а вечером рассмотрела- так там кроме обычных лепестков еще какие-то мелкие придаточные.. зреет еще один бутон, жду)))
    Вложение 4011501Вложение 4011502Вложение 4011503Вложение 4011504Вложение 4011505

шо це було....

4. Вверх #7484
    а это Оле габриэль на 2ой день, бедолажка...
    и еще один цветочек Габриэль в 1ый и во 2ой день. но он был изначально бледнее и меньше
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110478.jpg
Просмотров: 20
Размер:	50.9 Кб
ID:	4011556Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110467.jpg
Просмотров: 20
Размер:	53.9 Кб
ID:	4011557
    Изображения

5. Вверх #7485
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Яна, Дракула шикарный! Не знаю даже, какой вариант лучше, этот такой необычный, но не менее красивый! Буду напрашиваться-таки на черенок.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

6. Вверх #7486
    девочки, меня осенило. а может он нос хотел показать? ну с лепестками.....носовые лепестки откуда растут? а то у меня еще никто не распускался с носом. аманду жду, но пока никак. иначе что это за придатки..

7. Вверх #7487
    чет я запереживала почему сверка и поставка откладываются((((
    ну хорошо если траблы с таможней или машиной. а если это инициатива гоммера...тогда только остается гадать с какой целью.

8. Вверх #7488
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    чет я запереживала почему сверка и поставка откладываются((((
    ну хорошо если траблы с таможней или машиной. а если это инициатива гоммера...тогда только остается гадать с какой целью.
    Может у Ольги просто отпуск немного затягивается... Хотя от дядюшки можно ждать чего угодно.
    Меня беспокоит, почему на российском сайте уже обсуждается доставка французских черенков иногородним (значит поставка планируется в ближайшее время), а у Светланы еще и подтверждения не было

9. Вверх #7489
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Девочки, без паники. Вопервых похолодание. Не нужно думать, что если в Одессе +, то и везде так. В Донецкой обл. с утрица -6. Поэтому расслабились и ждем))))) Думаю это девочки совместили отпуск, похолодание и отложили поставку

10. Вверх #7490
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Может у Ольги просто отпуск немного затягивается... Хотя от дядюшки можно ждать чего угодно.
    Меня беспокоит, почему на российском сайте уже обсуждается доставка французских черенков иногородним (значит поставка планируется в ближайшее время), а у Светланы еще и подтверждения не было
    Света проговорилась, что черенки будут через 2-3 недели....
    А по Гоммеру, насколько я поняла, Оля уезжает.

11. Вверх #7491
    ну так до 1 апреля уезжает. а что похолодание. или мы поездами встречать не привыкли.. нет я не против, я просто все время жду подвох от гоммера))

12. Вверх #7492
    Постоялец форума Аватар для rita_rita

Red face )))))))

....вот такая палка с цветком затаилась в углу и не попала под мой вездесущий секатор ....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

13. Вверх #7493
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Перенесу часть своего поста в эту тему и объясню ситуацию нагляднее,на примерах,так сказать...
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    ..Меня так уже начинают раздражать охи-ахи в личку о цветении (вкупе с просьбами о черенках).После ответа о цене,народ даже не отсвечивает,вроде я дарить должна Кто хочет,тот всегда найдёт возможность приобретения(если человеку действительно это дело надо) Я вон россиянкам месяцы пороги в том году оббивала,чтобы желаемое купить и переплачивала и просила,потому что хотела и шла к цели.Зато теперь получаю удовольствие

И наши девочки из темки знают,что по чём и как бывает непросто,но возможно
    Новички должны иметь представление о ценах и как приблизительно выглядит то,что продаётся(специально сегодня наскринила из известной украинской темы продаж).Это пример самых недорогих прививок(размер виден и красноречив). На более облиственные и крупные экземпляры цена сразу увеличивается(плюс ещё пару сотен прибавляется,если редкий сорт)

это уже по 300грн.

Черенки соответственно-от 80-150грн,а там и больше(я платила и 200 за особо лакомые сорта)
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

14. Вверх #7494
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    Добросовестно почитала реакцию общественности На самом деле ничего хорошего в таком количестве сортов нет. Стоят на самом деле на подоконниках, но их у меня много и двух небольших стеллажах. Место уже заканчивается, деньги тоже. На будущее буду оставлять только самые любимые сорта. Но пока не увижу цветение каждого , причём не один раз, а несколько, никаких решений о выселении принимать не буду. Да и полив такого количества растюх для меня - испытание на терпеливость. Не будем забывать ещё о 4 стеллажах с фиалками. Так что я белой завистью завидую людям, которые умеют ценить то, что у них есть и наслаждаться этим. У меня с этим явные проблемы...
    Перейду сюда, чтобы не засорять не ту тему....
    Светик у меня ПОКА 105 сортов, поэтому я тебя понимаю, но после орх - гибики просто сказка. Останавливаться пока желание не появилось, просто уже тяжело найти что-то, что трогает душу, вернее сказать , то что трогает - не так легко найти, поэтому процесс появления новых сортов стал более медленным (особенно, если учесть, что собрана такая коллекция всего за 11 мясяцев). А вот с местом сложнее... Оно начинает заканчиваться.... Это летом хорошо, я их на улицу выношу и красота, а зимой - сложно...

15. Вверх #7495
    И я перенесла сюда
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    Добросовестно почитала реакцию общественности На самом деле ничего хорошего в таком количестве сортов нет. Стоят на самом деле на подоконниках, но их у меня много и двух небольших стеллажах. Место уже заканчивается, деньги тоже. На будущее буду оставлять только самые любимые сорта. Но пока не увижу цветение каждого , причём не один раз, а несколько, никаких решений о выселении принимать не буду. Да и полив такого количества растюх для меня - испытание на терпеливость. Не будем забывать ещё о 4 стеллажах с фиалками. Так что я белой завистью завидую людям, которые умеют ценить то, что у них есть и наслаждаться этим. У меня с этим явные проблемы...
    По поводу количества сортов у меня не зависть и не щенячий восторг, а уважение. т.к. реально представляю ЧЕГО стОит собрать коллекцию в 100 и более сортов (и не только в денежном выражении). Особенно когда она состоит не из легкодоступных гибов. Выхаживание задохликов - тема особая ! А уход за таким количеством растюх !!! тем более, когда они из маленьких заморышей превращаются в кусты. Описать всего невозможно, чтобы понять - этим нужно жить. Если действительно фанатеешь этим цветком, тогда не возникает вопросов типа "почему так дорого"...
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 27.03.2012 в 15:40.

16. Вверх #7496
    Посетитель
    Я просто не представляю, как собрать такую коллекцию. К таким людям реальное уважение. Тут дело не только в финансах, есть ещё и момент, что если реально увлечен, то попрешь против любых преград. Я пока ради цветов на это не готова и вообще цветы для меня уход от проблем, с которыми пока справится не могу. Но я уверена, что как только разрешу свою проблему - с цветами придется расстаться, разве что выживут особо крепкие и сильные. Что поделать - правда жизни.

17. Вверх #7497
    Пыталась сейчас перевести некоторые имена гибискусов на русский язык ( а то прям стыдно бывает, когда не понимаю, о ком речь ), так переводчик такооое выдаёт!!! Вот перевёл мне Black Jack, как Полицейская палка, а Campfire Girl -девочка походного костра.
    Как-то немелодично звучит.

18. Вверх #7498
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Пыталась сейчас перевести некоторые имена гибискусов на русский язык ( а то прям стыдно бывает, когда не понимаю, о ком речь ), так переводчик такооое выдаёт!!! Вот перевёл мне Black Jack, как Полицейская палка, а Campfire Girl -девочка походного костра.
    Как-то немелодично звучит.
    Да уж... Не стала я в таком деликатном деле доверять гугл-переводчику , а заглянула в свой любимый словарик Мюллера 1962 г.издания на 1192 странички... И выбирай что душе угодно
    Black Jack -1) кувшин для пива
    2) пиратский флаг
    3) дубинка
    4) темная разновидность цинковой обманки (????????????)
    Пиратский флаг - еще куда ни шло, остальное просто капец для такого шикарного гибискуса...
    Camp-fire - бивачный!!! костер, а у Girl как оказалось вообще масса значений При желании можно перевести и как Невеста (возлюбленная) костра - очень даже ничего получилось
    Интересно что Лора-LoraHauret скажет по поводу такого вольного перевода
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 30.03.2012 в 00:31.

19. Вверх #7499
    А WallFlower вообще перевёл, как Желтофиоль.

20. Вверх #7500
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Интересно что Лора-LoraHauret скажет по поводу такого вольного перевода
    Оля, с переводом названий тут дело тонкое. Мне кажется, что у каждого имени есть своя история или определенные авторские ассоциации гибридизера. Думаю, точное значение расшифровать может человек, давший имя новому сорту.

Black Jack, например, еще и карточная игра. Может автор играл с друзьями и его новый сорт ассоциировался с цветом рубашки карт, кто его знает?

Campfire girl - есть одноименная организация девочек в США. Все девочки в этой организации называют себя Campfire girl. Возможно одна из них оставила определенный след в памяти автора и он решил в ее честь назвать новый сорт...

Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    А WallFlower вообще перевёл, как Желтофиоль.
    Совершенно верно. А еще так называют девушку на дискотеке или вечеринке, у которой нет пары. Сленговое выражение. (wall - стена, flower - цветок)
    Последний раз редактировалось LoraHauret; 30.03.2012 в 09:50.

Ответить в теме
Страница 375 из 454 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права