| ||
у меня сегодня дракула такое отмочил.. я так и не поняла что с ним за мутация. значит, жду пока откроется. открывался одновременно с крыльями ангела. тот уже весь открылся, а дракула стоит медитирует. я к нему- а у него как-то совсем иначе лепестки к носу подходят, так и стоит весь день. да и нос какой-то не такой...
а вечером рассмотрела- так там кроме обычных лепестков еще какие-то мелкие придаточные.. зреет еще один бутон, жду)))
Вложение 4011501Вложение 4011502Вложение 4011503Вложение 4011504Вложение 4011505
шо це було....
Яна, Дракула шикарный!Не знаю даже, какой вариант лучше, этот такой необычный, но не менее красивый! Буду напрашиваться-таки на черенок.
![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
девочки, меня осенило. а может он нос хотел показать? ну с лепестками.....носовые лепестки откуда растут? а то у меня еще никто не распускался с носом. аманду жду, но пока никак. иначе что это за придатки..
чет я запереживала почему сверка и поставка откладываются((((
ну хорошо если траблы с таможней или машиной. а если это инициатива гоммера...тогда только остается гадать с какой целью.
Может у Ольги просто отпуск немного затягивается...Хотя от дядюшки можно ждать чего угодно.
Меня беспокоит, почему на российском сайте уже обсуждается доставка французских черенков иногородним (значит поставка планируется в ближайшее время), а у Светланы еще и подтверждения не было![]()
Девочки, без паники. Вопервых похолодание. Не нужно думать, что если в Одессе +, то и везде так. В Донецкой обл. с утрица -6. Поэтому расслабились и ждем))))) Думаю это девочки совместили отпуск, похолодание и отложили поставку
ну так до 1 апреля уезжает. а что похолодание. или мы поездами встречать не привыкли.. нет я не против, я просто все время жду подвох от гоммера))
Перенесу часть своего поста в эту тему и объясню ситуацию нагляднее,на примерах,так сказать...
Новички должны иметь представление о ценах и как приблизительно выглядит то,что продаётся(специально сегодня наскринила из известной украинской темы продаж).Это пример самых недорогих прививок(размер виден и красноречив). На более облиственные и крупные экземпляры цена сразу увеличивается(плюс ещё пару сотен прибавляется,если редкий сорт)
это уже по 300грн.
Черенки соответственно-от 80-150грн,а там и больше(я платила и 200 за особо лакомые сорта)
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Перейду сюда, чтобы не засорять не ту тему....
Светик у меня ПОКА 105 сортов, поэтому я тебя понимаю, но после орх - гибики просто сказка. Останавливаться пока желание не появилось, просто уже тяжело найти что-то, что трогает душу, вернее сказать , то что трогает - не так легко найти, поэтому процесс появления новых сортов стал более медленным (особенно, если учесть, что собрана такая коллекция всего за 11 мясяцев). А вот с местом сложнее... Оно начинает заканчиваться.... Это летом хорошо, я их на улицу выношу и красота, а зимой - сложно...
И я перенесла сюда
По поводу количества сортов у меня не зависть и не щенячий восторг, а уважение. т.к. реально представляю ЧЕГО стОит собрать коллекцию в 100 и более сортов (и не только в денежном выражении). Особенно когда она состоит не из легкодоступных гибов. Выхаживание задохликов - тема особая ! А уход за таким количеством растюх !!! тем более, когда они из маленьких заморышей превращаются в кусты. Описать всего невозможно, чтобы понять - этим нужно жить. Если действительно фанатеешь этим цветком, тогда не возникает вопросов типа "почему так дорого"...
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 27.03.2012 в 15:40.
Я просто не представляю, как собрать такую коллекцию. К таким людям реальное уважение. Тут дело не только в финансах, есть ещё и момент, что если реально увлечен, то попрешь против любых преград. Я пока ради цветов на это не готова и вообще цветы для меня уход от проблем, с которыми пока справится не могу. Но я уверена, что как только разрешу свою проблему - с цветами придется расстаться, разве что выживут особо крепкие и сильные. Что поделать - правда жизни.
Пыталась сейчас перевести некоторые имена гибискусов на русский язык ( а то прям стыдно бывает, когда не понимаю, о ком речь), так переводчик такооое выдаёт!!!
Вот перевёл мне Black Jack, как Полицейская палка,
а Campfire Girl -девочка походного костра.
Как-то немелодично звучит.![]()
Да уж... Не стала я в таком деликатном деле доверять гугл-переводчику , а заглянула в свой любимый словарик Мюллера 1962 г.издания на 1192 странички... И выбирай что душе угодно![]()
Black Jack -1) кувшин для пива
2) пиратский флаг
3) дубинка
4) темная разновидность цинковой обманки (????????????)
Пиратский флаг - еще куда ни шло, остальное просто капец для такого шикарного гибискуса...![]()
Camp-fire - бивачный!!! костер, а у Girl как оказалось вообще масса значенийПри желании можно перевести и как Невеста (возлюбленная) костра - очень даже ничего получилось
Интересно что Лора-LoraHauret скажет по поводу такого вольного перевода![]()
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 30.03.2012 в 00:31.
А WallFlower вообще перевёл, как Желтофиоль.![]()
Оля, с переводом названий тут дело тонкое. Мне кажется, что у каждого имени есть своя история или определенные авторские ассоциации гибридизера. Думаю, точное значение расшифровать может человек, давший имя новому сорту.
Black Jack, например, еще и карточная игра. Может автор играл с друзьями и его новый сорт ассоциировался с цветом рубашки карт, кто его знает?
Campfire girl - есть одноименная организация девочек в США. Все девочки в этой организации называют себя Campfire girl. Возможно одна из них оставила определенный след в памяти автора и он решил в ее честь назвать новый сорт...
Совершенно верно. А еще так называют девушку на дискотеке или вечеринке, у которой нет пары. Сленговое выражение. (wall - стена, flower - цветок)
Последний раз редактировалось LoraHauret; 30.03.2012 в 09:50.
Социальные закладки