Сообщение от
пампушечка
не понятно исходя из чего ты сделала такой вывод..что вина именно в чрезмерной родительской опеки...??
можно подумать те дети,которых держали в ежовых рукавицах и к которым применяли наказание вырастают все как один,не высокомерными,не эгоистичными,не злословящими...и не способными унизить другого человека??
я тоже единственная в семье,и ко мне до сих пор мама обращается по имени нежно-уменьшительно,и да,я тоже привыкла к такому обращению и тоже воспринимаю такое обращение ко мне как само собой разумеющееся,потому что не знаю как по другому и не вижу в этом ничего плохого и ужасного.
все остальные качества,которые присущи Олечки не имеют ничего общего с тем к какому она привыкла обращению,это такой характер человека,возможно на фоне Олечки тебе сейчас её мама показалась ангелом,а на самом деле мама ещё та медуза-горгона...возможно мама в детстве рассказывала Олечке,что она самая-самая а все вокруг уроды моральные,тогда да,Олечка будет считать себя королевой...а может мама тоже злословила и общалась колко с ней,со своим мужем,с другими людьми...человек не способный любить,давать,уважать,понимать и принимать других людей,не сможет воспитать эти качества и в своём ребёнке,именно эти родительские установки ребёнок впитывает в себя и повзрослев будет под стать своим родителям...вот и всё,это простая арифметика.Кстати есть такое понятие,как нарциссическая мать,как по мне то мама Олечки,именно из таких матерей.
в любом случае,если родители помимо хорошего и ласкового обращения к ребёнку,учат его быть хорошим и добрым человеком,воспитывают его уважать других людей и их чувства,объясняют ему и разговаривают с ним,то он никогда не вырастит высокомерным,эгоистичным,унижающим..
Социальные закладки