|
Недавно услышал интересный факт, который косвенно относится к теме. Empire State Building в Нью-Йорке высотой в 102 этажа!!! был построен за 13!!!! месяцев, в 30-х годах.
Грустно осознавать, что в 21 веке 11 этажей строится 7+ лет.
Подскажите какие лифты устанавила по факту в 1 очереди?
ПОДСКАЖИТЕ когда включат воду?
Вчера ставили окна в парадных, в 5 и 6 секциях, практически закончили. Сегодня не была , может и на 7 уже перешли.
Не совсем обращала внимание,но кажется активно загоняли сваи и шевелятся на 2 секции. Работа идет, что не может не радовать.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста:возможно ли как то изменить тот единственный тип остекления,который официально допускают на наших балконах? Уже даже не думается о окнах в пол, но окна с непонятной "форточкой" как то совсем не улыбаются,особенно в случае обьединения комнаты с балконом. При встрече Сергей Иванович (прораб) упоминал,что есть люди,кто сделал по другому и их ждут какие то неприятности,чем реально это может грозить? Я так понимаю,это те,кто сделал как то так:
Аквариумист со стажем :)
Когда нам привезли окна,Сергей Иванович очень тщательно проверял совпадает ли дизайн со схемой и тоже упомянул про неприятности для тех кто заказал другой вариант)).
Обещают завтра лифты привезти(ттт чтоб не сглазить).
В 5-ю или во все 3 последние?
С 3-ей как подготовили под фундамент, так и покачто ничего не происходит ... под 4-ю секцию забили сваи, не знаю все ли, но все те что лежали - вроде бы забиты ... Возятся с 1 и 2-й секцией второй очереди, также с обратной стороны дома канализацию прокладывают ...
[QUOTE=-Mouse-;54659053]В 5-ю или во все 3 последние?
С.И.сказал многозначительно:начнем устанавливать с 5-й.Есть надежда,что во все секции.
У кого-то есть хорошие маляра?Не можем найти хороших и без прораба).
Ну не знаю. 5 лет назад то же самое говорили, когда у сестры в новострое ремонт делали. В итоге все сделали по своему, в их числе и 30% инвесторов, сделавших остекление "в пол". И никто никого не трогал. В конце концов стен, влияющих на общую безопасность дома там нет. Единственное, что меняется - внешний вид. Лично я никакой проблемы в этом не вижу.
Мы заказывали окна по проекту, но привезли нам совсем другой балкон, вместо 5 окон балкон поделили на 6. Нам такой балкон не разрешили поставить. Фирма переделывала за свой счет. А теперь когда обращаю внимания на другие балконы, большинство не по проекту. Какое-то неоднозначное отношение к инвесторам.
Есть прецеденты когда даже при закрытых квартирах застройщик вышкой поднимал рабочих и снаружи демонтировал установленные не по проекту окна.
С одной стороны ДА хочется окна в пол, да может не очень удачный проект выбрали остекления, но так достали цыганские наши дома... еще и бельевые веревки за балконом поставить надо. А то как же без этого.
Кому не нравятся перемычки их можно сделать фальшивыми С.И. об этом как то упоминал вскользь в разговоре.
Какое право имеет Либерти вообще запрещать стеклить балкон по своему проекту! Они свои обязательства не выполняют вообще по поводу сдачи! И во вторых по ДБН нигде не написано что собственник квариры не имеет право стеклить балкон как он хочет!
Социальные закладки