Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 375 из 1219 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7481
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Возьмите не именную кредку у близкого человека и положите на нее деньги, а потом делаете ксерокс с двух сторон кредитки, закрывая последние 3 цифри с обратной стороны и из банкомата прикрепляете баланс к ксероксу. Как минимум для Польши подойдет, ведь не все посольства требуют справку с банка, баланс с карты их тоже устраивает. Потом можете моментально снять деньги.
    Спасибо за Ваш совет, но это НЕ МНЕ надо..почитайте предыдущие сообщения...

3. Вверх #7482
    Посетитель Аватар для Lusya
    не именную кредку .
    А такая бывает? Можно просто купить тревел- чеки, если нет карты и она людям не нужна.

4. Вверх #7483
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Lusya Посмотреть сообщение
    А такая бывает? Можно просто купить тревел- чеки, если нет карты и она людям не нужна.
    На ней не выбита фамилия. Тревел чеки тоже хорошо, но не знаю какой там процент за возврат?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

5. Вверх #7484
    Частый гость Аватар для борсук
    Карта прекрасно работает в Европе (С украинской гривной на счету) нет заморочек с наличкой (конечно ее(наличку) нужно немного иметь т.к случаи бывают разные) приведу пример курса при расчете кредитной картой на сегодняшний день : в Германии и Австрии 1 евро = 10,44, в Чехии 1 гривна = 2, 30 крон, в Венгрии 10 гр = 263, 66 форинта, не могу сказать по Польше расчитывался картой супруг а ему не приходят СМСки по остатку на счете , при этом везде где расчитывалась давали чеки Такс фри , единственное исключение это Прага где при покупке ювелирных изделий зделали хорошую скидку при расчете наличкой, мое мнение карта это здорово нет проблем (и не попадаеш на курсе) ....

6. Вверх #7485
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Господа, кто подскажет, как получить полугодовой или годовой немецкий ШЕНГЕН. . Есть немецкие рабочие визы и один немецкий ШЕНГЕН. Заранее спасибо)

7. Вверх #7486
    Новичок Аватар для Я-Турагент
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Господа, кто подскажет, как получить полугодовой или годовой немецкий ШЕНГЕН. . Есть немецкие рабочие визы и один немецкий ШЕНГЕН. Заранее спасибо)
    а основания для этого у вас есть? приглашение, контракт и т.д.

8. Вверх #7487
    есть приглашение от мужа, у него ПМЖ.

9. Вверх #7488
    Посетитель Аватар для Ира_33
    Подскажите пожалуйста как можно получить визу в Австрию? Хочу на пару недель поехать к своему парню, но вызов он сделать не может т.к. не является гражданином Австрии и в отеле останавливаться не буду,т.к. буду дома в квартире. Какие могут быть варианты?

10. Вверх #7489
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Ира_33 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как можно получить визу в Австрию? Хочу на пару недель поехать к своему парню, но вызов он сделать не может т.к. не является гражданином Австрии и в отеле останавливаться не буду,т.к. буду дома в квартире. Какие могут быть варианты?
    - бронируете отель и получаете туристическую визу
    - парень просит своих друзей у которых есть гражданство сделать для Вас приглашение и Вы с этим приглашением получаете гостевую визу

11. Вверх #7490
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Цитата Сообщение от Ира_33 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    - бронируете отель и получаете туристическую визу
    - парень просит своих друзей у которых есть гражданство сделать для Вас приглашение и Вы с этим приглашением получаете гостевую визу
    Есть опыт самостоятельного получения первого Шенгена и как раз в Австрию.
    Билет на самолет все равно покупаете, к нему с booking.com прикрепляете бронировку с возможностью бесплатной отмены.
    Если Вы не замужем, обратите внимание на укоренение в Украине - недвижимость, автомобиль, дети.
    Сотрудники не ах какие приятные...

Я на момент подачи визы не работала. В посольство везла справку с работы мужа, выписку из банка о наличии средств на карте (все в переводе естественно). Спарвку из банка обязательно предоставьте с номером телефона отделения и в идеале номером телефона выдавшего сотрудника. Тероретически эта инфа есть на бланке банка, но именно эту справку я дублировала, поскольку посольство не нашло номер телефона лица, выдавшего справку, и попросили спустя неделю донести ряд документов.

Для перестраховки везла доки на квартиру и машину, предложила дополнить ими обязательные документы, но мне сказали, что не нужно и даже не взглянули.
    Авиа билетов у меня не было: купила страховку грин кард на машину и сделала ксерокс прав и техпаспорта.
    Паспорта не высылают из посольства - за ними или ехать самой, или просить киевских знакомых забрать по доверенности (от руки). Барыг отправителей под посольствои нет, их гоняют.
    Пишите, если что не упомянула.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

12. Вверх #7491
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    АУ, есть на форуме люди бодавшиеся с посольством Нидерландов ?
    доходит до смешного
    подали доки на бизнес визу - едем на выставку в качестве УЧАСТНИКА)
    подавали в визовом центре Одессы, так как виз полно..
    девушка в окошке взяла все доки, все проверила ( а кто там был, сначала все доки проверяют . потом если все в норме - платишь и их сдаешь)
    документы все были сканкопии , все подошло..
    насчет приглашения девушка сказала следующее - нужен будет оригинал - у вас его затребуют
    сегодня забрали доки без виз из-за отсутствия ОРИГИНАЛА приглашения

такой бред наблюдается только у них..
    написала в визовый центр в Киев, сижу и жду..
    мотивировка моего письма - сотрудник визового центра умышленно ввел нас в заблуждение
    она не должна была принимать документы, если наличие оригинала строго обязательно..
    ( хотя нигде на сайте не написано, что все должно быть в оригинале)

а времени нет совсем... вообщем, крутое ЧП......
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

13. Вверх #7492
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    доходит до смешного
    подали доки на бизнес визу - едем на выставку в качестве УЧАСТНИКА)
    подавали в визовом центре Одессы, так как виз полно..
    девушка в окошке взяла все доки, все проверила ( а кто там был, сначала все доки проверяют . потом если все в норме - платишь и их сдаешь)
    документы все были сканкопии , все подошло..
    насчет приглашения девушка сказала следующее - нужен будет оригинал - у вас его затребуют
    сегодня забрали доки без виз из-за отсутствия ОРИГИНАЛА приглашения

такой бред наблюдается только у них..
    написала в визовый центр в Киев, сижу и жду..
    мотивировка моего письма - сотрудник визового центра умышленно ввел нас в заблуждение
    она не должна была принимать документы, если наличие оригинала строго обязательно..
    ( хотя нигде на сайте не написано, что все должно быть в оригинале)

а времени нет совсем... вообщем, крутое ЧП......
    хм...не знаю по поводу посольства именно Нидерландов но и поляки и немцы и испанцы в обязательном порядке требуют оригинал. И что здесь что в Киеве отправляют домой без оригинала. Не знаю с чего Вы решили что для голландцев оригинал не нужен

14. Вверх #7493
    Не знаю как у голландцев, но для испанцев, подавая документы через наш визовый, парень в окошке проверил все оригиналы и на копиях ставил штамп, что представлялись оригиналы.

15. Вверх #7494
    Никто не в курсе, на какое приблизительно время сейчас назначают собеседование в немецком посольстве в Киеве? очередь большая или нет? Спасибо)

16. Вверх #7495
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Вы тут говорите про оригинал приглашения. Если я с детьми еду к мужу на судно, то он, будучи уже там, присылает нам по мылу документ-разрешение, заверенный его начальством, который подтверждает, что мы едем к нему. Такой документ, присланный на мыло, считается оригиналом или копией? Он же вроде не с мокрой печатью, а распечатка просто...
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

17. Вверх #7496
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Вы тут говорите про оригинал приглашения. Если я с детьми еду к мужу на судно, то он, будучи уже там, присылает нам по мылу документ-разрешение, заверенный его начальством, который подтверждает, что мы едем к нему. Такой документ, присланный на мыло, считается оригиналом или копией? Он же вроде не с мокрой печатью, а распечатка просто...
    На этот вопрос вам более достоверно ответит посольство, почему все на 100% доверяют советам от кого то? Просто позвоните в посольство и не стесняйтесь им задавать даже по вашему мнению глупые вопросы. Я всегда звоню или пишу мейлы посольству. И вы Шакира ведь можете примерно предположить посольства, которым будете подавать доки на визу? Пусть их будет несколько, отзвоните им, обрисуйте ситуацию и будете примерно знать как вам действовать.

18. Вверх #7497
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    На этот вопрос вам более достоверно ответит посольство, почему все на 100% доверяют советам от кого то? Просто позвоните в посольство и не стесняйтесь им задавать даже по вашему мнению глупые вопросы. Я всегда звоню или пишу мейлы посольству. И вы Шакира ведь можете примерно предположить посольства, которым будете подавать доки на визу? Пусть их будет несколько, отзвоните им, обрисуйте ситуацию и будете примерно знать как вам действовать.
    Пока к сожалению предположить даже примерно не могу... Там много судов и линий, и где будет муж в следующем контракте - неизвестно... Это может быть и Европа, и Азия, и Южная Америка... А уже когда будем знать, то буду звонить в посольство и узнавать, спасибо
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

19. Вверх #7498
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    хм...не знаю по поводу посольства именно Нидерландов но и поляки и немцы и испанцы в обязательном порядке требуют оригинал. И что здесь что в Киеве отправляют домой без оригинала. Не знаю с чего Вы решили что для голландцев оригинал не нужен
    вы не правы ... мы получали у немцев два года назад визу без всякого оригинала ..правда, мы были непосредственно в посольстве)
    обычный скан по мылу
    речь идет про обычную кратковременную визу туристическую
    у меня виз в паспорте по 4-5 в год.. и оригинал давно уже не требовали нигде..
    последние его хотели швейцарцы 4 года назад , да и они уже успокоились..

относительно Нидерландов визовый основательно написал, что оригинал не требуется , однако посольство на свое усмотрение может потребовать его дополнительно..
    может это касается бизнес визы , не знаю)
    в итоге у меня есть 30 дней, чтоб донести оригинал - теперь напрягаю своих ленивых партнеров ..
    что будет далее отпишусь

документы , присланные мылом, не оригинал)
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

20. Вверх #7499
    вы не правы ... мы получали у немцев два года назад визу без всякого оригинала ..правда, мы были непосредственно в посольстве)
    обычный скан по мылу
    я думаю что с тех пор много поменялось, мы 2 месяца назад получали немецкую у нас в визовом центре и они требовали оригинал. Знакомые получали 3 месяца назад в Киеве и у них не было оригинала на руках, так им пришлось ехать второй раз в Киев с оригиналом.

21. Вверх #7500
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    обычный скан по мылу
    речь идет про обычную кратковременную визу туристическую
    Для бизнес-визы немцы давно требуют ТОЛЬКО оригинал. Минимум лет 10. И количество виз в паспорте не влияет на это требование, даже когда была третья немецкая бизнес-виза за полгода.
    Даже если не написано однозначно на сайте, оригинал нужен (получали сотрудники в марте на выставку и конференцию, понадеялись на эл. копию - пришлось потом передавать через визовый центр. Еле-еле успели).
    С посольством Нидерландов пересекалась намного меньше, чем с немецким. Но впечатления самые лучшие: охотно шли навстречу, разрешали дослать, требовали по минимуму. Но оригинал они требовали еще когда была моя первая виза у них, в 2004 (правда, для 3 поездок хватило одного, остальные факсы, и дали многократку; немцы в таких случаях были жестче.)
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 375 из 1219 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 ... ПоследняяПоследняя