Сниму место в нашем паркинге. Можно только на август или на август+длительно.
Пишите в личку или на ящик [email protected]
|
Сниму место в нашем паркинге. Можно только на август или на август+длительно.
Пишите в личку или на ящик [email protected]
Уважаемые соседи и администрация ОСМД -что можно утеплять стены балконов и холодных переходов со стороны фасада? Тогда какой вид будет иметь наш дом после этих работ по окраске фасада, вид зебры?
Давно утепляют. красят под цвет фасада. а что предлагаете мерзнуть зимой? у меня, да и у многих,как выяснилось, зимой от стен так несет холодом, что без утепеления не обойтись просто. если бы у нас стены изначально утепляли при строительстве, как нам рассказывали, никто бы этим сейчас не занимался.
Во первых, уважаемая соседка, утепляются на данный момент стены открытых балконов и холодных переходов по проекту дома. Вы, если это 4 секцмя и 15этаж, увеличиваете без разрешения себе общую площадь, да еще отапливаемую. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАКОНОМ портить таким образом фактуру и окраску фасада, т. к. отдельно подобрать фактуру и тон окраски невозможно. А это утепление можно было выполнить, открытых балконов,с внутренней стороны также само и не портить фасад,создавать неудобства соседям ,сэкономить на альпинистах. Я уверен,. что правление с председателем разрешение не давало и по договору с ОСМД за такие вещи наказывают материалтно -по перекраске этой всей плоскости фасада. Прошу откликнуться соседям и администрации дома насчет такой порчи главного фасада.ДА, по СНИП утепляются только бетонные участки стен дома, но не газобетон, и тем более проектные открытые стены балконов.Это не частный ваш и только ваш особняк...... .
Последний раз редактировалось PavelArh; 28.07.2015 в 13:57.
У нас 3 парадная и внутри машинная штукатурка и гипсокартон,сделаны откосы,два раза меняли окна,а дует от стен коридора и двора и средний этаж-внутри утеплять вредно,а зимой особенно ,когда отключали свет через это помещение охладилась моментально вся квартира-дуло так(учитывая постройку на сквозняке,что от стены "гнулся"огонь свечи-только утеплять.А вот балкон на удивление и теплый ,без выноса батареи.Здесь уже о фасаде вторично-идет потеря тепла,всю зиму работал камин.Цвет светло-желтый и достаточно -не придумывайте проблему ,где ее нет.Можно подумать мне радость тратить 10 тыс гр не на подготовку в школу ,а на этот дом с бездонной бочкой.
[QUOTE=PavelArh;57489886]Во первых, уважаемая соседка, утепляются на данный момент стены открытых балконов и холодных переходов по проекту дома. Вы, если это 4 секцмя и 15этаж, увеличиваете без разрешения себе общую площадь, да еще отапливаемую. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАКОНОМ портить таким образом фактуру и окраску фасада, т. к. отдельно подобрать фактуру и тон окраски невозможно. А это утепление можно было выполнить, открытых балконов,с внутренней стороны также само и не портить фасад,создавать неудобства соседям ,сэкономить на альпинистах. Я уверен,. что правление с председателем разрешение не давало и по договору с ОСМД за такие вещи наказывают материалтно -по перекраске этой всей плоскости фасада. Прошу откликнуться соседям и администрации дома насчет такой порчи главного фасада.ДА, по СНИП утепляются только бетонные участки стен дома, но не газобетон, и тем более проектные открытые стены балконов.Это не частный ваш и только ваш особняк...... .[/QU
не угадали. у меня 5 парадная. и утеплять как минимум в подъезде, где никто не видит, я буду! потому как зимой была та же проблема что и у doktorsha. а балконы у меня не надо утеплять слава Богу. Да уж, не особняк, не особняк, нажаль)).
Последний раз редактировалось SiberianR; 28.07.2015 в 14:52.
Еще раз ув. соседки-портить фасад не рекомендуется законом и многие проводимые работы по утеплению можно выполнить с внутренней стороны.Все эти работы надо согласовывать с руководством ОСМД и правлением. Фасад -это лицо нашего общего дома,и отговорка в подборе краски это бред..... .
Очень плохо, что на все насущие проблемы нашего житья руководство молчит или делает вид, что не видит.А за чем? Между прочим договора с ОСМД закончили по всем параметрам свой срок, а с владельцами паркинга их вообще нет. Но за то у нас есть платный юрист.
Если руководство ОСМД не будет будет отапливать лестничные площадки ( как это обязаны делать ) то мне будет глубоко на,,,,,,,,,,,,,,,, на лицо дома , в котором можно околеть в своей квартире и можете вместе с ОСМД попытаться оштрафовать или подавайте в суд. Если бы придерживались простых обязательств перед жильцами, а не экономили на нас за наши же деньги, то не нужно бы было ничего утеплять и т.д и т.п. В первую зиму ( которая была холоднее последующих двух) отапливали все помещения и не было необходимости ничего утеплять. Почитайте форум Уважаемый , ранее об этом уже многое говорилось.
Какой кап ремонт и почему до сих пор Вы молчали(видно молча утеплили),а теперь буря в стакане воды.В теме опять нет никакой конкретики и одни сплетни,на комфорт-0 в кв,просто "кусаю локти" от такой покупки жилья,уходили из старого фонда из-за алкашей,оказались среди одних квартиросъемщиков и скандалистов,жаль ,что ничего сейчас не продается -уже бы избавилась от нашего набившего оскомину бизнес-класса.
Приглашаю на завтра в 10-00 утра в помещение ОСМД и там все будет понятно. Соседи на 4-ой секции 15этаж проводили работы по увеличению общей площади за счет открытого балкона без разработки проекта и без согласования с соседями, но с разрешением председателя, который взял на себя ответственность. В результате нарушена кровля, отливы парапетов, церозитом нагадили нижним соседям -это металлическая крыша , это оконные отливы, это плитка террасы 3-го этажа, это корпуса кондиционеров. Практически очистить от схватившегося церозита нельзя, надо все менять. Об этом знал сосед проводивший работы и председатель. Ответ -убирем, все сделаем. На других домах, кто производит такие работы, прозводитель закрывает все выступающие части нижних этажей и согласовывает с соседями. А так придется кому то отвечать и за очень приличные деньги. Вот такие г-жа Докторша сплетни. Лучше в Европу там я думаю такого беспредела нет и за все бьет по карману.
Последний раз редактировалось Iri6ka; 29.07.2015 в 20:45.
Что это за суперраствор, который нельзя отмыть? Если церезит шпаклевка, так она отлично отмывается. У себя даже цемент отмывал, правда это много времени и сил отняло.
А для любителей правды, могу сообщить, что ЛЮБОЙ ДОМ должен быть оборудован на крыше дома КРЕПЛЕНИЯМИ стационарными для возможных ремонтных работ (альпинистов). Если их нету (в большинстве случаев СК забывают их установить), тогда приходится что-то выдумывать.
И для того чтобы вникнуть во все ньюансы ЖК руководству нужен минимум 1 год, а то и больше.
По Админ КОдексу СК обеспечивает гарантию на ЖК 10 лет.
Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 29.07.2015 в 21:25.
Уважаемые соседи - поимейте СОВЕСТЬ. Понятно что во дворе есть детская площадка и прекрасно что на ней играют дети , но в начале одиннадцатого вечера дети так истерически верещат ( будто их режут).Если вам наплевать на соседей , то о каком улучшении площадке может идти речь???
Я не в курсе ваших закулисных движений и ни о каком капремонте выше речь не шла . Это не первые и не последние альпинисты работающие на нашем доме, при предыдущем Председателе тоже работали ( наверное Андрей Васильевич хорошо контролировал и при нем крышу не портили). Но я надеюсь , что данный председатель вместе с правлением решит проблему и все восстановят за счет тех , кто испортил. За любых специалистов привлеченных для работ на общественной территории должна нести отвественность администрация ОСМД .
У себя в глазу бревен не замечают и постоянно истерируют и обстановку нагнетают. Данный председатель еще очень мало времени на посту , а вы уже верещите. Вот отработает выборный срок ( один год ) , а потом можно будет судить по результатам.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 29.07.2015 в 22:07.
Иришка нас приглашает на 10 утра в осмд?а вы сами будите?
И с какой целью,как на форуме ругаться и говорить что вам все не нравится или помогать?
Социальные закладки