Ой, поверьте, лучше не знать. Если б, ТТТ, было - вам бы еще на втором узи в роддоме рассказали![]()
| ||
Тема: Детская стоматология
Ой, поверьте, лучше не знать. Если б, ТТТ, было - вам бы еще на втором узи в роддоме рассказали![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Не надумывайте проблем, семейные фотоархивы пересмотрите, привычки вредные повспоминайте... И к доктору- ортодонту![]()
к ортодонту записались уже.. насчет вредных привычек даже в голову ничего не приходит пока что, я уже итак всем родственникам в рот заглядываю, кривоватые зубы только у мужа, но без глубокого неба. ладно, послушаем рекомендации врача.. надеюсь что в таком возрасте мы сможем исправить все
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Добрый вечер всем, подскажите кто знает сколько сейчас стоит общий наркоз в институте стоматологии, а то нам предстоит зубы вырывать и делать. Заранее спасибо
Нам вот тоже посоветовала врач в институт стоматологии... под общим наркозом все зубы делать... Нам 3,4, все зубы действительно в ужасном состоянии.
Очень боюсь общего наркоза в таком возрасте, и отзывы про институт сплошь плохие - судя по впечатлениям, народ туда идет просто потому, что больше некуда.
Никого там не знаю, и знать не хочу, но, видимо, придётся...![]()
Вот знаете - просто за коллег обидно.
Почему то на том, что в институт свозят со всего города детей с проблемами, жесткой стоматикой, дцп, эпилепсией, из всех детских домов, детей с пороками, и просто вовремя не пролеченных, запущенных, с пеньками в 2 года, больше чем пятью разрушенными из имеющихся двадцати в три года - никто внимание не акцентирует. На том, что дети маленькие и работать с ними сложно, это нервы, покусанные пальцы, звон в ушах от криков и не дешевые специализированные материалы - тоже. А вот о том, что врачи плохие - все, везде, и в институте особенно - постоянные сообщения.
Да - плохие. Нет у них волшебной палочки, чтобы взмахнуть - и сами собой дырки заросли. Не хотят просто. Ведь это они должны завлекать мам, чтобы зубы чистить, профилактику проводить и ставить пломбы по мере образования дырочек, по одной, а не по обострению, когда приводят опухшего ребенка, у которого в 2-4 года минимум один периодонтит, два-три пульпитта и штук пять кариозный зубов...и до смены лет пять впереди...
Готова ловить тапки.
Ловите.Готова ловить тапки.
Неужели только в институт и свозят? Больше никуда не возят, только вас, бедных, донимают? Только вы отдуваетесь за всё человечество? Судя по тону поста, да, вы такие одни спасители человечества. И отношение в институте соответствующее: мы с моей мамой пытались пролечить там моих племянниц, тоже пришли, никого не зная - то, как нас там встретили, начиная от регистратуры и заканчивая собственно врачом (к сожалению, фамилию уже не помню), надолго отвернуло нас от этого чудного заведения. Я человек непредвзятый - решила, что это просто нам так повезло. Однако у всех знакомых сложилось то же впечатление. Я бы рада верить, что там работают айболиты, которых вы описали, но пока что-то айболиты гордое звание врача не оправдывают.Почему то на том, что в институт свозят со всего города детей с проблемами, жесткой стоматикой, дцп, эпилепсией, из всех детских домов, детей с пороками, и просто вовремя не пролеченных, запущенных
Во-первых, недешёвые специализированные материалы оплачивают пациенты. Во-вторых, не вы одни такие мученики. Давайте я вам поплачусь, как мне на работе хреново? Какие у меня там условия, и какие нервы? Давайте каждый педагог расскажет вам, как ему тяжело работать со звоном в ушах от криков (если это школа), сложностью работы (если это детки с особенностями), и прочим?На том, что дети маленькие и работать с ними сложно, это нервы, покусанные пальцы, звон в ушах от криков и не дешевые специализированные материалы - тоже.
Я не преуменьшаю того, что да, работа детского стоматолога, должно быть, не сахар. Но давайте не превращать рабочие условия (у каждого они свои, не так ли) в ореол мученичества и недооцененности. А то мы дружно сядем кружком и будем плакать.
Так если постоянные, может, зерно истины тут всё-таки есть? Или белый халат - символ святости, и упаси Боже дать свою оценку работе врачей?А вот о том, что врачи плохие - все, везде, и в институте особенно - постоянные сообщения.
Они не должны мам отпугивать своей некомпетентностью и банальным нежеланием работать, когда мамы к ним приходят. Это тот минимум, который требуется от дававших какую-то там клятву.Ведь это они должны завлекать мам, чтобы
Завлекать они не должны, и на моей памяти, никто из докторов этого никогда не делал.
Вот теперь я вообще сомневаюсь, что вы врач. Потому что если со стажем всё в порядке, то вы не можете не знать, что дело часто далеко не в чистке зубов, профилактике и пломбах. Мы чистим зубы с года, с полутора лет фторируемся, несколько раз пролечивали стоматиты, в полтора года уже пошли первые пломбы, и каждые несколько месяцев мы ставим новые. Гипоплазия эмали - вещь неумолимая, которую мудрые врачи без волшебной палочки на сегодняшний день не лечат. Не придумали, как.зубы чистить, профилактику проводить и ставить пломбы по мере образования дырочек, по одной, а не по обострению, когда приводят опухшего ребенка, у которого в 2-4 года минимум один периодонтит, два-три пульпитта и штук пять кариозный зубов...и до смены лет пять впереди...
Зато придумали, как заранее обвинить мам в недостаточном внимании к своему ребёнку ("зубы плохие??? ага, не чистили, запустили! что вы, мамаша, себе думаете?!"), и как нагрубить, пользуясь безнаказанностью и положением.
Ещё раз подчеркну: я готова верить в то, что где-то есть хорошие детские стоматологи. Допускаю, что они есть в институте (по теории вероятности и статистическим закономерностям - должны быть). Надеялась, что со мной поделятся своим опытом, который, как показывает практика, помогает. Ваше сообщение мне в этом, увы, не помогло. Так, ещё одно из серии а-ля "что вы, мамаша, себе думаете".
Свозят таки только туда. И лечат таки только там.
Как вы понимаете, далеко не все могут и желают оплатить.
Оценка работы врачей - статистика обращаемость и тот же форум. Достаточно многие и обратились, и сканировали со. Но вы выбрали не эти сообщения.
...и опять таки, почитайте тот же форум. Гипоплазия - не настолько частое явление, а вот рассказы о том, что дырок много, но делать пока ничего не могут-не будут-подожду-поищут доброго доктора-побоятся дальше дома - регулярные посты.
И я таки врач. И поэтому подход "еще не видела врачей, но уже ненавижу, и с удовольствием всем об этом расскажу" - меня коробит. И не надо говорить, что гигиена и профилактика не помогают - помогают, и без своевременной санации наступает катастрофа. Это основа здравоохранения и педиатрии, в том числе стоматологической, вместе с утраченной нынче сан.просвет. Работой. (Ею, собственно, и пытаюсь тут иногда заниматься, ловя тапки).
Потому что что вы, особенно своим первым постом, поддерживаете в других мамах упаднические настроения и не рассказываете, что все таки делали много, делать- надо, обращаться - надо. Хотя вы-то своего, оказывается, лечили, и где то кто то из врачей сами занимался. Рассказали вот только не сразу.
Я ж и говорю - альтернатив при серьёзных проблемах у нас в городе нет, деваться некуда, приходится везти, когда все средства перепробованы. И, видимо, врачи из института это прекрасно осознают, и это выражается соответствующим отношением - мол, всё равно никуда не денетесь, так что можно и похамить. По крайней мере, это мой личный опыт, - но как я уже говорила, НАДЕЮСЬ, что это только нам и нескольким знакомым так повезло.Свозят таки только туда. И лечат таки только там.
Читаю, спасибо. Просто 375 страниц так сходу не осилить, в поиске много выдается лишнего - сижу пока что, лопачу....и опять таки, почитайте тот же форум
Допускаю. В теории - должны, конечно. Просто нам не очень-то помогли, так что не нужно ставить "недостаточный уход" априори в вину родителям.И не надо говорить, что гигиена и профилактика не помогают - помогают
Потому что такой подход "ещё не видела ребёнка и не говорила с родителями, но уже ненавижу, и всем расскажу про то, как они за детьми не ухаживают" - коробит тоже.
Каюсь. Мамы, бодрее! Потому что если не мы - то больше никто.вы, особенно своим первым постом, поддерживаете в других мамах упаднические настроения
Экономила время. Не думала, что кому-то интересна наша история болезни.не рассказываете, что все таки делали много, делать- надо, обращаться - надо. Хотя вы-то своего, оказывается, лечили, и где то кто то из врачей сами занимался. Рассказали вот только не сразу.
Да и санпросвет работа - это, похоже, по вашей части. Поддержу: делать - надо, обращаться - надо. В долгий ящик не откладывать - надо.
С другой стороны, учитывайте, пожалуйста, что помимо детской стоматологии у многих родителей есть и другие проблемы, поэтому прямо сразу не у всех получается бежать. Есть другие болезни, другие курсы лечения, другие неотложные проблемы по здоровью, когда не знаешь, что чинить первым - зубы или что-то ещё. Есть и других набор причин. Конечно, есть ленивые родители - тоже верю. Но не надо всех грести под одну гребёнку.
Пока что разговор ни о чём, но спасибо за альтернативную точку зрения.
Не могу найти в теме.
Подскажите, кто делал наращивание зубов (молочных) - это реально вообще?
Объяснюсь: пломбировать зубы мы привычные, так что обойдемся и без общего наркоза (очень его не хочу), а вот про наращивание впервые слышу. Это миф или такое действительно на молочных обрубках возможно? И если возможно, - то реально ли это делать без общего наркоза (ребёнок до определенной степени терпит стомат. процедуры)?
А к чему такие сложности с молочными зубами? Сколько вашему малышу/малышке? Может проще и менее болезненно удалить порченый зубик, если возраст смены зубов. Нам в свое время предложили именно такой вариант и я не пожалела. Удалили, пару месяцев походили беззубые, потом выросли новые здоровые.
Скучно легко жить.А к чему такие сложности с молочными зубами?
Нам 3,4 - до смены зубов ещё очень далеко, особенно дальних, которые меняются к 12 годам.
Насчет гигиены и профилактики - не соглашусь. У нас с более тщательной чисткой зубов + фторированием разрушительные процессы остановились. Но у нас причина была в механическом повреждении
были сегодня у Завойко, назначил нам пластину с винтом, сделал слепок. какой либо грубости нигде не заметила.. в регистратуре все объяснили, карточку завели, врач и медсестра тоже показались адекватными..может мне повезло
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Лидер вот в точку...всё всё что сказано. и про сотни причин ,что не знаешь за какую хвататься и про профилактику.
Раз мы такие ленивые и бестолковые родители интересно как это у нас хватил оума зайти на форум и ещё интересоваться болезнями своих детей, искать причины, способы лечения, самые лууучшие способы лечения,а не лиж бы какие
Лично для меня институт стоматологии закрылся после того, как мне заявили, что причиной гипоплазии эмали зубов старшей дочери стало грудное вскармливание после 6 месяцев.
И да, поддерживаю Лидер, 100% высказывание моих мыслей и чувств.
Как вспомню то ощущение бессилия, когда металась со старшей годовалой дочерью, не зная, что делать - а в институте мне так "нечего кормить было по ночам! сама зубы ребенку испортила!".
Последний раз редактировалось Иренион; 06.10.2015 в 16:39.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Учитывайте, что дети разные, первопричины разрушений тоже разные. У меня близнецы - у одного гипоплазия началась с передних зубов (как и у всех с этой гадостью), но буквально через несколько месяцев и кончилась - когда он себе эти зубы выбил об стол. Выбил так хорошенько, под дёсны. Печально, но зато гипоплазия удивительным образом остановилась и не распространилась на остальные зубы. Сейчас тьфу-тьфу, с зубами всё хорошо, не считая одного, который нужно удалить.Насчет гигиены и профилактики - не соглашусь. У нас с более тщательной чисткой зубов + фторированием разрушительные процессы остановились. Но у нас причина была в механическом повреждении
Зато у второго процессы были просто ураганными, и сейчас мы практически без зубов в принципе.
А меры профилактики, лечение, - всё было одинаковым. Так что я не стану ставить профилактику и гигиену во главу угла. Безусловно, нужна, но от неё зависит далеко, далеко не всё.
убила бы за такое! мне вообще кажется, что такое говорят только те у кого нет детей и не было и мужики, так как они этого просто не понимают.
У меня в семье три медика есть педиатр, хирург, медсестра никто никто из них не говорил мне что я долго ребёнка кормлю грудью(пы.сы до 2х лет мы были на ГВ убрали постепенно). а пришла после отлучения к мамологу тот на узи отправил и чт оузистка что он "Боже зачем вы так долго ребёнка грудью кормили, до 3х месяцев надо было. вы своей груди только хуже делаете" я просто в шоке стояла - не всё равно ли вам до скольки я хочу кормить собственного ребёнка???.
Социальные закладки