Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 375 из 2230 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 44586
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #7481
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Голосовать на выборах в консульстве Украины тоже можно без учётов, но нужно тогда открепительные талоны брать и заранее заносить себя в списки для голосования в консульстве. А временный консульский учёт оформляют только при наличии оснований: срок пребывания за границей не менее 3 месяцев, наличие учёбы, стажировки, работы по контракту, лечения или командировки (пункт 3.1 Правил ведения консульского учёта). Так что если просто так в гости поехать, то и оснований нет. Если работать, то каждый раз придётся продливать срок консульского учёта, потому что нужно предъявлять трудовой договор, срок консульского учёта сделают до конца договора, при продлении договора или смены работы всё менять. Если Вы с семьёй и жена например с детьми дома сидит, то уже на учёт её не поставишь без оснований. А потеряв паспорт, придётся ехать на Родину. А штамп ПМЖ является основанием для постоянного консульского учёта. Да, он платный (а временный бесплатный), но зато постоянный навсегда ну или до даты, когда сам придёшь сниматься для переезда в другую страну или консульский округ.

А права как раз резидентам ограничивают, у нерезидентов больше прав, правда ставки налогов выше. И все остальные перечисленные мной преимущества тоже нельзя игнорировать. И наверняка этот список можно расширить.

3. Вверх #7482
    Частый гость Аватар для beresin
    Открепительное - это хорошо. Не знаете, кстати, за какой срок до выборов их начинают выдавать? А то в этом октябре буду за границей и голосовать как раз в консульстве придется.

P.S. Да, с временным учетом что-то жестко, еще и срок ограничивают: "3.1. Громадяни України, які планують тимчасово перебувати на законних підставах за кордоном більш ніж три місяці, включаючи штатних працівників ЗДУ та членів їх сімей, приймаються на тимчасовий консульський облік у відповідній ЗДУ на термін, зазначений у виданому компетентними органами іноземної держави дозволі, що дає право на проживання в цій іноземній державі". Интересно, как они принимают на временный учет, например, тех студентов, кто приехал в Россию на учебу и еще не успел получить РВП.

4. Вверх #7483
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Открепительное - это хорошо. Не знаете, кстати, за какой срок до выборов их начинают выдавать? А то в этом октябре буду за границей и голосовать как раз в консульстве придется.

P.S. Да, с временным учетом что-то жестко, еще и срок ограничивают: "3.1. Громадяни України, які планують тимчасово перебувати на законних підставах за кордоном більш ніж три місяці, включаючи штатних працівників ЗДУ та членів їх сімей, приймаються на тимчасовий консульський облік у відповідній ЗДУ на термін, зазначений у виданому компетентними органами іноземної держави дозволі, що дає право на проживання в цій іноземній державі". Интересно, как они принимают на временный учет, например, тех студентов, кто приехал в Россию на учебу и еще не успел получить РВП.
    В законе "О выборах народных депутатов Украины" (статья 44, часть 3) говорится, что достаточно не позднее, чем за 5 дней до выборов подать заявление в избирательную комиссию, если Вы проживаете в Украине, но в день голосования будете временно находиться за границей. С открепительными талонами я перепутал, это для случая, если Вы меняете адрес регистрации (то есть снялись с регистрации в одном месте, но ещё не успели зарегистрироваться в другом, а в это время как раз выборы).

Спасибо за ссылку на новую версию документа о ведении консульского учёта. У меня страница давно открыта была, я не обновлял, а оказывается в конце декабря поменялись правила консульского учёта. Теперь узаконили требование документа, выданного иностранным государством, для проживания в этом государстве (раньше это не требовалось для консульского учёта). Поменяли заявления и учётные карточки, теперь всех в электронный реестр заносят, следят за изменениями адреса за границей (если 10 лет не сообщать о себе, то и с постоянного учёта теперь будут снимать). И для временного консульского учёта теперь вместо оснований нужен тоже документ, позволяющий проживать за границей, выданный иностранным государством. То есть для России это РВП или ВНЖ как я понимаю, временное пребывание не прокатит. Действительно, теперь студентов без РВП не примут на временный учёт, а раньше бы приняли по старой версии документа. Зато теперь сниматься с учёта необязательно, можно просто приехать в другой округ или другую страну и там подать заявление на учёт, тогда они сами снимут с предыдущего (это гораздо лучше, потому что меня как раз беспокоил вопрос возможной утери паспорта при переезде, когда учёта уже нет и непонятно, где паспорт восстанавливать, а так учёт будет всегда). Но обратите внимание, что в пункте 3.6 говорится о возможности консульского учёта при сроке пребывания за границей до 3 месяцев, но без проставления отметки. Вот только даст ли это возможность менять загранпаспорт за границей (наверное не даст).

5. Вверх #7484
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    подскажите пожалуйста где можно найти реквизиты для винницкой обл. Шаргородский район с.мурафа...я понимаю что это не касается одесской области...но может ктото встречал...я нигде найти не могуа муж прописан там и хочу чтоб он подготовленным туда поехал...буду очень благодарна если отзоветесь

6. Вверх #7485
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Голубоглазка Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста где можно найти реквизиты для винницкой обл. Шаргородский район с.мурафа...я понимаю что это не касается одесской области...но может ктото встречал...я нигде найти не могуа муж прописан там и хочу чтоб он подготовленным туда поехал...буду очень благодарна если отзоветесь
    Вы можете нагуглить в инете адрес того ОВИРа и послать им информационный запрос с просьбой написать вам реквизиты. Ответить они обязаны в течение 5 дней. Хотя реквизиты всегда можно взять и на месте. А в некоторых случаях их знают даже в банке. Я, например, оплачивал овировские квитанции в Привате и там у кассира все было забито в компе.

7. Вверх #7486
    Новичок
    ВНИМАНИЕ!!!
    Вчера жена подавала документы на Преображенской на паспорт. Оплатили заранее все как положено 3 квитанциии. При подаче инспектор сказала, что услуги ОВИР ОПЯТЬ 10,28 грн! Наш платеж на 87,15 не подходит! Поднялись на верх и оплатили 10,28 (3 грн услуги банка). Думаю, что пока у них не утряслось с тарифами правильней будет платить платежи на втором этаже.(если не ошибаюсь, то кто-то писал, что гивен 30 за 3 платежа).
    П.С. Может кто знает как вернуть 87,15 грн. В банке сказали, что ОВИР должен перечислить обратно эти деньги на счет банка по моему заявлению. Куда и какое заявление мне писать?

8. Вверх #7487
    Частый гость Аватар для Люлёк
    Цитата Сообщение от Anakonda26 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Сдавали документы в центральный ОВИР 04.01.2012. По запросу на сайте: Шановний власник ІПН № ********.

За період з 01.06.2010 дані для виготовлення паспорта до підприємства не надходили.

Это нормально через такой срок? Заказ на 30 дней. Спасибо.
    Прошло только 7 раб. дней, рано ещё. У нас никто никуда не спешит

9. Вверх #7488
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Meikever Посмотреть сообщение
    П.С. Может кто знает как вернуть 87,15 грн. В банке сказали, что ОВИР должен перечислить обратно эти деньги на счет банка по моему заявлению. Куда и какое заявление мне писать?
    Подходите в то отделение банка, в котором вы оплачивали, с паспортом, кодом и оригиналом квитанции и пишете заявление на возврат платежа. Платёж вам должны вернуть в течении 15 дней, комиссию банка, естественно, вам никто не вернёт

10. Вверх #7489
    Новичок
    Так я ж и говорю, что в банк подходил и они сказали, что с таким заявлениеим мне в ОВИР.

11. Вверх #7490
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Meikever Посмотреть сообщение
    Так я ж и говорю, что в банк подходил и они сказали, что с таким заявлениеим мне в ОВИР.
    Ага, уточнила у наших кассиров. Это ОВИР сам должен в банк вернуть эти деньги с указанием того, что либо "невірно вказані реквізити", либо "невірно вказана сумма", либо ещё что-то и вы их в банке потом должны забрать. Но, из практики, гос. учреждения хрен кому-то возвращают деньги.
    Попробуйте подойти в ОВИР и написать им заявление с просьбой вернуть данный платёж.

12. Вверх #7491
    Постоялец форума Аватар для bestrafer
    Кто платил госпошлину Киевского района в этом коду?
    В банке Пивденный не приняли платеж на "Госпошлина (Киевский район): р/с 31115097700005; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400;", мотивировав тем, что ОКПО измениля.

13. Вверх #7492
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Была я сегодня на Канатной)))
    Работают они с пн,ср,пт 10-13 и с 14-18.
    Взяла реквизиты в машбюро, где тетя мне сказала платить только в Укргазбанке напротив в пищевой) и обязательно оплатить страховку .Я улыбнулась,вспомнила форум и пошла)
    В Надра Банке оплатила 150,00 , 170,00 , 10,28, и 30,00(с ним я лоханулась,,его можно было не платить, но я подзабыла))За каждый платеж по 3,00грн.
    Возвращаюсь в машбюро ,отдаю копии и платежки.Она попросила написать заявление об отказе оплачивать страховку, дала даже листик и ручку.Я написала отказ, ссылаясь на Постановление КМ(запаслась заранее шпаргалкой с номером и датой).Тетя улыбнулась и сказала,что я слишком умная.Я спорить не стала))
    Иду в другое помещение (сбоку) уже подавать заявление.
    Очередь ограменная.Захожу спустя полтора часа.А мой папа заранее меня предупредил,что тетя которая уже именно принимает, наша соседка и он с ней хорошо общается.
    Она по моему старому загранпаспорту видит мою фамилию, узнает.
    Просит на листике написать номер телефона мобильного, на случай если что то не так,она позвонит.Потом видит мой отказ от страховки.меняет тон)))
    -Вы что в шубе будете фотграфироваться?
    Я молча раздеваюсь,сажусь на стул.
    Она фотографирует.Я пересаживаюсь к ней ближе,ее монитора мне не видно.
    -Боже,какая страшная фотография.
    Я молчу.
    -Ужас,у меня так ужасно еще никто не получался...
    -Так что, необходимо перефотографироваться?
    -А вы 50 гривен оплатили?
    -Нет
    -А я вам что здесь бесплатный фотограф??
    -А меня фотография устраивает)))Оставляйте,я платить не буду.
    -Может заплатите, она просто ужасная?
    Я фотографии так и не вижу.Веду себя очень спокойно.
    -Вы знаете, на каждую визу все равно фотографируют, оставляйте как есть.
    Она демонстративно рвет листик с моим телефоном.Продолжает набирать что то на компьютере.Отдает паспорт гражданский.
    -Можете быть свободны.
    Вот так все и прошло))))а я уже приготовила текст по поводу отказа от страховки,но все прошло тихо.Сказали,что пока платят по 10,28.Получать через месяц календарный.

14. Вверх #7493
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Знающие товарищи подскажите. Хочу завтра пойти в суворовский ОВИР. Прочитала много раз первое сообщение, хочу еще раз переуточнить по платежам 150 грн бланк, 170 грн госпошлина, 87,15 услуги овира и 13,10 справка о несудисмости ( читала что не обязательно, но не хочу морочить голову из-за 13 грн). Реквизиты все переписала с первой странички. Вроде все верно, если нет поправьте.
    Чуть не забыла чем оперировать в случае если будут требовать оплатить необязательные платежи поставление КМ №795 от 04.06.2007 верно?
    27.02.2014 - Давид

15. Вверх #7494
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    Знающие товарищи подскажите. Хочу завтра пойти в суворовский ОВИР. Прочитала много раз первое сообщение, хочу еще раз переуточнить по платежам 150 грн бланк, 170 грн госпошлина, 87,15 услуги овира и 13,10 справка о несудисмости ( читала что не обязательно, но не хочу морочить голову из-за 13 грн). Реквизиты все переписала с первой странички. Вроде все верно, если нет поправьте.
    Чуть не забыла чем оперировать в случае если будут требовать оплатить необязательные платежи поставление КМ №795 от 04.06.2007 верно?
    c 87.15 пока непонятка, местами еще 10.28 хотят почему-то. так что либо платите 10.28 и будьте готовы доплатить, либо готовтесь отстаивть 87.15
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #7495
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от bestrafer Посмотреть сообщение
    Кто платил госпошлину Киевского района в этом коду?
    В банке Пивденный не приняли платеж на "Госпошлина (Киевский район): р/с 31115097700005; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400;", мотивировав тем, что ОКПО измениля.
    платил по этим реквизитам сегодня в приветбанке - никаких вопросов
    Nothing exciting comes in silence

17. Вверх #7496
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    У меня сегодня в Приморском 10,28 потребовали.И поменялся один расчетный счет относительно тех,что на 1 страничке, не ленитесь,советую все таки сперва узнать счета.

18. Вверх #7497
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    Сдал документы в ОВИР киевского района - все так вежливы и дружелюбны "аж до поносу (с)", из оставшихся поборов попрошайничество 2 грн. на что то там адресное , три квитанции на сумму 330,28грн приняли, про справку о не судимости и деньги за фото даже никто и не намекал, по моей просьбе заменили их транслит по закону на мой.
    Совет: идите с уже оплаченными квитанциями - не будет очереди. Если не получается в радиусе 50 метров есть 2 банка: ощад и привет, обслуживание очень не спешное, в ощаде комиссия 3грн/платеж, в привете 2грн. Вместе с очередью в банке и овире квест занял 50 мин. Обещали выдать готовый паспорт через месяц.
    в виду череды праздников и собственной лености забрал паспорт только сегодня, оставил себе старый за 60,17грн. (необходима так же копия первой страницы загранпаспорта) госпошлину 8,5грн. никто не смотрел и квитанцию не требовал (странно как то...) во все 3 паспорта поставили штампик.
    Хронология событий: 05.12.11 подача документов, 26.12.11 - дата изготовления в паспорте, в начале 2012г. на сайте появилась инфа о доставке не позже 10.01.12, забрал сегодня.
    Если платить заранее это здорово экономит время, особенно касательно киевского овира...
    Nothing exciting comes in silence

19. Вверх #7498
    Справку о несудимости уже нигде не требуют, на счёт остального Вам уже ответили выше.

20. Вверх #7499
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    У меня сегодня в Приморском 10,28 потребовали.И поменялся один расчетный счет относительно тех,что на 1 страничке, не ленитесь,советую все таки сперва узнать счета.
    поделитесь правильным номером счета, пожалуйста.
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #7500
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    какой именно счет поменялся?
    27.02.2014 - Давид

Ответить в теме
Страница 375 из 2230 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права