Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 375 из 928 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #7481
    Полный сурьёз
    спасибо девочки. еще вопросик- в эл. мясорубках через эту насадку для томатного сока кто-то пробовал делать сливовый или яблочный соки? можно их там вообще отжимать?

3. Вверх #7482
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    спасибо девочки. еще вопросик- в эл. мясорубках через эту насадку для томатного сока кто-то пробовал делать сливовый или яблочный соки? можно их там вообще отжимать?
    Я сливовый делала

4. Вверх #7483
    Полный сурьёз
    красота))) щас томатный закручу, тоже попробую своим сделать по стаканчику))) компот они уже пить не хотят- наелись за лето))))

5. Вверх #7484
    красота))) щас томатный закручу, тоже попробую своим сделать по стаканчику))) компот они уже пить не хотят- наелись за лето))))
    Мне очень понравилось, получается такое себе жидкое пюре из сливы.Яблоки думаю тоже можно только мягких сортов,но лично я не пробовала,выдавливаю через пресс.

6. Вверх #7485
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    День добрый))) Девочки, скажите, плиз, кто-то делает такой соус - помидорки, болгарский перец, хрен и чеснок? эт все составляющие, которые я знаю - может у кого-то есть рецептик???
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

7. Вверх #7486
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут такую штуку открыла для себя. Раньше был серединко-вырезатель только. А тут на днях прикупила и сегодня опробовала. 5кг яблок за 10 минут. Гениальный девайс. Если бы я знала про него когда аджику делала...
    Вложение 4914244
    обнаружила и купила за 5 гривен на Киевском в магазине барахла "типа по 5"))) если надо, расскажу подробней адрес. таки да, удобно и красиво.

8. Вверх #7487
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь знает способ закручивать помидоры и виноград в пустых банках, предварительно кидая туда что-то горящее, чтобы воздух сгорел?.. Где-то когда-то об этом читала, сейчас не могу найти...
    Первая страница поиска в Яндексе

девочки, а томатный сок можно немножко водой развести? он густой очень получился, а я хочу чтоб как магазинный можно было пить.
    А какой смысл пить разбавленный сок? Все равно, что воды из-под крана напиться. Не понимаю.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #7488
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    А какой смысл пить разбавленный сок? Все равно, что воды из-под крана напиться. Не понимаю.
    ну почему сразу "воды из-под крана"? это тот же натуральный сок, только менее концентрированный. я, например, не могу пить чистый виноградный сок, он мне слишком приторный
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

10. Вверх #7489
    Полный сурьёз
    Первая страница поиска в Яндексе

)))) а вы любите ложкой томатное пюре есть, или приятней все таки из стакана сок пить?))))) видимо на любителя))))

11. Вверх #7490
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    ну почему сразу "воды из-под крана"? это тот же натуральный сок, только менее концентрированный. я, например, не могу пить чистый виноградный сок, он мне слишком приторный
    Не, я пью только сок в его натуральном виде, не разбавляя. Иначе смысл?

)))) а вы любите ложкой томатное пюре есть, или приятней все таки из стакана сок пить?))))) видимо на любителя))))
    Наверное, все дело в нормальных соковыжималках. Нашим двум (для яблочного и томатного), например, уже по 30 лет, работают обе "на ура".
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #7491
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Огурцы со свечой (старинный рецепт)
    3-литровую банку стерилизуют 20 минут. В эту банку ставят обыкновенную восковую свечу и складывают огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку зажигают на 10 минут. Затем тушат ее и закупоривают банку железной крышкой. Воспользовавшись таким способом консервирования, вы сможете на своем столе всю зиму иметь свежие огурцы.

13. Вверх #7492
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Огурцы со свечой (старинный рецепт)
    3-литровую банку стерилизуют 20 минут. В эту банку ставят обыкновенную восковую свечу и складывают огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку зажигают на 10 минут. Затем тушат ее и закупоривают банку железной крышкой. Воспользовавшись таким способом консервирования, вы сможете на своем столе всю зиму иметь свежие огурцы.
    А вы лично опробовали такой рецепт????

14. Вверх #7493
    Полный сурьёз

Наверное, все дело в нормальных соковыжималках. Нашим двум (для яблочного и томатного), например, уже по 30 лет, работают обе "на ура".
    дело в помидорах- сейчас они очень мясистые, летом более водянистые+ сорта разные...я спорить не буду- это на любителя, но сегодняшним результатом довольна. цифры "на глаз" на 3 литра отжатых помидор добавила около 1,2-1,5 литра воды (бюветной) прокипело, закатала. получилось 5 литровых банок+ о,5 литра в чашке попить. в сок положила 4 сладких перца дольками+ в марле щепотка петрухеса+душистый перец+горьк. перец горошек. хотела еще чеснок, но не стала...завтра мужа зашлю еще за помидорами)))) но мясорубочка моя новая отнюдь не лучший вариант для том. сока. - я б даже сказала наоборот))))

15. Вверх #7494
    дело в помидорах- сейчас они очень мясистые, летом более водянистые+ сорта разные...я спорить не буду- это на любителя, но сегодняшним результатом довольна. цифры "на глаз" на 3 литра отжатых помидор добавила около 1,2-1,5 литра воды (бюветной) прокипело, закатала. получилось 5 литровых банок+ о,5 литра в чашке попить. в сок положила 4 сладких перца дольками+ в марле щепотка петрухеса+душистый перец+горьк. перец горошек. хотела еще чеснок, но не стала...завтра мужа зашлю еще за помидорами)))) но мясорубочка моя новая отнюдь не лучший вариант для том. сока. - я б даже сказала наоборот))))
    А я только хотела спросить,как вам насадка для томатов А что вам не нравится?

16. Вверх #7495
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    А вы лично опробовали такой рецепт????
    Ты как вчерашняя ;-)
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

17. Вверх #7496
    Ты как вчерашняя ;-)
    Может и вчерашняя,но мне интересно кто действительно пробовал такой стремный рецепт

18. Вверх #7497
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    не пробовала. почему стремный? можно баночку попробовать ничем не рискуя

19. Вверх #7498
    Полный сурьёз
    А я только хотела спросить,как вам насадка для томатов А что вам не нравится?
    сплошное расстройство- это не так как я представляла))) а муж ходил и бубнил- конечно, что от сатурна хотеть можно, а я ему в ответ....))))) короче, в этом конусе есть такая сетка с дырками, так вот она чуть плотнее фольги)))) и через нее у меня все время жмых наружу пЁр . я ее все время откручивала, чистила, мыла....да и жмых очень "жирный" выходил, попыталась его тоже отжать- ваще не захотело оно, стало выплевывать через верх. надо было толкушкой и ситом...но я уже психанула и выкинула все нафиг...в любом случае- из 7-ми кг помидор +вода =5 литров сока.

20. Вверх #7499
    Ягода Маринка

Может и вчерашняя,но мне интересно кто действительно пробовал такой стремный рецепт
    А я никогда не видела человека который лично закрутил так

Только рассказы, пересказанные очевидцами
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

21. Вверх #7500
    Patria Y Libertad
    Мы вот почти такой соковыжималкой уже много лет крутим томатный сок.
    Понятно, что не руками - шкив, ремень и электродвигатель решают.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 375 из 928 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права