Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 375 из 986 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 19712
  1. Вверх #7481
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    главное чтоб не было ревности из-за этого. Я бы так не делала ... Мама и так непонятной орущей ляльке больше времени уделяет ... так еще и к бабушке отправляют ..... Опасно это .. ИМХО !!!!!!
    Ничего подобного, не опасно, у нас взрослый ребенок, который на каникулах, отдыхая от школы не должна сидеть дома и тупо нянчить ляльку, ей нужен отдых и общение с друзьями, она и сейчас неделю дома, неделю у бабушки. А так пока будет самый сложный период привыкания к новому режиму жизни, дочка отдохнет на свежем воздухе, у бабушки дом, сад и бассейн. Это года ребенку 4 года, то тут могут быть конфликты, а почти в 8 сомневаюсь)))))

2. Вверх #7482
    Посетитель Аватар для first_steps
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    у нас такое было))) думала этот кошмар с игрушками никогда не закончится)))) Казалось. что всю жизнь я буду наступать на конструктор, игрушки, но старшая выросла и теперь в доме книги и никаких игрушек)))))) с младшим игрушки покупать не буду, бабушек прошу тоже ничего не тащить, а то получается, что игрушек полно, убирать приходится постоянно, а играется 1-2 мя игрушками.... А все тянут и тянут игрушки в подарок... прошу носить фрукты и овощи вместо игрушек. Одной маленькой корзинки игрух вполне хватит)))
    У нас первый ребенок и... мы сами ему много игрух покупаем. Он многие во двор уже вытащил... Теперь дома меньше, но во дворе тоже нужно собирать их еще и мыть нужно (раньше еще дезинфицировали, т.к. тянул в рот, а сейчас с этим легче, подросли немного).... Одним словом уборки у нас хватает.

3. Вверх #7483
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Ничего подобного, не опасно, у нас взрослый ребенок, который на каникулах, отдыхая от школы не должна сидеть дома и тупо нянчить ляльку, ей нужен отдых и общение с друзьями, она и сейчас неделю дома, неделю у бабушки. А так пока будет самый сложный период привыкания к новому режиму жизни, дочка отдохнет на свежем воздухе, у бабушки дом, сад и бассейн. Это года ребенку 4 года, то тут могут быть конфликты, а почти в 8 сомневаюсь)))))
    точно, у бабушки ещё сохраняется привычный образ жизни
    наша, в 8 лет, сама просилась первый месяц "можно я после школы к бабушке", там привычно, потом естественно втянулась
    и кстати, не любила катать коляску
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

4. Вверх #7484
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    У нас первый ребенок и... мы сами ему много игрух покупаем. Он многие во двор уже вытащил... Теперь дома меньше, но во дворе тоже нужно собирать их еще и мыть нужно (раньше еще дезинфицировали, т.к. тянул в рот, а сейчас с этим легче, подросли немного).... Одним словом уборки у нас хватает.
    с годами это пройдет)))) сами начинают убирать, иногда))) потом входит в привычку убрать игрушки, постель и т.д. а потом наступает рай)))) Ребенок может сам поесть пока ты спишь до 9 утра, а не вскакиваешь в 6 и к плите))))) Помогает тебе с уборкой, с покупками))))) Становится полностью самостоятельным))))

5. Вверх #7485
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    точно, у бабушки ещё сохраняется привычный образ жизни
    наша, в 8 лет, сама просилась первый месяц "можно я после школы к бабушке", там привычно, потом естественно втянулась
    и кстати, не любила катать коляску
    Именно так)))) у меня с братом 12 лет разница, я продержалась 2 года дома и сбежала жить к бабушке. Так как на меня повесили брата и хочешь не хочешь, иди гуляй, пеленки, каша.... А по ночам он орал.... а у бабушки было тихо и привычно. Можно спокойно делать уроки и гулять с друзьями))))) Даже сейчас я не могу уже столько гулять и малая скучает дома, у бабушки дом, приходят соседские дети и дочка сестры, они там весело проводят время и ребенок даже не просится домой)) то с дедом на рыбалку, то с бабушкой в сад за персиками. Она весь день занята))))) Тут все зависит от возраста старшего ребенка)))) Моя точно после первой крикливой ночи сбежит к бабушке))))))

6. Вверх #7486
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    с годами это пройдет)))) сами начинают убирать, иногда))) потом входит в привычку убрать игрушки, постель и т.д. а потом наступает рай)))) Ребенок может сам поесть пока ты спишь до 9 утра, а не вскакиваешь в 6 и к плите))))) Помогает тебе с уборкой, с покупками))))) Становится полностью самостоятельным))))
    и твоя жизнь кажется тебе такой простой и спокойной. что ты рождаешь себе второго, третьего... ребенка
    у моей одноклассницы 4 детей разница по 4-6 лет ))))
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #7487
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    и твоя жизнь кажется тебе такой простой и спокойной. что ты рождаешь себе второго, третьего... ребенка
    у моей одноклассницы 4 детей разница по 4-6 лет ))))
    Значит человек чувствовал чего ей не хватает))))) Разбросанных игрушек, маленьких ножек бегающих по дому)))))))) И вы знаете , пусть рожают хорошие люди , заботливые мамы по 4 ребенка, чем непонятно кто.

8. Вверх #7488
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Девочки, поделитесь опытом. Дочке 1 год. И в последнее время она стала оооочень капризной. Чуть что не по ней, сразу плач. Не может достать игрушку, хочет залезть в ящик, хочет-не хочет есть, во время одевания, высаживания и т.д. Я не могу для себя определиться, как на эти капризы реагировать. С одной стороны, думаю, следует показывать ей, что я недовольна, но как? Голосом, какими-то словами, действиями? Мне кажется, что она таким образом мной манипулирует. Поскольку, когда начинается плач, я хочу ее успокоить. Вот она и начинает требовать всё подряд посредством криков и слёз.
    А самые серьёзные истерики начинаются, когда она слышит "нельзя". Хотя раньше такого не было... Ну и я вроде не так часто говорю это слово.
    Думаю, что все детки через такое проходят. У кого как было, поделитесь!!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #7489
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом. Дочке 1 год. И в последнее время она стала оооочень капризной. Чуть что не по ней, сразу плач. Не может достать игрушку, хочет залезть в ящик, хочет-не хочет есть, во время одевания, высаживания и т.д. Я не могу для себя определиться, как на эти капризы реагировать. С одной стороны, думаю, следует показывать ей, что я недовольна, но как? Голосом, какими-то словами, действиями? Мне кажется, что она таким образом мной манипулирует. Поскольку, когда начинается плач, я хочу ее успокоить. Вот она и начинает требовать всё подряд посредством криков и слёз.
    А самые серьёзные истерики начинаются, когда она слышит "нельзя". Хотя раньше такого не было... Ну и я вроде не так часто говорю это слово.
    может это кризис такой? хочу уж очень много, но понимаю, что возможности еще малы..от этого очень горько и обидно. Я думаю, что плачет она от того, что ей действительно обидно. Попробуйте проговорить с ней, что понимаете как ей сложно, горько, обидно...но именно это вещь вы не можете ей дать, по той или иной причине. Так дочка будет понимать, что вы рядом и разделяете ее грусть, принимаете желания и ее саму.
    А показывать раздражение-значит показать неприятие и непонимание. Ну и, возможно, больше давать и разрешать, ведь не так то много вещей, которые действительно нельзя доверить ребенку.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #7490
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    это кризис первого года ... я старалась очень ласково с Вовкой говорить (да и сейчас стараюсь именно ласково с ним общаться), если что-то не получается - пробовали вместе или по другому, если что-то нельзя рассказывала почему ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #7491
    Наша так добивалась своего, манипулировала. Когда я видела, что это чистая манипуляция и она просто под истерику чего-то требует, мы ее игнорировали, 2 минуты и была тишина, она очень быстро поняла, что воплями ничего не добьешься)))))) Тогда она меняла тактику, пока не поняла, что проще сказать, что хочет и спросить, чем орать. За крики без причины, а что б манипулировать наказывали в виде полного игнорирования, пока не прекратит истерить. Наша еще падала на пол и устраивала лежачую истерику)))) Когда ты встаешь и уходишь минута и тишина, зрителей нет. И так было периодами, вроде поняла, что истерика ничего не дает, посмотрит на детей во дворе и опять за свое, видит, что результата нет и прекращает. У них все периодами..... И горшок и истерики... Терпения вам!!!!

12. Вверх #7492
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    мой муж начал мыть сам посуду (!!!) и пытается готовить ужины, потому что дочь не хочет к нему идти даже на короткое время, особенно вечером. Несколько вечеров уже душ с ней вместе принимаем, но очень неудобно...
    мой муж и посуду по вечерам моет, и стирка на его совести, и уборка иногда. и все равно... вчера опять малый довел до истерики, нытье и все, мама, руки.... очень надеюсь что это все-таки зубы

13. Вверх #7493
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    мой муж и посуду по вечерам моет, и стирка на его совести, и уборка иногда. и все равно... вчера опять малый довел до истерики, нытье и все, мама, руки.... очень надеюсь что это все-таки зубы
    Держитесь!! это просто нужно пережить))))) У нашей когда полезли сразу 4 зуба была температура, пока они не прорезались, ребенок просто с рук не слезал и капризничала и хныкала... Ну а что делать))))) Тут нужно запастись нервами. Тут вроде взрослая и то бывает... Пошли в школу первая неделя и подхватили кишечную инфекцию, бегом к врачу, прокапались, потом еще дома кололи уколы, но все пережили, потом зуб... Запломбировали все ок через 2 дня вечером дочка говорит, болит и все, смотрю, а там флюс! Бегом в круглосуточную в институт стоматологии, вырвали зуб..... У всех такого добра полно, так растут дети...

14. Вверх #7494
    Держитесь!! это просто нужно пережить))))) У нашей когда полезли сразу 4 зуба была температура, пока они не прорезались, ребенок просто с рук не слезал и капризничала и хныкала... Ну а что делать))))) Тут нужно запастись нервами. Тут вроде взрослая и то бывает... Пошли в школу первая неделя и подхватили кишечную инфекцию, бегом к врачу, прокапались, потом еще дома кололи уколы, но все пережили, потом зуб... Запломбировали все ок через 2 дня вечером дочка говорит, болит и все, смотрю, а там флюс! Бегом в круглосуточную в институт стоматологии, вырвали зуб..... У всех такого добра полно, так растут дети...
    смотрю просто на десенки - твердые уже давно, но вроде не лезут еще... хотя понимаю в этом мало) мы с месяц назад от коляски категорически отказались, а сейчас и в слинге ему не нравится, жарко наверное, после прогулки уставшая прихожу, а дома и ужин приготовить, и ребенок капризничает. муж считает что я его разбаловала тем что на руках ношу постоянно, а я иначе не могу. ползать еще не умеет, сидеть на месте не хочет, думала ходунами обзавестись, но не советуют вроде их... в общем не знаю, очень надеюсь что все-таки зубы, нервы уже на пределе(((

15. Вверх #7495
    смотрю просто на десенки - твердые уже давно, но вроде не лезут еще... хотя понимаю в этом мало) мы с месяц назад от коляски категорически отказались, а сейчас и в слинге ему не нравится, жарко наверное, после прогулки уставшая прихожу, а дома и ужин приготовить, и ребенок капризничает. муж считает что я его разбаловала тем что на руках ношу постоянно, а я иначе не могу. ползать еще не умеет, сидеть на месте не хочет, думала ходунами обзавестись, но не советуют вроде их... в общем не знаю, очень надеюсь что все-таки зубы, нервы уже на пределе(((
    ща меня будут бить, но)))) мы ходунками пользовались с 5,5 мес. У меня были серьезные проблемы со спиной и я не могла ребенка носить на руках, лежать она не хотела, сидеть толком не умела, купили ходунки с сидением-трусиками, как в рюкзачке, она в них висела и стало легче и мне и ей, она в них передвигалась толкаясь ножками, как и что она сообразила сразу)))) А мне было легче, не нужно носить на руках, тем более носить на руках я не могла. Думаю за счет ходунков мы и начали бегать в 7,5 мес. Мы не ползали, мы сразу бегать начали.

16. Вверх #7496
    Частый гость Аватар для Olgerds
    как я Вас понимаю: у меня тоже уже депрессия началась и все обостряется ((( а ведь ребенок - это радость, я и радуюсь, в те моменты, когда на это хватает сил, но стала наблюдать за собой и вспышки злости из-за всего этого. Мои родственники некоторые тоже говорят: "Сама приучила - нечего жаловаться. Ты выбрала такую жизнь!" Дома ни в эрго, ни в слинге не хочет сидеть, и жарко, и скучно ей - ничего ведь особо не происходит, на прогулке недолго, но смена декораций спасает. Одна надежда тоже на зубы....

17. Вверх #7497
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    как я Вас понимаю: у меня тоже уже депрессия началась и все обостряется ((( а ведь ребенок - это радость, я и радуюсь, в те моменты, когда на это хватает сил, но стала наблюдать за собой и вспышки злости из-за всего этого. Мои родственники некоторые тоже говорят: "Сама приучила - нечего жаловаться. Ты выбрала такую жизнь!" Дома ни в эрго, ни в слинге не хочет сидеть, и жарко, и скучно ей - ничего ведь особо не происходит, на прогулке недолго, но смена декораций спасает. Одна надежда тоже на зубы....
    Родственников в топку!!!! как советы давать, так у нас все умные...
    Ваша депрессия это нормально, у многих такое состояние бывает. Пробуйте найти развлечение и для себя и для карапуза. Получается гулять, гуляйте, не получается включайте что-то интересное, хоть энемал плэнет и пусть фонит что-то приятное. Знакомая застилала пол старыми обоями, готовила сама краску натуральную и рисовала вместе с ребенком))) ребенок был в краске весь))) Но счастливый!!! И она рисовала. Слушайте музыку, попробуйте найти "отдых" для своего мозга. Пробуйте!! Ищите , то что вас расслабит. Меня спасала работа)))) 2 часа в день я работала, подрабатывала)))) Это были 2 часа полного умиротворения))))) А еще мне суперски помогало оставить малую на час с мужем и сбежать в парк и посидеть в тишине)) такая терапия меня приводила в чувство))) это не часто, но иногда))))
    Обязательно нужно отвлекаться.

18. Вверх #7498
    мой с мужем не остается. даже на руки к нему не идет. а родственники все далеко, когда приезжают так еще хуже - с ребенком они не справляются + еще ими занимайся(

19. Вверх #7499
    мой с мужем не остается. даже на руки к нему не идет. а родственники все далеко, когда приезжают так еще хуже - с ребенком они не справляются + еще ими занимайся(
    а сколько вашему малышастику?

20. Вверх #7500
    а сколько вашему малышастику?
    послезавтра будет 7 месяцев

Ответить в теме
Страница 375 из 986 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права