Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 375 из 494 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 9871
  1. Вверх #7481
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Вы правы на 100%.Они ищут виновных с хвоста.Я об этом и писал ещё в самом начале.Виновата верхушка города,потом всех заигранных департаментов,руководство лагеря...Всё остальное-мелочи...Не сомневаюсь,что настоящие виновники наказаны не будут...
    Да! Не помню точно, кто тут написал совершенно верно фразу . Смысл её в том, что такого рода помещения нужно строить так, что бы их поджигали , а они не горели! Это дети ! И пусть будет на каждого по воспитателю , все может случится ((( и пусть будет хоть по 50 кипятильников включённых ( утрирую ) , проводка должна выдержать , в любом случае ! И уже если вдруг случилось , не должно гореть так быстро и не должны пожарные тянуть за 1300 !!! Метров рукава!! Если бы все было изначально построено правильно , со всеми нормами , все работало , и сигнализация в том числе , жертв бы не было ! Точка! Поэтому все рассуждения кто кого закрыл, кто куда ушёл и тд. считаю бессмысленными , ну или второстепенными.

2. Вверх #7482
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Вы правы на 100%.Они ищут виновных с хвоста.Я об этом и писал ещё в самом начале.Виновата верхушка города,потом всех заигранных департаментов,руководство лагеря...Всё остальное-мелочи...Не сомневаюсь,что настоящие виновники наказаны не будут...
    Нет, не с хвоста - с рук. Которые моют и другт друга, и голову. Голова без рук не может ничего сделать, а вот руки могут таких дел натворить - ни одно МЧС не расхлебает.

И знаете, у меня была много раз возможность поучаствовать в коррупционной цепочке, влиться в структуры, те или иные, иметь сейчас кучу бабла и спокойно "жить под себя". Пишу не ради бравады - действительно была возможность, не раз. Так вот, даже в самые отчаянные периоды безденежья, или безысходности от творческого кризиса, я оглядываюсь назад, и ни капли не жалею, что послушалась голоса совести и не "макнулась" туда, где мне прийдется "по волчьи выть".

А если хотите начать с головы - начните с кабинета министров и половины нардепов, которые превращают в идиотизм и подлость любой, в инзначальном варианте позитивный, закон. Которые термином совковость" называют не тупую ограниченность и зашоренность, а требования соцзащиты - той самой соцзащиты, которой отличаютс западные страны, ради которой наши соотечественники ломанулись в Германию и сидят там "на социалке". Свора, все 25 лет независимости получающая откаты со всех регионов. Во все времена знала директоров и начальство, которое с дипломатом "зеленых" мотались в Киев, "отстаивать" свои права на свое же предприятие! Яныка зарвавшегося даже Костусев пытался остановить - поехал к нему, но тот рта не дал ему раскрыть, думаю, даже многие из форумчан знают, как произошла эта встреча, где Янык был лаконичен и весьма краток, сократив переговоры до единственной своей фразы. Знаю одного талантливого человека, который писал за пару дет до Майдана взволнованное письмо Янеку на трех листах, (!!!!) , в котором предсказывал ему третий Майдан, если тот не остановить своих архаровцев, отжимающих чужой бизнес, и не начнет поднимать средний бизнес и культуру, причем на уровне обширных программ культурного рзвития страны. (Когда читала это письмо - не знала, сметься или плакать:даже я понимала, что если его кто и прочтет, то ни фига ж не поймет, зачем собственно, это ему писали.) Не говоря о том, что сам адресат впал бы в ступор - президент от слова "презик", предатель, бравирующий православием, подставивший людей, игравший на их искренности, со своей командой хабарников, и те, которые пришли потом - те же яйца, только в профиль! Все изменения в законах - в худшую сторону, в сторону какой-то Зимбабве, от культуры начиная до экономики. И все -под разглагольствования на идеологические темы. А кто-то ж верит еще, блин!!!!

Так что голова в Киеве, и не одна. Сидит в ВР дракончик эдакий многоголовый, и жрет людей. И выстроил свою структуру. Но у каждого из нас есть выбор - становится рядом с этим дркончиком - или оставаться человеком с совестью и честностью. Особенно если это предусмотрено еще и должностными обязанностями.
    Бес справедливости - самый страшный.

3. Вверх #7483
    Впечатлительная

Беата.. Опять километр писанины , ниОчем (( при чем здесь янык и какие то мифические письма ... К пожару в частности ?? Можно вспомнить всех за 20 лет , толку ноль , как и наших мэров (( сейчас вопрос не политический , а хозяйственный. О том , что хозяйственников к нас как на было , так и нет ! И если ( ну это фантастика , к сожалению ( накажут хоть одного , такого " хозяйственника" , в рамках городских властей , то было бы уже круто !

4. Вверх #7484
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Да! Не помню точно, кто тут написал совершенно верно фразу . Смысл её в том, что такого рода помещения нужно строить так, что бы их поджигали , а они не горели! Это дети ! И пусть будет на каждого по воспитателю , все может случится ((( и пусть будет хоть по 50 кипятильников включённых ( утрирую ) , проводка должна выдержать , в любом случае ! И уже если вдруг случилось , не должно гореть так быстро и не должны пожарные тянуть за 1300 !!! Метров рукава!! Если бы все было изначально построено правильно , со всеми нормами , все работало , и сигнализация в том числе , жертв бы не было ! Точка! Поэтому все рассуждения кто кого закрыл, кто куда ушёл и тд. считаю бессмысленными , ну или второстепенными.
    Они не второстепенные. Потому что если Вы построите даже самый идеальный, чудесный домик/корпус, защищенный от пожара/ветра/цунами самой модной техникой, которая будет работать и правильно эксплуатироваться - никчемные люди в самом низу все равно могут убить детей - не сжечь, так утопить, довести до обезвоживания, смерти от повышения температуры, падения в море, и много чего другого - из-за своей глупости, лени, пьянства, невнимательности, интима на рабочем месте...

Вы пылаете праведным гневом в отношении мэрии, потому что Вам и до пожара были известны факты разных мерзостей, и Вам хочется, чтобы после такого весь, так сказать, гадюшник, разом прекратил существование..Но таким образом Вы опускаете вопрос вины персонала и руководства лагеря куда-то в никуда, да еще и подчеркиваете его ненужность.
    А именно в отношении "Виктории" видна мерзость и дурь по длинной цепочке - из министерских кабинетов Киева через одесскую мэрию до самого последнего сторожа "Виктории" и непрошибаемо безответственных вожатых.

И наказывать нужно ВСЕХ. И вину вышестоящих как раз и можно проследить снизу, ну или сверху, сверху просто сложнее, у всех, кто следит со стороны, есть доступ, так сказать, именно к нижней составляющей - дури вожатых и коррупции начальства. Вот поэтому о ней больше говорят, о вине снизу, потому что ее не видеть невозможно, если себя не обманывать; а не потому, что кому-то из "простых" так скажем людей, важно, чтобы в мэрии остались, кто есть.

Несколько слов про лагеря на ЗУ. Там строят по разному - и с коррупцией, и нормально. Увы, горит и то, и то, так что не надо тут "строить так, чтобы не горело" - утопия же. Так вот, на ЗУ нет таких "Викторий". Потому что там нет такого варварского, нацистского, по сути - "забивания" на вопрос сигнализации. Она срабатывает, как правило, или в редких случаях, когда действительно "техно-фактор" неучтенный, и работала хорошо, да все же сломалась - тогда на отлично срабатывает персонал.
    Именно в "Виктории" не было ни того, ни другого...

Возвращаясь к "Виктории" - крутите вопрос сигнализации. Именно здесь вина мэрии и МЧС наиболее очевидна. Но, опять-таки, всё взаимосвязано, и "добила" сигнализацию на месте вовсе не мэрия - а самая простая "сотрудница". Самый яркий пример преступной цепочки.

5. Вверх #7485
    Посетитель
    если ( ну это фантастика , к сожалению ( накажут хоть одного , такого " хозяйственника" , в рамках городских властей , то было бы уже круто !
    Если даже такого "хозяйственника" приговорят к высшей мере, а в лагерях продолжится такая "работа с детьми" и такая эксплуатация техники, как в "Виктории" (да что там, сама "Виктория" живет в ожидании следующего сезона) то круто будет только для вашего самолюбия, а гибель или тяжелая травма для какого-нибудь ребенка будет просто вопросом времени...Извините за цинизм.

6. Вверх #7486
    Посетитель
    не должны пожарные тянуть за 1300 !!! Метров рукава!
    Наполненность пожарного водоема водой - персональная ответственность всего двух людей - Саркисяна и Ланиной.
    И так, для справедливости - даже если бы воды было столько, что она переливалась через края, девочек из 11-й это бы не спасло - пожарных вызвали слишком поздно...

7. Вверх #7487
    Посетитель
    при чем здесь янык и какие то мифические письма ... К пожару в частности ??
    При том, что всегда есть люди, которые заранее видят, что дело идет к катастрофе, и пытаются предупредить. Так было и с "Викторией", если бы взялись нормально расследовать, что там творится, после того, как вскрылись факты доведения девочки до обезвоживания - в сентябре тоже могло быть по-другому..
    Тоже, кстати, яркий пример коррупции и умышленного игнорирования и законных, и человеческих правил и норм, начиная снизу - натворили именно в "Виктории", а дальше мэрия уже замяла...

8. Вверх #7488
    Впечатлительная

Сент и Беата , вы случайно не родственники ?? Не вижу смысла спорить ... Время - деньги

9. Вверх #7489
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Serzh-Sent Посмотреть сообщение
    Вы уже дико ошиблись, распространяя не соответствующую истине информацию о якобы законной безответственности персонала детских лагерей по предупреждению пожара и по спасению детей при пожаре.
    Уверен, если завтра или через неделю я выложу инструкции и законы, из которых станет ясна безответственность Буйневич, Вы с упорством бульдозера продолжите приписывать мне то, чего я не говорил, и будете всё выводить на одно - Одессе нужен другой мэр. И даже если полностью согласиться с Вами, Вы все равно обзовете оппонента дураком, который не понимает, какой именно мэр должен прийти на замену..
    почему это я ошиблась? эвакуация при пожаре вовсе не значит лезть в эпицентр огня, и что за очередные фантазии - киньте пожалуйста цитирование моего поста, где бы я тебя дураком обзывала? жажду увидеть

10. Вверх #7490
    Живёт на форуме
    Беата.. Опять километр писанины , ниОчем (( при чем здесь янык и какие то мифические письма ... К пожару в частности ?? Можно вспомнить всех за 20 лет , толку ноль , как и наших мэров (( сейчас вопрос не политический , а хозяйственный. О том , что хозяйственников к нас как на было , так и нет ! И если ( ну это фантастика , к сожалению ( накажут хоть одного , такого " хозяйственника" , в рамках городских властей , то было бы уже круто !
    Это о том, что у каждого есть выбор, и любой человек на своем месте должен честно выполнять свои обязанности! Директор мало того, что этого не делал - именно его бОьша часть вины в произошедшем: на его совести - жизни и здоровье детей, а он наживался на бардаке в лагере, который активно сам и поддерживал, разгул воровства на местах! Хвост? Ни фига - ручки загребущие!
    Бес справедливости - самый страшный.

11. Вверх #7491
    Постоялец форума Аватар для Бони
    Вы можете обвинять, хоть папу Римского....... Первые дети вышли со своими вещами, телефонами. Они собрались за 5 минут? Когда начался пожар - так и никто не знает. Увидели, когда уже горело. Да и кто увидел - дети? Паники не было. Паника началась тогда, когда открыли все двери, окна, пошла тяга и все, очень быстро, начало гореть. Взрослые детей бросили, просто бросили. Гуляли, пили или готовились - мало кого интересует. Из-за них, погибли дети. Кто открыл лагерь, кто строил - все, расслабьтесь. Построили, приняли, отчитались - забыли. Два года прошло. Два этажа, один, четыре - в данной ситуации, могли спасти детей? Нет. Дети погибли, пострадали, потому что были - ОДНИ.

12. Вверх #7492
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Бони Посмотреть сообщение
    Вы можете обвинять, хоть папу Римского....... Первые дети вышли со своими вещами, телефонами. Они собрались за 5 минут? Когда начался пожар - так и никто не знает. Увидели, когда уже горело. Да и кто увидел - дети? Паники не было. Паника началась тогда, когда открыли все двери, окна, пошла тяга и все, очень быстро, начало гореть. Взрослые детей бросили, просто бросили. Гуляли, пили или готовились - мало кого интересует. Из-за них, погибли дети. Кто открыл лагерь, кто строил - все, расслабьтесь. Построили, приняли, отчитались - забыли. Два года прошло. Два этажа, один, четыре - в данной ситуации, могли спасти детей? Нет. Дети погибли, пострадали, потому что были - ОДНИ.
    А вот мне и многим не пофигу, что лагерь построен не по нормам ! И мне не пофиг , как пилят мои деньги и экономят на самом главном - здоровье и безопасности детей ! что значит - отчитались и забыли ? Забыли сигнализацию включить, забыли брёвна пропитать , забыли безопасную проводку сделать (((( мне не пофиг , когда воруют бюджета города!!! Это все равно что из моего кармана !!! И очень жаль и очень удивительно , что у нас есть столько пофигистов !(((((( Виктория - это лакмусовая бумага Нашего города (( так все и делается , через одно место ! И если все было бы сделано по уму , и согласно сметам , то и жертв не было бы . А человеческий фактор .. Кто кого оставил и не спас - это человеческий фактор ! Вы сами неизвестно как повели бы себя , и другой на их месте
    Последний раз редактировалось Богомолики; 04.11.2017 в 18:51.

13. Вверх #7493
    Не покидает форум
    Что бы заболтать тему-нас уводят на Киев...Согласен,что основа всех наших бед-идёт из Киева.Но мы говорим об Одессе,трагедия случилась в Одессе-тут погибли дети.Поэтому в данном случае-виновных "надо искать" тут...Биата,Вы же умная женщина и всё прекрасно понимаете...Относитесь к оппонентам с уважением-не считайте,что с Вами общаются дурачки...

14. Вверх #7494
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    А вот мне и многим не пофигу, что лагерь построен не по нормам ! И мне не пофиг , как пилят мои деньги и экономят на самом главном - здоровье и безопасности детей ! что значит - отчитались и забыли ? Забыли сигнализацию включить, забыли брёвна пропитать , забыли безопасную проводку сделать

....Кто кого оставил и не спас - это человеческий фактор !
    вот абсолютно согласна !!! Дети остались одни - 100% неверно, но если бы они не остались одни и их всех вывели, здание все равно бы сгорело из-за пофигизма и воровства строителей\руководства.

А если бы они не остались одни, но вожатая, к примеру, угорела, ее схватила бы астма от дыма или на нее свалилось бы горящее бревно, а еще достовернее в той ситуации - ее бы бахнуло током насмерть из-за "отсутствия резиновых тапочек" - в результате чего бы дети все равно остались одни и не были спасены? Кого тогда обвиняли бы ?
    Главная проблема - в жутком воровстве необходимых материалов и оборудования, оголенные или закрученные кое как провода в том же бойлере, и пр.и пр.....

Пожары были , есть и будут, это жизнь, но такой совокупности дерьмовой "работы" кучи разных (!) служб, как в Виктории, еще поискать...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #7495
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Serzh-Sent Посмотреть сообщение
    А на месте - что, не жаловались - жаловались, конечно. Но Вы же видите, что выходит, когда коррупция умножается с дурью и халатностью. Электрик ответил про тапочки, Чернова ответила, что нужно "немного потерпеть", уборщица забрала ведро, куда собирали воду, чтобы не было течи...
    Что, нужно было написать заявление Буйневич - так его по закону рассматривают две недели. И, скорее всего, была бы отписка в стиле "пусть ищут в лагере электрика"..
    И откуда родители могли знать, что в лагере "клали" на ПБ на 150%, и бьющаяся током вода приведет к пожару? Не будьте к ним такими сверхтребовательными. В чем их можно упрекать, так это если сейчас не все из них рассказывают комиссии, как всё было плохо...
    Родители доверяли персоналу, как это принято везде, и не их вина, что в "Виктории" дурь персонала умножилась на коррупцию руководства и тех, кто их прикрывал, что и привело к такому результату..
    Родители ЗНАЛИ! Это ключевое!
    Возможно я "белая ворона", но если бы моего ребенка била током вода, у меня через два часа все аварийные службы под воротами стояли. Все, кто меня знает подтвердят, лично директор лагеря чинил бы проводку. А поведение родителей - это попустительство, желание быть удобными и отговорки.
    И виноват не Киев, ВР или Папа Римский. "Разруха - в головах"!
    Пока сами не станем защищать своих детей, никто их защищать не будет. Именно это повело меня на встречу со Степановым, а вышеупомянутое "попустительство и желание быть удобными" всем, в том числе и властям, отбило охоту даже пытаться помогать.
    В отношении этих родителей у меня одна позиция, как бы кошунственно она не выглядела - "бачили очі що купували, а теперь їжте , поки не повилазить".
    Погибших детей безусловно очень жаль, но наше кацапское "авось" сыграло в этот раз очень злую шутку(

16. Вверх #7496
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вот абсолютно согласна !!! Дети остались одни - 100% неверно, но если бы они не остались одни и их всех вывели, здание все равно бы сгорело из-за пофигизма и воровства строителей\руководства.

А если бы они не остались одни, но вожатая, к примеру, угорела, ее схватила бы астма от дыма или на нее свалилось бы горящее бревно, а еще достовернее в той ситуации - ее бы бахнуло током насмерть из-за "отсутствия резиновых тапочек" - в результате чего бы дети все равно остались одни и не были спасены? Кого тогда обвиняли бы ?
    Главная проблема - в жутком воровстве необходимых материалов и оборудования, оголенные или закрученные кое как провода в том же бойлере, и пр.и пр.....

Пожары были , есть и будут, это жизнь, но такой совокупности дерьмовой "работы" кучи разных (!) служб, как в Виктории, еще поискать...
    Что за бред? Если бы дети не остались одни, их бы спокойно вывели еще до возникновения ситуации, когда обратная тяга сделала невозможной спасение детей. Здание горело не пять минут и всех остальных детей успели вывести. Будь взрослые на месте, организуй они нормально эвакуацию, не забыли бы детей в одной из комнат. Поэтому не нужно выгораживать одних, за счет других. Тут многие виноваты, в разной мере и по разным причинам.

17. Вверх #7497
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Что за бред?
    по поводу бреда, мадам, обращайтесь к психиатру, а тут ваши медицинские диагнозы неуместны. Я имею право на свое мнение и высказываю его без оскорблений оппонентов.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #7498
    Кто кого оставил и не спас - это человеческий фактор ! Вы сами неизвестно как повели бы себя , и другой на их месте
    Тут все человеческий фактор...
    Воспитательница, слабая на кошелек, оставившая свою работу, но не уволившаяся,
    другая, которая спала неизвестно где вместо работы,
    худрук, которая то ли отдыхала, то ли работала, но точно не была с детьми,
    руководство, которое вовремя не обеспечило безопасность и ночных дежурных,
    мчсники, которые оказались слабыми до денег и выдали разрешение там, где разрешать было нельзя,
    строители-пофигисты, которым дали команду гнать, они и делали,
    чинуши, которым сунули в лапу, онии глаза закрыли на воровство.
    бизнесмены, которые за бабло, готовы душу продать,
    мэрия, для которой официоз важнее качества.
    президент, который только фейсом гаразд сверкать...
    Это все и есть человеческий фактор... Именно он - человеческая жадность, халатность и безалаберность.
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 04.11.2017 в 20:46.

19. Вверх #7499
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    по поводу бреда, мадам, обращайтесь к психиатру, а тут ваши медицинские диагнозы неуместны. Я имею право на свое мнение и высказываю его без оскорблений оппонентов.
    Это не диагноз, мадам, это констатация факта! Дети были не одни? Сколько лет было погибшим? У Вас дети есть? Вы своих одних оставляете ночью? В большом доме???
    И вам было бы не пофиг, что с домом случится?
    И еще... История не любит сослагательных наклонений... А кабы она угорела, а кабы у нее астма разыгралась, а кабы геморрой обострился?! Что было бы никто не знает, а вот что случилось, как и почему видно всем...
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 04.11.2017 в 20:45.

20. Вверх #7500
    Постоялец форума Аватар для Бони
    Девушки! Если вам, не дано понять электрику - не напрягайтесь. Так же и в строительстве, сантехнике, столярке. У вас было навождение за сигнализацию, в 11 млн, теперь пропитка вам жизни не дает. Пропитайте бревно, подлейте бензинчика и может, в вашем сне, случится чудо. Еще раз - пропитка дает время на эвакуацию или тушения очага. Кто должен был, этим заниматься? Катя с Максимом? Фирмы, которые устанавливали сантехнику, электрику, сигнализацию - должны были следить за эксплуатацией? Это их обязанность? Я залью в машину керосин, вместо бензина и мне атаковать автосалон?

Ответить в теме
Страница 375 из 494 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права