Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 375 из 1535 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #7481
    Не покидает форум Аватар для marita
    Вообще,наверное,любой системник.Писали про хорошие результаты от Сэмпай, Каратэ, Децис.

"Актара из расчета 4 грамма на 10 литров воды, Конфидор -2-3 грамма, Децис-Профи – 1 грамм"-это записывала себе в заметки совет какого-то специалиста в прошлом году

3. Вверх #7482
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    что делать,что делать... весной гербицидиком шваркнуть за забором))
    100%
    karrius05 березка и пырей редко переноситься ветром от соседки... а скорее всего у себя на участке выкапывайтк.. все корешки пырей корешки до 2 метров уходят..... есть такой препарат действующее вещество Дикамба.. от убивает пырей и березку... подорожник... препарат Гольф я брала для газона..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #7483
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    что делать,что делать... весной гербицидиком шваркнуть за забором))
    Я никогда не выводила сорняки в огороде с помощью химии,но,наверное,прежде нужно очистить участок за забором от травы,а потом шваркнуть там гербицидиком для достижения лучшего эффекта?За забором траву никто не будет рвать.Кстати,как-то поливала Ураганом траву между разошедшейся тротуарной плиткой во дворе-помогло на какое-то время,а потом опять всё попёрло!Так что,кроме гербицидика нужно ещё руки прикладывать к их уничтожению!

5. Вверх #7484
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    100%
    karrius05 березка и пырей редко переноситься ветром от соседки... а скорее всего у себя на участке выкапывайтк.. все корешки пырей корешки до 2 метров уходят..... есть такой препарат действующее вещество Дикамба.. от убивает пырей и березку... подорожник... препарат Гольф я брала для газона..
    Так они растут рядом с забором-рабицей по всей длине участка соседки!Что достану-вырву!А семенами что,cорняки не могут размножаться?Ещё и как могут!У нас,например,очень мало пырея,стараемся вовремя удалять!В общем,буду что-то конкретно думать!
    Последний раз редактировалось karrius05; 12.07.2016 в 17:31.

6. Вверх #7485
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Pertifora Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите пожалуйста, на куст самшита напала самшитовая огневка (это я уже из инета просветилась) - много паутины и много зеленых гусениц с черной головой. Ктото сталкивался? Как спасти куст? Обрезать нужно? Чем лучше брызгать? Он у нас возле тропинки стоит и дети часто ходят там - годовалый малыш топчется.
    Хочется и куст спасти, но наверно слишком ядреной химией для детей опасно
    Может побрызганый куст агроволокном обернуть, чтобы дети руками не трогали. А когда действие препарата закончится, развернуть и помыть из шланга.

7. Вверх #7486
    User banned
    Добрый день! Помогите пожалуйста, на куст самшита напала самшитовая огневка (это я уже из инета просветилась) - много паутины и много зеленых гусениц с черной головой. Ктото сталкивался? Как спасти куст? Обрезать нужно? Чем лучше брызгать? Он у нас возле тропинки стоит и дети часто ходят там - годовалый малыш топчется.
    Почитай здесь http://www.vniisubtrop.ru/novosti/34...he-rossii.html , может поможет.

Вот и до нас докатилась эта напасть. У меня 3 куста прозрачные стали, хоть я и опрыскивала. ПИчалька...
    Особенно вот это понравилось - ответ "специалиста":- Розы огневка не ест. Просто когда гусениц очень много, они могут переползать на другие растения. При этом они их просто надкусят..
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 14.07.2016 в 11:02.

8. Вверх #7487
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Вообще,наверное,любой системник.Писали про хорошие результаты от Сэмпай, Каратэ, Децис.

"Актара из расчета 4 грамма на 10 литров воды, Конфидор -2-3 грамма, Децис-Профи – 1 грамм"-это записывала себе в заметки совет какого-то специалиста в прошлом году
    Системник может уже и не подействовать - пока гусеницы его наедятся, то и спасать уже нечего будет. Поэтому контактный + системный. Из сработавшего - Энжио и Моспилан, Би-58 и Конфидор, но контактный должен действовать быстро. Как и с цикадкой - тоже работает комбинация системного и контактного.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

9. Вверх #7488
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Как и с цикадкой - тоже работает комбинация системного и контактного.
    а есть уже положительный результат? Если не секрет - какие препараты использовали? Обрабатывали всё или только декоративные растения? Я на помидорах и огурцах цикадку не видела. Но на укропе, малине, ежевике она сидит.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

10. Вверх #7489
    Посетитель Аватар для BLUM82

По умолчанию Помогите спасти тую

Садоводы , помогите спасти тую Смарагд , посадили в ноябре 2015, все были одинаковые все зеленые и только 2 недели назад стала замечать сухость на кончиках , сейчас все стало хуже , проливала под корень удобрениями именно для хвойных и туй от пожелтения, но есть предположения , что то подъедает корень

Сорит пишу с телефона , фото загрузились в перевёрнутом виде ((
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (201.0 Кб, Просмотров: 27)
    • Тип файла: jpg image.jpg (166.3 Кб, Просмотров: 29)

11. Вверх #7490
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Сорри, но уже поздно.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

12. Вверх #7491
    Посетитель Аватар для BLUM82
    я так и думала ((( а причина как полагаете какая? боюсь чтобы остальные не пошли следом..

13. Вверх #7492
    Цитата Сообщение от BLUM82 Посмотреть сообщение
    я так и думала ((( а причина как полагаете какая? боюсь чтобы остальные не пошли следом..
    Причина в том, что корни не поглощают воду, а почему это происходит вариантов много: недостаток воды, избыток воды, слишком тяжелый грунт, кто-то ест корни, корни изолированы от воды (недавно такое наблюдала: посадили туи, а ком был обмотан скотчем - корни через него ни пробиться не смогли, ни воду поглощать...)...

Кстати, не исключено, что она еще что-то сможет. Не выкапывайте и хорошо поливайте, если причина в недоливе. Если дождетесь нового прироста, то все будет хорошо. Внутренние ветки не очень пересохли, поэтому все возможно.
    Последний раз редактировалось Linxy; 15.07.2016 в 00:33.

14. Вверх #7493
    а есть уже положительный результат? Если не секрет - какие препараты использовали? Обрабатывали всё или только декоративные растения? Я на помидорах и огурцах цикадку не видела. Но на укропе, малине, ежевике она сидит.
    Есть - у меня последняя неделя сплошные полевые испытания... И цикадка, и огневка... Пока что из сработавшего то, что писала Энжио и Моспила и Би-58 и Конфидор. Пробовала своим любимым Люфоксом... но в этом году эффекта не было... Поэтому помешала его с Энжио и все отлично. Еще раз пользовалась чем-то неизвестным для меня - штука из трех ампул, не люблю пользоваться неясно чем, но до препаратов было ехать долго, и самшит мог бы быть доеден... - тоже моментально сработал. Еще надо попробовать Цезарь - в прошлом году тоже очень быстро с цикадкой справлялся. Вообще заметила, что там, где недели две назад обрабатывала Моспиланом цикадки почти нет.

15. Вверх #7494
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Причина в том, что корни не поглощают воду, а почему это происходит вариантов много: недостаток воды, избыток воды, слишком тяжелый грунт, кто-то ест корни, корни изолированы от воды (недавно такое наблюдала: посадили туи, а ком был обмотан скотчем - корни через него ни пробиться не смогли, ни воду поглощать...)...

Кстати, не исключено, что она еще что-то сможет. Не выкапывайте и хорошо поливайте, если причина в недоливе. Если дождетесь нового прироста, то все будет хорошо. Внутренние ветки не очень пересохли, поэтому все возможно.
    Низзя! Ослабленное дерево это тортик для болячек и вредителей! Выкиньте, продезинфицируйте лунку и посадите новую, не стоит оно того. Даже если и выживет, то все равно будет отставать от остальных в росте и нехорошо выделяться (если идет речь о группе).
    Научитесь расставаться.
    Вам нужны крепкие и красивые, интеллектом туя вас не заставить забыть о ее недостатках внешности.
    Парад уродов не вызовет восхищения ни у кого.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

16. Вверх #7495
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Низзя! Ослабленное дерево это тортик для болячек и вредителей! Выкиньте, продезинфицируйте лунку и посадите новую, не стоит оно того. Даже если и выживет, то все равно будет отставать от остальных в росте и нехорошо выделяться (если идет речь о группе).
    Научитесь расставаться.
    Вам нужны крепкие и красивые, интеллектом туя вас не заставить забыть о ее недостатках внешности.
    Парад уродов не вызовет восхищения ни у кого.
    Вот должна была научиться выкидывать, а не могу, особенно если можно побороться. И если больное растение не ставит под угрозу остальной сад, то буду его вытягивать. А там, где очень нужен внешний вид - может пересадить и заменить растение. А меня уже целый сад из таких отказников, которые сейчас роскошно выглядят

17. Вверх #7496
    Деметра

Девочки,я сегодня в расстроенных чуЙствах

Утром вышла в сад,всё нормально. Пока по дому шуршала.потом решила в обед пойти в бассейн окунуться и чуть позагорать. И тут мой взглдя падает на сливу...а там,половина дерева просто лежит на клумбе с цветами..в общем треснула и почти отвалилась от ствола.
    Пока звала мужа на подмогу,смотрю и с другой стороны начался треск..в общем обрезали.что было можно...жалко очень. Но вот вопрос в другом. Урожай в этом году просто немереный,но слива ещё вся почти зелёная. Некоторые есть уже розоватые.
    Что делать с ягодами и доспеет ли она,если где то её разложить? а то у меня в семье все любители сливы и было столько надежд на неё.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

18. Вверх #7497
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Боже мой , как жалко. А у нас куст винограда просто полностью засох,вот в один момент. За неделю куста не стало.Слива может и доспеть, смотря в какой стадии спелости плоды.Хоть что то удастся спасти.

19. Вверх #7498
    Цветоман форума
    У меня со сливой тоже странная история. Плодов много висит, но она у меня поздняя, сентябрьская. И вот на днях ветка отвалилась. При чем именно та, которую я года два "гнула" книзу. С прошлого года уже оставила её в покое, так она сама отвалилась. Куча плодов на ней. А на месте крепления к стволу как будто мозоль нарос из коры, а сама сердцевинка тоненькая, вот и отломалась.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #7499
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    У нас в этом году слива, которой год и которая тоненькая просто гнется от плодов. Мы ее и подвязали, и подперли , жалко смотреть, как ей тяжело. Правда уже начала созревать, так мы по немногу едим. И нам хорошо и ей, бедненькой.

21. Вверх #7500
    Цветоман форума
    Вот прям не знаю, поливать помидоры или нет. Земля сухая-сухущая, но правдв они у меня травой замульчированные. И вроде выглядят неплохо. А вдруг полопаются после полива?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 375 из 1535 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права