А также фото объема мусора (таз стандартный, диаметром около 40 см)
|
А также фото объема мусора (таз стандартный, диаметром около 40 см)
ну конечно надо, последнее фото я привел для сравнения - так ТЭН выглядит после чистки.
Вот это и есть одна из причин "поедания" электричества. У меня знакомый продает бойлеры, так вот он говорил, что у них есть услуга чистки бойлеров
дешевле раз в год поставить фильтр на на бойлер за 85 гривен и ничего подобного не будет и бойлер прослужит дольше
Вы форум читаете?
Чистый ТЭН не "поедает" электричество? Быть может образование накипи после чистки прекращается?
Сколько времени он проработает "чистым"? Как часто его нужно чистить?
Почистив бочку внутри от накипи, Вы устраните шлак в городских трубах?
Накипь на дне бочки откуда берется в больших количествах? Правильно! Она с ТЭНа сама отваливается!
Удаление из воды растворенных солей кальция механически невозможно, значит химически.дешевле раз в год поставить фильтр на на бойлер за 85 гривен и ничего подобного не будет и бойлер прослужит дольше
Как меняется состав воды, кислотность?
А гигиенический сертификат есть, подтверждающий безопасность воды после данного фильтра для кожи человека, волос, слизистой оболочки глаз, например?
Для начала интересно было бы узнать, о каком фильтре вообще речь за 85 грн. Может удаление всякой "срани господней" (с), находящейся в трубах механической взвеси тоже хоть как-то уменьшает образование всяких шлаков в бойлере. А соли можно удалять осмотическим фильтром. Но осмос, прокачивающий под давлением объём, необходимый для работы бойлера, будет ИМХО дороже бойлера стоить, и дешевле бойлер чаще менять, чем мембрану такого фильтра
Пусть меня поправят спецы по осмотическим фильтрам
![]()
Например
http://bt.rozetka.com.ua/5100/p205446/Использование СВОД-АС разрешено Министерством здравоохранения Украины в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения.
про бойлера прочтите у них на сайте, таких фильтров хватает
И гигиенического сертификата не наблюдается.
"безопасно для оборудования"- это хорошо, но хочется бОльшего. ))
Подскажите, пожалуйста, надежный бойлер на 75-80 л, хотела Baxi - они пропали, остановила свой выбор на Fagor - тоже самое, на Малиновском большинство рекомендует Bandini braun, что данные бойлеры собой представляют мало понятно, отзывов практически нет; бойлер нужен срочно, а с выбором ничего не понятно (
На Малиновском Фагор 100 л есть, сегодня (вчера) днём видел лично
Цену сейчас не спрашивал, неделю назад 1750 грн /100 л стоил. 75 л Фагоров вроде уже нет, но не задавался поиском...
У Фагоров 75 и 100 л разница в высоте лишь 12 смОстальные размеры/ дизайн те же. Не то, чтобы жалею, пока необходимости не ощутил, но надо было 100 л брать, у меня поместился бы без проблем
![]()
Слишком низкая цена, сложно будет найти, 1850 и выше- ближе к реальности.неделю назад 1750 грн /100 л
Фагор 100 литров 1850+ на малине и староконном, остаток по складам меньше 50 единиц на вчерашний день.
Последнюю 75ку и 50ку я лично вчера отдал на магазин в староконном, больше этих бойлеров нет.
Социальные закладки