Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 375 из 642 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 12827
  1. Вверх #7481
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    ты так красиво расписала, что мне самой захотелось этой нежареной гречки..а то обычную моя совсем не хочет, только пачечную детскую ест. Где хоть она продается?
    Я покупала в Фоззи по 500 гр

Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Я даю нежаренную. Тоже сначала пробовала молоть и варить потом эту муку. У меня ничего не получилось.
    Варю как обычную, только больше воды добавляю, где-то 1 к 4. Варю минут 20, потом заматываю в одеяло чтоб "дошла". Потом взбивала на блендере, где-то с года перестала молоть, даю так. Ваша мама права, нежаренная гречка мягче обычной, она разваривается, конечно не "в масло", но получается как пюре.
    Мы едим кашу без всего.
    Да, действительно, варенная лучше получается и меньше возни, правда варила я ее минут 35-40, очень приятная консистенция и тоже была съедена на ура.

Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    я беру "Жменьку" несмажену. Раньше на рынках была, последний раз покупала в Метро.
    Есть еще в Фоззи какая-то другая, пачки по 500гр, но мне она совсем не понравилась
    Сравнить с другими не могу, но ту что в Фоззи нужно перебрать, что вообщем-то не сложно для такого количества. А где вы покупаете "Жменьку"?

2. Вверх #7482
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение

Сравнить с другими не могу, но ту что в Фоззи нужно перебрать, что вообщем-то не сложно для такого количества. А где вы покупаете "Жменьку"?
    я нежаренную гречку "Жменьку" брала в Таврии Вузовской

3. Вверх #7483
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    а сколько раз в день ре должен кушать в 1,3года?у нас утром и на ночь смесь ну и каша,суп и полдник.вот думаю можно ли перевести на 4кормления?
    уже должен кушать 4 раза. Завтрак, обед, полдник, ужин.
    Но мой ничего никому не должен И ест 3 раза
    Если Ваш малыш не против, то вполне реально заменить 1 кормление смесью - едой) Поздний ужин например (вместо смеси кефир)

4. Вверх #7484
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    я ж написала, в Метро. Она в пять раз лучше фоззиевской, попробуйте - поймете(в фоззи на пачке написано - 2сорт)
    Poli_SHOK 07.09.09

5. Вверх #7485
    Частый гость Аватар для kallipco
    девочки, нам сейчас 4 мес. и 1 неделя, начинаем думать о будущем, с чего можно начинать прикорм и когда лучше это делать?? спасибо))
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

6. Вверх #7486
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    девочки, нам сейчас 4 мес. и 1 неделя, начинаем думать о будущем, с чего можно начинать прикорм и когда лучше это делать?? спасибо))
    Если с весом все в порядке, то начинайте в 6 мес с овощей (цветная капуста, кабачок, брокколи, картошка, лук, тыква, морковка) - все надо пробовать, вводя по 1 продукту в несколько дней и наблюдая реакцию. Если с весом проблемы - то начинаете с каш (гречка, рис, кукуруза). Если совсем проблемы, то можно чуть раньше прикорм начать (недельки на 2).
    Любой продукт надо начинать с 1 чайной ложки в день, каждый день увеличивая кол-во в 2 раза
    Все, что ни делается - все к лучшему!

7. Вверх #7487
    Посетитель Аватар для Irochka

По умолчанию Помогите!

Девочки помогите! Начала из-за нехватки молока прикармливать малышку смесью, пробовала несколько на которые у нее пошла сильная аллергия. Перешли на смесь Ненни на козьем молоке, аллергии нету слава богу. Нам 7 мес. Но педиатр сказала что от этой смеси очень быстро закроется наш и без того не большой родничок. Что делать помогите? Какую смесь выбирать?((( Пробовали Нан обычный (т.к. кисломолочный не ест) и Нутрилон гипоалергенный.

8. Вверх #7488
    Частый гость Аватар для T_anja
    Есть еще хипп гиппаллергенный. Нам хипп подошел после детолакта, на кот.была аллергия. В хиппе есть еще кисломолочная смесь и смесь с добавлением гречневых и рисовых хлопьев.
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

9. Вверх #7489
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от T_anja Посмотреть сообщение
    Есть еще хипп гиппаллергенный. Нам хипп подошел после детолакта, на кот.была аллергия. В хиппе есть еще кисломолочная смесь и смесь с добавлением гречневых и рисовых хлопьев.
    А эта с добавлением разве не ночная? У меня такая ночная Хипповская, называется Gute Nacht. Густенькая такая... Правда особого насыщения я у малой не заметила, голод не стал появляться позже.
    Кстати, хлопьев там всего 3%.

10. Вверх #7490
    Частый гость Аватар для T_anja
    Да, ночная. Но я ее не только на ночь даю.
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

11. Вверх #7491
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    еще очень хорошая Фрисолак Гиппоалергенная смесь!

12. Вверх #7492
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Вообще самым полезным считается пить за пол часа до еды (ну это для взрослых). Как раз для того, чтоб было из чего организму пищеварительные соки вырабатывать. Ну а для малышни - не знаю даже... поэтому и сама спрашиваю .
    нам рассказывала медсестра, что, если после еды малышу хочется пить, в качестве питья можно давать отвар овощей (тот, что остался от прикорма), он тоже способствует вырабатыванию ферментов, тогда как водичка (после еды) их смывает.

Ещё педиатр рассказывала, что всё же лучше варить самим кашку, потому что пачечные каши готовят из очищенных зёрен - с гречки снимается оболочка, которая содержит в себе не только ценные вещества, но и какие-то, которые позволяют организму правильно воспринимать продукт, т. е. не дают аллергической реакции. Как-то так, может кто, вчера был на встрече, пояснит понятнее.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #7493
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ещё педиатр рассказывала, что всё же лучше варить самим кашку, потому что пачечные каши готовят из очищенных зёрен - с гречки снимается оболочка, которая содержит в себе не только ценные вещества, но и какие-то, которые позволяют организму правильно воспринимать продукт, т. е. не дают аллергической реакции. Как-то так, может кто, вчера был на встрече, пояснит понятнее.
    Педиатр говорила о кремние, который содержится в оболочках, и имеет противоаллергенные свойства для организма. Пошерстила в нете, нашла инфу что кремния очень много содержится в оболочке риса, а она говорила и про гречку. Еще для меня оказалось открытием то, что рис нужно давать не чаще 1 раза в неделю! А я собиралась с него начинать и 5-7 дней кормить только рисом...

Также педиатр сказала, что пачечные каши можно давать детям, у которых не было ни одного аллергического проявления.

А еще у меня вопросы) когда можно начинать давать топинамбур, зеленый горошек и стручковую фасоль?
    А также, когда после введения гречки, риса, кукурузы можно давать овсянку?
    Я конечно понимаю что все индивидуально, но все таки есть же какие-то общие рекомендации.

Леночка-Наутилус, очень хочу на семинар по прикорму Срочно))) вопросов масса))) и все очень актуально))
    Последний раз редактировалось katr; 29.01.2011 в 15:38.

14. Вверх #7494
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от katr Посмотреть сообщение
    Педиатр говорила о кремние, который содержится в оболочках, и имеет противоаллергенные свойства для организма. Пошерстила в нете, нашла инфу что кремния очень много содержится в оболочке риса, а она говорила и про гречку. Еще для меня оказалось открытием то, что рис нужно давать не чаще 1 раза в неделю! А я собиралась с него начинать и 5-7 дней кормить только рисом...
    [/COLOR]
    нам врач сказала из каш начинать с риса, т.к. на гречку и кукурузу аллергия. третий день даю рис, красноты на щечках нет

15. Вверх #7495
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Irochka Посмотреть сообщение
    Девочки помогите! Начала из-за нехватки молока прикармливать малышку смесью, пробовала несколько на которые у нее пошла сильная аллергия. Перешли на смесь Ненни на козьем молоке, аллергии нету слава богу. Нам 7 мес. Но педиатр сказала что от этой смеси очень быстро закроется наш и без того не большой родничок. Что делать помогите? Какую смесь выбирать?((( Пробовали Нан обычный (т.к. кисломолочный не ест) и Нутрилон гипоалергенный.
    Смесь никак не влияет на закрытие родничка, не слушайте такие глупости
    Больше влияет наследственность. Ну закроется у вас родничек в 7 мес. и что??? На что это влияет? У меня закрылся в 4 мес., у моего ребенка в 5
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #7496
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    А еще у меня вопросы) когда можно начинать давать топинамбур, зеленый горошек и стручковую фасоль?
    А также, когда после введения гречки, риса, кукурузы можно давать овсянку?
    Я конечно понимаю что все индивидуально, но все таки есть же какие-то общие рекомендации.
    бобовые не раньше года
    п.с. лучше сходите к Татьяне Владимировне и она Вам подробно все расскажет, а про запивание чем бы то ни было, кроме грудного молока - это вообще отдельный разговор
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #7497
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    что рис нужно давать не чаще 1 раза в неделю!
    Почему?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

18. Вверх #7498
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Почему?
    Рис крепит. Мы рис ещё не ели, но сразу с введением кашки стул стал 1 раз 1-2 суток, а до этого был 2-3 раза в день, сейчас едим кашу напополам с овощами и никаких изменений.
    С введением прикорма деткам на ГВ рекомендуется вводить и питьё. Если малыш не хочет пить, но ест прикорм, то на его переработку идёт "вода" из тонкого и толстого кишечников, есть риск обезвоживания.

Леночка-Наутилус, очень хочу на семинар по прикорму Срочно))) вопросов масса))) и все очень актуально))
    Цитата Сообщение от Irochka
    девочки тоже хочу на семинар по прикорму, скиньте кто и где организовывает!
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    девочки и я тоже хочу на семинар по прикорму, скиньте кто и где организовывает!
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    А что, уже? Тогда и про меня не забудьте
    Девочки, хотите, я могу заняться, но сама не пойду, т. к. нам нужна индивидуальная консультация.
    Это школа молодых мам "Кроха", на Новосельского, 53. Проводит семинар педиатр с 15-летним стажем работы ну и мама, что немаловажно .
    Кидайте в публичку, кому когда удобнее - будний или суббота, ориентировочное время, когда человек 7-10 наберётся, будем оговаривать время конкретнее.
    От себя хочу сказать, что мы ходили в "Лесенку" на подобный семинар, было полезно-интересно. А ещё медработники, которые проводят такие встречи, могут глянуть на ребёнка и дать пару советов во всех отношениях. Можно получить взгляд и с совершенно другой стороны на вроде бы знакомые вопросы .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #7499
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    нам врач сказала из каш начинать с риса, т.к. на гречку и кукурузу аллергия. третий день даю рис, красноты на щечках нет
    А мы с гречки начинали, Малютка молочная, а рисовая у них идет с гречкой (чистой нет), и было все нормально, тут у всех по-разному.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

20. Вверх #7500
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Почему?
    т.к. он крепит (рис).
    но это все индивидуально, смотреть надо по ре!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

Закрытая тема
Страница 375 из 642 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права