Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 375 из 609 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 12163
  1. Вверх #7481
    User banned
    [QUOTE=katy24;53454492]
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ.
    А сколько у нас в голове зон? а то нам по зонам не расписали - наверное все...
    Голова- это и есть одна зона. Просто вот если вам понадобится еще снимок шейного отдела - это уже другая зона.
    Магнитайм - это нваерное МРТ, хотя с наркозом как-то дешево получилось. МРТ делается значительно дольше и шумно, и такую процедуру сделать ребенку без наркоза сложно, а вот КТ вполне можно.

2. Вверх #7482
    Частый гость Аватар для Irise
    девочки, подскажите,пожалуйста контакты толкового невропатолога на поселке для осмотра месячного ребенка....или в центре....спасибо!
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

3. Вверх #7483
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто обращался к невропатологу со стертой формой дизатрии (нарушение речи), в чем заключается лечение? Нам уже 5,10 лет, готовимся в школу. Логопед и невропатолог ставят нам этот диагноз. Ребенок немного шепелявит, еще с малых лет, и не выговаривает несколько букв - "р", трудности с произношением "с-ш", "з-ж", "ц-ч", в целом речь понятная, развитие нормальное, читает, считает и т.п. с моторикой тоже все нормально, задержки в развитии нет, даже наоборот ребенок развит очень хорошо, общительный. Мне интересно насколько серьезный этот диагноз и каким должно быть лечение у невропатолога? По части логопедии понятно, что это должны быть занятия, масажи и т.п. Невропатолог в поликлинике назначила нам ЭХО головы и нейровитал и нейромидин (п.с. причина дизатрии тяжелые роды). Может кто нибудь из мамочек сталкивался с такой проблемой? Спасибо!

4. Вверх #7484
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Цитата Сообщение от Magnolya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто обращался к невропатологу со стертой формой дизатрии (нарушение речи), в чем заключается лечение? Нам уже 5,10 лет, готовимся в школу. Логопед и невропатолог ставят нам этот диагноз. Ребенок немного шепелявит, еще с малых лет, и не выговаривает несколько букв - "р", трудности с произношением "с-ш", "з-ж", "ц-ч", в целом речь понятная, развитие нормальное, читает, считает и т.п. с моторикой тоже все нормально, задержки в развитии нет, даже наоборот ребенок развит очень хорошо, общительный. Мне интересно насколько серьезный этот диагноз и каким должно быть лечение у невропатолога? По части логопедии понятно, что это должны быть занятия, масажи и т.п. Невропатолог в поликлинике назначила нам ЭХО головы и нейровитал и нейромидин (п.с. причина дизатрии тяжелые роды). Может кто нибудь из мамочек сталкивался с такой проблемой? Спасибо!
    Мы лечились у нескольких невропатологов, результат был только в два года после приема лекарства розового цвета (сейчас название не вспомню).
    После 4-х лет пошли к логопеду, после занятий нам посоветовали обратится к невропатологу.
    Были у Галиной, она сказала что у нас все хорошо.
    Были у Бусовой - речевая стимуляция, массаж, и курс лекарства (цереброкурин или кортексин, мы выбрали кортексин) - результат ноль
    Были у Домбровской - несколько курсов различных лекарств - результат ноль. Небольшие подвижки были, но очень незначительные.

У нас ЗРР, ОНР, дизартрия - у каждого свой диагноз.

В нашем случае невропатологи не помогли.
    Сейчас мы у нового логопеда, который говорит, что мозг питать нужно, но без занятий логопедом результата не будет.

Нам 7 лет. Мозг сейчас питаем лецитином, занимаемся с третим логопедом.
    До этого нам назначали невропатологи - пантокальцин, актовегин и много всего.

Ребенок говорит, но плохо. Перед тем как сказать, он зависает. Длинных предложение нет. Длинные слова - она не произносит правильно.

Может еще нужно было пойти к какому-то другому невропатологу, но я не вижу смысла(
    Последний раз редактировалось Namidiol; 19.01.2015 в 14:53.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #7485
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Спасибо большое!!!!!!
    У нас он предложения формирует хорошо. Воспитатель в саду тоже говорит, что развитие нормальное, только разваривает он так по детски, именно шепелявит. Я думала перерастет, немного занималась с ним сама. Небольшой результат есть, если попросить назвать букву в отдельности например С или Ц, то уже получается, а в словах меняет их - С на Ш и Ц на Ч. Мы тогда попробуем сейчас позаниматься с логопедом, сделаем ЭХО и сходим на консультацию к Бочаровой, посмотрим, что нам скажут. Пока даю ребенку только витамины.

6. Вверх #7486
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    У кого есть свежие данные, как записаться на аудиограмму в дет.областной и сколько это стоит? т.к. данные из первого поста устарели: Аудиограмма:
    Детск обл 6-й эт каб.12 719-18-20 до 14.30- 50 грн - телефон 719-18-20 - это не обл.дет.больница, а центр развития речи и слуха на Зоопарковой,1. Там сказали, что маленьким деткам, которые еще не говорят, делают отоакустическую эмиссию слухового нерва, цена чего 200 грн.

7. Вверх #7487
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    У кого есть свежие данные, как записаться на аудиограмму в дет.областной и сколько это стоит? т.к. данные из первого поста устарели: Аудиограмма:
    Детск обл 6-й эт каб.12 719-18-20 до 14.30- 50 грн - телефон 719-18-20 - это не обл.дет.больница, а центр развития речи и слуха на Зоопарковой,1. Там сказали, что маленьким деткам, которые еще не говорят, делают отоакустическую эмиссию слухового нерва, цена чего 200 грн.
    В детской областной делала давно аудиограмму. Очереди большой не было (1-2 человека). По-моему это 6 этаж (но могу ошибатся)
    На Зоопарковой тоже делали, но мы тогда уже говорили, стоило это 100 гривен год назад. Наш логопед сказала, что лучше всего там делать. Там заизолированная комната, в ней находился ребенок во время исследования.
    По результатам со слухом у нас все хорошо.
    Последний раз редактировалось Namidiol; 19.01.2015 в 18:54.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #7488
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Девочки,мы тоже слух будем проверять 29.01., ждем специалиста из Киева вот из этого центра http://aurora.ua/
    к нам в Одессу приезжает,нам посоветовали,сказали,что они лучшие и аппаратура и специалисты.
    Хотела на Зоопарковой,но мне уже несколько человек,кто проверял деток,сказали,что не очень.Мы не пошли поэтому.
    Если нужен номер,который нам дали стучите в личку.

9. Вверх #7489
    Частый гость
    Девочки! Кто сталкивался с эпи.активностью? Поставили диагноз моторная алалия с эпи.активностью. Нам 4года. Речь появилась (препаратов никаких не давала, только занимаемся с логопедом), но не все понятно и не все запоминает пока. Поделитесь опытом!

10. Вверх #7490
    Посетитель Аватар для _Масяня_
    нам советовали невропатолога Домбровская она принимает в Резника, советовали как грамотного врача

11. Вверх #7491
    Мама года
    Цитата Сообщение от valyuxa25 Посмотреть сообщение
    Девочки! Кто сталкивался с эпи.активностью? Поставили диагноз моторная алалия с эпи.активностью. Нам 4года. Речь появилась (препаратов никаких не давала, только занимаемся с логопедом), но не все понятно и не все запоминает пока. Поделитесь опытом!
    Я знаю по разговорам мамочек с таким диагнозом, как у Вашего малыша, что самый лучший в таком случае доктор - это Бочерова на поселке. При эпиготовности нужно провести исследования обязательно и знать какие препараты пить в случае чего (ттт... пусть никогда не проявится, и останется только предположением, но нужно знать и быть готовой). Домбровская не специалист, но это ИМХО на личном опыте. Сходите к Бочеровой, она направит на исследования и будете знать когда и чего ждать и чем подавлять. Здоровья Вашему ребеночку!
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

12. Вверх #7492
    Цитата Сообщение от _Масяня_ Посмотреть сообщение
    нам советовали невропатолога Домбровская она принимает в Резника, советовали как грамотного врача
    только по всем отзывам по лечению у Домбровской никто положительных результатов не получил.
    мы были тоже,только когда всех обойдешь начинаешь уже понимать,кто из них на что способен

13. Вверх #7493
    valyuxa25,Бочарова лучшая по ЭПИ,это ее конек!
    Да и вообще в целом,на мой взгляд лучше других неврологов,но тут все индивидуально,кому какой врач подходит!

14. Вверх #7494
    Частый гость Аватар для barrabawka
    Знаю что задаю повторяющийся вопрос. Но все же. Нам почти 3,2 с речью беда, ее почти нет. Были у Бочеровой, сделали ЭЭГ. Нам поставили ЗПРР, дефицит внимания. На ээг неразвитость корковых структур мозга, минимальная мозговая дисфункция. Пропили стандарт, что назначала Бочерова (ноофен и магний), она очень толковы врач. Но такие случаи как мы не у нее. К кому идти?
    В сад пока не ходим, весной соберемся, все простуды цеплялись. Девочка у меня с характером, истерики на раз. Заниматься усадить не реально. Чувствую по ней, что не волшебные таблетки ей нужны. А хороший психолог, дефектолог. Мне так точно, по-тому что иногда сама не знаю, что со своим дитем делать. Очень боюсь чтоб не отстала в развитии от сверстников. Вообщем буду благодарна за совет.
    мое солнышко 30,11,2011 )))))))))

15. Вверх #7495
    кто знает,где принимает Лебедь? может у кого есть ее телефон)?спасибо

16. Вверх #7496
    Посетитель
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    Девочки а на слободке по записи,или просто очередь?

17. Вверх #7497
    Постоялец форума
    Девочки, посоветуйте, где сделать эхо и ээг?все время делала в Резника, а сейчас задумалась, наверное важен еще тот момент, кто расшифровывает результаты исследования?= Если ошибаюсь, подскажите, пожалуйста.
    У ребенка чуткий сон.
    Последнее время наблюдалась уДомбровской, до нее у Бондарчук из водников, но причина так и осталась.От назначаемых ими препаратов был только временный эффект, а иногда и вовсе не было.

18. Вверх #7498
    Посетитель Аватар для Маркоша1
    Цитата Сообщение от ashad Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, где сделать эхо и ээг?все время делала в Резника, а сейчас задумалась, наверное важен еще тот момент, кто расшифровывает результаты исследования?= Если ошибаюсь, подскажите, пожалуйста.
    У ребенка чуткий сон.
    Последнее время наблюдалась уДомбровской, до нее у Бондарчук из водников, но причина так и осталась.От назначаемых ими препаратов был только временный эффект, а иногда и вовсе не было.
    В доме с Ангелом у Колкер 0974895239
    И за одно сделайте там Доплер у Чернышовой 0674830836

19. Вверх #7499
    Цитата Сообщение от Маркоша1 Посмотреть сообщение
    ++++++

20. Вверх #7500
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маркоша1 Посмотреть сообщение
    Маркоша,спасибо за совет.

Девочки,я вот подумала,может и невропатолога сменить?

Ответить в теме
Страница 375 из 609 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права