Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 375 из 787 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 15731
  1. Вверх #7481
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    От Катерины Ножевниковой
    5 ч

Пополнения

2000.00UAH Perevod cherez prilozhenie Privat24. Otpravitel: Hanameryan Bella Arturivna
    5*22 22:05
    Bal. 20249.16UAH

2000.00UAH Perevod cherez prilozhenie Privat24. Otpravitel: Andreeva Katerina Leonidivna
    5*22 13:58
    Bal. 22249.16UAH

200.00UAH Popolnenie nalichnymi v terminale samoobsluzhivaniya. Platelschik: Pushkarenko A. O.
    5*22 14:49
    Bal. 22449.16UAH

100.00UAH Perevod cherez prilozhenie Privat24. Otpravitel: Rotaru Nadiya Aleksandrovna
    5*22 16:02
    Bal. 22549.16UAH

Спасибо всем огромное.

2. Вверх #7482
    От Дарьи Масловой
    5 ч

Пополнения карты за сегодня.
    Отчёты начну писать завтра.
    Сегодня честно, нет сил...
    Спасибо отдельное и большое от меня Olga Glushankova. Ты спасла мой вечер.
    Об одном жалею. Год ждала 9 Мая и пообщаться с Онуфриевичем) и надо же было всё пропустить)

Спасибо Всем, кто сегодня поздравлял. Извините, что меня не было на связи.....
    И спасибо всем, кто поздравлял от себя. Без отчётов для темы. Sofi Karaceva. Прости за тлф. Я завтра найду , как попасть к дедушке. Обещаю.
    Ирина Павлюк-Коцюруба, спасибо, что выручила. Он звонил. Так ждал.

Благодарю за то, что вам не принципиально, когда читать мои посты... праздник, не праздник....спасибо за поддержку.
    Завтра будут и фото. И истории.

345.00UAH Popolnenie nalichnymi v terminale samoobsluzhivaniya. Platelschik: tel. (+38067)**30
    5*11 12:31
    Bal. 12555.00UAH

300.00UAH Perevod cherez prilozhenie Privat24. Otpravitel: Tileeva Nataliya Sergijivna
    5*11 15:27
    Bal. 12855.00UAH

2000.00UAH Popolnenie nalichnymi v terminale samoobsluzhivaniya. Platelschik: tel. (+38050)**58
    5*11 20:21
    Bal. 14855.00UAH

950.00UAH Zachislenie perevoda na kartu
    5*11 22:04
    Bal. 15805.00UAH
    Спасибо!!!

3. Вверх #7483
    От Катерины Ножевниковой с Натальей Богаченко.
    18 ч

Николай Терентьевич 94 всю войну и всю жизнь на флоте.
    До сих пор в фирменном свитере.
    Виктор Тимофеевич. Пехота.
    Уже лежит, к сожалению, но довольно бодр и весел)
    Очередной раз убеждаюсь как важна семья.во всех домах, где полноценные семьи и ветераны выглядели бодрее. Дети, Внуки, правнуки. Накрыты столы; кто то достает старые фотографии; кто может еще- рассказывают истории о войне, о своей жизни. И жизнь продолжается.
    И еще раз спасибо всем, кто поддерживает тему. Хочется благодарить вас бесконечно.

4. Вверх #7484
    От Людмилы Луи
    14 ч

•Новоукраинка. Евгения Сидоровна. 33гр, уч. войны, вдова инв. войны.
    Снова помогла нам прокатиться по селу, показывала куда ехать, чтоб не блукали долго в поисках. За день до этого уже всех обходила с главой сельсовета- поздравляли.
    Долго про нее могу писать, но это потом отдельно

5. Вверх #7485
    От Людмилы Луи
    14 ч

•Новоукраинка. Катерина Прокопьевна, 26 гр. Вся семья в сборе (проводы же), стол накрыли и нас знали посидеть. А они сдала за последнее время. Ногу обожгла и слегла, стала мало подниматься и ходить. Но рядом есть родственники- уже хорошо!

6. Вверх #7486
    От Людмилы Луи
    14 ч

•Новоукраинка. Любовь 34гр. Евгения Сидоровна просила ее поздравить. Живет сама, нет никого.С глазом проблема, ноги отказывают. За пакет спрашивала ей ли или раздать тому, кто более нуждающийся... Село- у них там свои отношения... Я не совсем поняла, но то такое.

7. Вверх #7487
    От Людмилы Луи
    14 ч

•Новоукраинка. Тамара,1926гр. уч. войны, вдова ветерана. 13-го мая будет 90 лет, приглашала в гости! Угостила сладкой водой и вафлями. Вспомнила, что я к ней приезжала на Новый Год. Благодарила ,что не забываем. Сын с семьей приезжали на проводы, но так.. не на долго.. Дела, все дела. Но помог. У мамы же юбилей! Забор побелил, приготовили привезли всякого на ДР.

8. Вверх #7488
    От Людмилы Луи
    14 ч

•Новоукраинка. Ємілія Михайловна 1932гр. уч. войны.
    Приехали, а они на улице стоит и смотрит, как мужчина возле соседей орет-ругается. Местный юродивый. Сестра ему пенсию получает, а ему ничего не дает и не кормит. В прошлый раз собрались селом и надавили на нее, чтоб занялась братом. Ну она его и отправила в лечебницу. а тут вот несколько дней, как вернулся. "Ходил чистый, хороший. А вот смотри.. .уже кто-то напоил...и что теперь?" Стоит грязный, штаны наполовину спущены, куртка перекошена, весь в грязи и испражнениями воняет... И что с ним дальше будет? Сестра то не занимается, а односельчани когда подкормят, а когда и прогонят... Его же тоже кримануть может... Вот как сейчас- чего ругается- не понятно... Мат-перемат и руками все махает.
    С бабушкой постояли, поговорили. Предложила ей домой зайти, чтоб он на нее не переключился. "Та не, он меня не тронет". И таки да, подошел к ее забору, поворчал, веточку поломал и пошел дальше. Ну со спокойной душой мы распрощались и поехали дальше.

9. Вверх #7489
    От Людмилы Луи
    14 ч

•Новоукраинка. Нина Андреевна 27 гр. уч. войны, вдова ветерана войны. Дочь приезжает, но не часто. Живет в Одессе и кататься тяжело. На праздники должна будет приехать. На кладбище к мужу соседи помогли добраться, потому как далеко за двор ходит очень редко и не без помощи.

10. Вверх #7490
    От Людмилы Луи
    14 ч

•Новоукраинка. Надежда Игнатиевна, 32. Сдала очень за последнее время. Что раньше было помнит, а вот сопоставить с сейчас не может. "Вы меня узнаете?" "Нет" "А Евгению Сидоровну помните?" "Конечно помню!" "Ну так это я" "Ааааа".
    Невестка досматривает. Сын сам уже еле передвигается. А невестка за всеми и за бабушкой, и за мужем, и за хозяйством...

11. Вверх #7491
    От Людмилы Луи
    14 ч

•Новоукраинка.Надежда Георгиевна, 41гр. Евгения Сидоровна просила и ее поздравить, хоть они и ребенок войны. Одна живет. Сын есть, но тоже - по праздникам. А так все сама, да сама. И несчастная такая. Мы ее на НГ поздравляли. И вот сейчас. Плакала. Ноги отказывают, тяжело передвигаться...

12. Вверх #7492
    От Людмилы Луи
    12 ч

•Раздельная. Пётр Иванович 23 гр, инв 1 гр. Отдыхал, вышла дочь, очень не хотела его беспокоить. Отдали ей пакет, попросили передать поздравления, когда проснется. Вот он, возможно был на празднике. Дочь сказала. что откуда-то только вернулись и я не поняла откуда - то ли таки возили его на праздник, то ли на кладбище ездили...

13. Вверх #7493
    От Людмилы Луи
    12 ч

•Раздельная. Надежда Афанасьевна, инв 1 гр, 24 гр. Ой какая позитивнаааяя
    Улыбчивая, с чувством юмора
    Благодарила, что зашли и поздравили. И родственники спасибо говорили. Спрашивали, где про нас почитать можно (пора уже визитки делать!). И единственная женщина, кто фотографировался и в орденах!

14. Вверх #7494
    От Людмилы Луи
    12 ч

•Раздельная. Николай Профильная. 20гр. не достучалась. Думаю родственники ушли, а он сам или не слышит или не реагирует на стук.
    Иван Андреевич. 27гр. Живет теперь с сыном в Одессе.
    Михаил Киреевич. 25гр. Тоже не застали. Дверь закрыта- стучала, стучала- никто не ответил. Долго не могла во дворе стоять, так овчар в клетке на меня гавкал очень. А клетка хилинькая... Побоялась я, чтоб он ее не доломал и ко мне знакомиться не выбежал

15. Вверх #7495
    От Людмилы Луи
    12 ч

•Раздельная. Иван Михайлович, 26гр. Нашла дом. а под парадной соседки сидят: "Дети по делам вышли, а он сам остался, дверь не откроет". С юмором - "А нас поздравлять будете? А мы тоже хотим"
    Оставила пакет им, передадут детям, когда те вернутся. 3-я в кадр не попала )

16. Вверх #7496
    От Людмилы Луи
    12 ч

•Раздельная. Марья Кондратьевна. 30гр, уч. войны, вдова ветерана. Как всегда благодарила, что ее не забываем. Все никак не может привыкнуть, что все просто так приношу. Спрашивала у нее, помогает ли гель для ног, что последний раз приносила. Говорит немного да, но использует его очень экономно. Я говорю- так используйте, как надо, я вам еще куплю ( он по 27 грн был). А она все- так у меня же денег нет, чем я вам отплачу?.. Да ничем
    Ничего не надо. Ну тогда может цветы нужны?
    А про цветы отдельный разговор. Она же предлагала прийти перед праздником, чтоб взяла цветов. Я ей в пятницу звоню- я Люда, прихожу к вам, мы с вами договаривались и то да се, а она мне- а я сейчас ухожу и буду после обеда (я уже в Лиманском в это время должна быть). И завтра ухожу. Ну говорю ладно, будем без цветов (расстроилась очень, думала, что буду с цветами.. .ну что делать, так и будет). А она мне вчера- А чего же ты за цветами не пришла?! Я говорю- Звонила же! - Та не, не звонила. - Звонила, вы еще сказали, что уходите! -Аааа, уходила то уходила, но то я видать тебя не признала. Я бы задержалась, чтоб ты цветы забрала.... ОтакЭ.....
    Фотографироваться не хотела- ой старая стала, себя в зеркале не узнаю, а на фото (мне делали пару лет назад на прзадник) так то вообще не признаю что я... Но я уговорила

17. Вверх #7497
    От Людмилы Луи
    12 ч

•Раздельная. Анатолий Титович. 26гр. Долго забор "ломала" и кричала. Вышли соседи
    Их двое, оба лежат. Их досматривают и вроде сын приезжает, должен быть вечером. Пакет соседям и оставила, чтоб передали.

18. Вверх #7498
    От Людмилы Луи
    12 ч

•Раздельная. Николай Андреевич. 24гр. 4 ранения!
    Во дворе шум, гам, куча родственников! Все приехали.
    Он уже пра-пра дедушка! Сын его помогал посадить и одеть, чтоб сфотографировать. Николай Андреевич после инсульта 2 года. До этого держался молодцом, никто не верил что ему уже 90 лет! А сейчас вот так вот... Большую часть времени лежит. Но встает и ходит тоже. А вчера перевозбужден был- столько родственников, все поздравляют! А тут еще и я пришла- а кто, а от куда? Не с госпиталя?

19. Вверх #7499
    От Людмилы Луи
    12 ч

•Раздельная. Владимир Григорьевич, 25гр. Празднично фотографировать не захотел- ай, кому оно уже надо?
    Благодарил, что зашли поздравили. Желал здоровья! Отдельно благодарила дочь - Вы единственные кто сегодня пришел и поздравил! Никто даже не звонил. Спасибо вам! И передайте девочкам с Одессы огромное спасибо!

20. Вверх #7500
    От Людмилы Луи
    14 ч

•Новоукраинка. Виктор Тимофеевич, 23.01.26. Ветеран. Последний именно ветеран на село. За последнее время очень сдал. Сын и невестка досматривают его. Живет на самом краю села... как-то вот улочка немного в дали от основного села и жилых домов там осталось штуки 3-4. Остальное скупил Гриневецкий и его брат... земля нужна, дома нет... вот и стоит себе такая улочка-призрак- все поросло, заросло, а дома полуразрушенные... "Когда то тут было очень красило, хатки яркие, побеленные, кругом цветы, все ухожено. Нравилось мне тут очень. А теперь что? Они выкупили что могли ради земли и все. Кто жил и смотрел - умерли, а молодежь в селе жить не хочет. Вот так и получается".
    И катается сын и невестка к папе в эту хатку на краю села по очереди. В Одессе 3 внука под присмотром должны быть и дедушку в Одессу забрать некуда. Вот так и держат караул по неделе - то он, то она.

Ответить в теме
Страница 375 из 787 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права