Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 375 из 1127 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 22521
  1. Вверх #7481
    User banned
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    у меня вопрос к тем,кто делал Универсальное тесто?по рецепту 500гр муки,но если не добавлять еще ,то жидкое получается,я добавляла еще муки,пока не получалось сформировать в шар,результат супер!!!!но правильно ли я вымешиваю???все делаю вручную
    Что Вы имеете ввиду под словом "жидкое"? Как на оладьи?

Многое зависит от муки. Я практически всегда использую Макфу, и то, каждый раз разное кол-во муки уходит. от 480 гр до 530.
    Это зависит от многого. И от самой муки в первую очередь. Вернее от ее "влажности"
    И от величины яйца тоже. и от того, как масло подсолнечное налить. Молока бывает наливаете не 240 гр, а 250
    В общем, причин может быть много.

Но все равно я стараюсь не сильно забивать мукой тесто. Лучше потом подсыпать при разделке.
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 21.06.2011 в 21:47.

2. Вверх #7482
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    у меня вопрос к тем,кто делал Универсальное тесто?по рецепту 500гр муки,но если не добавлять еще ,то жидкое получается,я добавляла еще муки,пока не получалось сформировать в шар,результат супер!!!!но правильно ли я вымешиваю???все делаю вручную
    Полтора часа назад делала в очередной раз. Добавлю муку до тех пор, пока перестаёт липнуть к стенкам чаши комбайна, в Вашем случае, к рукам.
    ВСЕГДА получалось больше 500 гр.
    Татка, очередное спасибо
    Сегодня сосиски, сардельки и брынза в тесте выпекаются
    Первую партию уже достала из духовки.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

3. Вверх #7483
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А у меня уходило ровно 500 гр. муки.

4. Вверх #7484
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Цитата Сообщение от gala10 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? замешиваю дрожжевое тесто, оно подходит и увеличивается в 3 раза. делаю булочки - даю подойти тесту, пеку в духовке на 180 градусов около 40 минут. но они получаются не пышные, а как прибитые и сухие. подскажите, что нужно делать, чтобы были пышные? спасибо заранее
    мне кажется 40 минут это многовато....ну и, возможно, Вы много муки кладете в тесто...?
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

5. Вверх #7485
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Может это - специфика моей газовой духовки, но я пекла пирожки из этого теста минут по 15 и переворачивала на минут 10. А для пирога с творогом по тому же рецепту - включала верхний газ минут на 5. Ничего не пересохло. Было очень вкусно.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #7486
    Посетитель
    спасибо за помощь. тесто всегда мягкое. попробовала вчера 3 раза дала подойти тесту - получилось - ура!

7. Вверх #7487
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Девчонки, если в универсальное тесто вместо молока влить воду (чтоб постное было), отразится сильно на вкусе? При отсутствии комбайна, руками реально его вымесить?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

8. Вверх #7488
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Девчонки, если в универсальное тесто вместо молока влить воду (чтоб постное было), отразится сильно на вкусе? При отсутствии комбайна, руками реально его вымесить?
    У меня нет комбайна, все съедается на ура))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

9. Вверх #7489
    Посетитель Аватар для hotinna
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Рискну ответить..можно))Делала его 1 раз на сыворотке,получилось очень нежное,наверное на воде тоже должно получиться..Я мешаю ложкой,а потом домешиваю руками,оно настолько легко вымешиваеться,что жалко лишний раз комбайн пачкать))

10. Вверх #7490
    Постоялец форума

11. Вверх #7491
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Что Вы имеете ввиду под словом "жидкое"? Как на оладьи?

Многое зависит от муки. Я практически всегда использую Макфу, и то, каждый раз разное кол-во муки уходит. от 480 гр до 530.
    Это зависит от многого. И от самой муки в первую очередь. Вернее от ее "влажности"
    И от величины яйца тоже. и от того, как масло подсолнечное налить. Молока бывает наливаете не 240 гр, а 250
    В общем, причин может быть много.

Но все равно я стараюсь не сильно забивать мукой тесто. Лучше потом подсыпать при разделке.
    жидкое,считаю из-за того,что не получается шар ,а просто в миске.Мука у меня кулиндоровская,уже делала два раза и добавляла до тех пор,пока не могла сформировать форму.При чем при разделке еще добавляла муки,когда раскатывала,т.к тесто мягусенькое было.Подходило и выпекалось на УРА!!!,а съедалось еще быстрее-результат не подводил,даже тетка моя профи по выпечке попросила рецепт,тут отдельное спасибо вам за рецепт

12. Вверх #7492
    User banned
    жидкое,считаю из-за того,что не получается шар ,а просто в миске.Мука у меня кулиндоровская,уже делала два раза и добавляла до тех пор,пока не могла сформировать форму.При чем при разделке еще добавляла муки,когда раскатывала,т.к тесто мягусенькое было.Подходило и выпекалось на УРА!!!,а съедалось еще быстрее-результат не подводил,даже тетка моя профи по выпечке попросила рецепт,тут отдельное спасибо вам за рецепт
    Ну в принципе Вы все правильно делаете. Главное, не переборщить муки. Результат, же получается хороший.

13. Вверх #7493
    Постоялец форума
    результат-о да!надо попробовать Макфу)

14. Вверх #7494
    Кулинар форума

Испекла я вчера тортик на сковороде. Тесто понравилось. Легко с ним работать. Но я сразу обрезала края у сырого теста, а из остатков слепила ещё один коржик, которым с удовольствием похрустела, хоть он и получился такого же, как и все, размера и можно было и его пустить в дело.. Когда стала намазывать кремом, собрала форму с бортиком и вставила ещё пергамент. Но потом передумала, т.к. коржики получились сильно уж меньше формы, и я решила продолжить без них. Заварной крем вытекал со всех сторон, и я решила его загустить. Хорошо, что сварила я его не из поллитра молока, а из 1,5.. Сначала добавила две плитки белого шоколада в компанию к стакану уже имеющегося мака - разницы не увидела.. Вылила из казанка часть крема на сковородку, включила небольшой огонь и стала понемногу добавлять муку, размешивать и снова добавлять крем и муку.. Так я сделала крем довольно густой, чтобы не растекался. И продолжила собирать тортик.
    Некоторое время пришлось поухаживать за тортиком, т.к. он норовил всё завалиться то на один, то на другой бок.. Если бы я знала, что он раздастся вширь так, что стал больше той формы, в которой я его первоначально решила собирать, я бы её, конечно, не убирала.
    Тортик не украшала, т.к. это пробный вариант. Нам очень понравился. Можно и сметанный крем использовать к этим коржам. Можно и фруктами прослоить. Коржи, хоть и получились довольно твёрдые и сухие, размокли сразу, просто на глазах..

Для сравнения - первый коржик в форме и торт на блюде, но ещё и на донышке от формы. Вылез аж за края формы..

15. Вверх #7495
    User banned
    Наступил сезон вишни. Обожаю вишневый вкус.
    Сделала вчера Шифоновый бисквит с вишневым муссом-суфле.

Шифоновый бисквит

4 белка
    2 желтка
    130 гр.муки
    80 гр.+25гр.сахара
    1.5 ч.л.разрыхлителя
    1/8ч.л.соли
    90мл.молока/теплого. нагретого до 30"/
    65 мл. растительного масла без запаха
    ваниль. цедра 1 лимона
    форма диаметром 26 см.

Муку, сахар/80гр./соль, разрыхлитель просеять 3 раза.
    Желтки, молоко, масло, ваниль, цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
    Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
    Белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.
    Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать снизу вверх методом складывания.
    Добавить остальные белки и перемешать таким же образом получив однородную пушистую бисквитную массу
    Выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.

Шифоновый бисквит желательно остужать вот в таком положениии. Бисквит получается очень легкий, воздушный и высокий.

Мусс-суфле:

0,5 кг вишни без косточек
    3/4 ст. сахара
    1 ст. сливок
    3 белка
    1/4 ст. вишневого сока
    3 ч.л. желатина в порошке( я использовала 1 ч.л.агара)

Вишни засыпать 1/4 ст. сахара, и проварить на медленном огне 5-10 мин, пока не станут мягкими. Размолоть в блендере в довольно жидкое пюре и охладить.

Растворить желатин в холодном вишневом соке и оставить набухать на 1-2 мин.

Взбить сливки с 1 ст.л. сахара.

Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Подогреть вишневый сок (на водяной бане или в микроволновке) лишь пока желатин полностью не растворится.
    В два приёма вмешать взбитые сливки, а затем, так же в два приёма, и взбитые белки. Аккуратно перемешивая влить тонкой струйкой желатин, стараясь сохранить объём взбитых сливок и белков.

Сверху тортик украсила вишневым желе.
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 23.06.2011 в 11:07.

16. Вверх #7496
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Т@тк@, после твоих шедевров даже стыдно что-либо показывать :о))) У меня все просто, хотя вкусно :о) И именно сегодня я нашла шнурок от фотика, хотела поделиться недавним:

Песочный черешневый пирог
    Для теста:
    200 г слив. масла
    1 стакан сахара
    3 яйца
    2,5 стакана муки
    Для начинки:
    0,8 - 1 кг черешни
    1 стакан сахара
    3-4 ст. ложки (с небольшой горкой) крахмала

Черешню очистить от косточек, засыпать сахаром и крахмалом.

Растереть слив. масло комнатной температуры со стаканом сахара, добавить по одному яйца и снова хорошенько взбить. Затем добавить муку. Тесто должно быть умеренно крутым, но не липнуть к рукам. Разделить полученное тесто на 2 НЕравные части. Смазать форму сливочным маслом. Одну часть теста (по-больше) распределить по форме слоем около 5-7 мм. Выложить начинку из черешни. Из второй (меньшей) части теста раскатать полоски и выложить поверх начинки. Выпекать до румяной корочки (у меня ушло минут 40-45 на среднем огне газовой духовки).
    Вложение 2797458 Вложение 2797459

17. Вверх #7497
    User banned
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Песочный черешневый пирог
    Абалденно красиво!!!! Представляю как это вкусно.

18. Вверх #7498
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Абалденно красиво!!!! Представляю как это вкусно.
    поддерживаю. Надо будет испечь. С нашей духовкой особо бисквиты не попечешь, а вот такие пирожки получаются

19. Вверх #7499
    Посетитель Аватар для Юля78
    Вот и мой "шедевр". Тесто бисквитное, крем сметанный и клубничная прослойка
    Изображения

20. Вверх #7500
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Привет девчата!

Не судите строго, сегодня делала вот такие галеты с черешней и шоколадом черным....рецепт нашла в инете, прикладываю свою фотку ( сорри за качество,фотика нет((...) и фото хозяйки рецепта для сравнения.

Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

Ответить в теме
Страница 375 из 1127 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права