|
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
Я не могу понять,что Вы мне хотите доказать??? То что Вы три года жили в Польше??? А Я каждый год езжу по 3-4 раза в Польшу...и кому это интерестно???
Вам удобней так добираться с пересадками,так кто Вам доктор...Я лично писал о Закопанах!!! И мне делать круг через Краков как- то нету резона...
Давайте закончим с Вами спор на эту тему,кто и как и зачем...и каждый останется при своей точке зрения...дабы не засорять ветку!!!
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
Согласна с TSAR1965, делать "туры одного-двух городов невыгодно для туроператора". Вот их и нет практически. Мы в 2010 году были в аккордовском " Звездная пара", очень понравилось, на факультативы не ходили, три дня провели в Праге. Вот бы еще день в Кракове добавили!.А теперь смотрю - факультатив в Дрезден стал в программе и получился опять галоп! И идея организации тура для 15 человек с водителями, на мой взгляд, очень хороша. Но для "близкой" Европы. В Италию, Испанию лучше лететь самолетом. Моя подруга уже несколько лет путешествует компанией в 10-12 человек по миру ( Испания, Италия,Франция), в этом году собираются в Англию. Но! У них есть "организатор" - женщина, которая не работает и тратит уйму времени на подготовку такой поездки. Причем первый раз она нашла людей, которые ей помогли состыковать и удешевить перелеты и забронировать недорогое жилье. Стоила такая помощь недешево, но сумма поделилась на 12 человек. При этом компания вместе живет, переезжает с места на место, но "внутри поездки" они осматривают достопримечательности сами, кто что хочет. Билеты начинают закупать за полгода до поездки ( дешевле!), все бронируют тоже заранее и потом со всеми билетами и бронями - в посольство! Не отказали ни разу, правда, это довольно состоятельные киевские бизнесмены. Подготовка к нынешнему вояжу уже началась, во всяком случае, билеты уже куплены.
А если кто нашел для себя туры экономичные и "негалопирующие" - поделитесь информацией, пож-ста!
Всем привет!
Кто знает, М.П.- майские праздники, насколько влияют на цену, если например обычная цена 450 евро.
И еще, если обращаться в Аккорд, так по тем адресам что на сайте, т.е. к посредникам?
Поубивать всех человеков.
Аккорд бронируется через посредникам по тем же ценам что и на сайте, нов принципе можно и напрямую. На сайте аккорда почти в каждом туре будут сноски праздники и там же пишется стоимость на 10-20евро дороже.. Стоят звёздочки с пояснениями. внимательно дочитайте до конца тот тур аккорда что вы выбрали и вам всё будет понятно. но есть маленькое НО.. во вреям праздников у аккорда бывают проблемы из-за квоты мест в консульствах.. так что документы задерживают, даже возвращают. В прошлом году пол автобусы-вернули загран-паспорта, т.к консульство не успело обработать данные в канун праздников(тур не состоялся, перенесли). если у вас есть возможность ехать не в праздники-то это лучший вариант или совет- бронируйте тур как можно раньше и подавайте документы раньше. Чем раньше подадите доки тем раньше в консульство запишут(но чаще всего- не ранее месяца до тура)
Добрый день! Хоть я и не с Одессы, но решила тоже поделиться впечатлениями о туре.На Новый год я с мужем и дочкой решили поехать в Будапешт.Очень долго на форумах читала отзывы о разных турфирмах. И везде были и плохие, и хорошие отзывы.Короче говоря я запуталась. Тем более опыт неудачной автобусной поездки у меня с дочкой уже был летом. Наш знакомый посоветовал обратится в "Алголь" (он с этой фирмой уже ездил за границу). Теперь я ему очень благодарна, что направил нас по адресу. Мы очень долго собирали кучу документов (такое было впечатление, что выезжаем на пмж. Но это не выдумка фирмы, а требование посольства (очень жаль, что у нашей страны такая репутация ). Но документы мы сдали и за неделю до поездки нам открыли визы. Отказа не было ни у кого, а ехало 42 человека. Самое сложное, это была граница, и даже не наша, потому что ее мы прошли за час. А вот венгерская - это просто капец!!! 4 часа наш автобус просто игнорировали, а потом час "наводили порядок" в чемоданах. Будьте очень внимательны, ведь у них можно вывозить только 2 пачки сигарет и 1 л алкоголя. За лишнее штраф!!! Но ничего лишнего в автобусе не нашли и наконец после 5 часов простоя нас отпустили с Богом. Под утро мы были уже в Мишкольце. Так как купальни были еще закрыты, нас завезли в супермаркет, что бы мы умыли лица, навели марафет и попили кофе. Потом - купальни на целых 3 часа. Песня!!! Усталость, как рукой сняло. Вторая остановка была в Егере. Гид поводила нас по улочкам, рассказала много интересного, потом дегустация вина, потом поздний обед и мы опять в автобусе в направлении Будапешта. Автобус въехал в город и мы попали в сказку. Самую настоящую. Такая красота, что слов не хватит. Надо это видеть!!! Нас отвезли в отель ( 6 остановок трамваем от центра) Отель Грифф***, уютный, тихий, обслуживание на 5*.Очень народ там вообще приветливый. Объяснится можно на английском, или на пальцах ))). Второй день начался с автобусно - пешеходной экскурсии по городу. Гид нам попался Йожеф. Я назвала его вторым Карцевым. Так он умело и с юмором все рассказывал, что можно было заслушаться. После экскурсии нас возили в «Кампону» в океанарий. (если ехать с детьми, как мы, то нужно показать детям акул, скатов и крокодилов. Взрослым там будет не очень интересно. В самой «Кампоне» было новогодние распродажи , но мы опоздали. Магазины ровно в 14 – 00 все закрылись. Вот это было обидно, потому, что цены там были смешные (девочки меня поймут).Наверное нам просто дали возможность сэкономить ))) Потом у нас было свободное время на подготовку к Новому году. Так как от предложенной турфирмой Новогодней программы все отказались, все пошли гулять и встречать НГ в центр. Это шоу можно найти в Интернете. Там каждый год одно и тоже ))) Такое впечатление, что все местные жители на улице. Все ходят в париках, с дудками , поздравляют друг друга с НГ . Музыка, пляски, фейерверки ( петарды у них запрещены и наказываются штрафами).Ну очень весело!!! Народ гуляет до утра, а в 7 часов 1 января все дворники были уже по местам .Мы поехали в город в 10, то уже и не видно было последствий новогодних гуляний. В обед нас повезли в Сентендре. Это опять, для тех, кто с детками, надо поехать, показать музей марципанов. А так . .. ничего особенного. Мы для себя решили, что лучше было погулять по Будапешту, но малая была очень довольной. А что не сделаешь ради улыбки ребенка ?) .Вечером была прогулка на кораблике по Дунаю с шампанским. Туда надо обязательно пойти и поплавать среди красоты. В последний день нас возили в Вену. Но тут я не знаю, что написать. Красиво – да, очень – очень дорого – ДА ( 3 хот – дога 15 евро). Как то очень давил город. Может надо на дольше ехать, а не на пол дня, может надо летом. Не знаю. Но я увидела Вену и все, больше не хочу. Чего не скажешь про Будапешт. Я влюбилась в этот город с первого взгляда и очень хочу туда вернуться.
На счет «Алголя» - нигде и ни в чем нас не подвели. Автобус нормальный, на 4, но всегда чистый, температура поддерживалась, музыку и фильмы включали. Водители очень адекватные и аккуратные. Гид Юра Горчевич – это просто такой умничка. Всегда вежливый, очень внимательный к каждому. Я не знаю, просто прирожденный гид.Каждому дал номера своих телефонов, на случай потеряшки ))) В Будапеште и Вене нам раздавали карты и словари. По дороге домой подарили диски о Будапеште. Кофе, чай и туалет отсутствовали. Но наверное это правильно. Каждые 2 часа делали остановки, на 20-30 минут. Все все успевали. На автобусный тур надо настроится, могут болеть ноги, спина и еще кое что. Но Будапешт этого стоит. Удачных и Вам экскурсий!!!
Я могу про Феерию много рассказать, ездила с ними не однократно. Гиды и руководмтели в принцыпе хорошие, компетентные, ответственные ( не все идеальные, как на кого попадешь, один раз девочка была совсем молодая, старалась, но опыта маловато, обычно их на короткие и простые туры ставят). Но всех конечно затмевает их директор Игорь Захаренко, - это мега -супер - пупер гид(ездили с ним в августе в Европейский феерверк - безумно понравилось), вот с ним тур действительно отличается от обычного (особенно в Париже). Человек очень позитивный, отзывчевый (он помогал не только нам, но даже и иностранным туристам не с группы, видя что у них затруднения, всегда подходит первым и предложит помощь в переводе или как дойти расскажет). Никогда не бросает туристов отставших или не пришедших в назначенное время (одна семья перепутала время, и опаздала на 2 часа после самостоятельной прогулке по Кёльну, весь автобус орал - давайте уедем, и только Захаренко настоял, что без них не уедем, бегал по всему городу и искал их, при том оплатил за свои деньги большой штраф за не урочную парковку автобуса). Показывал нам больше, чем было написано в програмке, НАМНОГО больше ( в свободное время он собирал всех желающих и такой мини группой абсолютно бесплатно водил нас по инересным, не туристическим местам до пол ночи, хотя мог спокойно отдыхать; никогда не забуду наше групповое караоке в баре для геев в Амстердаме и поход в кофе шоп
) А как же здорово Игорь Иванович организовал нам прогулки по Парижу (каждой женщине в группе подарил по розе, когда мы катались по Сене, это его личная традиция в каждом туре, с нами в группе была пожилая женщина, которая была в этом туре 10 лет назад, она рассказала, что до сих пор хранит с прошлого путешествия засушенную розочку в книге
). В автобусе у нас всегда были французские песни (и о чем там поют, мы всегда знали, так как Игорь Захаренко нам устраивал настоящий перевод всех песен серьйозным голосом диктора, вся группа смеялась до слез). А как весело мы праздновали дни рождения наших одногрупников, они были почти каждый день (наш гид всегда подбирал самые интересные места для этого в каждом городе, например как весело было пить шампанское всей группой и смотреть уличное театральное представление возле Сакре кёр, а про то как одной девочке с группы пели "хэппи бездей" около сотни китайцев на кораблике под дережированием Захаренко воообще страшно вспоминать
)
Ох, могу вспомнить приятных моментов сотни ( не нриятных не припомню вообще). Короче всем советую этот тур, не пожалеете. По поводу туров которые сейчас возит Игорь Захаренко лично (на сколько мне известно чаще всего он руководитель в сложных турах - "От Лондона до Лох-Несса", "Под солнцем Франции", "Островной инстинкт", иногда возит Швейцарию, у нашей группы он стал гидом не запланированно, девочка руководитель заболела и он ее заменил, так что повезло).
Последний раз редактировалось Bella17; 17.01.2012 в 15:53.
Небольшой отчет о двухнедельном туре на Новогодние и Рождественские праздники.
Итак, начнем!
28.12.11 выезд из Одессы. Время в пути до Банско 28 часов с учетом санитарных остановок и проходом границ.
29.12.11 Приезжаем в Банско!! Здравствуй Болгария!! Нас Болгария встретила метроовым слоем снега и сообщением о том, что за 2 часа до нашего приезда открыли дороги. Дороги были перекрыты по причине очистки их от снега на 3-4 часа. Мы приехали вовремя!
Расселние по отелям и гуляй душа! Мороз и Солнце — день чудестный. Именно так можно описать все пребывание в Банско и Боровце.
С 29.12.11 по 11.01.12 нахожусь в Банско. Снег первый раз выпал 28.12 перед наши приездом, но такой, что хватило на неделю. Тротуаров нет... все в снегу. Красота. Лыжники в восторге. На Новый год очень много румын. Банско прямо кишит ими.. Но Рождество уже полно русских и украинцев. На каждом шагу машины с одесскими номерами. Так что от русской речи мы не отдохнули.
следующий раз снегопад был 05.01.12 и продолжался до вечера 06.01. А вот под вечер уже пошел дождь.. Соответственно гололед. Но катанию это не помешало! Дети лепят снежных баб, катаются на лыжах и коньках.. Вечером пол Банско идет в СПА центры при отелях или выходят в город посетить механы (национальные ресторанчики). Цены радуют, кухня также! Все вкусно, приветливо и недорого.
Съездили на несколько экскурсий: посетили местность Рупите, где принимала людей пророчица Ванга, г. Мельник, Роженский монастырь, Софию, Рильский монастырь и с. Баня — термальные источники за 5 км. от Банско.
11.01 надо выезжать домой, а не хочется... Мороз и солнце... Сказочно красиво. В Банско уже тише, праздники прошли — меньше народа.. Но скоро соревнования и будет опять весело и незабываемо.
спасибо большое за отзыв,очень душевно!
можно пару вопросов по феерии?
я правильно поняла, можно присоединиться в ужгороде, не обязательно ехать в киев?
по консульскому сбору- я что-то пропустила, у нас вроде было 35евро весной?
и требования по сумме на карте меня смутили:
копия кредитной карточки (Visa, Master Card) + чек из банкомата об остатке денег на счету не менее 565 евро на период от 1-9 дней, каждый последующий день – 63 евро/чел в день независимо от возраста (или эквивалент в другой валюте).
посчитала, что для 18ти дневного тура нужно на карте везти 1130евро?
Товарищи!!!!!!
ну поскажите хоть кто нибудь за ЛЮБОВЬ ПАРИЖ И ГОЛУБИ!!
Социальные закладки