|
хром для меня буэ)) это имхо и причин тому много) в мурзилке, помимо того, что она не грузит страницы которые не выбрал во вкладках, помимо закреплённых, в тонких настройках есть ещё море всего интересного) и заставить его лояльнее относится к озу совсем не сложно) достаточно поменять с пяток значений из нескольких сотен в тонких настройках и вуаля![]()
Мурррсье :-)
я наверное что-то не так делаю, но у меня мозилла на 8 гиг памяти при 3 вкладках почты тупит![]()
You Will Respect My Authoritah!
А на вкладках PDF-ы по 500 мегов?))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
наверное не так) или жЫрные вкладки сильно) а возможно какой то из плагинов или дополнений козлит нехило)
ЗЫ: есть помимо нескольких других старый нотик на пеньке М 1,7 и с 768 метрами памяти -так вот мурзилка с 5-6 вкладками не сильно навороченными прожорливыми флешами вполне комфортно работает) правда на потоковое видево во весь экран его производительности не хватает, как собственно и в других браухерах -но это уже не проблема бразуера
Мурррсье :-)
ну ты и ответил на вопрос
любой студенческий бюджетный ноут установлено 4 и это не просто так
про дегеративные нетбук-целероны с диагональю экрана 15.6 но мозгов как у атома и 2гб памяти и почему то x64 виндой я вообще молчу там сразу пишет хром недостаточно памяти при запуске даже
а где ему брать памяти пока ты вдруг перестал смотреть в браузер? из воздуха? идет сброс освобождение на дискНо стоит на какое то время переключиться (не закрывая браузер) допустим на проводник или смотреть фотки, а так же просто не трогать 10 минут браузер и потом когда заходишь в него, то все ранее открытые сайты во вкладках заново перезагружаются.
после возврата к браузеру начинается восстановление с диска поэтому тупизм и белая страница
хоть ssd поставь на своем пылесосе хоть дисковые операции не будут слабым звеном
Последний раз редактировалось shmargen; 23.09.2016 в 11:50.
Tucson Так всё логично. Чтобы не было утечки памяти страницы выгружаются. Скорее всего дело в каком то расширении, оно жрет память, отключайте их поочередно и локализуйте проблему.
Или :
Отключите эту функцию и надейтесь, что Chrome не упадет.В текущих тестовых сборках Chrome и Chromium появился эксперимент, который отвечает за выгрузку из памяти старых вкладок, если системные ресурсы на исходе.
По замыслу разработчиков, нехватка оперативной памяти теперь не должна катастрофически повлиять на работу с браузером. Если памяти останется мало, браузер Хром будет выгружать из памяти вкладки, неиспользуемые дольше других. При этом вкладки не исчезнут. Просто сам сайт будет загружен вновь, если пользователь кликнет по такой выгруженной вкладке.
Эксперимент доступен по адресу chrome://flags/#enable-tab-discarding. За состоянием вкладок можно следить на служебной странице chrome://discards.
Ребята всем спасибо, действительно проблема в памяти. Перезагрузил и запустил только Оперу, всё норм вкладки остаются с загруженными сайтами. То же и с Хромом. Буду короче не сильно усердствовать с открытием кучи программ одновременно))).
ну и как это донести народу купившие вот это2 это на сегодня печально
и особенно вот это с чем я столкнулся
где материнка занимает четверть корпуса память 2гб BGA и накопитель eMMC 32 ГБ тоже напаян
и eMMC 32 ГБ не хватает даже винде при накачке обновлений или образа десятки что пришла по программе "бесплатного обновления"
но люди покупают.... на подарок ......сюрприз
у простого юзера через месяц не будет места на диске с, я вообще не понимаю-зачем такие ноутбуки выпускают, кастрированные.
ага lubunтист это первое что я предлагалТуда только линукс, только хрдкор))))
Социальные закладки