|
Сейчас каждое посещение фиксируется в ведомости, т.к. каждого посетителя просят оказать посильную финансовую помощь поликлинике. Не знаю, как обстоит дело со старенькими людьми, но все остальные "облагаются" налогом-благотворительностью. Недавно обращалась в районную поликлинику - карточку никто не спросил, а денежки... читайте выше.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
самое интересное , что поражает безответственное отношение к своему здоровью у старшего поколения (боятся ходить по врачам /нет сил идти в поликлинку)и медиков .
Стариков в поликлинике не любят - это факт, а медики лечат себя и всю семью + соседей только сами. В итоге, когда необходимо оформить медицинское свидетельство о смерти у участкового терапевта они этого человека в глаза не видели !!! И получается , что последний осмотр был много лет назад - по закону ни какой врач не возьмет на себя ответственность выписать мед свидетельство . Тело отправляют под вскрытие в ПАО или на СМЭ. В итоге куча нервов , лишних потраченных денег за вскрытие , перевозку .
С этим сталкиваюсь по 2- 4 раза в месяц, когда участковый терапевт не может выдать СС.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Ну, для вас может и существенный, а для травматолога все, что не перелом - фигня )))) Понятно, что я утрирую, но у поликлинических врачей столько писанины, что документация сейчас ведется абы как. У нас не страховая медицина, когда оплачивается отдельный страховой случай и его нужно подтверждать записью в амбулаторной карте. и никакие благотворительные взносы к этому тоже отношения не имеют (это к соседнему посту). раньше строго проверяли соответствие статталона записи в карте, сейчас это мало кого волнует
ну, пожилые люди в поликлинике - это все-таки основной контингент сейчас
А справку о смерти терапевт сейчас не выдает, потому что:
- ужесточили правила выдачи
- терапевты постоянно меняются и не успевают узнать свой участок
- постоянного терапевта нет, а приходящие не хотят заморачиваться
За пару-тройку лет участок неплохо узнается даже ленивым терапевтом, особенно если медсестра есть (эх, мечты)
З. Ы. Я отработала на участке 2 года без медсестры - всех стариков до сих пор по фамилиям назову, ходили в поликлинику, как на работу )))))))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А нас в детской только на прививках видят, вызов один за 6 лет, и пару раз звонила по выше упомянутому телефону, когда по стрессу мозги плохо соображали и нужна была подсказка...но участковая и меня и детей узнает и помнит, и медсестра с ней работает замечательная, вообще везет на врачей![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
согласен почти полностью с вами : примеров куча :поликлиника Гайдара /Филатова (19 по моему ) на 1 врача - 3 !! участка . + писанина о которой писалось выше + междведомсвенные препоны : только в этой поликлинике надо отдельная справка от милиции на имя главврача поликлиники, что на указанный адрес выезжал СОГ. Лишь после этого зав терапией выдаст справку за умеренную сумму. В некоторых поликлиниках ( не буду их называть) врачи категорически не желают приезжать на констатацию смерти, даже в рабочее время .
А если часть врачей ( слава Богу их большинство, которые готовы ,даже среди ночи ,выехать на констатацию). Я ни кого не виню в сложившейся ситуации: зачастую участковый терапевт в открытую вымогает с ритуального агента н сумму за справку. Половина которой ( обычно это 200 грн ) уходит главрачу поликлиники, остальная сумма остается врачу. и сам врач себя в этой ситуации чувствует мерзко (видно это и по глазам и по движениям)...
и насколько все прозрачнее и чище в городе спутнике Одессе- Ильичевске : где в рабочее время свою работу делает участковый терапевт, в остальное время - бригада СМП. Где не ждут ,когда в карман что то упадет... И не ждут часами милицию, которым не заплатишь - не приедут .. или приедут через 3-5 часов ...
И здесь не вина врачей.. А вина нашего общества , что довели врачей быть не лекарямя , а побирушками/вымогателями
Насколько я понимаю, ночью там СП тоже только констатирует и не забирает, если хотят справку? родственники ждут до утра?
Думаю, с этой стороны в Одессе все проще - заплатил и люди сделали все в любое время
ни милиция, ни участковые не обязаны идти на констатацию в первую очередь, так что 3-5 часов вполне ожидаемо, раньше было дольше
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
в Ильичевске в рабочее время (08.00-17.00) смерть на дому констатирует дежурный участковый терапевт. Приехавший на МП СОГ при отсутствии видимых причин насильственной смерти или даже подозрения на них разрешает забрать тело в морг на хранение. Утром лечащий врач подписывает медицинское св- во о смерти или передает направление на вскрытие в ПАО, в случае предусмотренным законом. По СМЭ- все так же как и в Одессе : есть признаки насильственной смерти - тело направляют в морг на СМЭ.
Участковый терапевт в Ильичевске не требует с родственников денег за выписанное медицинское свидетельство.
терапевтов....наша гордо говорит-семейный врач(п-ка 20)....в карточку ничего не пишет,рекомендации на бумажке...ха,клею бумажки в карточку)))
dum spiro spero
Как ни странно, но благотворительность не просил.
Отблагодарила на свое усмотрение.
Я с вами не согласна. Да, многие, не ходят в поликлинику, но безответственное отношение тут ни при чем. Просто многие врачи не в состоянии поставить диагноз и это отбивает всякую охоту туда ходить(((.
Писанины много, но все равно обращение пациента должно фиксироваться. Ведь врач несет ответственность за свои назначения.
Травматолог, про которого писала выше, тоже из 20 п-ки.
У них там, наверное, особенные правила по ведению документации)))))).
Умею признавать чужие ошибки))).
Последний раз редактировалось Eugenia Tramp; 21.06.2014 в 22:46.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Уж не обижайтесь, но все зависит от того где учился врач. Пусть меня закидают камнями, но наш одесский мед.универ это что то с чем то. И уровень знаний, которые дают тут, не идет ни в какое сравнение, например, с Харьковом или Черновцами. Да и цена вопроса разная.
То же самое и с курсами повышения квалификации(((.
А по поводу точности диагноза ...есть у меня два я ярких примера. Так они обе были у всех врачей города и НИКТО не поставил им правильно диагноз и не назначил адекватное лечение. Хорошо, что у одной была возможность поехать за границу так там, ее встречали с каталкой, потому что с теми диагнозами, что ей приписывали человек самостоятельно передвигаться не может. Большую часть диагнозов просто сняли(((.
Умею признавать чужие ошибки))).
Даже не сомневаюсь, что любой даже самый плохонький врач знает больше чем самый "продвинутый" больной. Проблема скорее не в отстуствии знаний как таковых, а в не желании/не умении/отсутствии мотивации(как внутренней, так и внешней), и еще Бог знает чего, все это применить к конкретной ситуации, помочь конкретному больному. Причем на все можно найти 1000 причин, начиная с "я ж не знаю ваше материальное положение, а потому не могу сориентироваться в назначении" и заканчивая - "вам нужно еще где-нибудь проконсультироваться". В кавычках прямая речь, а между этими двумя крайними- все что можно только представить. Хотя если по теме - скорая всегда оказывалась на высоте, их диагнозы оказывались единственно верными, НО что толку- если после скорой ты идешь к врачу и тот начинает "перелечивать по-своему", а врачи скорой в приниципе не лечат, а лишь оказывают неотложную помощь.
Господа, лет 10 назад жизнь свела меня с врачам неврологической скорой Эдуардом (кажется). Тоогда ему было лет 30-35, здоровенный такой мужчина, ездил тогда на мопеде, у него жена медсестра. Увы, потеряла его телефон. Сейчас снова нуждаюсь в его услугах, может, кто-то узнает коллегу, поделется контактом. С меня безмерная благодарность.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Может он не Эдик, мы с мамой не можем вспомнить точно. Очно колоритный молодой мужчина, мог и матом загнуть))) очень граммотный врач.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки